«А я и не знал!»» – фараон сокрушался, – Что Сара Авраму жена, не сестра». Не так разномыслит сегодняшний «галстук». С чужою женою проспит до утра.
Примеры, примеры в язычниках даже: Сумел же отбросить жену Артаксеркс, Советы принял и Есфирью украшен, Владенья Амана пуская под пресс.
Вот Руфь с благодатных полей Моавитских Приносит смиренье и ласки Воозу. Примерим к сегодняшним, сколько тут риску, Не вынешь из тела чужую занозу.
Елиезер угодил Аврааму, И старец готов ему всё подписать. Но Бог в завещанье меняет программу, А раб неизменен – он с верностью пса.
Примеры толпятся и лезут на память, Полезные, краше один одного. Едва успеваю их в очередь ставить, Зовут к подражанью, бегут на обгон.
Не раз и не два спотыкался Давид, Но обличительным словом врачуем, Рыдает в отчаянье, горем прибит. Деянья преступные с корнем корчует,
Вселенский учитель умел не молчать, А где-то искусно спешил огрызаться. «Стена подбелённая!» – рубит с плеча, Так лев наседает на куцего зайца,
Примеры умения тяжбу вести, Когда беззаконно охальники лезут. Для многих пример непокорства – Астинь, И помнить её нашим жёнам полезно.
«А я и не знал!» – голосят многократно, Но Словом наученный редко то скажет. Под эти слова темноту нам не спрятать, «Христос просвещает нас» – скажем отважно.
16.06.07. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу