АЛЕКСАНДР_РУССКИЙ | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 23:52 | Сообщение # 3542 |
Частый гость
Вера: Православный-Христианин
Страна: Беларусь
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте Уважаемый Игнатий Тихонович
Как реагировать на провокации антихристиан, нео-язычников,оккультистов,сатанистов и прочих хулителей ИСТИНЫ.Иногда эти "товарищи",сознательно провоцируют Христиан на конфликт,бывают даже острые ситуации с людьми,которые исповедуют сатанизм,так только в Москве,членами разных сатанинских кланов являются от 10-тысяч до 12-тысяч людей,очень много их среди любителей тяжелой рок-музыки,хеви-метал и т.д... Ради справедливости надо сказать есть и Христианские рок-группы и хеви-группы,но 70% хеви-метал-рок-групп,это латентные и сознательные сатанисты.Посмотрите пожалуйста вот эти ролики про сатанистов и освятите их в СВЕТЕ БИБЛИИ и нашего ПРАВОСЛАВНОГО-ХРИСТИАНСТВА.Вот ссылки=======>>>
19 Свобода от совести, ч.3
https://www.youtube.com/watch?v=uwAyrALtSaI
Религиозные секты: Свобода от совести, ч. 3
https://www.youtube.com/watch?v=yfScWUCfMSE
1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. 2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 5. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. 6. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 7. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12. не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. 14. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 17. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? 18. Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. 21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (Первое послание Иоанна 3:1-24)Добавлено (07.03.2016, 23:37) ---------------------------------------------
Добавлено (07.03.2016, 23:43) --------------------------------------------- 1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. 3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6. А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» 7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. 8. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. 9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10. Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. 12. Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня: 13. знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, 14. но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. 15. Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне. 16. Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? 17. Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. 18. Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас. 19. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20. Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас. 21. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (Послание к Галатам 4:1-21) Добавлено (07.03.2016, 23:44) ---------------------------------------------
Добавлено (07.03.2016, 23:45) ---------------------------------------------
Добавлено (07.03.2016, 23:52) --------------------------------------------- 1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22. Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 25. Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. 28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. 29. И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. 30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. 31. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Св. Евангелие от Иоанна 14:1-31) ___________________________________
10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. 16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. 17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга. 18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Св. Евангелие от Иоанна 15:10-19)
.
|
|
| |
АЛЕКСАНДР_РУССКИЙ | Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:17 | Сообщение # 3549 |
Частый гость
Вера: Православный-Христианин
| Цитата ""Елена Гyрьянова-Правда ли, что христианство является созданной евреями религией, для порабощения народов. Ведь до христианства наши предки поклонялись языческим богам ветру, солнцу, земле и называли себя детьми божьими. А в христианстве мы зовемся рабами божьими. По мне дак, хочется быть детьми или внуками божьими, чем рабами. При этом, евреи, создатели библии, себя рабами не называют, они именуют себя детьми божьими и даже ещё и избранными, а их Талмуд называет все остальные народы рабскими и дает сравнение подобно животным""
Не-правда,евреи и иудеи это не-одно и тоже,а ХРИСТОС говоритне называю вас рабами,а только друзьями. Ваш нео-языческий-сектантский проект,как раз и создали иудо-масоны.Уважаемый Игнатий Тихонович,этого вопроса старается не-касаться,а я этот вопрос изучаю много лет ниже факты и ссылки ХРИСТОС говорит,не-называю вас "рабами",а только друзьями.
ХРИСТОС говорит,не-называю вас "рабами",а только друзьями.ХРИСТОС говорит Цитата:2 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. 17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга. От Иоанна, глава 15Христиане это дети ГОСПОДА-БОГА,От Иоанна, глава 1 Цитата: Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. __________________________________________________12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, __________________________________________________1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Первое послание Иоанна 3:1,2) _________________________________________________«6. А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» 7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.(Послание к Галатам, глава 4) _________________________________________________26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Послание к Галатам 3:26,27) ________________________________________________12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…(Св. Евангелие от Иоанна 1:12) _________________________________________________Православные Библию понимают в свете Святоотеческого учения, святые отцы, не путать с грешными попами, пример, святой АНТОНИЙ ВЕЛИКИЙ, живший в 4 веке, цитирую 150 слово:-БОГ благ и бесстрастен и неизменен.Если кто,признавая благословным и истинным то,что БОГ не изменятся, недоумевает, однако ж, как ОН,( будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается ,а когда они каются, является милостив к ним, то на это надобно сказать, что БОГ не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб БОЖЕСТВУ было хорошо или худо из-за дел человеческих. БОГ благ и только благое творит, вредить же никому не вредит,пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с БОГОМ, по сходству с НИМ,а когда становимся злыми, то отделяемся от БОГА, по несходству с НИМ Живя добродетельно, мы бываем БОЖИИМИ ,а делаясь злыми ,становимся отверженными от НЕГО;а это не то значит, чтобы ОН гнев имел на нас, но то ,что грехи наши, не попускают БОГУ воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах ,то это не то значит, что БОГА мы ублажили и ЕГО переменили ,но что посредством таких действий и обращения нашего у БОГУ, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать БОЖИЮ благость; так что сказать: БОГ отвращается от злых ,есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения.Библиотека Святых отцов и церковных писателей===================>http://azbyka.ru/otechnik/ Они не-родноверы,это современный термин,они нео-языческие сектанты..... Нео-языческий-сектантский-проект,это проект жидо-масонов. Цитата :масонские корни нео-язычества То, что неоязычникам антихристианские идеи подсунули враги России, сомнений не вызывает. И профессиональные провокаторы, пичкающие неграмотный народ антихристианской "литературой", прекрасно знают, от кого они получают иудину зарплату. С такими деятелями разговор должен быть коротким – как с предателями. А вот тем, кто сдуру начитался антихристианского бреда и принялся хулить Православную Веру из-за своей неграмотности, тем надо доказать, что их коварные наставники в своей ненависти ко Христу точь в точь повторяют своих хозяев – членов масонских лож. Для пущей убедительности приводим отдельные цитаты… "Долой Распятого! Ты, Который уже 18 веков держишь мир сгорбленным под Твоим ярмом. Твое царство кончено… Не нужен Бог!.." (Флери. "Разум и религия". Брюссель, 1881 г., стр. 381). "Триумф Галилеянина длился 20 веков. Он умирает в свою очередь. Таинственный голос, возвестивший когда-то с гор Эпира о смерти Пана, сообщает нам сегодня о смерти Бога-Обманщика, который обещал эру справедливости и мира тем, кто в Него уверует. Иллюзия длилась слишком долго. Он исчезает в свою очередь, Бог-Лжец. Он присоединяется к пыли веков, к другим божествам Индии, Египта, Греции и Рима, которые тоже видели много обманутых ими существ, лежавших ниц перед их алтарями. Братья-масоны, нам должно быть приятно, что мы не чужды этому падению ложных богов". (Конвент "Великого Востока", 1901 г., стр. 381). "Ни один масон не может быть выбран членом совета ордена, если он предварительно письменно не обязуется за себя и своих несовершеннолетних детей не исполнять христианских обрядов." (Бюллетень "Великого Востока" Бельгии N 3-4, стр. 147). "К антихристианству масонов приучают постепенно, сначала им говорят, что масонство – не церковь, не религия, и чтобы быть действительно веротерпимым, должно избегать упоминания имени Христа." ("Амэрикэн Рейслер Истон", июнь 1917 г.). "Христианство – это непристойное богохульство на светлый облик бога". ("Масонское итальянское обозрение", 1886 г., стр. 225). "Наша цель не в том, чтобы восстановить индивидуализм, а в том, чтобы смести христианство с лица земли". (Е.Блаватская). "Борьба между Церковью и масонством – есть борьба не на жизнь, а на смерть". (1900 г. Речь гроссмейстера бельгийских масонов Коеги на конгрессе "Великого Востока" в Брюсселе). "Рыцарь Солнца имеет задачей установление натуральной религии на развалинах существующих ныне христианских религий." (Клавель). (Не правда ли, неоязычники во всей своей красе?!– ред.). ------- ------- Христиане дети-ГОСПОДА_!!!- 1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Первое послание Иоанна 3:1,2) __________________________________________Добавлено (08.03.2016, 21:39) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:39) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:41) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:41) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:43) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:43) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:51) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:52) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:53) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:53) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:54) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:55) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:55) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:56) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:56) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:57) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:57) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:58) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:59) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 21:59) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:00) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:01) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:01) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:02) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:02) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:03) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:03) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:04) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:05) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:05) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:06) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:07) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:08) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:09) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:10) ---------------------------------------------
Добавлено (08.03.2016, 22:15) --------------------------------------------- Цитата Дмитрий Губин""И это породило тьму проблем, связанных с невежеством священников, с их антисемитизмом и так далее."',вообще,как человек мог такую ахинею нести-? Антисемитизм придумали иудеи,чтобы бороться с инакомыслием,более того,семитские народы это-арабы,мальтийцы,армяне и другие,арабы убивающие и взрывающие иудеев,это семиты-антисемиты-? Или армяне-Христиане,которые не-любят иудеев,тоже семиты-антисемиты-? Или евреи,которые ведут жесткую полемику с сионистами,это тоже семиты-антисемиты-? Дмитрий Губин, прочитайте иудейский талмуд и все станет ясно,где в их творчестве хулят ХРИСТА,БОГОРОДИЦУ и проклинают всех христиан.Нужно знать разницу,между Ветхозаветным Израилем и пост-Христианским раввинистическим-каббалистическим-талмудическим-иудаизмом. Энтео, как раз провокатор-хазарский.Найдите и прочитайте в интернете евреи и талмуд-Флавиан Бренье,а также прочитайте книги и посмотрите лекции Юрия Юрьевича Воробьевского,Михаила Викторовича Назарова,Платонова Олега Анатольевича,Бегунова Юрия Константиновича,все эти авторы на основании документов и фактов, подтверждают масонский фактор влияния на общество.Так же, нужно знать историю ХРИСТИАНСТВА,на протяжении двух-тысяч лет,Христианство противостояло каббалистическому-талмудическому-иудаизму.иудеи спонсировали язычников,чтобы те устраивали гонения на ранних Христиан с-1 по-3-века.Вспомните жесткую оценку талмудическому иудаизму,дал основатель лютеранства,у католиков были жесткие законы против иудеев и большинство приговоров инквизиции,касались именно иудеев и садомитов-извращенцев.Вспомните,на РУСИ были жесткие законы ЦЕРКВИ против иудеев,о чем есть правила,до-революции крещеных евреев запрещали рукополагать до-7-колена.Домострой очень жестко строит отношение к иудеям,на РУСИ в 15-веке соборно было осуждена ересь жидовствующих.Иоанн ЗЛАТОУСТ,Отец-Церкви и один из составителей литургии,тоже был антисемитом,как другие ОТЦЫ-ЦЕРКВИ-??? ПРОЧИТАЙТЕ 8-слов против иудеев,Иоанна Златоуста.А ХРИСТОС назвал сектантов-фарисеев,что они дети-дьявола,тоже антисемит-? я думаю нет.Моисей обличает евреев:Моисей отвечал им: «О бессмысленные и черствые сердцем, сыны не Авраама, а диавола! Не писал ли я вам в Законе: «Пророка из среды вас, из братьев ваших, как меня, воздвигнет вам Господь Бог ваш, Его слушайте. Он будет говорить вам все, что повелит ему Бог; и кто не послушает слов Божиих, которые Пророк Тот будет говорить именем Божиим, с того взыщет Бог что может быть яснее сказанного вам! И в другом месте Закона сказано: «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, Который есть чаяние народов».И много другого предсказал, что было читаемо вами по субботам в собраниях ваших. Кого другого вы ждали? Действительно, вы заблуждались в советах ваших, и вследствие этого отнято у вас посещение Божие; настоящую же вашу веру вы унаследовали от язычников». Они отвечали: «Как могли мы веровать в Него, называвшего Себя Сыном Божиим, тогда как в твоем Законе об этом не было ничего написано и пророки об этом не говорили». Моисей сказал: «Я назвал Его Пророком, как и себя, так как Он вочеловечился — Совершенный Бог и Совершенный Человек, — но зависть, злоба и гордость ваша не позволили вам веровать в Него, и вследствие этого вас ожидает вечный огонь». Сказав это, Моисей отошел от них.Житие преподобного Василия Нового.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: об иудеях=: Апостол Павел об иудейской шестиконечной звезде цитата :43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.Деяния св. Апостолов- глава 7 -43 Здесь говориться,что жиды отступили от МОНОТЕИЗМА и уклонились в халдейскую магию и политеизм египта,так называемая звезда давида,это сатанинский знак и взят он от вавилонских магов. ХРИСТОС= : 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Св. Евангелие от Иоанна, глава 8-42-47 __________________________________________________________________ :9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Откровение Иоанна Богослова, глава 2- 99 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Откровение Иоанна Богослова, глава 3-9. Многие Православные Святые, как Святитель Иоанн Златоуст, Феофилакт Болгарский, Иоанн Кронштадтский, Святитель Кирилл Патриарх Александрийский, Преп. Макарий Великий и многие другие отрицательно относятся к евреям и иудеям. Святитель Иоанн Златоуст называет синагоги "жилище демонов, где не покланяются Богу, там место идолослужения и осуждает всех иудеев, что они "живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости чрезмерной жадности очень лукавые и учит, что ни только не следует обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами, а должно отвращаться от них, как всеобщей заразы и язвы для всей вселенной.. считает, что иудеям не будет прошения "за то, что убили Христа и подняли руки на Владыку – вот за что нет вам прощения, нет извинения… " Святитель Иоанн Златоуст Иоанн Кронштадтский учит, что “Евреи в большинстве за свое лукавство и бесчисленные злодеяния" "Они крепко ненавидят нас и болеют дьявольскою ненавистью, они жалки,несчастны, подвержены страстям, ненависть ослепила их сердечные очи, они враждуют и против Бога, заповедавшего всем любовь…” , что “Все святые будут свидетели спасительности веры Христовой против евреев” Феофилакт Болгарский утверждал, что "Антихрист родится от блудницы нечистой, жидовки сущей из колена Данова” А Иоанн Кронштадтский, что “все святые будут свидетели спасительности веры Христовой против евреев”ПРОДОЛЖЕНИЕ 1) слова «жид» и «еврей» – не синонимы. «жидами» на Руси называли всех врагов Христа – в первую очередь тех, кто исповедует иудаизм (например, хазар и евреев-иудеев-талмудистов). В Церковно-Славянской Библии говорится, что Св. Апостол Павел (еврей по национальности !), когда был Савлом – был жидом. А когда уверовал во Христа и крестился – ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ жидом. Откройте Новый Завет Церковно-Славянской Библии, или словарь Церковно-Славянских слов протоиерея Григория Дьяченко – и убедитесь в правоте сказанного мной. 2) Подлинники Книг Нового Завета написаны Апостолами на Греческом, а не еврейском языке, и что по поводу «рабства» в нём говорится следующее: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Евангелие от Иоанна 15:15) «Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?» (Послание Св. Апостола Павла к Галатам 4:7–9). 3) Из авторов Книг Нового Завета – Святых Апостолов – только Апостол Павел был Евреем по национальности. И, как сказано выше, когда он уверовал во Христа, крестился и стал Апостолом, то перестал быть жидом. —Согласно современным талмудическим-иудейским законам,ХРИСТОС не-еврей,ибо по-талмудическим-раввинистическим законам, еврей это человек у которого мать еврейка,а у ХРИСТА и всего дома Давида про-бабка не-еврейка,вот цитаты из БИБЛИИ.Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет. Но потом и оба сына ее, Махлон и Хилеон, умерли, и осталась та женщина после обоих своих сыновей и после мужа своего. 12. и да будет дом твой, как дом Фареса, которого родила Фамарь Иуде, от того семени, которое даст тебе Господь от этой молодой женщины. 13. И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошел он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына. 14. И говорили женщины Ноемини: благословен Господь, что Он не оставил тебя ныне без наследника! И да будет славно имя его в Израиле! 15. Он будет тебе отрадою и питателем в старости твоей, ибо его родила сноха твоя, которая любит тебя, которая для тебя лучше семи сыновей. 16. И взяла Ноеминь дитя сие, и носила его в объятиях своих, и была ему нянькою. 17. Соседки нарекли ему имя и говорили: «у Ноемини родился сын», и нарекли ему имя: Овид. Он отец Иессея, отца Давидова. 18. И вот род Фаресов: Фарес родил Есрома; 19. Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; 20. Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 21. Салмон родил Вооза; Вооз родил Овида; 22. Овид родил Иессея; Иессей родил Давида. (Книга Руфь 4:12-22)
ПРОДОЛЖЕНИЕ Святитель Иоанн Златоуст 8-слов против иудеев Толкование талмудического иудаизма. Св. Иоанн Златоуст Святителя Иоанна Златоуста последующие святые Отцы именуют «устами Христовыми, светилом всемірным, вселенским учителем». Этот великий Учитель Церкви дает подлинно православное богословское толкование талмудического иудаизма, основанное на текстах Святого Писания:«Не удивляйтесь, что иудеев назвал я жалкими. Истинно жалки, несчастны они, намеренно отринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки. Воссияло им утреннее Солнце правды: они отвергли свет Его, и сидят во тьме, а мы, жившие во тьме, привлекли к себе свет и избавили себя от мрака заблуждения. Они были ветвями святого корня, но отломились: мы не принадлежали к корню, и принесли плод благочестия. Они с малолетства читали пророков, и распяли Того, о ком возвещали пророки: мы не слышали божественных глаголов, и Тому, о Ком предсказано в них, воздали поклонение. Вот почему жалки они; ибо тогда как другие восхищали и усвояли себе блага, иудеям ниспосланные, сами они отвергли их. Они, призванные к усыновлению, ниспали до сродства с псами, а мы, будучи, раньше псами, возмогли, по благодати Божией, отложить прежнюю неразумность и возвыситься до почести сынов Божий...Нет ничего жалче иудеев: они всегда идут против собственного спасения. Когда надлежало соблюдать закон, они попрали его; а теперь, когда закон перестал действовать, они упорствуют в том, чтобы соблюдать его. Что может быть жалче тех людей, которые раздражают Бога, не только преступлением закона, но и соблюдением его?..Конечно (иудеи) скажут, что и они поклоняются Богу. Но этого сказать нельзя; никто из иудеев не поклоняется Богу. Кто говорит это? Сын Божий. Аще Отца Моего бысте ведали, говорит Он, и Мене ведали бысте: ни Мене весте, ни Отца Моего (Ин.8,19). Какое еще можно привести мне свидетельство достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа; то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов? Там не поклоняются Богу, нет; там место идолослужения… Синагога безчестнее всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов; а вернее сказать, не синагоги только, но и самые души иудеев есть жилища демонов.А так как некоторые считают синагогу местом досточтимым, то необходимо сказать и против них. Почему вы уважаете это место, тогда как его надлежит презирать, гнушаться и убегать? В нем, скажете, лежит закон и пророческие книги. Что же из-за этого? Ужели, где будут эти книги, то место и будет свято? Вовсе нет. Я потому-то особенно ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что имея пророков, иудеи не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельства его; а это свойственно людям в высшей степени злобным.
ПРОДОЛЖЕНИЕ Так рассуждай и о синагоге. Иудеи ввели туда с собою Моисея и пророков не для того, чтобы почтить, но чтобы оскорблять и безчестить их… Словом, если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами? Если иудейское важно и достойно почтения, значит, наше ложно. Но если наше истинно – а оно и в самом деле истинно, то иудейское исполнено обмана. Говорю о нечестии и нынешнем безумии иудеев. Демоны живут в самых душах иудеев, и нынешние – еще лютее прежних. И очень справедливо: потому что раньше они оскорбляли пророков, а теперь ругаются над самим Владыкою пророков.Как вы собираетесь в одно место с людьми, одержимыми демонами, имеющими в себе столько нечистых духов, воспитанных в смертоубийствах – и не ужасаетесь? Следует ли даже обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами? Напротив, не должно ли отвращаться их, как всеобщей заразы и язвы для всей вселенной?Какого зла они не сделали? Какого злодейства, какого беззакония не затмили они своими гнусными убийствами? Они закалали в жертву демонам своих сыновей и дочерей… Чему прежде удивляться в них? Нечестию ли, или жестокости и безчеловечию? О чем еще сказать вам? О хищениях, о лихоимстве, о притеснении бедных, о кражах, о корчемничестве? Но для рассказа об этом не хватит и целого дня.Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор? Не избегал ли бы ты его, как злого демона, как самого дьявола? Иудеи умертвили Сына твоего Владыки, а ты осмеливаешься сходиться с ними в одном и том же месте?..Еще я спрошу каждого из иудеев: Разве не часто произносили вы хулу на Бога? Разве не совершали всякого рода нечестия и грехи? Отчего, скажи мне, Бог совершенно отвратился от вас? Если вы стыдитесь сказать причину, скажу прямо я, или вернее – не я, но сама действительная Истина. За то, что вы убили Христа, за то, что подняли руки на Владыку, за то, что пролили драгоценную кровь – вот за что нет вам прощения, нет извинения… Раньше вы оскорбляли пророков – Моисея, Исаию и Иеремию, раньше еще не было сделано главное зло. А теперь вы затмили все свои прежние беззакония, и после злодейства против Христа для вас не остается уже преступления большего…А вы, братья мои христиане, не пресытились ли еще борьбою с иудеями? Знайте же: кто не пресыщается любовью ко Христу, тот никогда не пресытится и войной с врагами Его…» Святитель Иоанн Златоуст. «Против иудеев» (отрывок)Читайте Святитель Иоанн Златоуст 8-слов против иудеев...
ПРОДОЛЖЕНИЕ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ИУДАИЗМА, ТАЛМУДА И КАББАЛЫМногие наши сограждане и особенно т.н. неоязычники твердо уверены, что Ветхозаетный закон и современный иудаизм - это одна и та же вера, и при этом Христианство - это якобы разновидность той ветхозаветно-иудейской религии.Однако из приведенной ниже статьи видно, что как таковой иудаизм появился после Рождества Христова и основывается иудаизм не на Ветхом Завете, а на древневавилонском язычестве. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЕВРЕЙСКИХ ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ Разрушение Израильского царства произошло в 714 году до Р.Х.Разрушение Иерусалима - в 585 г. Уже в 535 году указ Кира Персидского дал евреям возможность возвратиться в Иерусалим из Вавилонского плена. Но большинство евреев предпочло остаться в Месопотамии, где им хорошо жилось.(На территории Месопотамии находились государства: Шумер и Акады; древний Вавилон; Ассирия; Финикия, древняя Персия; держава Александра Македонского и т.д.). Предки вавилонян шумерцы создали колесо, первую на земле письменность (клинопись), колесо, технологию обожения кирпичей, гончарный круг, металлургию, мотыгу и другие сельскохозяйственные орудия, владели мореплаванием, строили огромные дворцы.Шумеро-вавилонцы уже в 3-2 тысячелетии до Р.Х. имели необычайно развитую общественно-правовую систему (административное управление, налоговая система, кодифицированные законы, аренда, вексель, залог, брачный и трудовой договоры и т.д.). Религиозно-философская система древних вавилонян была необычайно развита, подкреплена наукой и основывалась на языческом пантеизме и дуализме.Во главе религии стояли жрецы, которые трудом рабов строили огромные пирамиды (в том числе Вавилонскую башню), занимались точными науками, астрологией, философией, магией, а также проводили кровавые обряды (в том числе человеческие жертвоприношения). Внутри жрецов, которые и без того являлись закрытой кастой, находились также тайные общества, члены которых трудились над открытием и изучением законов природы, доискивались понимания, о Боге, человеке, природе и пр. В этих тайных жреческих обществах существовало несколько степеней посвященности, посвящаемому приходилось переносить такие ужасные испытания, что только люди, обладающие железной волей и несокрушимым мужеством, могли надеяться на достижение высших степеней посвященности.Создав таким образом род тайных философско-религиозных школ, жрецы являлись единственными обладателями научных и религиозных истин и могущественными посредниками между народом и многочисленным сонмом языческих божеств. Этим объясняется то громадное влияние, которым пользовалась каста жрецов не только над народом, но над правителями.Л. С. Шмаков следующим образом характеризует тайные учения языческих религий:«Фундаментальный принцип и глубочайшее таинство азиатских (а также и египетских, и греко-римских) мистерий — обоготворение природы, единовременно объемлющей и силу творчества и все сотворенное». Символом этой самое себя созидающей природы является «верховное, оплодотворяющее себя же божество, иначе говоря, — двуполое».Это божество в разных странах рассматривалось или как гермафродит, или же раздваивалось на пары: Ану и Анат, Бель и Белит, Адон-Адоним и Баалет в Византии, Ваал или Молох и нераздельная с ним Ашера или Асторот у финикийцев и евреев, Озирис-Изида у египтян, а у греков и римлян, — «бородатая, иной раз черная и вооруженная Венера» и проч. (именно отсюда идет современная пропаганда двуполости в виде гомосексуализма, идей о единстве добра и зла и т.п.).ПРОДОЛЖЕНИЕ Близкие связи евреев с халдеями (вавилонянами) и персами продолжались много сотен лет, и это оказало на евреев влияние с первых же лет пленения. Возможность такого влияния облегчалась родственностью языков, еврейского и арамейского, на котором в то время говорила масса населения Вавилонии. Израильские и иудейские мудрецы в разные эпохи ветхозаветной истории, во время пребывания в земле Халдейской, затем в Египте, а позднее в плену Вавилонском, и в эпоху победы Кира Персидского не только бывали свидетелями могущественного влияния жрецов на государственные, общественные и частные дела, но, несомненно, познакомились и с тайными учениями, господствовавшими в тайных жреческих организациях. Влияние вавилонского жречества было так сильно, что евреи возвратились из пленения, почти совершенно забыв свой язык, и говорили по-арамейски. Они возвратились из плена и с новой азбукой, так называемой квадратной, взятой в Вавилоне, по происхождению - арамейской. Эта азбука заменила традиционные клинообразные буквы. Евреи заимствовали у вавилонян и календарь, также усвоили в Вавилоне много народных верований. Мы имеем свидетельство чрезвычайно авторитетного учителя Реш Лакиша из тивериадской школы (начало III века по Р. X.), что "имена ангелов" возникли у евреев не самобытно, а были заимствованы в Вавилоне (Генрих Грец. Указ. соч. Т. V. С. 195)."Имя" же в еврейской терминологии имеет значение "сущности." Вавилонские имена ангелов означали особое учение об ангелах, их иерархии, их участии в управлении вселенной, а этот взгляд, в свою очередь, предполагает некоторое общее мировоззрение, нахлынувшее на евреев в Вавилоне. Характерно также отношение евреев к своему новому алфавиту, оказавшемуся для них даже в форме букв носителем необычайных тайн.Влияние вавилоно-ассирийский культуры на евреев, разумеется, не представляет ничего удивительного. Эта культура не могла не ослепить их своим блеском благоустроенности и хозяйственности. Вавилонское правительство прилагало особые старания в приобщении евреев к своему мировоззрению. Известна история пророка Даниила и его товарищей, отданных в обучение халдейской мудрости. Восстановление Иерусалима было произведено строгими и суровыми консерваторами, тип которых представляет Ездра. Их задачей было - восстановить Израиль во всей чистоте его древней веры.Но с течением времени к первоначальным учителям стали примешиваться и лица иных настроений, тем более, что наряду с Собранием Закона началось его толкование, создавшее целый класс ученых. А кроме закона, начали усердно собирать и предания (по-еврейски "каббала"). Неизвестно, с какого времени в среде ветхозаветных еврейских ученых начало появляться понятие о таинственном смысле закона и предания, появилось и понятие о "тайном" учении, которое нельзя передавать неподготовленным и непосвященным. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ КАББАЛЫ Как справедливо отмечают исследователи, Моисеева вера резко отличается от окружавших языческих религий полным отсутствием религиозной тайны. В то время, как на востоке, так и на западе от Палестины царили две веры: одна тайная, эзотерическая, жреческая и другая явная, для народа - в Израиле Сам Бог явно, перед всем народом объявил Свой закон.