Quote (Андрей-Осипов)
Это И.Кронштадтский такой?!!!
Quote (Андрей-Осипов)
Quote (Андрей-Осипов)
Прошу прощения, я не знал что разговариваю с И.Кронштадтский. Если Вы к себе приняли те места Слова Божиего, то Вам виднее.
Quote (Андрей-Осипов)
Ни один святой в Православной Церкви ещё при жизни на земле никогда не называл себя святым.
Книга К Ефесянам > Глава 3 > Стих 8:
Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия -- благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово Друг, Христиане обязаны быть Святыми при жизни. Тот кто не Свят: не спасётся.
(Слово Святой:
Синонимы: Угодный Богу , Христианин, Непорочный ( Антонимы: НЕ угодный Богу, НЕчистый, НЕхристианин)
Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 22:
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 12:
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 22:
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть Святость, а конец -- Жизнь Вечная.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 17:
Освяти их Истиною Твоею; Слово Твое есть Истина.
Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 15:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами (Христиане) будьте святы во всех поступках.
Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 16:
написано: будьте святы, потому что Я свят.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 5:
(Христиане) сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
Но вы -(Христиане) - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;..
Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 5:
Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога,
Книга Иуды > Глава 1 > Стих 3:
Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание -- подвизаться за Веру (Евангельскую) , однажды преданную святым ...
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 7:
всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 16:
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. ( Вы разве не Святы? или отпали от Христа?)
Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 13:
в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. ( нуждах живых святых или мёртвых?)
Книга К Римлянам > Глава 15 > Стих 25:
А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым (Христианам),
Книга К Римлянам > Глава 15 > Стих 26:
ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми (Христианами) в Иерусалиме.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 33:
потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.(Христиан)
Книга 1-е Коринфянам > Глава 16 > Стих 1:
При сборе же для святых (Христиан) поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
Книга К Римлянам > Глава 15 > Стих 31:
чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым (Христианам),
Книга К Римлянам > Глава 16 > Стих 2:
Примите ее для Господа, как прилично святым(Христианам), и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих :
Приветствуют вас все святые(Христиане)
Книга 2-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 4:
они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
Книга 2-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 1:
Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,
Книга 2-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 12:
Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 1:
Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 4:
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Книга К Римлянам > Глава 16 > Стих 15:
Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 2:
церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 16 > Стих 15:
Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым (Христианам),
Книга Деяния > Глава 26 > Стих 10:
.. многих святых заключал в темницы, ...
Книга Деяния > Глава 9 > Стих 13:
Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;..
Книга Деяния > Глава 9 > Стих 32:
Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде.
Книга Деяния > Глава 9 > Стих 41:
Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 1:
Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?(Христиан)
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 2:
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 14:
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 34:
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 1:
Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми (Христианами) по всей Ахаии:
Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 15:
Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 18:
и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых (Христиан),
Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 19:
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 21:
на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм, в Господе,
Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 22:
Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.
Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 2:
находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 4:
чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 7:
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. (ещё?)
( только не перепутайте со святынями людей: Книга Деяния > Глава 17 > Стих 23:
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам...)
Так Вы Святой или НЕсвятой?