Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Вторник, 01.04.2014, 18:57 | Сообщение # 1561 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
Статус: Offline
| Цитата Арина ( ) Спасибо за ответ! Надо было мне ситуацию сразу прояснить, чтобы в один вопрос уместилось. Но вот конкретная ситуация. Мама работает, потому что иначе никак (хотя хотела бы быть домашней хозяйкой), ребёнку 5 лет, приходится водить его в детский сад. С 8 часов утра и до 5 вечера он находится в детском саду, где его кормят молочной кашей, мясным супом и т.д. Конечно же, ничего не есть он не может и с собой из дома еду не разрешат приносить, да и ребёнок слишком мал, чтобы сам себя накормить. Вопрос - разве грех, если он будет кушать в детском саду, то, что дают? И почему Вы в школе не пили воду? ИгЛа: Отвечаю каждому только на один вопрос. Остальное он сможет найти в наших 4124 ответах на нашем сайте и там же в 41 нашей книге.
Не искушайтесь! Наш сайт «Во свете Библии»: http://www.kistine1.narod.ru
Наш форум «Во свете Библии»: http://www.kistine.my1.ru/ «Живой журнал»: http://iglapkin.livejournal.com/
Наш видеоканал на ютубе. http://www.youtube.com/user/VoSveteBiblii
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Ягодка | Дата: Среда, 02.04.2014, 03:45 | Сообщение # 1562 |
Новенький
Регион: Алтайский край
Награды: 0
| Здравствуйте. Если у человека сложная ситуация в жизни духовно- такая, что длится уже много лет, есть психологические проблемы и духовные, возможно, серьезные, от этого проблемы душе и понимании многих вопросов, отношении к жизни вообще, внешне все это может быть незаметно окружающим никак, т.к. научился скрывать, но душа мучается постоянно, гибнет, и человек никак не может справиться сам, один, найти ответ, поддержку какую-то, как ему быть, что делать? Реально ли найти где-то такую и именно безопасную ( т.е. не во вред еще больше) помощь, не можете подсказать хотя бы , как и где, существует ли такое? Как быть такому человеку? Существует ли практическая помощь в таких ситуациях для таких людей, реально ее найти? У вас помощь таким серьезно проблемным людям не оказывают, реально ли такое? Помощь нужна психологическая и духовная, немалая, возможно, проблемы сложные и немало...
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Среда, 02.04.2014, 05:40 | Сообщение # 1563 |
Супер главный
| Цитата Ягодка ( ) Ягодка Цитата Ягодка ( ) Здравствуйте. Если у человека сложная ситуация в жизни духовно- такая, что длится уже много лет, есть психологические проблемы и духовные, возможно, серьезные, от этого проблемы душе и понимании многих вопросов, отношении к жизни вообще, внешне все это может быть незаметно окружающим никак, т.к. научился скрывать, но душа мучается постоянно, гибнет, и человек никак не может справиться сам, один, найти ответ, поддержку какую-то, как ему быть, что делать? Реально ли найти где-то такую и именно безопасную ( т.е. не во вред еще больше) помощь, не можете подсказать хотя бы , как и где, существует ли такое? Как быть такому человеку? Существует ли практическая помощь в таких ситуациях для таких людей, реально ее найти? У вас помощь таким серьезно проблемным людям не оказывают, реально ли такое? Помощь нужна психологическая и духовная, немалая, возможно, проблемы сложные и немало...
ИгЛа: первое: у вас же есть имя, фамилия, возраст и прочее. Но здесь нет ничего этого, просто «ягодка» какая-то. А «ягодка» – это неодушевлённый предмет и может быть ядовитая ягодка.
Своё фото нужно было выставить. И без вилюжин, без намёков, а конкретно и честно описать своё положение, свои дела. Всё это разрешает не человек, а Бог. Вот к Нему и нужно идти без пустословия и краснобайства уголовников, а смиренно склониться перед Ним – безоговорочная капитуляция. И пойти там, где ты есть в православный храм к священнику и там всё на исповеди рассказать. Учитесь поститься, молиться, плакать, подавать милостыню и притом весьма щедро.
А вот так накручивать круги – это пишут так хватавшие в жизни в три рта, попиравшие все нравственные законы жизни, огорчавшие всех, с кем встречались. Это смертельно опасно. Бог вам в помощь!
Пс.49:14-22 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, 15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня". 16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? 18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; 19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; 20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; 21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. 22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. 23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Пащенко_Владимир | Дата: Среда, 02.04.2014, 21:19 | Сообщение # 1564 |
Редкий гость
Вера: православный христианин
| Мария ПОКЛОН ВАМ ИГНАТИЙ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЮТ ВАШИ КНИГИ ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ ВЕСЬ ПЕРЕЧЕНЬ И ЗАКАЗАТЬ ИХ РАБА МАРИЯ
Пащ
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Среда, 02.04.2014, 22:46 | Сообщение # 1565 |
Супер главный
| Цитата Пащенко_Владимир ( ) Мария ПОКЛОН ВАМ ИГНАТИЙ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЮТ ВАШИ КНИГИ ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ ВЕСЬ ПЕРЕЧЕНЬ И ЗАКАЗАТЬ ИХ РАБА МАРИЯ
Вышли из печати у нас следующие книги:
I. Проповеди в стихах «Церковь. Свобода. Тюрьма». Игнатий Лапкин. 320 стр. (мягк. переплёт – 150 руб. 16 стр. чёрно-белых фото. 312 стихов).
II. Систематическая Симфония на «Жития святых», 392 стр. (мягк. переплёт – 150 руб. книги все на белой офсетной бумаге, сшиты – не склеены. Обложка на льняной основе. Фото все на мелованной бумаге.
III. Самая полная симфония на неканонические книги Библии - 406 стр. В твёрдом переплёте. – 200 руб.
IV. «К истинному Православию». В книге на основании Библии, «Книги правил», Житий святых и трудов святых отцов освещены различные темы:
Крещение, Покаяние, Исповедь, церковная дисциплина, О Церкви; Спаси, Господи от: лжи… , объядения… , пьянства…, забот житейских; пост, милостыня, о слове (от церковнославянского к великорусскому), о сне, о благовестии, «Отцы и дети» (о духовничестве), «Гордость папства». «Человекоубийство и ложь Ватикана», «Итак, бодрствуйте» (о заблуждениях в церкви), О Библии и молитве, О семье, О священстве, о брадобритии, о табакокурении, «А Я вам говорю: любите врагов ваших…» (о военной службе). 480 стр. Твёрдый переплёт. (32 стр. цветных фото – 300 руб.)
V. «Для Слова Божия нет уз...» Православный христианин в тюрьме и на свободе. 752 стр., твёрдый перепл. - 500 руб. (64 стр. цветных фото).
VI. «...открытым оком», тт. 1-30, в которые вошли ответы на 4124 вопроса, (в Интернете вопросы и ответы сгруппированы для удобства поиска по 55 позициям-папкам на нашем сайте http://kistine1.narod.ru/allbook.htm), (сам сайт http://www.kistine1.narod.ru), противосектантские материалы, лекции о воспитании детей, пособие для изучения Евангелия, 123 беседы-проповеди в Потеряевке вне храма, 1135 проповедей в храме во время богослужений, пособие для бесед с людьми. Во всех 30 томах помещено 3476 стихов, из них 2425 – проповеди-стихи Лапкина И. и 1051 стих – более чем 200 авторов.
Каждый том по 752 стр. Книги 1-12 тт. (в мягком переплёте) и в каждом томе по 16 стр. чёрно-белых фото. Цена - 500 руб. (Итого – 6.000 руб.) Книги 13-30 тт. (в твёрдом переплёте) – так же все по 752 стр. и в них по 64 стр. цветных фото. Цена - 600 руб. (итого – 10.800)
VII. Толкование на весь Новый Завет блаж. Феофилакта Болгарского с 297 комментариями Лапкина И. относительно проповеди слова Божия и сегодняшнего состояния Православной церкви. Добавлено толкование на Апокалипсис, составленное по всем святым отцам прот. Геннадием Фастом (т.3. стр. 314-743=429 страниц). Итого 3 книги по 752 стр. В них 230 цветных иллюстраций Гюстава Доре в полный лист и 10 цветных картин (классика). Цена 3-х томов и только вместе – 2000 руб. В твёрдом переплёте, с закладками.
Итого цена 38 книг = 20.100 руб. без учёта стоимости пересылки.
Цена пересылки и тары отдельно.
С доставкой в дальние края на своей машине это выглядит иначе: трёхтомник Нового Завета обходится в 75 евро, а полный комплект наших 38 книг - 750 евро. (Это отдаём в библиотеки, как дар).
Цены на октябрь 2013 года.
Редакция готова предоставить желающим право на издание вышедших и не вышедших книг.
(не вышедшие, но уже находящиеся в Интернете на нашем сайте: «…открытым оком» тт.31-33. – 3 тома и 4 тома «Проповеди в стихах», по 800 стр. в каждом томе и по 160 стр. цветных фото.
Порядок один: сначала человек ознакомится по Интернету с этими книгами, потом по указанному нами адресу и счёту переводит всю необходимую сумму за книги
и за почтовые расходы пересылки,
и мы высылаем ему книги.
Книги здесь, все 38 моих книг: http://kistine1.narod.ru/allbook.htm
Внутреннее структурное подразделение 8644700195 Алтайский ОСБ Барнаул, пр-кт Социалистический 14. Банк получателя: Алтайский СБ Российской Федерации г.Барнаула. Алтайский банк СБ РФ БИК 040173604 КПП 220202001 К/С 30101810200000000604 Р/с 30301810002006004400 Получатель: ИНН 7707083893 Центральное ОСБ № 8644/00195 Счёт клиента № 42307.810.9.0214.7912585 Ф.И.О. вкладчика Лапкин Игнатий Тихонович.
|
|
| |
Еликонида_П | Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:01 | Сообщение # 1566 |
Постоянный посетитель
Вера: православная христианка
Регион: Siberia
Награды: 3
| Мир Вам, дорогой Игнатий Тихонович! Что бы Вы сказали вот по этому поводу, хотелось бы услышать Ваше мнение http://www.matrony.ru/poy-ses....e-ploxo
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 03.04.2014, 08:32 | Сообщение # 1567 |
Супер главный
| Цитата Еликонида_П ( )
ИгЛа: если принять всё именно за то, что и как называется здесь, то можно начать с имени «Кристина». Все, кто в монашеском одеянии и сама «героиня» – это ряженая вакханалия – переодетые «казачки», мишура подставная. И никакого отношения это ко Христу, к святой Библии не имеет. Ровным счётом ни жесты, ни хохочущие рты, ужимки. А вот что за совет, определяющий дать какое место в этом «постхристианском балагане, это их наколки, мефистофелевские выскобленные подбородки и бородки и грохочущий зал – это всё явный шабаш нечистой силы.
Согласно поговорке: Если враг хвалит тебя. то подумай, какую глупость ты мог сделать?!
Этот зал и выступающая есть вход в преисподнюю.
Лук.6:25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
1Иоан.4:5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Даже в этом беснующемся скопище блудилища за голову хватаются и откидываются в экстазе довольствия этой клоунады ведущие. Вы еще просмотрите хотя бы раза два всю эту извивающуюся нечисть, пытающуюся представить себя в виде человеков, этих явных предтечей антихриста. И просмотрите, прочтите, что говорит обо всём этом святая Библия. Ужаснись, земля, содрогнись Гоморра.
Мрк.8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами
Ис.1:10,18 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
.
|
|
| |
Пащенко_Владимир | Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:05 | Сообщение # 1568 |
Редкий гость
Вера: православный христианин
| От кого:Роман Подымов Кому:Игнатий Лапкин
Сегодня, 19:35
Доброго здоровья, Игнатий Тихонович! Нужно! Именно во свете Библии! Вы уж простите мою несдержанность. Зная вашу строгость и любовь к порядку я и не стал задавать вопрос в личке. И пытался сделать всё по ряду, но ваши подсказки не помогли. Не нашёл я где вопрос задать. Искал. Правда. Вопрос наболевший, уверен, не только для меня. Вы, конечно, знаете кто такой Герман Стерлигов. В этих видео он излагает почему не считает ни РПЦ, ни РПСЦ имеющими апостольское преемство. http://www.youtube.com/watch?v=kCEqqzdQ-mg http://www.youtube.com/watch?v=YOr_Z10AISw http://www.youtube.com/watch?v=SgHP-rOOcrs Излагает убедительно и, как сам говорит, готов выслушать любого, кто сможет доказать обратное. Свою теорию он обнародовал не вчера, не позавчера и не третьего дня, но за эти годы я не встретил ни одной попытки разбить её от сколь-нибудь авторитетного богослова. Вкратце расскажу о своём отношении к трагедии Раскола. Пару лет назад я узнал о Соборе 1971 г. и его решениях. Стал изучать вопрос по доступным источникам. Кто прав и виноват видно невооружённым глазом. Очень помогли книги Бориса Кутузова, честного исследователя, который, что особенно важно, сам является клириком РПЦ, что не мешает ему смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами - несогласно с "руководящей линией партии". Сам я перешёл на двуперстие и дониконовы тексты, оставаясь при этом в РПЦ. Хорошо, что поблизости у меня нет старообрядцев! Боюсь, я бы в порыве сделал ошибку и покинул нашу Церковь. Но Господь управил и вразумил, что не в Раскол уходить надо, а бороться, разъяснять и возвращать благочестие предков в нашу Церковь. Кичливость старообрядцев доходит до враждебности : "не с нами, значит против нас"! Но я очень понимаю их нежелание "воссоединиться". В отличие от нас у них есть воля не сообщаться с еретиками и не давать волю врагам Христовым внутри Церкви. Да, собственно, если бы не их "твердолобость", то всё было бы потеряно без возврата. Грех жаловаться. ........................ Но Герман Львович, которого я очень уважаю, за всё то многое хорошее, что он говорит и делает, смутил меня. И даже не его поношения, а игнорирование со стороны тех, кто обязан стеречь свою паству от подобных соблазнов. Их молчание подтверждает его правоту.
Пащ
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:24 | Сообщение # 1569 |
Супер главный
| Цитата Пащенко_Владимир ( ) :Роман Подымов Цитата Пащенко_Владимир ( ) Доброго здоровья, Игнатий Тихонович! Нужно! Именно во свете Библии! Вы уж простите мою несдержанность. Зная вашу строгость и любовь к порядку я и не стал задавать вопрос в личке. И пытался сделать всё по ряду, но ваши подсказки не помогли. Не нашёл я где вопрос задать. Искал. Правда. Вопрос наболевший, уверен, не только для меня. Вы, конечно, знаете кто такой Герман Стерлигов. В этих видео он излагает почему не считает ни РПЦ, ни РПСЦ имеющими апостольское преемство. http://www.youtube.com/watch?v=kCEqqzdQ-mg http://www.youtube.com/watch?v=YOr_Z10AISw http://www.youtube.com/watch?v=SgHP-rOOcrs Излагает убедительно и, как сам говорит, готов выслушать любого, кто сможет доказать обратное. Свою теорию он обнародовал не вчера, не позавчера и не третьего дня, но за эти годы я не встретил ни одной попытки разбить её от сколь-нибудь авторитетного богослова. Вкратце расскажу о своём отношении к трагедии Раскола. Пару лет назад я узнал о Соборе 1971 г. и его решениях. Стал изучать вопрос по доступным источникам. Кто прав и виноват видно невооружённым глазом. Очень помогли книги Бориса Кутузова, честного исследователя, который, что особенно важно, сам является клириком РПЦ, что не мешает ему смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами - несогласно с "руководящей линией партии". Сам я перешёл на двуперстие и дониконовы тексты, оставаясь при этом в РПЦ. Хорошо, что поблизости у меня нет старообрядцев! Боюсь, я бы в порыве сделал ошибку и покинул нашу Церковь. Но Господь управил и вразумил, что не в Раскол уходить надо, а бороться, разъяснять и возвращать благочестие предков в нашу Церковь. Кичливость старообрядцев доходит до враждебности : "не с нами, значит против нас"! Но я очень понимаю их нежелание "воссоединиться". В отличие от нас у них есть воля не сообщаться с еретиками и не давать волю врагам Христовым внутри Церкви. Да, собственно, если бы не их "твердолобость", то всё было бы потеряно без возврата. Грех жаловаться. ........................ Но Герман Львович, которого я очень уважаю, за всё то многое хорошее, что он говорит и делает, смутил меня. И даже не его поношения, а игнорирование со стороны тех, кто обязан стеречь свою паству от подобных соблазнов. Их молчание подтверждает его правоту.
ИгЛа: Стерлигов вообще ничего и нигде не доказывает, а говорит с непомерно великим апломбом. Для него Церкви давно уже нет на земле. А если есть где-то, то это только лично он, и еще где-то и какой-то якобы епископ, которого никто не знает. Да и он его не видел. Думаю, что это всё прикрышка своего неверия. Вовремя отхватил нужное, успел отойти от великого Хапка, воспользовавшись им по полной программе, а теперь мудрует и дуркует своим суесловием. О рождении свыше и о водительстве Духом Святым у него нет и микроскопического понятия. Он абсолютно плотской человек. Его задача напустить туману побольше, погуще и позаумнее, и чтобы его посчитали за верующего. А для чего ему это нужно? Пусть бы он ответил на этот вопрос.
Ему ни каноны не нужны, ни святые отцы, не говоря уже о святой Библии - всё это ему как бы и ничто.
Я его читаю всё почти. Для него все: вся Православная Церковь – не церковь. РПЦз – не церковь. Старообрядцы –не церковь. А он к ним тяготел. Но, видимо, прикипел к маммоне, а везде просят чего-то, а не платящему десятину. кто по Божьим меркам суть святотатец и вор, нужно тогда всех посчитать неверующими, а себя провозгласить зачинателем, как Хаббард, новой религии, под названием какого-то вычурного, рафинированного в его мозгу «православия».
Недавно у него был дома мой племянник. Их разговор тут выставлен на нашем видеоканале.
Стерлигов Герман Львович http://kistine.my1.ru/forum/43-1555-11339-16-1357269160-1
Мы за Германа молимся каждый день, да освободит его Господь Христос Иисус от дьявольского обольщения и помрачения ума.
О старообрядцах вы сказали много правильного. Но там застой, неблаговестие в канон возведённое, нелюбовь к святой Библии – болотный дух выискивания везде ересей. Дикая свирепость ко всем, и даже к своим. Их авторитет Максим Исповедник и Феодор Студит.
|
|
| |
Еликонида_П | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:55 | Сообщение # 1570 |
Постоянный посетитель
Вера: православная христианка
Регион: Siberia
Награды: 3
| Игнатий Тихонович, я к Вам опять с вопросами. Знаю, что на эту тему уже есть ответы, но в тонкостях не нашла ответа, если всё же имеются, то прошу дать ссылку на них.
1. Много спать - грех? И как определить меру именно своего, личного сна? Я, например, сплю 6-7 часов в сутки. Но сон у меня отрывками, с часу ночи до утра сплю плохо, младший ребёнок постоянно просыпается, соответственно не высыпаюсь. Ничего, если я посплю днём или ближе к обеду, иначе до вечера не дотяну, буду ходить весь день, как будто меня через мясорубку прокрутили?
2. Аналогичный вопрос про еду. Что делать, если всё время хочется кушать? Особенно во время грудного вскармливания?
ЗДЕСЬ
|
|
| |