Quote (Андрей-Осипов)
Пусть доказательством будут слова из 1Кор. 13:8 "...любовь никогда не перестаёт...". Ибо те, кто стал свят, не могут не продолжать любить. Ведь в них поселился Сам Бог (Ин.14:23).
А зачем Вы стрелки перевели на любовь? Прочёл 1 Кор, 13: и не нашёл основания ( на которое Вы опираетесь)
Подчеркните ка:
...
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. ...
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
Бог есть любовь.
А насчёт: поселился Сам Бог, это Вы про трупы намекаете?
Книга...
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?...
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления..
ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы...которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями...
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть (тело)же немощна...
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
..:
Дух животворит; плоть не пользует нимало...:
Ибо всякая плоть -- как трава, ..
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью... мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,..сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет Жизнь Вечную...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься...
ПРимер:
Музыкант принёс футляр, Снобы стали щупать футляр и восхищаясь, пытались обратить внимание прохожих на этот футляр, который в их глазах был ценее самого музыканта и содержимого футляра... Но музыкант раздвинул Снобов, открыл футляр и достал музыкальный инструмент. Снобы засуетились и мнения разделились:
- что теперь почитать:
= футляр или музыкальный инструмент?
Музыкант настроил свой инструмент и стал играть...
Звуки далеко расходились, и толпы людей потянулись к нему ( снобов взяла зависть, бо они так старались обратить внимание прохожих на футляр, а тут: не видя футляра даже не видя музыкального инструмента: толпы людей стали идти на звуки издаваемые инструментом...
Снобы долго совещались и пришли к выводу:
1) Инструмент был достан с футляра.
2) значит футляр главгнее самого инструмента
3) Футляр= всему голова! ( не зря так бережно музыкант нёс футляр в начале!)\
решение было быстрое: убить музыканта, забрать и овладеть футляром! тогда толпы народа будут у их ног! ( а за вход, что бы пощупать и потрогать тот футляр, они будут денежку брать!)
Сказанно= сделанно:
с тех пор Снобы стали миллионерами, во первых, они постановили:
что бы во всех " капищах" была частичка их футляра! ( ох, да.. они футляр расчленили, бо по их подсчётам, кусочки можно разослать по многим городам и деревням, где одновременно смогут собирать денежку с людишек)
С тех пор ни одно " капище" не имело разрешения открыватся, если не было частички футляра.
Так же куски футляра, возили по разным местам и за большие деньги предлагали посмотреть народу, при этом говорили: в этом футляре лежал музыкальный инструмент САМОГО!!!! и народ охнув, перекрестившись, выстраивался в длинные очереди, что бы глазком хоть взглянуть на частичку футляра ( а самым проворным, даже удалось прикоснутся! а нашлись даже такие, что приложится успели! ... самые ревнивые, так успели даже кусочек благодатного футляра откусить !!! ( футляр на том месте уже имел дыры)
а что с инструментом стало?
а ничего, инструмент подобрал юноша, и стал играть... толпы людей слушали ту музыку...