Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:37 | Сообщение # 1481 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
Статус: Offline
| Цитата Иулия ( ) Ольга Oвчинникова Я мать двоих детей - мальчики, так получилось, что воспитываю их одна, пожалуйста пошлите мне больше материала по воспитанию, буду очень благодарна. Старший сын имеет инвалидность. Иногда теряюсь, как правильно в некоторых ситуациях поступать, мне нужны добрые наставления в правильном воспитании с примерами из жизни, так хочется , чтобы они хорошими достойными стали.
ИгЛа: в церковных лавках у вас там в храмах есть довольно подобного материала. Обратитесь к батюшке и он лучше посоветует, потому что издали как во все детали вникнуть. Бог вам в помощь. Дорогу к храму не трудно найти. Христос отворит стучащему.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:40 | Сообщение # 1482 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Алексей Захаров добрый день. скажите пожалуйста, а белый диакон может быть не женатым ?
Сходите к священнику – он даст вам ответ. Лучше, конечно жениться и не портить себе и другим жизнь, если нет таланта жить одному. Быть одному – это полная отдача Христу – тогда и диаконство вам будет не нужно.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:48 | Сообщение # 1483 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Екатерина Сысoева Доброго времени суток уважаемый Игнатий Тихонович (я не перепутала отчество?) я очень Вам благодарна за ценнейшую информацию о слове Божием на вашем канале и на сайте, меня очень это интересует. К сожалению в моем окружении нет людей, которым этотакже интересно, а сама я человек духовно слабый и грешный. Сами знаете что современный мир, телевидение, проживание в городе как-то не туда ведут - все в основном зациклено на зарабатывании денег, материальном благополучии и удовольствиях.... Гляжу вокруг и часто только депрессия одна накатывает, уныние незнаю как избавиться от этого. Также у меня уныние по поводу неустроенности в личной жизни (детей нет, мужа нет) что окружающие меня люди (родственники, знакомые, коллеги по работе) пытаются все время напомнить мне об этом расспросить - что да почему так? что также повергает меня в печаль. Я конечно извиняюсь что отнимаю Ваше время, но мне очень необходимо знать как перестать унывать по этому поводу, и что можно отвечать людям. Заранее благодарна)))
Если человек по-истине верит во Христа и получил рождение свыше и водим Духом Божиим, то ему абсолютно безразлично, что люди о нём будут говорить. Одному спасаться легче и пользы больше от него. Но сами смотрите. Сходите там на совет к батюшке в любой храм.
1Кор.7:34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:53 | Сообщение # 1484 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Кира Добровольская Здравствуйте! Вы не могли бы мне подсказать правда ли, что девочкам маленьким в храме не обязательно носить косыночки? Если (а то я не могу услышать единого мнения на мой вопрос)/ Если это так, то да какого именно возраста или периода в жизни.
ИгЛа: не косыночка, а полностью всё, до волосинки должно быть закрыто – в храме. От пелёнок так. А в иное время голова тоже должны быть закрыта –смотрите на пример благочестиво одетых мусульманок. Или на нашем форуме и в «Моём мире» найдите Игнатий Лапкин, где на фото я без голубя.
1Кор.11:13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
Жена – это женский пол в любом возрасте и навсегда.
|
|
| |
Иулия | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:58 | Сообщение # 1485 |
Супер главный
Вера: православная христианка
Награды: 14
| Марина Федцова
Мне интересно каким образом подбирались или оказались люди в вашей деревне. Я так поняла, что все жители не просто православные, но ещё и трезвеннический образ жизни ведут. У нас есть клуб "Трезвение", которым руководит отец Александр и православные психологи. Так вот у нас, кто хочет одолеть свои страсти. проходит обучение в школе трезвения, а потом, по желанию, берут обет трезвения. Таким образом человек при помощи Божией и справляется. Расскажите о ваших жителях, как можно к вам приехать? Очень хочется познакомиться с людьми и с укладом жизни.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:15 | Сообщение # 1486 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Марина Федцова Мне интересно каким образом подбирались или оказались люди в вашей деревне. Я так поняла, что все жители не просто православные, но ещё и трезвеннический образ жизни ведут. У нас есть клуб "Трезвение", которым руководит отец Александр и православные психологи. Так вот у нас, кто хочет одолеть свои страсти. проходит обучение в школе трезвения, а потом, по желанию, берут обет трезвения. Таким образом человек при помощи Божией и справляется. Расскажите о ваших жителях, как можно к вам приехать? Очень хочется познакомиться с людьми и с укладом жизни.
Только что вышел материал про Потеряевку – тут и можете познакомиться. Стоит только набрать в яндексе
«Русский дом», журнал, №3, 2014 год.
Там статья:
«В этой деревне огни не погашены»
Вышел журнал «Русский дом», №3. 2014 г. Есть там с фото статья о Потеряевке:
Владимир Ретунский - В этой деревне огни не погашены http://www.russdom.ru/node/7495
«РУССКИЙ ДОМ» — ежемесячный православный журнал патриотического направления, издающийся с 1997 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Также на издание православного журнала основатели имели благословение таких выдающихся личностей, как архимандрит Иоанн (Крестьянкин) и протоиерей Николай Гурьянов.
Журнал является продолжателем традиций таких периодических изданий, как «Москвитянин», «Время». Тираж издания — 30000 экземпляров.
Главный редактор — Александр Николаевич Крутов. Генеральный директор издательства — Ирина Владимировна Крутова. Учредитель журнала — Фонд русской культуры. Девиз журнала: «Журнал для тех, кто любит Россию»
Доклад на конференции: "Игнатий Лапкин и его деятельность». https://www.youtube.com/watch?v=JinRdRPVHbQ
|
|
| |
Иулия | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 11:44 | Сообщение # 1487 |
Супер главный
| Оксана Клименко
"В воздаяние Господь назначает Петру великую награду – на нём создать Церковь" ..... Можно ли утверждать это со 100% уверенностью. Ведь "Петр - Петрос - камень" и "камень-петра-скала" - разные понятия. Не говорит ли Иисус, что на этом исповедании, то есть на Самом Христе, Он создаст Церковь Свою? Этого же нельзя отрицать, Вы и сами говорите о том же. И кто такие еретики? ведь не те же, которые в основание кладут это исповедание, правда? Что касается этого места "кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся", если все же Христос говорил это и всем ученикам, то не можем ли мы это место понимать по-другому? вот, например, когда Симон просил Дар Божий получить за деньги, Петр не сказал ему: отпущу тебе грех твой, но "Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; (Деян.8:22) Есть ли в НЗ место, где бы Апостолы прощали грех? Спрашиваю, потому что я не нашла.
"Примечай, пожалуй, достоинство священников, оно – Божественно. Ибо отпускать грехи – дело Божие. Таким образом их должно почитать, как Бога. Хотя бы они были недостойны; что от этого? они служители Божественных дарований, и благодать действует чрез них, как проглаголала некогда через ослицу Валаама (Чис.22:28-30). Итак, недостоинство наше не препятствует благодати. И как чрез священников подаётся благодать, то должно их почитать."......... Вы логически выстроили цепочку, но она не согласуется с учением Библии в общем. Может, она не верна? Вот места, как Господь относится к плохим пастырям народа Своего: (Ис.56:6-12)(Иер.2:7-10)(Иер.10:19-22)(Иер.23:1-3) (Иер.25:34-37)
(Иер.50:6-8) (Иез.34:2,3) привожу не все места, их много, Вы сами знаете. И вот интересное место : 10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. 11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. 12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. (Иез.34:10-12) О чем оно?А вот места о том, какими должны быть блюстители Церкви в НЗ: (и нигде не сказано, что даже если они не такие все равно будьте им послушны, потому что они главенствуют над вами) 1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. (1Пет.5:1-7)5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: 6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. 7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, 8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, 9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. 10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. 12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". (Тит.1:5-12)Вы не объяснили мне впрос об Анании и Павле. И вот еще, что меня интересует, если рукополагать на служение должны были только Апостолы и епископы, то как так получилось, что Павла и Варнаву рукоположили учителя и пророки? 1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; (Деян.13:1-4)И еще... Почему Апостолы не рукоположили после себя Апостолов, а только епископов? Может, слова Иисуса о прощении грехов относились только исключительно в Апостолам?Игнатий Тихонович, я прошу прощения за мою настырность. я не агрессивно все это говорю, просто, у меня есть вопросы и мне хотелось бы получить на них ответы. До сих пор никто из православных мне так докладно не отвечал. По соседству с нашей мамой (мамой моего мужа) живет священник. он хороший человек, он приветлив, он не жадный, он готов помочь,( хотя и от чужой помощи, конечно, не отказывается и часто маму просит что-то ему помочь:)) но он пьяница, он пьет со своим соседом алкоголиком. я не раз видела его пьяным встельку. и он сам говорит, что быть священником - это его работа. когда я маму спрашиваю, как она может быть на служении, если он не знает Бога, чему он может научить? мама отвечает: а что делать? действительно, а что делать? разве так должно быть?
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Иулия | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 11:46 | Сообщение # 1488 |
Супер главный
| Екатерина Тинникова Приветствую Вас! Вы говорили, что можно приехать в деревню только в детский стан, но в качестве кого не говорили?
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 11:53 | Сообщение # 1489 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Оксана Клименко Цитата Иулия ( ) я прошу прощения за мою настырность.
ИгЛа: Отвечаю каждому только на один вопрос. Остальное он сможет найти в наших 4124 ответах на нашем сайте и там же в 41 нашей книге.
Не искушайтесь! Наш сайт «Во свете Библии»: http://www.kistine1.narod.ru
Наш форум «Во свете Библии»: http://www.kistine.my1.ru/ «Живой журнал»: http://iglapkin.livejournal.com/
Наш видеоканал на ютубе. http://www.youtube.com/user/VoSveteBiblii
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 11:59 | Сообщение # 1490 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Екатерина Тинникова Приветствую Вас! Вы говорили, что можно приехать в деревню только в детский стан, но в качестве кого не говорили?
ИгЛа: я же пояснил, что нужна рекомендация тамошнего священника, чтобы он вышел на меня или написал вам с печатью и на бланке поручение, что вас знает ручается за вас. И второе: принимаем только тех. кто с детьми приезжает, сопровождающий их – с группой. И если это даже не родители, то будет на общих основаниях и трудиться и жить, подчиняясь уставу Лагеря-стана. Ему так же придётся оплачивать путёвку, которую ему тут и выдадут.
Лагерь живёт только за свой счёт – помощи от государства нет ни рубля.
|
|
| |