Мир Вам Дорогой Гость!
Среда, 20.11.2019, 07:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Противосектантские материалы » В БОРЬБЕ С СЕКТАНТСТВОМ ВАЖЕН СВЯТООТЕЧЕСКИЙ ОПЫТ (Есть "сектоведы" отличные от Дворкина)
В БОРЬБЕ С СЕКТАНТСТВОМ ВАЖЕН СВЯТООТЕЧЕСКИЙ ОПЫТ
ОльгаДата: Суббота, 10.04.2010, 14:22 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
«В борьбе с сектантством чрезвычайно важен святоотеческий опыт»«В борьбе с сектантством чрезвычайно важен святоотеческий опыт»Беседа с преподавателем сектоведения, доцентом МДА Романом КонемЗанесенная из светского западного антикультового движения теория тоталитарного сектантства претендует на богословскую и церковную, но при этом полностью игнорирует святоотеческий подход к сектантству как несовременный и устаревший. Считается, что тоталитарные секты не религиозны по своей природе. Но главная идея этой теории – «промывания мозгов» – эмпирически не подтверждается, и, следовательно, она неадекватно описывает природу сектантства.


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:30 | Сообщение # 2
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7648
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
ИгЛа: «Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны» Шота Руставели.

Учат, как жить заблудшим, будучи сами невозрождёнными, слепыми и мёртвыми.

Матф.23:15 – «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас».

Я 47 лет небезуспешно встречаюсь с сектантами и скажу, что этому научить мёртвого нельзя. Сначала надобно самому получить жизнь во Христе, любовь Христову. И не по бумажке беседовать – ход встречи будет иным и ты «поплывёшь».

Всегда не забывать в этой встрече получить новое и научиться доброму. Сектанты очень часто могут быть нашими добрыми учителями.
Им нужно усыновление – получить истинное священство и понятие о Церкви Христовой. Тут у них всё на минусовой отметке – знание вопреки святой Библии.
Всё остальное приходит потом.

И выходить на беседу нужно вооружённым хорошим знанием Библии, в посте и молитве и не одному.

Иногда знание только одного стиха в сегодняшнем его отношении к данной ситуации решит участь всей длительной беседы.
Это всё говорю по опыту прошлых лет.

Сегодняшнее же поколение сектантов совеем иное – они ни Писания не знают, ни серьёзности в беседе, ни выдержки – они вертлявы и сугубо надменны. Им бы только петь, петь, петь.



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ЭсперантДата: Суббота, 10.04.2010, 23:31 | Сообщение # 3
Редкий гость
Группа: Пользователь
Вера: Православие
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский край
Город: Барнаул
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
«– Известно, что активные, действующие сектанты никогда не идут на контакт со священнослужителями Православной Церкви. В чем же тогда польза изучения предмета «Сектоведение» для будущего пастыря?
-Имеются ли сейчас в российском законодательстве акты, ограничивающие сектантскую деятельность?
-Почему человек бросает семью, работу, отдает имущество и следует за лжеучителем?»

Это вопросы, заданные студентом 4 курса СДС Вячеславом Гольцовым в беседе с преподавателем сектоведения, доцентом МДА, Романом Конем.
По первому вопросу нужно, по-моему переместить акцент: священнослужители Православной Церкви не идут на контакт с сектантами. И уж каждый объективный человек нашего общества может свидетельствовать, что сектанты бесстрашно идут на контакт с любым человеком, не взирая на чины, звания…, чему нам, православным следует поучиться.
Второй вопрос, как раз и говорит, а зачем нам идти на контакт с сектантами, когда у нас есть контакт с власть-предержащими. «Задавить их, изгнать, уничтожить». Да не этим надо заниматься. Нужно, прежде всего, полюбить этих самых сектантов, увидеть в каждом облик Божий, бессмертную душу, смело, в посте и молитве с единодушными православными братьями показать им в полноте и красоте святоотеческое толкование Библии
.

Матф.28:19 « Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»
Мар.16:15 – «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари».

На третий вопрос Роман Конь, отвечая, обвиняет во всем сатану. Здесь уместно было бы привести известную фразу французского мыслителя Альбера Камю: «Если хочешь изменить мир, начни с себя». Не потому ли «человек бросает семью, работу, отдает имущество и следует за лжеучителем», что не видит других учителей, учителей Истины Христовой, что есть Слово Его, Святая Библия?


Иоан.5:39 – «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru

Моя история обращения ко Христу
 
ОльгаДата: Понедельник, 05.07.2010, 09:15 | Сообщение # 4
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
У меня появилось недавно несколько ДВД с диспутами священнослужителей РПЦ МП с разными конфессиями. С харизматами, с адвентистами, с родноверами. Михаил Конь, кстати, в одном из них принимает участие.
Барнаульцы могут заиметь их лично при встрече, а небарнаульцы при желании могут связаться через почту и договорится. Цена диска 40р.
Говорю честно, сама еще не смотрела, просто потыкала туда-сюда.


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
ИринаДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:56 | Сообщение # 5
Постоянный посетитель
Группа: Пользователь
Вера: православная
Страна: Российская Федерация
Регион: Иркутская
Город: Ангарск
Сообщений: 80
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Сергей)
Согласен. И вообще эту цитату Эсперанта можно толковать шире. Ведь посмотрите - сколько открытой агрессии, ненависти, неприязни у многих православных (даже на этом форуме, где это в принципе не типично) относительно не только сектантов - любых инакомыслящих - сектантов, иноверцев, атеистов.
Здесь все дело в том, как к ним относиться? Как к врагам? А кто дал нам такое право, тем более если эти люди ничего не имеют против нашей веры? Только потому что они думают иначе, потому что у них свой Бог (идеал)? Не нетерпимость, а терпимость, открытость. Увидеть в каждом облик Божий, бессмертную душу, смело, в посте и молитве с единодушными православными братьями показать им в полноте и красоте святоотеческое толкование Библии

Вот! Уже ближе к истине! Все есть приятие,а без него --борьба лишь и только. Вместо того ,чтобы решать кто выше ,кто ниже,кто лучше ,кто хуже,кто левый,а кто правый,вместо того чтобы гоняться за бесами,не проще ли воспламенеть огнем Божественной Любви,где нету места страхам и сомнениям,а есть ДоВерие-доверие к Богу и Духу Святому,в Любви которых воспламенеешь не сгоришь и утонуть не утонешь, и каково же счастье испытать такое.


Рада влиться в вашу дружную семью!
 
ОльгаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:23 | Сообщение # 6
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Мне думается, что не нужно лепить страшного врага, там где его нет. Я знаю очень многих сектантов. И проповедников и обычных верующих. Многие потом покинули свои группы. Из этого множества (несколько сотен) личных знакомств ни разу ни видела ни одного, кто бы использовал какие то техники и т.п. Самые обычные люди.
Конечно, определенные конфессии своими стереотипами как бы стандартизируют своих членов. Но это происходит в любом обществе. Так, СИ используют необычные и я бы сказала дурные переводы определенных терминов и целые словосочетания. Говорят по особому. "Эта система вещей", "надзиратель", "служебный помощник". Кришнаиты "экстаз", "модусы материальной природы" и т.п. Но опять же это обычное дело. Адвентисткого проповедника по стилю речи легко отличить от харизмата и т.п.
Я думаю, что прежде всего в общении с сектантом, надо иметь доброжелательство и уважение к нему. Знание ПиАра ну вообще ни к чему. :) И уж тем более всякого НЛП.
Это и есть т.н. "тоталитарная теория". Надо было оправдать почему так много людей обратились к нетрадиционным конфессиям и вместо серьезного покаяния и исправления, используют эту теорию. Конь, кстати, по этому поводу вполне неплохо пишет.


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
ОльгаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:37 | Сообщение # 7
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Ну, не хочу хвататься, но лично у меня есть и богословское образование и несколько светских. И даже степень. А количество ребят, которые отчасти благодаря мне вышли из своих групп давно не один десяток. Можно конечно посидеть пальцы позагибать, но что то лень. :)
Одна из сект мне даже войну объявляла как то года три назад. Пошли хитрым путем, объявили, что типа я один из их лидеров. И смеху было, но и проблем могли доставить. :(
Так что сужу просто на основании как и опыта, так и достаточно долго разбиралась во всех этих "сектантских" теориях. В смысле, теориях о сектах.


