|
Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
| VK | Дата: Среда, 06.01.2016, 21:39 | Сообщение # 3271 |
 Главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Награды: 1
Статус: Offline
| 
Игнатий Тихонович, С Рождеством грядушим Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа! Дай Бог нам мира, любви, милосердия, здравия души и тела, радости не престающей о Христе, тепла и чистоты сердец, покрова Ризы Господней, защиты от всех враг видимых и невидимых, крепости духа в часы испытаний, спасения души пристанища ей в Царстве Небесном, идеже вси праведные прославляют Троицу Пресвятую и Нераздельную!
Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
|
| |
| |
| VK | Дата: Пятница, 08.01.2016, 01:24 | Сообщение # 3272 |
 Главный
| Алесь Прокопук

Здравствуйте,спадар Игнатий,и-здравствуйте всегда! Благодарю Вас за включение меня,грешного, в свой список! Я Вам писал давно во "В контакте". С большим уважением,почтением и небольшим ,но искренним"не во всём согласием",Александр из Менска...
соцсеть: Фейсбук
|
| |
| |
| VK | Дата: Пятница, 08.01.2016, 01:37 | Сообщение # 3273 |
 Главный
| продолжение: Шановный Игнатий! Я уже не первый год с радостью смотрю Ваш канал "Во свете Библии".Писал Вам и во "ВК",не знаю,прочли ли Вы мои послания? Но ,в первую очередь,хочу,поздравляя с одним из главных праздников христиан-Рождеством,пожелать Вам рождественского молодого и задорного здоровья!...
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Суббота, 09.01.2016, 04:42 | Сообщение # 3274 |
 Супер главный
Вера: православная христианка
Награды: 14
| Юрий
 Здравствуйте, я посмотрел ваш ответ на мой вопрос о расторжении брака, спасибо большое за ответ.Позволю себе ещё вопрос. Дело в том, что жена моя со мной во втором браке венчанном-первый брак тоже был венчанный у неё.Я до неё не был женат.Вот и возник вопрос, как быть теперь-ведь в свете последних полученных мной ответов, получается, что мы прелюбодействуем и сейчас, живя в браке-первый муж жив же...и не должно было заключать повторный брак! Но раз уж случилось так, то как быть с этим? Теперь уже произошло всё. И хотелось бы уточнить вот ещё что, если вина прелюбодеяния доказана будет, то мне всё равно нельзя будет расторгнуть брак и заключить с другой? До смерти жены?
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Суббота, 09.01.2016, 04:44 | Сообщение # 3275 |
 Супер главный
| Валентина Будчанина
 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли православным верующим (образ жизни максимально приближен к Вашим толкованиям Святой Библии) вести детей в сектантские собрания по приглашению на Рождество (детей интересуют только подарки)? Спаси Христос.
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Суббота, 09.01.2016, 04:57 | Сообщение # 3276 |
 Супер главный
| Зульфия Ахмадуллина
 Игнатий Тихонович можно ли ходить на праздничную литургию Рождества Христова без исповеди и причащения,давно уже не получается прочитать все каноны,и я не понимаю многие слова. .
|
| |
| |
| VK | Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:36 | Сообщение # 3277 |
 Главный
| Тенденция 2015 года: Китая тянется к другим религиям. Число христиан уже достигло 100 миллионов человек. Нужно ли вести миссионерскую работу через интернет и по месту в Китае? Как ее вести? Что в первую очередь нужно перевести на Китайский язык?
Католики и протестанты как всегда впереди у иже активно трудятся на Китайской земле Как среагировать православным чтобы не остаться в стороне?
Павел СаракульскийОтче наш, Иже еси на небесех
|
| |
| |
| VK | Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:03 | Сообщение # 3278 |
 Главный
| 
Дионисий Пасха+ + +
С Рождеством Христовым дорогой брат во Христе Игнатий!
Может вы знаете, кем и когда была составлена молитва для чина исповеди? И кто осмелился переделать более древнюю молитву и почему? Не нашел в интернете ничего об этом, вот и решил вам написать - может вы знаете? Спаси вас Господи и неубывающей радости в трудах во славу Божию!
|
| |
| |
| VK | Дата: Суббота, 09.01.2016, 22:57 | Сообщение # 3279 |
 Главный
|
Перейдя на ютуб по ссылке можно развернуть на весь экран. Зачитывая что потребуется. Ставя на паузу , комментируя то или иное поздравление или просто проявляя знак благодарности Все поздравления присланы на страничку Игнатия Лапкина в контакте. Часть первая.
И еще: под новыми видео теперь есть ссылка на эту тему форума с таким текстом: ---------------- Задавайте ваши вопросы. Вопросы задавать Игнатию в этой теме: http://kistine.my1.ru/forum/94-2467-1 ---------------- Так что людям в видео можно просто говорить что под видео будет размещена в описании ссылка на тему форума в которой можно задавать вопросы. По практике люди интернет-малограмотные многие. не могут элементарных вещей сделать. Поэтому так можно облегчить им поиски. Просто в каждом видео сообщайте о ссылке на тему под видео.
|
| |
| |
| Евгений | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 02:04 | Сообщение # 3280 |
|
Новенький
Страна: Болгария
Награды: 0
| Мир Вам и Божие Благословения, Игнатий Тихонович. И с Рождеством Христовым Вас, и всю Вашу общину. Приключилась сегодня со мной такая ситуация. По домам проходили Свидетели Иеговы и раздавали брошюрки. Меня дома не было, а бабушка по не разумению или по любопытству взяла ее. Когда я пришел сказал ей, что не стоило ее брать, так как они проповедуют ересь. (там даже картинка распятого Иисуса на бревне.) Когда иеговистки возвращались домой, я их остановил и вернул брошюрку, так как бабушка хотела ее сжечь, а я побоялся;все-таки там есть слова Писания. Ну вот, я отдал брошюру, и они начали задавать мне вопросы. Я со всей уверенностью, и со всеми Вашими приемами разговоров с сектантами, которые я взял из ваших видео, стал им говорить о Церкви, Что такое Церковь? Что Иисус придет за Своей Церковью. Что Он ее создал в 1 веке. Что должно быть рукоположение от Апостольских времен. Что СИ появились в 20 веке, и до 20 века их не было. Рассказал об учителях Церкви. Которых Бог поставил. во первых-Апостолов,2-пророков. и 3-учителей. Одним словом все, что узнал от Вас, все выложил. И в конце кричал им вслед-"Покайтесь и вернитесь в Церковь!!!!", махая им Библией в руке. Так как они куда-то спешили, наверно на автобус, так как не были из нашего села. Они постоянно перескакивали с одной темы на другую. Но я их 2-3 раза призывал покаяться. Теперь перехожу к самим вопросам.
1-Хочу поблагодарить Вас, что благодаря Вам, я впервые стал говорить с сектантами, и не с просто с какими-то баптистами или евангелистами, а с секстой всех сект-со СИ. Раньше я бы побоялся. 2-Хочу спросить. Зачем Бог попустил, на моем пути именно Свидетелей Иеговы? 3-Хочу чтоб Вы помолились за меня , если можно, ,чтоб не постигли какие-нибудь искушения. Так как после них, я как-то слишком раздражительным стал. Я и сам помолился после разговора с ними .и во время разговора с ними молился,, и даже перекрестил их-в уме. Но страх какой-то в душе остался. Спаси Христос.

На фотографии Я, в левом углу.
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |