Вопрос: Христианину " перепала" копейка в руки ( заработал он)
по Новому Учению: Иисуса Христа и Евангелию, кому и куда он должен их отдать ( или под матрас запрятать?)
1) купить продуктов и накормить своих же детей- семью? ( Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 8:
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.)
или
2) отдать родителям? ( Книга От Марка > Глава 7 > Стих 11:
А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Священнику] то, чем бы ты от меня пользовался,
тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
устраняя Слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.) !!!
или
3) отдать вдове и сироте? ( Книга Иакова > Глава 1 > Стих 27:
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы (помогать) сиротам и вдовам, в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира...
или
4) отдать нищим? ( Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 10:
только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
или
5) исполнять вот это место с Учения Христа? ( Мтф. 25: Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам [b]от создания мира: [/b]35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в Жизнь Вечную..
Вопрос к тем, кто считает, что десятину обязан отдать Священнику ( в Церковь)
- найдите в НЗ хоть одно повеление Христианам так делать и поступать!!жду..
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 14:
Горе вам, ( Священники ), лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Книга От Марка > Глава 12 > Стих 40:
сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 14:
Слышали всё это и (Священники), которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
- Друзья, могу сказать со своих наблюдений по некоторым странам и религиям, верам, сектам, течениям, учениям..
- само легко определить, кто перед Вами:
- Детё Божие ( раб Божий) или раб сатаны, это спросить его, как он понимает вопрос десятины в Христианстве.
Если он скажет, что практиковать десятину ( принуждать сирот, вдов, больных, нищих- бедных, многодетных.. ) и заставлять их нести минимум 10% от всех своих прибытков на церковную кассу = ересь! то это Детё Божие.
а если скажет: все вдовы, сироты, нищие- бедные, многодетные... обязаны приносить все десятины МНЕЕЕ! ( или в Церковную кассу) то перед Вами еретик ( слуга дьявола)
Почему?
потому что корень ВСЕХ ( ВСЕХ!) зол, есть именно сребролюбие!! ( а сребролюбие и заключается в отбирании денег у вдов, сирот, нищих, больных, многодетных.. )
Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 10:
Корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые (христиане) уклонились от Веры (Евангельской) и сами себя подвергли многим скорбям...
Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 5:
Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
( скажу что сколько бы сребра ( денег) не было в Церковной кассе, всё будет мало! примеров много этому злу, и в том числе куда идут средства отобранные от вдов и сирот, нищих, больных, многодетных.. )
Этот вопрос уже много раз разбирали на Христианских форумах, в том числе и на Кураеве и на Евангелии.ру и Братстве.орг...
Скажу что эта ересь: отобрать у двовы последние две лепты, плавно проникает во многие Церквя и общины, где один Священник сам свидетельствовал:
- .. посетил он одну вдову, которая жила со своим несовершеннолетним внуком, и удивился он сильно: как так в наше время бедно люби " ухитряются" жить, обиделся он, что вдова та и толком не смогла ни покормить его ни напоить, говорит что ущёл от неё пролуголодным, но цель визита его была к той вдове конкретная:
- бывить десятину на строящийся Храм! ( здание, коропку, sHELL ) Священник тот, узнав что внук - сирота ничего не зарабатывает, спросил какую сумму пенсии вдова та получает, и приказал сдать все десятины тут-же, а если не сдаст, то она Самого Бога обокрала!!! и гореть ей в аду синем пламенем!! не обращая внимания на слёзы и мольбу той вдовы и на причитания, что внуку на обувь собирала пол-года, бо зима скоро, а у внука и обуви зимней нет, тот Служитель в гневе стал обьяснять за две лепты с Евангелия и ту самаую вдову, которая отдала в Церковную касу ВСЁ!!! ( ВСЁЁЁ! своё дневное пропитание, поэтому принуждал вдову, что бы отдала ему ВСЁ свои запасы и пенсию!, и добавил тот Священник гордо: я не ушёл от той вдовы, пока не выскреб у неё все её запасы!! и не вдолбил ей в голову, что не отдавая десятину мне! ( т.е. в Церковную кассу, которая у меня под руководством и контролем!) она обюкрадывает БОГА !!!! и закрепил в её сознании пример с двумя лептами и примером вдовы с Евангелия!..
я присутствовал при этом " бохвальстве" Священника и не выдержав, послал ему записку, которую он прочёл и в многословии, пытался напустить туману и выкрутится... Бог ему судья ( он вернулся в Россию и там его уже похоронили )
Причина, почему приезжал тот Священник аж с России, что бы освятить вопрос " десятины" и как оккуратно забирать и отбирать деньги у вдов, сирот, больных, нищих, бедных, многодетных.. ?
- бо на форумах ихних, я спрашивал: привести хоть одно место с 27 книг Евангелия, на чём они основывают своё лихоимство и сребролюбие?
Прислали с России " маститого вышибалу десятин, имеющего практический опыт", что бы уразумить местных Христиан и заодно выбить все недоимки- десятины, но Бог им судья всем...
Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 5:
Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
Приемер ещё:
собрались вместе соседи: Вася, Федя и баба Фрося и решили строить помещение - Церковь, но тут ВЫася встаёт и говорит: на прошлой неделе, меня рукоположили в городе во Священники и показывает все бумаги что он Священник!
и Вася продолжает:
- теперь, все вы и новые прихожане, обязаны отдавать все десятины МНЕ! а кто не отдаст, тот Бога обворовал!! и прочитал для устрашения с Малахии 3-ей главы:
- .. И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. Ибо Я--Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились..
Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: `как нам обратиться?'
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня. ..
Что делать остальным Прихожанам, послушатся Священника Васю ? ( даже если после оплаты за квартиру, электроэнергии, газ.. у них остаётся ровно 10% на хлеб и семью.. и стоит выбор: проявить заботу об своей семье или же быть голодными и отдать Священнику Василию, бо он же с работы ушёл! ( нигде не работает своими руками а живёт припеваючи с Церковной Кассы, на соблазн даже атеистам, не говоря за Детей Божиих)
= с уважением=