Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
VK | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 00:53 | Сообщение # 3151 |
Главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Награды: 1
Статус: Offline
| Алексей Власов неоффициальная страница
Игнатий Тихонович, здраствуйте! Я пишу со своего второго аккаунта Вконтакте, поэтому имя "Алексей Власов" выдуманное, не настоящее. Надеюсь, что придет время и буду вам писать с настоящего аккаунта, мне просто нужно создать новый. Спасибо за ваши видео, смотрю их очень часто. В одном из ваших видео вы говорите, что истинная Суббота есть Христово Воскресенье. Я поверил и вашим доказательствам, и тем, которые встречались у меня в жизни. Но я не знаю, как соблюдать Истинную Субботу, что делать по Воскресеньям можно, а что нельзя?. Еще хочу спросить, как подавать десятину? Куда ее класть?
Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
|
|
| |
VK | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 00:55 | Сообщение # 3152 |
Главный
| Aleksey Storm Род занятий:ремонт любой электроники г. Москва
Игнатий Тихонович! Не сочтите за спам, может быть в ваших краях проблема с хорошим ладаном. Вот ссылка, там наложенным платежем могут выслать. Сам проверил, очень хороший, не сравнить с тем, что в Софрино лепят. Спаси Господи Вас, смотрю ваши видео частенько. Молодцы!!! Здоровья Вам крепкого, низкий поклон Вам!!! http://feodor.church.ua/2015/07/06/4852/#more-4852
|
|
| |
VK | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 01:07 | Сообщение # 3153 |
Главный
| Анатолий Тархов Слава Богу за все! Родной город:Новосибирск
Игнатий Тихонович, Просьба прокоментировать! http://ansobor.ru/news.php?news_id=6312 Статья по ссылке.
это лишь выдержи с нее:
--------------------- И. Лапкин нагло обманывает своих адептов и пользователей интернета тем, что его община принадлежит к Русской Православной Церкви Заграницей. Сегодня подтвердилось, что это — ложь. Никакого отношения отношения к РПЦЗ Потеряевская «община» не имеет также, как и к Славгородской епархии, на территории которой находится с.Потеряевка и данный самоуправляемый приход свмщ. Анфима Никомидийского. Община Лапкиных канонически находится вне Православной Церкви. Цитаты:
1.Игнатий Лапкин: «Мы относимся к Русской Православной Церкви Заграницей» (http://www.youtube.com/watch?v=Sdfmcj2fg20=35m24s). (14 декабря 2015) Собственно говоря, Лапкин постоянно прикрывается своей «принадлежностью» к Русской Православной Церкви Заграницей. Находится ли община Лапкиных в юрисдикции РПЦЗ, мы спросили Её Первоиерарха, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Иллариона (Капрала).
2.Митрополит Илларион Восточно-Американский и Нью-Йоркский: «До воссоединения РПЦЗ и РПЦ МП эта община относилась к Русской Зарубежной Церкви под ведением Преосвященного епископа Евтихия в Ишимской епархии. После акта о воссоединении в 2007 году мы дали указания о.Иокиму Лапкину подчиниться Барнаульской епархии МП. Игнатий Лапкин неоднократно обращался к моему предшественнику митрополиту Лавру, а потом ко мне с просьбой о сохранении общины в Потеряевке под нашим омофором. Каждый раз мы подчёркивали о.Иоками и его брату, что мы не вправе больше иметь приходов и общин под нашей юрисдикцией на канонической территории Московского Патриархата в России и не можем больше считать их общину церковной единицей РПЦЗ. Мы уже несколько лет не имеем никаких контактов или общения с этой общиной или с её возглавителями. Поэтому подтверждаю, что 1) община в Потеряевке не относится к церковной юрисдикции РПЦЗ и 2)прот.Иоаким Лапкин не имеет нашего благословения на совершение богослужений в храме свмч.Анфима в селе Потеряевка». 16 декабря 2015 г. (Ответ на письмо миссионерского Отдела Кызыльской епархии) *Скан письма — в приложении, см. ниже.
3.Епископ Славгородский и Каменский Всеволод: «На сегодняшний день община Игнатия Лапкина во главе с ним самим и его братом не вступали ни в каноническое, ни дипломатическое общение со Славгородской епархией, в лице её правящего архиерея». 11 декабря 2015 г. (Ответ на письмо миссионерского Отдела Кызыльской епархии)
Вывод: Община Лапкина находится вне Русской Православной Церкви Зарубежом и вне Славгородской и Каменской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата. В тоже время, не желая вступить в юрисдикцию Русской Православной Церкви Московского Патриархата, он пытается прикрываться РПЦЗ… На лицо, наглое враньё с целью сохранения имиджа «православного проповедника».
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 08:37 | Сообщение # 3154 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| Цитата VK ( ) Владимир Мочалин г. МоскваРаб божий: - Мозг умрёт, а душа останется!
Уважаемый Игнатий Тихонович. Мне очень бы хотелось услышать вашу нужную для меня критику по поводу некоторых моих песен. Возможно ли с точки зрения Библии говорить об этом людям? Я слышал как Вы в своих видео выступлениях говорите о проблемах связанных с истинностью православного , евангельского, служения в церквах России, особенно крупных градах как Москва. Вот я тоже написал по этому поводу своё мнение в песнях, прошу. Слушайте, судите, критикуйте. Владимир.
И вот нижеследующий текст, который у меня родился недавно:
В ваших стихах я прочитал:
Мессия пришёл, но Его не узнали, Он распят был злобно толпой негодяев, И чёрная сотня с гонителем Савлом, В которых вселился не иначе дьявол.
Моя песня , которая называется "Холодный Христос".
Холодный Христос По коже мороз Распятый весит на кресте.
А с ним рядом мать. И слёз не унять. Не хочется петь, а кричать.
За что вы его? И пьёте вино. Себе продолжая всё лгать.
А он ведь живой, Как кто-то другой. А вы его в лоб лобызать.
Христос явись. Пусть мой каприз. Живой сюрприз для всех. Хочу сказать, тебе сказать. Я твоя любящая мать.
Холодный Христос. Венец алых роз. Тебе продолжают нести. Под ноги цветы. Но тщетно увы. Свечой мертвецов не спасти.
Довольно шептать, С могил не поднять. Тех душ, что хотели любить.
Холодная мать, Земная кровать. Как нам здесь друг друга простить?
Христос явись, И в нашу жизнь. Живым его люби. Не на кресте, а на холсте. Его любовь прими.
Холодный Христос, Среди синих звёзд. Свой путь продолжает держать. И пишет в тетрадь печальная мать. Любовь ведь нельзя распинать.
Он сын мой пойми! Дарил всем огни. Своей бесконечной любви. Он был для земли Дороже мечты. Влюблён был в неё как и ты.
Христос явись. Пусть мой каприз. Живой сюрприз для всех. Хочу сказать, тебе сказать. Я твоя любящая мать.
В итоге, можно ли это петь? 20.12.15
Владимир И ещё один красивый текст: 20.12.15 А МЫ СЕМЬЯ Вокруг людей так много на земле живут, поют. И день, и ночь друг друга в гости просто так зовут. На чай или с вином, нам хочется поговорить о том, о сём. Ну как дела? Как сын иль дочь, и как вообще семья, страна?! Отец и сын, мать и дитя. Не могут друг без друга, не любя. Господь один, а мы – семья. Так значит, будем дружны ты и я. Ты знай, что мир, он создан для людей и до седин, должны прожить свой век и человеком стать. Ну как сказать. Друг друга нам бы понимать, не лгать. Что мир?! Он без любви и без друзей не мир. И как бы веру не терять. Храни Господь нас от случайных катастроф, оков! Прости нас всех за вольность этих драм и тех, кто там. Прости за эту прожитую жизнь не так, а как? И за сомнения и за страх в глазах. Отец и сын, мать и дитя. Не могут друг без друга, не любя. Господь один, а мы – семья. Так значит, будем дружны ты и я.
Вопросы, передаваемые мне из «Вконтакте»,«одноклассников» и с других ресурсов администраторами и модераторами на наш форум, а потом возвращаемыеответы к вопрошателям, теперь видны на нашем видеоканале http://www.youtube.com/channel/UC-GLi4onmBTmM-H23LV2hOw?feature=mhee «Во свете Библии…открытым оком» в теме: №??. «Вопросы, пожелания и события дня. Задавайте вопросы». (число,месяц, год)
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 08:38 | Сообщение # 3155 |
Супер главный
| Цитата VK ( ) Анатолий ТарховСлава Богу за все! Родной город:Новосибирск Игнатий Тихонович, Просьба прокоментировать! http://ansobor.ru/news.php?news_id=6312 Статья по ссылке. это лишь выдержи с нее: --------------------- И. Лапкин нагло обманывает своих адептов и пользователей интернета тем, что его община принадлежит к Русской Православной Церкви Заграницей. Сегодня подтвердилось, что это — ложь. Никакого отношения отношения к РПЦЗ Потеряевская «община» не имеет также, как и к Славгородской епархии, на территории которой находится с.Потеряевка и данный самоуправляемый приход свмщ. Анфима Никомидийского. Община Лапкиных канонически находится вне Православной Церкви. Цитаты: 1.Игнатий Лапкин: «Мы относимся к Русской Православной Церкви Заграницей» (http://www.youtube.com/watch?v=Sdfmcj2fg20=35m24s). (14 декабря 2015) Собственно говоря, Лапкин постоянно прикрывается своей «принадлежностью» к Русской Православной Церкви Заграницей. Находится ли община Лапкиных в юрисдикции РПЦЗ, мы спросили Её Первоиерарха, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Иллариона (Капрала). 2.Митрополит Илларион Восточно-Американский и Нью-Йоркский: «До воссоединения РПЦЗ и РПЦ МП эта община относилась к Русской Зарубежной Церкви под ведением Преосвященного епископа Евтихия в Ишимской епархии. После акта о воссоединении в 2007 году мы дали указания о.Иокиму Лапкину подчиниться Барнаульской епархии МП. Игнатий Лапкин неоднократно обращался к моему предшественнику митрополиту Лавру, а потом ко мне с просьбой о сохранении общины в Потеряевке под нашим омофором. Каждый раз мы подчёркивали о.Иоками и его брату, что мы не вправе больше иметь приходов и общин под нашей юрисдикцией на канонической территории Московского Патриархата в России и не можем больше считать их общину церковной единицей РПЦЗ. Мы уже несколько лет не имеем никаких контактов или общения с этой общиной или с её возглавителями. Поэтому подтверждаю, что 1) община в Потеряевке не относится к церковной юрисдикции РПЦЗ и 2)прот.Иоаким Лапкин не имеет нашего благословения на совершение богослужений в храме свмч.Анфима в селе Потеряевка». 16 декабря 2015 г. (Ответ на письмо миссионерского Отдела Кызыльской епархии) *Скан письма — в приложении, см. ниже. 3.Епископ Славгородский и Каменский Всеволод: «На сегодняшний день община Игнатия Лапкина во главе с ним самим и его братом не вступали ни в каноническое, ни дипломатическое общение со Славгородской епархией, в лице её правящего архиерея». 11 декабря 2015 г. (Ответ на письмо миссионерского Отдела Кызыльской епархии) Вывод: Община Лапкина находится вне Русской Православной Церкви Зарубежом и вне Славгородской и Каменской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата. В тоже время, не желая вступить в юрисдикцию Русской Православной Церкви Московского Патриархата, он пытается прикрываться РПЦЗ… На лицо, наглое враньё с целью сохранения имиджа «православного проповедника». Вопросы, передаваемые мне из «Вконтакте»,«одноклассников» и с других ресурсов администраторами и модераторами на наш форум, а потом возвращаемыеответы к вопрошателям, теперь видны на нашем видеоканале http://www.youtube.com/channel/UC-GLi4onmBTmM-H23LV2hOw?feature=mhee «Во свете Библии…открытым оком» в теме: №??. «Вопросы, пожелания и события дня. Задавайте вопросы». (число,месяц, год)
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 08:38 | Сообщение # 3156 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Анастасия ПолякoваУважаемый Игатий Тихонович! Прошу Вас ознакомиться с лекцией А.Г. Дунаева, которая состоялась вчера в Москве. Она содержит уникальные материалы, подрывающие устаявшиеся взгляды на исихазм! И в частности, на ,,Откровенные рассказы странника" Арсения Троепольского. Лекция существенно подкрепит Вашу аргументацию в отношении монашества!!!http://danuvius.livejournal.com/516003.html#comments Вопросы, передаваемые мне из «Вконтакте»,«одноклассников» и с других ресурсов администраторами и модераторами на наш форум, а потом возвращаемыеответы к вопрошателям, теперь видны на нашем видеоканале http://www.youtube.com/channel/UC-GLi4onmBTmM-H23LV2hOw?feature=mhee «Во свете Библии…открытым оком» в теме: №??. «Вопросы, пожелания и события дня. Задавайте вопросы». (число,месяц, год)
|
|
| |
Иулия | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 13:01 | Сообщение # 3157 |
Супер главный
Вера: православная христианка
Награды: 14
| Тина Невскaя
Как к этому относиться ? Можно это в домашних условиях слушать и читать,спасибо!!!
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 14:57 | Сообщение # 3158 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Тина НевскaяКак к этому относиться ? Можно это в домашних условиях слушать и читать,спасибо!!!
ИгЛа: что за гул и эхо?Зачем это? Явно, что не ошибка в записи, но напущено это для чего-то? Употребление подобных эффектов для устрашения демонов? Вот истинная молитва: Мрк.1:25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Это же нужно сказать и ныне. Мрк.9:25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. Покажите это священникам и не одному и что они скажут вам?
Вопросы, передаваемые мне из «Вконтакте»,«одноклассников» и с других ресурсов администраторами и модераторами на наш форум, а потом возвращаемыеответы к вопрошателям, теперь видны на нашем видеоканале http://www.youtube.com/channel/UC-GLi4onmBTmM-H23LV2hOw?feature=mhee «Во свете Библии…открытым оком» в теме: №??. «Вопросы, пожелания и события дня.Задавайте вопросы». (число, месяц, год)
|
|
| |
VK | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 22:58 | Сообщение # 3159 |
Главный
| Серафима Юсим Слава Богу за все! Божии планы лучше наших!
Родной город:
Москва
Здравствуйте Игнатий Тихонович! Очень прошу молитв о тяжко болящей рабе Божией Варваре! В среду утром у нее операция: девочка попала в автокатастрофу. Спаси Господи!
|
|
| |
VK | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 23:02 | Сообщение # 3160 |
Главный
| Михаил Кузьменко
Добрый день Игнатий Тихонович! http://misotdeltuva.cerkov.ru/2015/12/18/lozh-ignatiy.. вот тут что про вас пишут? Комментарии будут?
|
|
| |