Синдром "старшего брата" (притча о блудном сыне)
|
|
Эсперант | Дата: Среда, 07.04.2010, 09:23 | Сообщение # 61 |
Редкий гость
Вера: Православие
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский край
Награды: 2
Статус: Offline
| Доброго времени суток, Дима, бывший брат во Христе. Благодарю, что не отказал мне в мудрости, если только это не пустая лесть. Ибо я всё ещё надеюсь, что именно эта мудрость вернёт тебя в лоно истинной Православной Святой Апостольской Церкви. Если когда и мудр я, то только потому, что следую Слову Господню. Пр. 15:33 - «Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение». Далее в твоём тексте как раз и выявляется лесть. Поскольку ты уравниваешь моё мышление с мышлением талибана и готов меня причислить к убийцам и за что? – за обличение.2Тим.4:2-4 – « проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». Монополия на Истину была дана известной нам личности, Ною, когда Господом была закрыта дверь в ковчег. И ныне эта монополия на Истину принадлежит Церкви, основанной на краеугольном Камне, Теле Иисуса Христа, имеющей трёхчинную иерархию, водимой Духом Святым. Это и есть тот последний Ковчег, из которого ты, к великому сожалению, выпал. «Истина – не список каких то принципов, законов и т.д. Истина согласно Евангелию – это Личность» -твоя цитата. Извини, но в этом месте прослеживается болезненная разорванность в ассоциативном мышлении. Это чисто по-сектантски. Иоан.14:6 – « Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь...». Заметь в этом стихе полноту глагола Божия. Здесь и Личность Иисуса Христа и путь и жизнь. А жизнь на любом уровне протекает по законам, данным Богом “a priori”. Если мы не подчиняемся этим законам, в частности канонам, правилам Святой Апостольской Церкви, то лишаем себя жизни, перелазим за ограду и уловляемся зверонравной личностью (тоже). Думаю экстремистом в самом позитивном смысле можно назвать Иисуса. Потому что экстремизм – это крайнее проявление чего-либо. Иисус же нас учит, чтобы мы, пребывая в Духе Святом отличали белое от черного, Истину от ереси, правду от лжи, добро от зла…. Мф. 5:37 - «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». 1Иоан.4:1 – « Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». Ты же, Дима, всё размазываешь, утверждаешь, что Истину можно обрести везде. На этом и придёт антихрист. Твоя трагедия в том и состоит, что нет в тебе экстремизма, крайней приверженности Христу, Его Слову в полноте. Откр.2:4 – «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься». Откр. 3:15-16 «.. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Откр. 3:19 – «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся». Впрочем, я теперь обращаюсь ко всем братьям – мы достаточно постарались вразумить нашего бывшего брата Диму. Как в народе говорят: «Для вольников - воля, а для спасённых – рай. “Jedem das seinem”. Теперь же нам следует действовать по Слову Господа. Тит.3:10,11 – «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден».
Иоан.5:39 – «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru Моя история обращения ко Христу
|
|
| |
Сергей-Пупков | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:16 | Сообщение # 62 |
Главный
Вера: Христианин. Православный
Награды: 8
| Quote (Дмитрий_Дружинин) «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь» Ин.14:6 А на Себя монополию Иисус не дал к счастью никому. Иоан.20:23 - "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" Христос перед вознесением передаёт "монополию на Себя" Апостолам, а те в свою очередь епископам и священникам, и так до наших дней. Если человек считает, что имея возможность придти на исповедь к священнику (законно рукоположенному!) и не придя, можно получить прощение грехов от Самого Христа, помимо Таинства исповеди (Им же установленного), то смотри выше Иоанн. 20:23 - "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" Христос глава, а Церковь - тело. И тело без главы не тело и глава без тела не глава 1Тим.3:15 - "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" Виктор Андреевич мудро подметил, что кроме слова "истина" в Ин.14:6 есть ещё путь и жизнь. Христос указал путь - придти в Церковь, там истина. И жизнь. Иоан.6:53 - "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни"
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:56 | Сообщение # 63 |
Постоянный посетитель
Вера: православная
Регион: Иркутская
Награды: 3
| И сколько ж нынче ходит по свету таких вот "заново рожденных",но так и не возрадившихся! Не по наслышке таких знаю лично. и что самое-то главное --верят же .что на истинном пути--вот как лукавый обласкал-то слух,обольстил горделивых самозванцев.
Рада влиться в вашу дружную семью!
|
|
| |
Сергей-Пупков | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:29 | Сообщение # 64 |
Главный
Вера: Христианин. Православный
Награды: 8
| Как кормилица нежно обходится 1Фесс.2:7 И детишек своих бережёт, Так и Матерь Христа нежно молится, О нас грешных, не перестаёт. Как нежны руки Матери Господа, Что держали Младенца Христа. Сделай нежными нас, Богородица, Дева Чистая, дай нам уста, Чтобы нежно, с любовью и ласкою Исходили слова с этих уст, Нежность – чувство особо прекрасное, Дай быть нежными, как Златоуст. Дай нам нежных слов, добрых, заботливых, Чутких, трогающих, дорогих, Иеговисты, баптисты, субботники, Чтобы поняли: мы любим их. Заблудились сектанты-еретики Нежных слов не слыхали они. Себе выбрали нежных «советников». Прит.26:25 От геенны спасут ли они? 2Пет.2:1 Слов ласкательств не знали Апостолы, 1Фесс.2:5 Так зачем же об этом прошу? Еретика обратить, ох, не просто же, Вы позвольте, я только спрошу: От каких еретик слов покается: Или гнать его в шею, кляня, Или нежно, с терпеньем с ним нянчиться, 1Пет.2:2 С ложечки Словом Божьим кормя? Показать ему нечто лучшее, Тут моря нежных слов нужно знать. В православии много протухшего, Даже как-то не ловко их звать. Звать туда, где иконы, как идолы, Где смердит от мощей всё кругом, Где Писания люди не видели, Всё отравлено напрочь попом. Деян.20:29 Но и всё же мы Церковь, мы нежная, Со священством, невеста Христа. Лишь она во второе пришествие Будет поднята на облаках. 1Фесс.4:17 А сектанты, что слов не расслышали: Дух с невестою просят: приди, - Мы вас звали, а вы не услышали, Что же ждёт вас тогда впереди? Говорили вам нежно: погибнете. Лук.13:5 Но субботник сказал: «Ада нет. Бог любовь. Он не может не нежным быть. Мы спасённые!» - вот так ответ. Сатана обольстил своей нежностью, Рим.16:18 Извратил всё Писанье он в миг. 2Пет.3:16 Не молился о том ты с прилежностью, В твоё сердце лукавый проник. В тихом веяньи ветра услыши ты 3Цар.19:12 Нежный призыв: приди, Я люблю, В Мою Церковь с главою поникшею, Матф.16:18; Пс.34:14 Приходящего не изгоню. Иоан.6:37 Пупков Сергей 26.08.08.
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу
|
|
| |