В БОРЬБЕ С СЕКТАНТСТВОМ ВАЖЕН СВЯТООТЕЧЕСКИЙ ОПЫТ
|
|
Странник | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 03:58 | Сообщение # 11 |
| Всем привет! Скажите пожалуйста: кто в итоге для вас секта?
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:27 | Сообщение # 12 |
Постоянный посетитель
Вера: Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 6
Статус: Offline
| Ответ для «Странника»: Secta - буквально(с латинского) отделенная, отрезанная или … Secta - школа, учение, от sequor - следую), общее название различных религиозных групп, общин и объединений, отделившихся от господствующих направлений в буддизме, исламе, иудаизме, христианстве и других религиях и находящихся в оппозиции к ним. И как пример (практически), вот к чему ведёт СЕКТАНСТВО: Примером социально опасной деятельности сект является также организация газовой атаки в токийском метро в марте 1995 г. и других терактов представителями секты АУМ Синрикё, именующих себя "буддийской общиной". Подтверждает это факт создания "талибами" (представителями одной из сект, отколовшейся от традиционного ислама) в конце XX века в Афганистане варварского государства, а также попытка создания подобного государства в Чеченской республике "ваххабитами". Ваххабизм является одним из основных источников распространения терроризма на Северном Кавказе. Про секты христианские далее можно не говорить, там не «лучше». *** 1) СТРАННИКИ (БЕГУНЫ) - последователи толка в старообрядчестве среди беспоповцев. Проповедуют близкий конец света, стремятся разорвать связь с "миром". 2) Или ты, как Терентий Смирнов под псевдонимом – СТРАННИК: практикующий многие формы йоги, христианско-мистический исихазм и различные другие духовные упражнения. Среди них – медитации, молитвы, жизнь в естественных, природных условиях, оригинальные формы работы с физическом телом… 3) Или фантастический герой из «Стругацких», или персонаж из «Властелина колец» 4) Странник и его тень. (Фридрих Ницше) Твой вопрос, как бы из-за угла, может ты «проявишься»? Покажись.
1-е Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 17.08.2010, 14:28 |
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 17.08.2010, 20:38 | Сообщение # 13 |
| Насчёт Тереньтия Смирнова-я не он,а он не я.Це факт. Странник-это мой ник на этом форуме.Так что Алекс,вы ошиблись.Кстате,а как по вашему мне надо проявиться?
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 18.08.2010, 08:41 | Сообщение # 14 |
Постоянный посетитель
Вера: Христианин
Регион: Алтайский
Награды: 6
| Мир вам! Да, хоть каую-то инфу о себе , а то кроме имени Александр ..ничего нет. Как то разговаривать с человеком, который "обезличен" или может, ... "стесняется" самого себя "не очень комфортно разговаривать". Ну, для того чтобы иметь хоть какое то представление о собеседнике. Не думаю, что вы боитесь ...чего-то, просто правила "хорошего" тона. Обычно предсавляются как-то ...а, имя можно написать любое, поэтому есть "НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ".
1-е Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Сообщение отредактировал Alex - Среда, 18.08.2010, 08:46 |
|
| |
Странник | Дата: Среда, 18.08.2010, 18:09 | Сообщение # 15 |
| Извените
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 18.08.2010, 18:30 | Сообщение # 16 |
| Всё исправил что смог.Там в графе вероисповедание не получается полностью писать наименование конфессии
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:18 | Сообщение # 17 |
Главный
Вера: христианка
Награды: 15
| Только я знаю разных шесть человек с этим ником. Он на самом деле очень распространен. Есть к примеру очень известный баптистский сайт Странника. Очень хороший сайт и брат там занимается просто замечательным служением. Для разнообразия моё ИМХО на тему "сект". Лично для меня это скорее миф, чем реальность. Это понятие имеет зачастую противоположный смысл. Так в бытовом смысле этот термин носит отрицательный аспект, а в смысле социологическом положительный. Это можно продолжать до бесконечности
Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
|
|
| |
Michael | Дата: Суббота, 21.08.2010, 07:12 | Сообщение # 18 |
Местный
Вера: Христианин Old Believer
Страна: Соединенные Штаты
Регион: Орегон
Награды: 4
| Друзья, до тех пор, пока не поймёте прописной Евангельской Icтины, воз и ныне будет там-же. Вот Истина: Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. = ВСЕ люди= рабы! ( не согласны?) - одни добровольные рабы Господни а другие рабы дьявола- сатаны. в Духовном мире свободных не бывает! а если кто то думает что он свободен и вышел с Руки Божией, потеряв защиту Господню, так знайте: дьявол уже накинул узду рабства и на вас и припряг пахать свои " нивы" а вот Дети Божиии, были есть и будут, не зависимо от цвета кожи, наречия и проживания, согласны? ( спасает что? разве оградка церковная? нет, спасает ТОЛЬКО Господь! а не Вася Пупкин... даже если он жил в .. веке после Н.Э. ) Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 2: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 16: Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии. Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 17: А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 8: То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. = Мир и Господне Благословение для всех Детей Божиих, не зависимо от цвета кожи, наречия, фамилии и прозвища = Благодарю и Славлю Господа моего, за то что Он даёт милость общатся Детям Божиим и через интернет. = с уважением=
Гал. 1:9..кто проповедует вам не то, что вы приняли, да будет анафема./Прит. 10:19 При многословии не миновать греха/ Мтф. 22: 14 возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных..
Сообщение отредактировал Michael - Суббота, 21.08.2010, 13:29 |
|
| |
Michael | Дата: Суббота, 21.08.2010, 07:22 | Сообщение # 19 |
Местный
Вера: Христианин Old Believer
Страна: Соединенные Штаты
Регион: Орегон
Награды: 4
| Quote (Ольга) Есть к примеру очень известный баптистский сайт Странника. Сестра, данный Александр Петрович, никакого отношения к сайту Странник, не имеет. я обьясню, как и почему у Александра появился ник ( Странник) если только Петровичь не обидится... Было это несколько лет назад на одном из Христианских форумов, где Петровичь зарегестрировался под ником " Бродяга", я тогда, по молодости " оторвался" на него, типа не по Христиански это брат Александр, Вы себя назвали, на что он без обид и прериканий, поменял на новый ник: Странник. Замечу: участник Странник, очень хороший брат и если наломает " дров" то быстро отходит и даже не стесняется попросить прощение. Есщё у него хорошая черта, что он старается исполнять Слово Божие на деле, особенно это: Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 8: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья; = Мир Вам= ( Петрович, прошу прощения, но этот сайт давно знаю, и не смотря на приглашения данной администрации, долго не мог выйти, так же есть в Америке живые свидетели, которые много доброго рассказали за Игнатия... главное на любом форуме помнить: Платон мне друг, но Истина дороже! = название сайта хорошее= - Мир вам -
Гал. 1:9..кто проповедует вам не то, что вы приняли, да будет анафема./Прит. 10:19 При многословии не миновать греха/ Мтф. 22: 14 возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных..
Сообщение отредактировал Michael - Суббота, 21.08.2010, 13:34 |
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:51 | Сообщение # 20 |
Главный
Вера: христианка
Награды: 15
| Да, я и не спорю, что имеет или не имеет. Просто говорю о том, что ник распространенный. А владельца сайта я малость знаю. Косвенно конечно, но все таки.
Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
|
|
| |