В БОРЬБЕ С СЕКТАНТСТВОМ ВАЖЕН СВЯТООТЕЧЕСКИЙ ОПЫТ
|
|
Ольга | Дата: Суббота, 10.04.2010, 14:22 | Сообщение # 1 |
Главный
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Награды: 15
Статус: Offline
|
Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:30 | Сообщение # 2 |
 Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| ИгЛа: «Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны» Шота Руставели. Учат, как жить заблудшим, будучи сами невозрождёнными, слепыми и мёртвыми. Матф.23:15 – «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас». Я 47 лет небезуспешно встречаюсь с сектантами и скажу, что этому научить мёртвого нельзя. Сначала надобно самому получить жизнь во Христе, любовь Христову. И не по бумажке беседовать – ход встречи будет иным и ты «поплывёшь». Всегда не забывать в этой встрече получить новое и научиться доброму. Сектанты очень часто могут быть нашими добрыми учителями. Им нужно усыновление – получить истинное священство и понятие о Церкви Христовой. Тут у них всё на минусовой отметке – знание вопреки святой Библии. Всё остальное приходит потом. И выходить на беседу нужно вооружённым хорошим знанием Библии, в посте и молитве и не одному. Иногда знание только одного стиха в сегодняшнем его отношении к данной ситуации решит участь всей длительной беседы. Это всё говорю по опыту прошлых лет. Сегодняшнее же поколение сектантов совеем иное – они ни Писания не знают, ни серьёзности в беседе, ни выдержки – они вертлявы и сугубо надменны. Им бы только петь, петь, петь.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Эсперант | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:31 | Сообщение # 3 |
 Редкий гость
Вера: Православие
Регион: Алтайский край
Награды: 2
| «– Известно, что активные, действующие сектанты никогда не идут на контакт со священнослужителями Православной Церкви. В чем же тогда польза изучения предмета «Сектоведение» для будущего пастыря? -Имеются ли сейчас в российском законодательстве акты, ограничивающие сектантскую деятельность? -Почему человек бросает семью, работу, отдает имущество и следует за лжеучителем?» Это вопросы, заданные студентом 4 курса СДС Вячеславом Гольцовым в беседе с преподавателем сектоведения, доцентом МДА, Романом Конем. По первому вопросу нужно, по-моему переместить акцент: священнослужители Православной Церкви не идут на контакт с сектантами. И уж каждый объективный человек нашего общества может свидетельствовать, что сектанты бесстрашно идут на контакт с любым человеком, не взирая на чины, звания…, чему нам, православным следует поучиться. Второй вопрос, как раз и говорит, а зачем нам идти на контакт с сектантами, когда у нас есть контакт с власть-предержащими. «Задавить их, изгнать, уничтожить». Да не этим надо заниматься. Нужно, прежде всего, полюбить этих самых сектантов, увидеть в каждом облик Божий, бессмертную душу, смело, в посте и молитве с единодушными православными братьями показать им в полноте и красоте святоотеческое толкование Библии. Матф.28:19 « Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» Мар.16:15 – «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». На третий вопрос Роман Конь, отвечая, обвиняет во всем сатану. Здесь уместно было бы привести известную фразу французского мыслителя Альбера Камю: «Если хочешь изменить мир, начни с себя». Не потому ли «человек бросает семью, работу, отдает имущество и следует за лжеучителем», что не видит других учителей, учителей Истины Христовой, что есть Слово Его, Святая Библия?
Иоан.5:39 – «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru Моя история обращения ко Христу
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:15 | Сообщение # 4 |
Главный
| У меня появилось недавно несколько ДВД с диспутами священнослужителей РПЦ МП с разными конфессиями. С харизматами, с адвентистами, с родноверами. Михаил Конь, кстати, в одном из них принимает участие. Барнаульцы могут заиметь их лично при встрече, а небарнаульцы при желании могут связаться через почту и договорится. Цена диска 40р. Говорю честно, сама еще не смотрела, просто потыкала туда-сюда.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:56 | Сообщение # 5 |
 Постоянный посетитель
Вера: православная
Регион: Иркутская
Награды: 3
| Quote (Сергей) Согласен. И вообще эту цитату Эсперанта можно толковать шире. Ведь посмотрите - сколько открытой агрессии, ненависти, неприязни у многих православных (даже на этом форуме, где это в принципе не типично) относительно не только сектантов - любых инакомыслящих - сектантов, иноверцев, атеистов. Здесь все дело в том, как к ним относиться? Как к врагам? А кто дал нам такое право, тем более если эти люди ничего не имеют против нашей веры? Только потому что они думают иначе, потому что у них свой Бог (идеал)? Не нетерпимость, а терпимость, открытость. Увидеть в каждом облик Божий, бессмертную душу, смело, в посте и молитве с единодушными православными братьями показать им в полноте и красоте святоотеческое толкование Библии Вот! Уже ближе к истине! Все есть приятие,а без него --борьба лишь и только. Вместо того ,чтобы решать кто выше ,кто ниже,кто лучше ,кто хуже,кто левый,а кто правый,вместо того чтобы гоняться за бесами,не проще ли воспламенеть огнем Божественной Любви,где нету места страхам и сомнениям,а есть ДоВерие-доверие к Богу и Духу Святому,в Любви которых воспламенеешь не сгоришь и утонуть не утонешь, и каково же счастье испытать такое.
Рада влиться в вашу дружную семью!
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:23 | Сообщение # 6 |
Главный
| Мне думается, что не нужно лепить страшного врага, там где его нет. Я знаю очень многих сектантов. И проповедников и обычных верующих. Многие потом покинули свои группы. Из этого множества (несколько сотен) личных знакомств ни разу ни видела ни одного, кто бы использовал какие то техники и т.п. Самые обычные люди. Конечно, определенные конфессии своими стереотипами как бы стандартизируют своих членов. Но это происходит в любом обществе. Так, СИ используют необычные и я бы сказала дурные переводы определенных терминов и целые словосочетания. Говорят по особому. "Эта система вещей", "надзиратель", "служебный помощник". Кришнаиты "экстаз", "модусы материальной природы" и т.п. Но опять же это обычное дело. Адвентисткого проповедника по стилю речи легко отличить от харизмата и т.п. Я думаю, что прежде всего в общении с сектантом, надо иметь доброжелательство и уважение к нему. Знание ПиАра ну вообще ни к чему. И уж тем более всякого НЛП. Это и есть т.н. "тоталитарная теория". Надо было оправдать почему так много людей обратились к нетрадиционным конфессиям и вместо серьезного покаяния и исправления, используют эту теорию. Конь, кстати, по этому поводу вполне неплохо пишет.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:37 | Сообщение # 7 |
Главный
| Ну, не хочу хвататься, но лично у меня есть и богословское образование и несколько светских. И даже степень. А количество ребят, которые отчасти благодаря мне вышли из своих групп давно не один десяток. Можно конечно посидеть пальцы позагибать, но что то лень. Одна из сект мне даже войну объявляла как то года три назад. Пошли хитрым путем, объявили, что типа я один из их лидеров. И смеху было, но и проблем могли доставить. Так что сужу просто на основании как и опыта, так и достаточно долго разбиралась во всех этих "сектантских" теориях. В смысле, теориях о сектах.
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:04 | Сообщение # 8 |
Главный
| То что спецы в сектах бывают реально хорошие это факт. Только это не из сферы НЛП или всякого промывания мозгов. О каком промывании можно говорить, если более 90% сектантов покидают свои группы в течении ближайших 3 лет? В целом позиция РПЦ Вы правильно говорите, страусиная. Выгоднее списать своё невежество на другие причины и успокоится. Да и работа то по поводу сект сводится либо к сбору компромата, либо к обращению к властям. ИМХО, это мерзко. Кстати, о спецах вот все собираюсь посмотреть очередное свое приобретение из области ДВД. Семинар, который проводили протестанты о православной теологии.
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:01 | Сообщение # 9 |
Главный
| Мне думается, что секта (включим сюда первое христианство до кучи - поговорим с точки зрения науки) это всегда религиозное учение. А дальше идут как говорится варианты. Большинство групп помирает на сломе первого и второго поколения. От внутренних кризисов. Были ли группы типа Грабового раньше это вопрос. Ведь религиоведение как наука сложилась относительно недавно, и раньше у ученых не было заинтересованности исследовать эти феномены. Лично меня кстати, никогда не интересовали группы типа Грабового. А вот те, что складываются вокруг толкования священных текстов, это другое дело. Те, что создаются изначально с целью наживы это жалкое исключение. И они недолговечны. Известные слова Хабарда наверняка вырваны из контекста. Кстати, если обратить внимание на яркие харизматические церкви протестантского направления на территории бывшего СНГ. "Новое поколение" ударилось в "новый мировой порядок" и очень много потеряло в итоге. Много церквей покинули это сообщество, а те кто смотрел и слушал Ледяева раньше в других конфессиях хором свидетельствуют, что слушать стало невозможно. Говоря по простому, Ледяев от потустороннего фокуса обратился к посюстороннему. "Посольство Божие". Принесли мне в прошлом году штук 30 ДВД Сандея. Все о деньгах. Практически все проповеди тоже о деньгах. И чем все кончилось? "Кингс кэпитал". А возьмем РПЦ МП. Как сказал один веселый товарищ на днях: "В МП сидят дедки, а правят там бабки". Чем крупнее и удачнее структура, тем больше у нее потенциала к обмирщению. Тем чаще наверх попадают личности, не жаждущие служить Богу и ближнему, а просто карьеристы.
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:59 | Сообщение # 10 |
Главный
| Ну, так как у Гамалиила, надо судить. Если Божье, то выживет, если нет, то ... понятно что будет. А уж дело науки это наблюдать и классифицировать.
|
|
| |