Современное Православие. Нападки. Агрессоры.
|
|
Сергей-Пупков | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:41 | Сообщение # 111 |
Главный
Вера: Христианин. Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский край
Награды: 8
Статус: Offline
| Продвигаться дальше, Михаил, мы будем только тогда, когда Вы приведёте места Писания, которые бы запрещали молиться святым.
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу
|
|
| |
Сергей-Пупков | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:38 | Сообщение # 112 |
Главный
| Quote (Michael) Quote (Сергей-Пупков) Михаил, Вы называете меня братом. Зачем? прошу прощение, друг, постараюсь исправится. Quote (Сергей-Пупков) толкование святых отцов Православной Церкви, которое неизменно на протяжении 20 веков. Михаил: Вы ошибаетесь. Могу показать слова ваших авторитетов, которые напрямую противоречат не только Преданиям Апостольским ( подпадают под анафему) но и противоречат прямым Словам Господа нашего Иисуса Христа ( могу, например привести слова И. Златоуста, надо?) Надо.
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу
|
|
| |
Michael | Дата: Среда, 13.10.2010, 11:14 | Сообщение # 113 |
Местный
Вера: Христианин Old Believer
Страна: Соединенные Штаты
Регион: Орегон
Награды: 4
| Quote (Сергей-Пупков) Продвигаться дальше, Михаил, мы будем только тогда, когда Вы приведёте места Писания, которые бы запрещали молиться святым. таким продвижением: два шага назад и пол-шага вперёд, далеко не продвинемся ( Вы хоть прочли, то, что удалили?) Quote (Сергей-Пупков) Надо. что толку-то? всё равно опять удалите, как и предыдущий ответ ( да ешё и голословно наказание выписали. Лукаво это всё: получили обоснованный Библией ответ, стёрли его и выдали нарушение: якобы за НЕполученный ответ! верните тот постинг= пусть форумчане и администрация решает: можно ли считать мой постинг ответом или нет? жду ответа от Вас как от Христианина... друг. Вот насчёт И. Златоуста ссылка ( http://maxi.forum2x2.com/forum-f1/tema-t4.htm#137 )
Гал. 1:9..кто проповедует вам не то, что вы приняли, да будет анафема./Прит. 10:19 При многословии не миновать греха/ Мтф. 22: 14 возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных..
|
|
| |
Сергей-Пупков | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:21 | Сообщение # 114 |
Главный
| На мой взгляд, Михаил, лукавите как раз Вы. Именно вы утверждали, что в Библии есть запрет молиться святым. Места же привели те, где ничего подобного нет, поэтому я их и удалил, они не к месту. Сделал Вам замечание, как Христианину, не за не полученный ответ, а за ЛОЖЬ. Приводите место запрета молиться святым - наказание сниму, не приводите - ещё добавлю А кто Вы, запрещающий молиться святым, если Бог этого не запрещает? Я же вас не заставляю им молиться и не осуждаю Вас за то, что Вы лично им не молитесь. У Бога все живы. Аминь.
|
|
| |
Michael | Дата: Среда, 13.10.2010, 23:15 | Сообщение # 115 |
Местный
| Quote (Сергей-Пупков) На мой взгляд, Михаил, лукавите как раз Вы. Именно вы утверждали, что в Библии есть запрет молиться святым. Места же привели те, где ничего подобного нет, поэтому я их и удалил, они не к месту. Сделал Вам замечание, как Христианину, не за не полученный ответ, а за ЛОЖЬ. Приводите место запрета молиться святым - наказание сниму, не приводите - ещё добавлю Верните тот постинг полностью ( включая и все мной приведённые места с Библии) пусть форумчане и рассудят: - кто прав. ( всё равно Вы лукаво поступили, удалив ответ обоснованный Словом Божием, прикрывшись наказанием, Бог Вам судья)Quote (Сергей-Пупков) ещё добавлю Книга Притчи > Глава 17 > Стих 13: Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло. Вы наверное дрессеруете собак? но не советую себя вести на форуме с форумчанами как с собаками, и не хорошо ставить между ними знак равентсва, как и не хорошо ставить равентсво между душами, находящимися в теле и душами- находящимися в потустороннем мире. Мир Вам.
Гал. 1:9..кто проповедует вам не то, что вы приняли, да будет анафема./Прит. 10:19 При многословии не миновать греха/ Мтф. 22: 14 возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных..
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:42 | Сообщение # 116 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| Quote (Michael) Верните тот постинг полностью ( включая и все мной приведённые места с Библии) пусть форумчане и рассудят: - кто прав. ( всё равно Вы лукаво поступили, удалив ответ обоснованный Словом Божием, прикрывшись наказанием, Бог Вам судья) ИгЛа: Сергей, пожалуйста, верни. Желательно впредь заранее меня уведомлять, что хотите что-то удалить хульное, как того жидяру, как тот выражался. Я вернулся в город 12.10.2010 утром и уже сегодня только что вновь заменили сгоревший без меня модем и с 1 ноября будет, якобы, скорость уже не 600, а 5000. Дай-то Бог, если Богу то будет угодно.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Сергей-Пупков | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:26 | Сообщение # 117 |
Главный
| В удалённом посте Михаила приведены были места Писания говорящие о запрете вызывать духов, гадать, волхвовать и т.д. К сожалению вернуть этот пост нет никакой возможности, поэтому приведу на память: 4Цар.23:24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем. Втор.18:11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых Лев.20:6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее Иоанн Златоуст учит: "Не показывай мне, где написано. Покажи смысл написанного"
|
|
| |
Сергей-Пупков | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:35 | Сообщение # 118 |
Главный
| Quote (Michael) Вы наверное дрессеруете собак? но не советую себя вести на форуме с форумчанами как с собаками, и не хорошо ставить между ними знак равентсва, Матф.15:25-28 - "А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час". Михаил, Ваши советы опять не к месту
|
|
| |
Сергей-Пупков | Дата: Пятница, 15.10.2010, 16:35 | Сообщение # 119 |
Главный
| Михаил, по Вашей ссылке на Златоуста http://u.to/lmxz Иоанн Златоуст, отец Церкви Православной: .. если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди... .. оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил... ( Противоречие Учению Христа и Преданиям Апостольским) Вывод: И. Златоуст, находится под Анафемой, как и его все ученики и последователи. Михаил, Вы отдаёте себе отчёт? Этот вывод сделали Вы?
|
|
| |
Michael | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:35 | Сообщение # 120 |
Местный
| Quote (Сергей-Пупков) Продвигаться дальше, Михаил, мы будем только тогда, когда Вы приведёте места Писания, которые бы запрещали молиться святым. Вот : Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9: Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ( если коротко, бо тот постинг, который Вы удалили в корзину, был намного полнее) **εὐαγγελίζω приносить хорошую весть, возвещать добрую весть, благовествовать, учить, наставлять, уговаривать..
Сообщение отредактировал Michael - Понедельник, 18.10.2010, 13:38 |
|
| |