Современное Православие. Нападки. Агрессоры.
|
|
шарин_александр | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:10 | Сообщение # 11 |
Частый гость
Вера: православный христианин
Награды: 3
Статус: Offline
| Мир Вам и благодать от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа уважаемый Игнатий Тихонович и участники форума. Почему рядовым православным не разрешают выступать с благой вестью, как например делают это все сектанты? Или священники боятся, что мы что-то не так будем говорить? И никого к этому они не побуждают.
Шарин А.В.
|
|
| |
Ерёма | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:51 | Сообщение # 12 |
Новенький
Вера: православный
Награды: 2
| Мы ездим летом по деревням и расказываем о Христе , раздаём Библию бесплатно и никто нам не запрещает.
Ерёма Барабаш
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:25 | Сообщение # 13 |
Главный
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Награды: 15
| Quote Мир Вам и благодать от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа уважаемый Игнатий Тихонович и участники форума. Почему рядовым православным не разрешают выступать с благой вестью, как например делают это все сектанты? Или священники боятся, что мы что-то не так будем говорить? И никого к этому они не побуждают. 1. Потому что не возрождены и потребности делиться светом Христовым просто не понимают. 2. Потому что это реально трудно. И священники придумали оправдание, что проповедовать не нужно и даже опасно. 3. А самим им иногда даже просто не по физическим силам. Столько работы лишней на себя взвалили, что и дышать когда не понятно. И если честно подходить ко всем обязанностям, то времени на проповедь нет. А если подходить нечестно, то и побуждение исчезает
Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:26 | Сообщение # 14 |
Главный
Вера: христианка
Награды: 15
| Ерёма писал Quote Мы ездим летом по деревням и расказываем о Христе , раздаём Библию бесплатно и никто нам не запрещает. А ты счастливый человек, Ерёма, и даже сам не понимаешь насколько счастливый, что живешь среди людей верующих и можешь исполнять Христов закон.
Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
|
|
| |
friend_Confuscious | Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:10 | Сообщение # 15 |
| Что касается проповеди, то ее действительно трудно совмещать со всеми остальными послушаниями. Более того, мне кажется, что современный священник-проповедник вызовет в лучшем случае непонимание со стороны своих собратьев. В начале 90-х годов убили известного сввященника-проповедника о. Александра Мень. Игнатий Тихонович встречался с ним. Очень хотелось бы узнать мнение уважаемого Игнатия Тихоновича об этом батюшке. В интернете огромное количество книг, исследований и проповедей о. Александра. Можно ли их использовать в приходской практике, в частности, при подготовке проповеди?
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:57 | Сообщение # 16 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| ИгЛа: Зайдите с главной страницы в оглавления и там найдёте среди свидетельств кто как обратился ко Христу, и об о.Александре Мень – наша с ним беседа. Потом её сможете на нашем сайте и прослушать. У него очень много было хорошего. Но были и еретические высказывания и я о них с ним говорю, побуждая сжечь его свои некоторые книги или листы.
А то, что батюшки заняты и нет времени на благовестие – это точно. Только кто же это их так занял? Вообразим, вот вход Господень в Иерусалим и нужен был ослёнок. И на него должен сесть Царь Израилев кроткий. И это случилось.
Деян.8:12 – «Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины».
А могло бы быть так, что хозяин упёрся бы и стал на ослёнка навьючивать свои сумки и мешки. Христу и места не было бы. А вот у батюшек. которые и должны быть волами молотящими с незакрываемым ртом вся арба занята не тем, что Бог повелел, а что им нацепляли их мёртвые, в двойном смысле уже мёртвые духовные вожди.
1Кор.1:17 – «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова». Знают ли об этом священнодействии батюшки?
Рим.15:16 – «быть служителем Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу]».
Им бы только воцерковлять и окормлять – шаманить без страха Божия.
Если Вы Бога боитесь, то зачем вам думать, что ваши попы и архиереи будут о вас говорить? Вещь абсолютно невозможная – служить Богу и маммоне.
Матф.6:24 – «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне».
Служить человеку и ему угождать и быть рабом Божиим – вещи ещё более неосовместимые. чем Богу и маммоне служить.
Гал.1:10 – «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым».
Христос это видел в людях тогдашних. Иоан.5:44 – «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Вы будете презренным рабом плоти и будет знать все языки, а любви к слову Божию и ко Христу не будете иметь – поможет ли вам ваша казна в Судный день. А Бог там будет судить только по слову Своему. По слову Своему!
Иоан.12:48 – «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день».
У меня есть родной мой брат. Он на пять лет моложе меня, о.Иоаким Лапкин. И вот он поехал в гости, а тамошний батюшка решил чуточку разгрузиться и ему отдал своих прихожан. И очень уж просил, чтобы исповедывал массу людей. Брат отнекивался. А потом и сказал, что я же буду так исповедывать, как дома. А тот и этому рад. Стоит 100 человек. (к примеру называю число).
Все уже приготовились, что батюшка начнёт их сейчас оптом отталкивать из-под епитрахили. Но он сначала сказал слово такого содержания: Кто не постился - можете не стоять. Согласно канонов вас нужно отлучать на два года от причастия. Толпа попятилась и осталось вовсе меньше половины. Дальше он сказал, что кто бреется, того исповедывать не будет, пусть сначала бороды отрастут.
Крашеным, в серёжках, в брюках – просьба покинуть храм и приготовиться к следующей исповеди достойно. И осталось человек 8. Тут и исповедь не спешная. Да по одному, а остальные чтобы молились вдалеке, не подходили близко. В другой конец храма всех и отогнал. Вот как можно. А вы?
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
friend_Confuscious | Дата: Четверг, 01.04.2010, 19:33 | Сообщение # 17 |
| Боюсь, что таким действием священник оттолкнет от Церкви тех людей, которые пришли впервые в храм. Разве не должны быть послабления? Хотя бы в первые месяцы сосзнанного движения человека к Богу? А после знакомством с Писанием и Преданием Церкви люди поменяют брюки на юбки или отрастят бороды. Как же в таком случае применять миссионерское служение, если с порога храма мы отталкиваем людей сотнями канонов и правил? В такой Церкви никого не останется. Ведь когда прп. Макарий (Глухарев) проповедовал среди алтайцев, то многие слушали благовестие с трубкой в зубах. А чем наши захожане отличаются от этих язычников? Тоже самое.
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 01.04.2010, 19:52 | Сообщение # 18 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| ИгЛа: Зайдите в свидетельства наших прихожан – не захожан. И самое лучшее – прийти к нам, напроситесь и все эти вопросы из Вас улетучатся и вы будете потом недоумевать, вы ли были с такими вопросами. Вы ведь речи-то тут вовсе и не ведёте о Христе, о рождении свыше, о водительстве Духом Святым, а не оттолкнуть бы от церкви. Какой церкви? Нужно быть в ней, чтобы увидеть всё глазами, просветлёнными благодатью Духа Святого. И вам Бог не повелел менять Его установку:
Тит.2:1 – «Ты же говори то, что сообразно с здравым учением».
2Тим.4:3 – «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху».
Лук.14:24 – «Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных».
Зачем же вы берёте на себя роль великого инквизитора из «Братьев Карамазовых» у Достоевского – всех спасать. Вам это и не поручено. Ты будь верен, а кто примет – это от вас уже вовсе не зависит. Вы зачем же планку обращения принизили до уровня грязной лужи? Придите к нам в храм хотя бы раз и вы поймёте, что православным, быть может, и не были. Как уже тут себя назвали архимандриты, побывав всего один раз.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:46 | Сообщение # 19 |
Супер главный
Вера: Православный
Награды: 17
| Quote (priest_from_Barnaul) Боюсь, что таким действием священник оттолкнет от Церкви тех людей Quote (priest_from_Barnaul) если с порога храма мы отталкиваем людей сотнями канонов и правил? Правила свои есть везде, и в армии и в государстве. Что бы было если бы в государстве не было Законов? Дак почему церковь должна не иметь Канонов? немного не верно выразил мысль. но всеже если людям которые только прибыли в государство отменять законы данного государства то что будет? приехал в какое либо государство - исполняй закон Пришел в церковь православную - исполняй канон В той же армии я не снаю сильно послабления делаются вновь прибывшим. Подстраиваются ли там под вновь прибывших? водят ли вокруг них хороводы или учат дисциплине и порядку? Может просто в храме каждый сам по себе и в этом проблема? а вот если бы церковь была общиной и каждый знал бы друг друга в лицо то и вновь пришедших бы дыло заметить не сложно. Были бы люди которые их учили сразу как нужно себя вести. Ведь можно и вежливо но все рассказать У нас в храме так положено. И предложить пройти курс занятий каких либо при храме. я высказал свое мнение личное в чем я не прав поправьте меня.
Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:53 | Сообщение # 20 |
Супер главный
Вера: Православный
Награды: 17
| Quote (Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)) Вы зачем же планку обращения принизили до уровня грязной лужи? +
Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
|
|
| |