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
ОльгаДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:04 | Сообщение # 8
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
То что спецы в сектах бывают реально хорошие это факт. Только это не из сферы НЛП или всякого промывания мозгов. О каком промывании можно говорить, если более 90% сектантов покидают свои группы в течении ближайших 3 лет?
В целом позиция РПЦ Вы правильно говорите, страусиная. Выгоднее списать своё невежество на другие причины и успокоится. Да и работа то по поводу сект сводится либо к сбору компромата, либо к обращению к властям. ИМХО, это мерзко.
Кстати, о спецах вот все собираюсь посмотреть очередное свое приобретение из области ДВД. Семинар, который проводили протестанты о православной теологии.


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
ОльгаДата: Вторник, 13.07.2010, 13:01 | Сообщение # 9
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Мне думается, что секта (включим сюда первое христианство до кучи - поговорим с точки зрения науки) это всегда религиозное учение. А дальше идут как говорится варианты. Большинство групп помирает на сломе первого и второго поколения. От внутренних кризисов.
Были ли группы типа Грабового раньше это вопрос. Ведь религиоведение как наука сложилась относительно недавно, и раньше у ученых не было заинтересованности исследовать эти феномены. Лично меня кстати, никогда не интересовали группы типа Грабового. А вот те, что складываются вокруг толкования священных текстов, это другое дело.
Те, что создаются изначально с целью наживы это жалкое исключение. И они недолговечны. Известные слова Хабарда наверняка вырваны из контекста.
Кстати, если обратить внимание на яркие харизматические церкви протестантского направления на территории бывшего СНГ. "Новое поколение" ударилось в "новый мировой порядок" и очень много потеряло в итоге. Много церквей покинули это сообщество, а те кто смотрел и слушал Ледяева раньше в других конфессиях хором свидетельствуют, что слушать стало невозможно. Говоря по простому, Ледяев от потустороннего фокуса обратился к посюстороннему.
"Посольство Божие". Принесли мне в прошлом году штук 30 ДВД Сандея. Все о деньгах. Практически все проповеди тоже о деньгах. И чем все кончилось? "Кингс кэпитал".
А возьмем РПЦ МП. Как сказал один веселый товарищ на днях: "В МП сидят дедки, а правят там бабки".
Чем крупнее и удачнее структура, тем больше у нее потенциала к обмирщению. Тем чаще наверх попадают личности, не жаждущие служить Богу и ближнему, а просто карьеристы.


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
ОльгаДата: Вторник, 13.07.2010, 16:59 | Сообщение # 10
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Ну, так как у Гамалиила, надо судить. Если Божье, то выживет, если нет, то ... понятно что будет.
А уж дело науки это наблюдать и классифицировать.


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Противосектантские материалы » В БОРЬБЕ С СЕКТАНТСТВОМ ВАЖЕН СВЯТООТЕЧЕСКИЙ ОПЫТ (Есть "сектоведы" отличные от Дворкина)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Обманывал ли Бог? (101)
  • Фильм "Гибель империи" о распаде СССР (0)
  • Разные материалы (2)
  • Офицер ФСБ сорвал проведение богослужения Свидетелей Иеговы (6)
  • "Россия" против Свидетелей Иеговы (16)
  • Как нужно произносить имя Бога? Иегова или Яхве? (12)
  • Свидетельствую Свидетелям Иеговы... (14)
  • Абсолютное доверие Богу ИЕГОВЕ и святому слову Его (5)
  • Православная деревня (45)
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (4)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (676)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Ustas1945
  • Савадат
  • Алексей_Карамазов
  • zahar_stoliar
  • World1
  • Книжник
  • BogIFEN
  • mrspuff
  • Koshe4ka
  • Vladimir
  • Даша_Мирная
  • t-rx
  • Алексей_Мельников
  • Юлия12
  • Alvot
  • miross
  • life2609
  • Гордей_Трибуц
  • Алекс66
  • ANDREY_68
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 912
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter