Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Среда, 26.03.2014, 18:14 | Сообщение # 1551 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
Статус: Offline
| Цитата Иулия ( ) Andrei Mykhaylow Игнатий Тихонович, скажите слышал священник Ткачёв если не ошибаюсь говорил что брак между верующим и неверующим человеком приемлен ссылаясь на Первое послание к Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. а как же тогда Второе послание к Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? и Первое послание к Коринфянам 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. благодарю
ИгЛа: если так кто-то говорит, допуская браки верного с неверным, они, как вы показали, должны согласовать и с этими стихами. Вот как толкует блаженный Феофилакт, согласуясь со всеми святыми отцами Вселенской Церкви Христовой, предыдущий стих, говорящий, как и кто оказался в таком смешанном состоянии. То есть оба были неверующие, а потом одна половина обратилась. И вот далее именно и только о таковых и речь идёт:
1Кор.7:12-13 – Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Между тем, рассматриваемую заповедь Апостола относи к тому только случаю, если муж и жена соединились браком, когда ещё оба находились в неверии, но после та или другая сторона обратились к вере.
Ибо, если прежде только один муж был неверующим, или только одна жена, то верующей половине вовсе не позволялось вступать в брак с неверующей, это видно из слов Апостола, ибо не сказал он: если кто пожелает взять неверующую, но: если какой брат имеет. Опять не просто предписывает жить верующей половине с неверующей, но только в том случае, если последняя пожелает того; ибо это значит: согласна, то есть если пожелает.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Иулия | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:30 | Сообщение # 1552 |
Супер главный
Вера: православная христианка
Награды: 14
| Andrei Mykhaylow
ещё хотел спросить как понимаю душе после смерти (любой значит) показуются красоты рая
а в откровении написано что ничто нечистое туда не войдёт .Как понимать правильно ?и ещё вот вопрос смысл молитвы за умерших , если их участи изменить уже нельзя Спасибо
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Иулия | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:34 | Сообщение # 1553 |
Супер главный
| Андрей Жуковec Как вы относитесь к термину "уранополитизм", предложенного о. Даниилом Сысоевым?
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:28 | Сообщение # 1554 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Andrei Mykhaylow ещё хотел спросить как понимаю душе после смерти (любой значит) показуются красоты рая _uVideoPlayer({'url':'http://www.youtube.com/watch?v=rVY8ilrvSrQ','width':'425','height':'355'},'scr32DD1wt05t'); а в откровении написано что ничто нечистое туда не войдёт .Как понимать правильно ?и ещё вот вопрос смысл молитвы за умерших , если их участи изменить уже нельзя Спасибо
ИгЛа: слушая проповедь одного витии относительному мук в аду, слушатель воскликнул: можно подумать, что он только что вернулся из ада, был там в командировке. Так красочно всё описывает.
Мы молимся ежедневно об усопших во Христе наших братьях и сёстрах. Но за 51 год проповедничества и миссионерства я ни разу, ни одного часа не рассуждал ни о мытарствах, ни о том, что тут слышно. И в конце призыв побывать там-то, посетить то-то, проехать туда-то
И однако против сказать что-либо – и в том не нуждаюсь.
Св.Иоанн Златоуст призывал: чего нет в Библии, о том не рассуждаем! Советую крепко держаться написанного во святой Библии:
2Кор.5:10ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Откр.20:12-13 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Лук.16:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Еккл.11:3 Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь; и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:29 | Сообщение # 1555 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Андрей Жуковec Как вы относитесь к термину "уранополитизм", предложенного о. Даниилом Сысоевым?
ИгЛа: кто придумал это слово, к тому и вопрос.
|
|
| |
Иулия | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:39 | Сообщение # 1556 |
Супер главный
| Юлия Долбнeва Добрый день, Игнатий Тихонович. Мы друзья в ВК. Помогите разрешить один вопрос по Библии, пожалуйста. У меня есть брат двоюродный, но с ним беда. Ему 17, живет с мамой, отец(мой дядя) умер когда он только родился. Года 3-4 назад начал увлекаться всем черным, сатанинской музыкой, несколько раз лежал в псих. больнице. В последнее время, когда мы видимся он меня материт, поносит, говорит мерзости. И я перестала с ним общаться по слову ап. Павла "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе (1-е Коринфянам 5:11)!Правильно ли? Не нарушаю ли я закон любви?Даже не здороваюсь с ним.
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 00:56 | Сообщение # 1557 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Добрый день, Игнатий Тихонович. Мы друзья в ВК. Помогите разрешить один вопрос по Библии, пожалуйста. У меня есть брат двоюродный, но с ним беда. Ему 17, живет с мамой, отец(мой дядя) умер когда он только родился. Года 3-4 назад начал увлекаться всем черным, сатанинской музыкой, несколько раз лежал в псих. больнице. В последнее время, когда мы видимся он меня материт, поносит, говорит мерзости. И я перестала с ним общаться по слову ап. Павла "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе (1-е Коринфянам 5:11)!Правильно ли? Не нарушаю ли я закон любви?Даже не здороваюсь с ним.
Правильно!
|
|
| |
Арина | Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:59 | Сообщение # 1558 |
| Игнатий Тихонович, а что делать постом детям, которые ходят в детский сад, там же им отдельно не готовят? А в школе в младших классах?
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:47 | Сообщение # 1559 |
Супер главный
| Цитата Арина ( ) Арина Цитата Арина ( ) Игнатий Тихонович, а что делать постом детям, которые ходят в детский сад, там же им отдельно не готовят? А в школе в младших классах?
ИгЛа: ЭТО ЗАЛОЖЕНО ДОЛЖНО БЫТЬ В РЕБЁНКА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. У НАС В СЕМЬЕ БЫЛО 10 ДЕТЕЙ, ОТЕЦ – ИНВАЛИД Вел. Отеч. Войны, ПОЧТИ НЕВЕРУЮЩИЙ.
МАТЬ – ГЛУБОКО ВЕРУЮЩАЯ. И ОНА ТАК НАСТАВИЛА НАС, ЧТО В ДЕТСКИЙ САД НЕ ХОДИЛИ, А В ШКОЛЕ ДАЖЕ ВОДУ НЕ ПИЛИ – НЕЛЬЗЯ, ГРЕХ! И Я БЕЖАЛ НА БОЛЬШОЙ ПЕРЕМЕНЕ ДОМОЙ, ЧТОБЫ НАПИТЬСЯ. А УЖ О ТОМ, ЧТОБЫ НАРУШИТЬ пост, о том и речи не было. Если ребёнок избран Богом и наставлен, то он никогда не покусится нарушить пост.
Мне это Бог дал, и за всю жизнь – 74 года, не припомню, чтобы, хотя один раз нарушил пост умышленно. Ни в больницах, ни в тюрьмах, ни в лагере, ни в армии. Пост – это больше половины дней в году. Брат же старший нарушал сие в любой пост, стал потом курить, пить и прочее, и не дожил до 60 лет.
Учите и прививайте страх Божий.
Рим.3:18Нет страха Божия перед глазами их.
2Кор.7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. Еф.5:21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
Пс.2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Пс.9:21 Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они.
Пс.18:10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны.
Пс.33:12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
Пс.85:11 Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце моё в страхе имени Твоего.
Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
Прит.1:7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
Прит.1:29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
Прит.2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Прит.9:10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого – разум.
Прит.10:27 Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся.
Прит.10:29 Путь Господень - твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие.
Прит.14:26 В страхе пред Господом - надежда твёрдая, и сынам Своим Он прибежище.
Прит.14:27 Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
Прит.15:16 Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.
Прит.15:33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.
Прит.16:6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
Прит.19:23 Страх Господень [ведёт] к жизни, и [кто имеет его], всегда будет доволен, и зло не постигнет его.
Прит.22:4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.
Прит.23:17 Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем.
Сир.2:13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень — дар от Господа и поставляет на стезях любви.
Сир.2:18 Венец премудрости — страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое — дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.
Сир.2:21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
Сир.2:25 В сокровищницах премудрости — притчи разума, грешнику же страх Господень ненавистен.
Сир.2:27 ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему — вера и кротость.
Сир.2:28 Не будь недоверчивым к страху пред Господом и не приступай к Нему с раздвоенным сердцем.
Сир.2:30 Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь бесчестия на душу твою, ибо Господь откроет тайны твои и уничижит тебя среди собрания за то, что ты не приступил искренно к страху Господню, и сердце твое полно лукавства.
Сир.3:10 Взгляните на древние роды и посмотрите: кто верил Господу — и был постыжен? или кто пребывал в страхе Его — и был оставлен? или кто взывал к Нему— и Он презрел его?
Сир.10:21 Да вечеряют с тобою мужи праведные, и слава твоя да будет в страхе Господнем.
Сир.11:25 Богат ли кто и славен, или беден, похвала их — страх Господень.
Сир.17:1 Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня.
Сир.18:4 и вложил страх к ним во всякую плоть, чтобы господствовать им над зверями и птицами.
Сир.20:18 Расспроси ближнего твоего прежде, нежели грозить ему, и дай место закону Всевышнего. Всякая мудрость — страх Господень, и во всякой мудрости — исполнение закона.
Сир.22:13 и совершение страха Господня — мудрость.
Сир.24:36 Оставшиеся познают, что нет ничего лучше страха Господня и нет ничего сладостнее, как внимать заповедям Господним.
Сир.26:8 Венец старцев — многосторонняя опытность, и хвала их — страх Господень.
Сир.26:14 Страх Господень все превосходит, и имеющий его с кем может быть сравнен?
Сир.28:3 Если кто не удерживается тщательно в страхе Господнем, то скоро разорится дом его.
Сир.41:26 Богатство и сила возвышают сердце, но выше того — страх Господень.
Сир.41:27 в страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нем помощи.
Сир.41:28 страх Господень — как благословенный рай, и облекает его всякою славою.
Сир.46:28 Также и Финеес, сын Елеазара, третий по славе, потому что он ревновал о страхе Господнем и, при отпадении народа, устоял в добром расположении души своей и умилостивил Господа к Израилю.
Ис.8:13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
Лук.2:9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
Деян.9:31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого Духа, умножались.
Деян.19:17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
1Пет.2:18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
2Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
Еф.6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу.
|
|
| |
Арина | Дата: Вторник, 01.04.2014, 18:04 | Сообщение # 1560 |
| Спасибо за ответ! Надо было мне ситуацию сразу прояснить, чтобы в один вопрос уместилось. Но вот конкретная ситуация. Мама работает, потому что иначе никак (хотя хотела бы быть домашней хозяйкой), ребёнку 5 лет, приходится водить его в детский сад. С 8 часов утра и до 5 вечера он находится в детском саду, где его кормят молочной кашей, мясным супом и т.д. Конечно же, ничего не есть он не может и с собой из дома еду не разрешат приносить, да и ребёнок слишком мал, чтобы сам себя накормить. Вопрос - разве грех, если он будет кушать в детском саду, то, что дают? И почему Вы в школе не пили воду?
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
Сообщение отредактировал Арина - Вторник, 01.04.2014, 18:09 |
|
| |