|
Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
| Иулия | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 19:33 | Сообщение # 141 |
 Супер главный
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Награды: 14
Статус: Offline
| Григорий Гринько
 Очень интересные у Вас края , был я на Алтае! А что Славгородский епископ обделяет Вас вниманием?
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 19:41 | Сообщение # 142 |
 Супер главный
| Иван Иванов
Здравствуйте, я Иван. Живу на Дальнем Востоке. Живу один, посреди поля, все остальные земли расхватали в этом году Московские арендаторы.
Прошло уже два года как я здесь построил домик и начал развивать хозяйство, перестав работать на государство, но все равно я уткнулся в тупик. Скорее всего это моя самость мое эго, я наверно хотел показать богу что я умнее его, но пришел в безысходность и одиночество. Здесь я не вижу создание своей семьи, не чувствую покоя, и уверенности в будущем ..
Хотел увидеть волю бога, куда он меня направит и вот наткнулся на вашу группу. Меня обрадывала ваша организованность, ваш трезвый взгляд на действительность, обрадовало то что вас объединяет бог и мне захотелось собрать свои вещи которые влезут в машину и уехать к вам. Создать семью, развить хозяйство и жить по вере. О себе. Бороду брею, но не против перестать брить. Виду трезвый образ жизни. Стараюсь выражаться без злобы и матов. Не крешеный, но с детства читал библию, молился перед сном.
Сейчас занимаюсь пчелами, сельским хозяйством, осваиваю грибное производство интересно но пока мало опыта (сегодня увидел как проклевываються первые грибочки в омшанники). Имею опыт производства кедрового масла. Есть высшее образование (биофак), есть связи с бывшем местом работы бот садом, где можно достать разные семена и саженцы. Живу в основном средствами полученными от своего хозяйства пасеки. Есть ли у вас дома на продажу и сколько стоят, можно ли снимать у вас дом в деревни? Какое расстояние до ближайшего рынка, города. Ловят ли у вас рыбу в речках и сколько и какая. Ну в общем, наверно и все пока с вопросами Жду ответа.
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 19:43 | Сообщение # 143 |
 Супер главный
| Елена Цветкова
Здравствуйте, Игнатий Тихонович. Познакомилась я с Вами благодаря иконописцу Сергею Козлову, посмотрела в ВКонтакте запись. Простите, что такая не просвещённая. Вы не ординарная личность с богатым опытом и знаниями. Хотела спросить, а вы в общину принимаете людей? Пришли времена, когда люди понимают, что надо быть ближе к духовным людям и земле. Молюсь всю жизнь, но дома. Живу на Крайнем Севере с тремя детьми.
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 22:15 | Сообщение # 144 |
 Супер главный
| Лада Слипченко
 Прослушала ваш ответ. мне достаточно вашего слова "попы" и вашей беззастенчивой похвалы самому себе,чтобы понять,что вы находитесь в состоянии прелести и близки к расколу.я с раскольниками не общаюсь принципиально,уврачует вас только Бог,которого вы любите.и да бежат от Лица его все ненавидящие Его.с искренней любовью о Господе,р. Б. Лариса.
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 16:57 | Сообщение # 145 |
 Супер главный
| Юрий .... Русских
 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ОЧЕНЬ ЧАСТО МНЕ В ГОЛОВУ ЛЕЗУТ МАТЫ, НИ ОТКУДА БЕРУТСЯ, ЧАЩЕ ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЯХ МОИХ О БОГЕ И ВЕРЕ, НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЗНАКОМЫХ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО САТАНА, ТАК ЭТО ИЛИ НЕТ??? ЕСЛИ ДА, ТО КАК ЕГО ПОБОРОТЬ, ПОДСКАЖИТЕ!!!
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 17:01 | Сообщение # 146 |
 Супер главный
| Елена Власенко
 Добрый вечер! Подскажите,как быть? Знакомая молодая семья ,не посовещавшись до конкретного ответа о освящении жилья и машины. Жена т.е моя знакомая решила освятить жилье,но с мужем до конца не определились. И сейчас пока я у них была в гостях, он мне говорит да вообще это все не нужно,у меня вера в сердце,в голове и в душе,а освящение ничего не нужно... Я ему привела пример,как только за счет веры и освящения убереглась от аварии, но поняла, что бесполезно... Он, мне говорит да это все попы и толку от них, вон они и наркоманы и коммерсанты и тд.... Я ему опять говорю,что это не так и,что они ,конечно такие же грешные люди, но им Господь даровал нас защищать и т.д.... И в итоге попросила не осквернять веру.... Но на душе так тяжело...
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 17:27 | Сообщение # 147 |
 Супер главный
| Александр Мартюков
 Дорогой наш проповедник, Игнатий Лапкин! Нужен ваш совет о молитве (при этом, а нужно ли молиться или оставить все как есть?). Одна моя знакомая, сестра во Христе, которую я привел к храму (имеет мальчика 15 лет от незарегистрированного краткого брака), решила вновь "попытать судьбу"... Семь лет (будет в августе) как она еженедельно посещает храм, регулярно исповедуется и причащается... Оставила светскую работу и перешла уборщицей в храм... И вот на Великом Посту, в храме она познакомилась с приезжим мужчиной, малоцерковным (не знает ни Символ веры и 50 Псалом)... Он решил причаститься без исповеди (25 лет храмы открыты, а он до 40 лет не знал об этом). Татьяна дерзновенно решила научить его как правильно исповедоваться и причащаться. Мужчина (строитель), разведенный 40-ка летний, с 15-летним ребенком от первой жены, как говорится "запал". Наобещал ей "златые горы", построить дом, родить ребенка и всячески поддерживать материальное благополучие ( при чем она хотя и нуждается, но не живет в нищете). Знаю ее почти 7 лет, она последовательно росла в православии, я оказывал поддержку практическими простыми житейскими и духовными советами, особенно в отношении ее сына. У меня самого 2 взрослые вполне состоявшиеся дочери. Буквально за несколько дней после поста, начиная с Пасхи это разведенный мужчина по имени Владимир Тараскин ее очаровал. Татьяна ничего не хочет слышать, что это наваждение и искушение. Я говорю, что канонический запрет на развод и на брак с разведенными касается всех. Она решила ехать к "старцам" и брать благословение... Ей советиую, дай хотя бы своему сыну войти в совершеннолетие, ведь осталось ему 3 года и потом принимай решение с его совета...(а парень хороший вдумчивый, не обидчивый, воцерковленный по-настоящему).Опечалясь, решил, по малоразумию своему, что скорее всего нужно читать Псалтырь о вразумлении и о проявлении Воли Божией до Троицы (как раз будет 40 Псалтырей. Как вы думаете? Может плюнуть на все, пусть живет как хочет? Р. Б. Александр. Ответте пожалуйста, прошу на мой вопрос, мира в душе нет... а наши местные священники весьма молоды и сердце к ним не лежит, простите меня грешного. И помолитесь о ней!
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Вторник, 17.05.2016, 08:45 | Сообщение # 148 |
 Супер главный
| Мирослав Анатольевич Христос Воскресе!!! Игнатий Тихонович, благодарю Вас за видео про священство, после которого избавился от беспоповских заблуждений! И у меня к Вам вопрос: как правильно отдавать десятину, отнести ее в храм или раздать нищим? И кому, и как лучше давать милостыню? За ранее благодарю!
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Вторник, 17.05.2016, 08:46 | Сообщение # 149 |
 Супер главный
| Павел Мизюк
 меня мучает бес на спине как будто камень висит что делать ?началось в 2008 году . тянет спину я дергаюсь назад меня мучает бес . тетя занимается колдоством вся родня знает может это она мне сделала порчу . хожу в храм молюсь пантелеимону целителю
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:21 | Сообщение # 150 |
 Супер главный
| Елена Цветкова Здравствуйте, Игнатий Тихонович. Мужа нет, а дети Мария- 12 лет, Сергей - 10 лет, Елизавета - 9 лет. Дети приемные, оформлена опека. Живём дружно, детки замечательные, слава Богу не болеем, купаемся в проруби в Крещение, дети заняты целый день в муз.школе и спорт.секциях. Сейчас я на развилке дорог: жить как жили или усыновить и ехать ближе к земле (можно к Вам в поселение, если благословите). Для усыновления надо оформить много бумаг. Если приехать к вам, мы можем дом купить или должны своими силами построить?
|
| |
| |