Синдром "старшего брата" (притча о блудном сыне)
|
|
Игорь_Дыбунов | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:01 | Сообщение # 51 |
Частый гость
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 5
Статус: Offline
| Quote (Дмитрий_Дружинин) В Церкви Божьей действует принцип: "...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" 1Ин1:7 Согласно 9 стиха Бог прощает грехи и очищает нас от всякой неправды - при единственном условии - если исповедуем грехи наши [size=12]Апостол говорит это к людям уже находящимся в Церкви.А перед этим:Лук.24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. 13. Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 14. Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 15. Иоан.3:31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, <span style="color:orange">1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, (1Кор.15:1-3)Тсюда - Нужно войти в Церковь живого Бога Христа через полное знание Слова Божьего в покаянии с погружением в воде от рук приемника Самого Христа.Матф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.1. Матф.3:6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. 2. Мар.1:5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. 3. Иоан.3:23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились, 4. Деян.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 5. Деян.8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. 6. Деян.18:8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. 7. Деян.19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещениеИоан.[color=#20B2AA]4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, Матф.3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.Мар.1:10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.[/color]</span>[b]Приведи слова Писания ,что человек самостоятельно(без помощи кого- то) может войти в Церковь Христову.У тебя,бывший брат во Христе,совершенно неверные понятия о Церкви Христа.Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее[/size]; [/b]
1Тим.4:16 - "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя" Моя история обращения ко Христу
Сообщение отредактировал Игорь_Дыбунов - Пятница, 02.04.2010, 07:05 |
|
| |
Дмитрий_Дружинин | Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:50 | Сообщение # 52 |
Частый гость
Вера: христианин
Страна: Таджикистан
Награды: 3
| Quote (Игорь_Дыбунов) У тебя,бывший брат во Христе,совершенно неверные понятия о Церкви Христа Я внимательно прочитал твой пост Ты знаешь, ты практически уже второй ИгЛа! Вот только фамилия твоя не подходит. ИгДы что ли получается?
"...каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." 1Кор.3:10,11
|
|
| |
Сергей_К | Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:50 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
Вера: Православный
| Quote (Дмитрий_Дружинин) Вот только фамилия твоя не подходит. ИгДы что ли получается? Дима, Игра букв да и только и что Игорь тоже должен твое Имя и фамилию в ответ разобрать? Дружинин Дима ДруДим и тут фамилия не подходит. была бы Дужинин получилось бы ДуДим
Более подробно все вопросы разобраны на этом сайте
Сообщение отредактировал Сергей_К - Пятница, 02.04.2010, 10:57 |
|
| |
Игорь_Дыбунов | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:58 | Сообщение # 54 |
Частый гость
Вера: Православный Христианин
Награды: 5
| Мир Вам!Quote (Дмитрий_Дружинин) Я внимательно прочитал твой пост poklon Ты знаешь, ты практически уже второй ИгЛа! Вот только фамилия твоя не подходит. ИгДы что ли получается? Это ,что христианский юмор?И ты "пресвитер" и учишь людей? Чему? Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
1Тим.4:16 - "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя" Моя история обращения ко Христу
|
|
| |
Эсперант | Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:19 | Сообщение # 55 |
Редкий гость
Вера: Православие
Регион: Алтайский край
Награды: 2
| Quote (Дмитрий_Дружинин) Кто то сказал: "Церковь – это единственная армия, которая добивает своих раненых" Что вы делаете своим "недоверием". Как раз это. Добиваете раненых. Дима, очень хочется сказать тебе: " да будет совесть твоя чиста пред Господом". В твоей фразе слышится знакомый голос. Быт 3:1"... И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" Дима, зачем это лукавство и словесный камуфляж? Ведь, понятно же, что ты нашу общину теперь не считаешь церковью и что мы "недоверием" "добиваем" израненного Сашу. Поставим вопросы: где ты увидел недоверие? Я верю, что Саша покаялся. Но где плоды, достойные покаяния? Мф 7:16 "По плодам их узнаете их...." [size=16]Чем мы его "добиваем"? Не тем, ли что желаем помочь ему выйти из самообольщения? Вот, как раз, ты его добиваешь, пытаясь адвокатствовать. Да и не случайно ты это делаешь. Ведь пребывание в еретическом обществе - это духовный блуд, не менее тяжкий грех. Да поможет тебе Господь выбраться из этой ямы. Мы же молимся о тебе, как и о всех отступивших.[/size][color=green][color=red][color=green][color=red][color=green]
Иоан.5:39 – «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru Моя история обращения ко Христу
Сообщение отредактировал Эсперант - Пятница, 02.04.2010, 15:49 |
|
| |
Дмитрий_Дружинин | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:10 | Сообщение # 56 |
Частый гость
| Quote (Сергей_К) Игра букв да и только Ой Сергей и не говори, у меня вообще ни имя ни фамилия не подходит Дима Дружинин - ДиДр получается Да я и не претендую Вопрос в том как мы живём - по закону или по благодати? Закон убивает, благодать, Дух животворит Когда ко Христу подвели пойманную в прелюбодеянии - по закону её нужно было убить. Однако Иисус сказал, кто из вас без греха - брось камень первым. Камни попадали из их рук на землю. А представь теперь, если бы там были Третьяков и Дыбунов. Боюсь, они бы соревновались - кто первый швырнёт булыжник Добавлено (02.04.2010, 18:10) ---------------------------------------------
Quote (Игорь_Дыбунов) Это ,что христианский юмор? Ребята - давайте улыбнёмся Ведь известно что "самые большие глупости делаются с серьёзным выражением лица" - барон Мюнхаузен
"...каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." 1Кор.3:10,11
|
|
| |
Игорь_Третьяков | Дата: Пятница, 02.04.2010, 21:19 | Сообщение # 57 |
Частый гость
Вера: православный христианин
Награды: 6
| Благодарю Виктора Андреевича за ответ Диме. Дима, тебе ответило несколько человек, почему ты выделил меня и Игоря Дыбунова как якобы камнеметателей. Иудеи, которые были нечестивы перед Богом и впоследствии распяли Господа Иисуса Христа, даже они устыдились слов Господа и не стали бросать камни:"...Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень".Иоан.8:7 Неужели ты нас двоих считаешь хуже распинателей Господа? А ведь мы были твоими братьями!
"...как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" Рим .10:15 Более подробно все вопросы разобраны на этом сайте Моя история обращения ко Христу
Сообщение отредактировал Игорь_Третьяков - Пятница, 02.04.2010, 21:20 |
|
| |
Дмитрий_Дружинин | Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:27 | Сообщение # 58 |
Частый гость
| Quote (Игорь_Третьяков) У него нет покаяния даже как у Иуды Искариота, который раскаялся и удавился Ты с лёгкостью, походя бросаешь человеку страшные обвинения. Ты считаешь, что имеешь право. Фарисеи имели полное право по закону Моисея - забить её камнями, однако не сделали этого. Будь у тебя в руках камень и законное право - поразить грешника, боюсь - ты бы сделал это. Во всяком случае, ты делаешь это словами "...мягкий язык переламывает кость" Пр. 25:15 Добавлено (03.04.2010, 11:27) ---------------------------------------------
Quote (Эсперант) пребывание в еретическом обществе - это духовный блуд Виктор Андреевич – я думаю, что вы мудрый, думающий человек. Я нахожусь сейчас в Таджикистане, здесь мусульмане и среди них имеют место фундаменталисты – талибы, ваххабиты, которые считают, что правы только они. Все кто не согласен с ними – вне закона, с вытекающими последствиями. Они уверены, что все остальные заблуждаются. Религиозный экстремизм в своих крайностях – страшное явление. Они готовы убивать за истину в которой уверены. Однако такое мышление – как раз и есть заблуждение. В основе такого заблуждения лежит элементарное невежество, тупая, я бы сказал, самоуверенность, нежелание мыслить, сопоставлять факты. Они уверены, что их убеждения – это истина в последней инстанции. Опасное мышление, опасные люди. Опасные даже для себя. Вы скажете – а причём здесь я. Всё начинается с малого Виктор Андреевич. С простой такой мысли, что все инакомыслящие – еретики, грешники и т.д., а я и моя религиозная группа обладаем монополией на истину. Это стиль мышления, который я условно назвал – мышление талибана. Это мышление может одеть любые религиозные формы, в том числе и христианские, любой конфессии, но оно всегда одинаково опасно и разрушительно. Но я же никого ещё пока не убил? Это как сказать. Убивать можно не только тротилом, но и словом. Слава Богу, Он дал нам противоядие, против такого типа мышления: Истина – не список каких то принципов, законов и т.д. Истина согласно Евангелию – это Личность. Истина – это Иисус Христос. «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь» Ин.14:6 А на Себя монополию Иисус не дал к счастью никому.
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:18 | Сообщение # 59 |
Постоянный посетитель
Вера: Христианин
Награды: 6
| Мир Всем! Дмитрий многообещающие слова: Истина – не список каких то принципов, законов и т.д. Истина согласно Евангелию – это Личность. Истина – это Иисус Христос. «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь» Ин.14:6 А на Себя монополию Иисус не дал к счастью никому. Да кто проповедует Христа, так как сказано в Писании, у того: Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Я слышал ты являешся каким то руководителем церкви.? Что за церковь? И как ты вдруг оказался в таджикистане?
1-е Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
|
|
| |
Дмитрий_Дружинин | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:13 | Сообщение # 60 |
Частый гость
| Quote (Alex) Что за церковь? Давай с тобой договоримся- ты разберись сначала - что есть истина, вернее Кто Перестань клеймить людей из других церковных традиций - еретиками Признай что ваша община или конфессия не имеет монополии на Истину После этого можно будет удовлетворить твоё любопытство, хотя возможно, после этих трёх шагов, подобные вопросы отпадут у тебя сами собой
|
|
| |