У евреев были школы пророческие, но это были школы не тайной доктрины, а личной мистико-религиозной дисциплины, нечто вроде монашества. Таков же был характер назарейства.Между тем после вавилонского пленения неудержимо и все сильнее стала заявлять о себе идея какого-то тайного, скрытого учения. Мы не можем определить с точностью то время, когда именно она начала преобладать над законом Моисея, но она проявилась даже и не в самой доктрине, которая потом выразилась в Каббале, как в строго определенном учении, а во всем направлении умов учителей веры. Эта идея начала выражаться уже в быстро растущем убеждении, будто бы истины веры выражены в писаном законе не только явно, но и прикровенным образом. Эта прикровенность выражается не только в символизме, который, конечно, неизбежен при выражении неописуемых духовных состояний и созерцаний, но также и в расположении слов, в форменной зашифровке истины в тексте Священного Писания, в самом даже начертании букв, до их малейших черточек и хвостиков. Появля<
.
Сообщение отредактировал АЛЕКСАНДР_РУССКИЙ - Вторник, 08.03.2016, 21:37 |
|
| |
АЛЕКСАНДР_РУССКИЙ1 | Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:36 | Сообщение # 3550 |
Редкий гость
| ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ КАББАЛЫ Как справедливо отмечают исследователи, Моисеева вера резко отличается от окружавших языческих религий полным отсутствием религиозной тайны. В то время, как на востоке, так и на западе от Палестины царили две веры: одна тайная, эзотерическая, жреческая и другая явная, для народа - в Израиле Сам Бог явно, перед всем народом объявил Свой закон.У евреев были школы пророческие, но это были школы не тайной доктрины, а личной мистико-религиозной дисциплины, нечто вроде монашества. Таков же был характер назарейства.Между тем после вавилонского пленения неудержимо и все сильнее стала заявлять о себе идея какого-то тайного, скрытого учения. Мы не можем определить с точностью то время, когда именно она начала преобладать над законом Моисея, но она проявилась даже и не в самой доктрине, которая потом выразилась в Каббале, как в строго определенном учении, а во всем направлении умов учителей веры. Эта идея начала выражаться уже в быстро растущем убеждении, будто бы истины веры выражены в писаном законе не только явно, но и прикровенным образом. Эта прикровенность выражается не только в символизме, который, конечно, неизбежен при выражении неописуемых духовных состояний и созерцаний, но также и в расположении слов, в форменной зашифровке истины в тексте Священного Писания, в самом даже начертании букв, до их малейших черточек и хвостиков. Появляется утверждение, что значительнейшие части истины существуют в виде устного предания, но не общеизвестного, а тайного. При этой идее религиозная истина уже не общедоступна, а составляет достояние лишь избранной части народа. Нет, конечно, сомнения, что у израильского народа, как у каждого другого, существовало немало преданий.Быть может, в том числе были и чистые предания Авраама, Моисея и т. д., но, без сомнения, уже искаженные устными передачами, перемешанные с языческими добавлениями - словом, то, что мы видим у всех народов. Однако появляется учение о том, будто бы Моисей во время сорокадневного пребывания на Синае слышал множество Божественных истин, которые открыл немногим, именно старейшинам, и будто бы эти истины передавались затем устно из рода в род. Это учение быстро стало официально еврейским. Известный защитник Талмуда (не Каббалы, а Талмуда) Карл Фишер (Карпократ - гностик из Александрии, живший в первой половине II в. В основе его учения был платонизм) говорит: "Мишна, по еврейскому вероучению, содержит в себе те законы, которые Бог дал Моисею устно на горе Синае" (Карл Фишер. Слово о Талмуде. С, 3). Очень рано, после пленения и в первые столетия по Рождестве Христовом, явилось даже запрещение хранить письменные толкования Закона, которые надлежало хранить лишь в памяти и передавать устно. ПРОДОЛЖЕНИЕ Само слово "каббала", то есть предание, явилось очень рано и широко применялось учителями Талмуда, таннаимами первого периода и амораимами второго периода. "Галаха (то есть "закон"), - говорит Карпп, - делала то же самое, что позднее сделала Каббала. Для своего узаконения она опирается, как только может, на слова, буквы, точки Священного Писания, а когда все эти уловки диалектики не достаточны, она разрубает гордиев узел безапелляционным словом Каббала, то есть полученное устно Предание, восходящее к Моисею, а им полученное из уст Божиих" (S. Karppe. Указ. соч. С. 36).БОГОУБИЙСТВО Измена Господу обычно начинается с ропота, малодушия и маловерия. Еще при изведении из Египта эти грехи "избранного" народа, дошедшие до богохульства и идолопоклонства, послужили причиной сорокалетнего блуждания по пустыне и почти полному вымиранию всех, некогда изведенных из рабства. Из всех царей Иудейских и Израильских верность Господу сохранили лишь Давид, Иосия и Езекия, остальные согрешили или идолопоклонством, или черной магией в большей или меньшей степени, многие же, как Ахав и Манасия, - прямым гонением на правую веру. Пророки Божии в то время подвергались непрестанным гонениям (Илия, Иеремия) вплоть до мучительной смерти (Исаия).Некоторые историки, которых подытоживает Ф. Бренье ("Евреи и Талмуд", Париж, 1928), указывают, что тогда уже в фарисейской секте догматически сложилась совершенно новая, пока тайная, религия, рассматривающая Бога Иегову в плотском, человекообразном виде и ставящая над ним некую высшую безличность - божество в пантеическом понимании. В нравственном отношении такой плотский подход привел к идеи богоизбранности этноса, на которой почила впоследствии вся мораль Талмуда.Трудно сказать также, отдавали ли себе отчет сами фарисеи в то время, что они служат уже не Богу, подменив Божии заповеди своими преданиями. Видя лукавство сердец их, Предтеча Господень прямо называет их "порождениями ехидны". Почти в таком же тоне разговаривал с фарисеями и Сам Спаситель. В самом начале Своего земного служения роду человеческому и перед концом его, Он бичует торгующих в храме, указывая на главную черту отступников: святопродавство. Прощая мытарей, и блудниц и разбойников, Он прямо называет просящих у Него доказательств Его богопосланности чадами дьявола (См. Иоан. 8:44). Выражение это слишком крепкое, чтобы им обличить простую гордость и заносчивость праведных своею правдою. Несомненно, обличение сие относится к новой зарождающейся религии прямого поклонения сатане. Перед фарисеями встал выбор: либо полностью отказаться от своей предательской линии по отношению к истинному Богу, отказаться от своего чаяния земного Мессии - победоносного завоевателя, дающего мировое господство им и всему еврейскому народу, возвратиться в покаянии к истинному благочестию пророков, либо же поднять руку на Мессию истинного.ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧТО ТАКОЕ ТАЛМУД? Талмуд есть сборник, начатый неким Иудой-раввином приблизительно 150 лет спустя после смерти и воскресения Господа нашего Иисуса Христа, продолженный другими раввинами и оконченный только лишь в конце V- го века. Сущность Талмуда открыта нам ученым раввином, Драхом, обратившимся и крещеным в христианскую веру. Вот что пишет Драх о Талмуде: «Я буду говорить о Талмуде, как лицо по положению своему много лет его преподававшее и объясняющее учение его после долголетнего и специального изучения...Талмуд, по раввино-еврейской терминологии, означает «учение» - доктрина. Талмуд- это полный свод гражданских и религиозных законов синагоги. Объект Талмуда – толкование Моисеева закона сообразно с духом устного предания.У Талмуда существует две редакции – Иерусалимская и Вавилонская; последняя издана в целях исправления недостатков первой. Из Талмуда и его комментариев вытекают и все химеры каббалы, опасные заблуждения магии, вызывание «добрых» и «злых» духов – вся, словом, та огромная куча нравственных извращений, которая исходит из религиозной системы древней Халдеи и Персии… Комментарии к закону уничтожают самый закон теми принципами злейшей ненависти, которые заключены в них и направлены против всех людей, не принадлежащих к составу тех, кого Талмуд именует народом Божиим.".Что касается произвольного толкования текстов Писания, оно чрезвычайно облегчалось тем, что в еврейской азбуке были только согласные буквы, вокализация же ее посредством точек и других знаков была произведена лишь много позднее в 6 веке по Р. X., так называемыми масоретами. До этого лишь учебное предание сообщало, какие гласные должно подставлять в различных словах, и понятно, что произвольной подменой гласных можно было совершенно изменять смысл слов.Отсутствие литературных документов первых трех столетий после пленения делает невозможным точно установить даты этого извращения Моисеевых понятий. По преданию известно лишь, что книги существовали, но от них либо ничего не осталось, либо остались отрывочные цитаты в более поздних сочинениях.ЗАКЛЮЧЕНИЕ Свт. Иоанн Златоуст так сказал о талмудизме: "Я потому-то особенно ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что имея пророков, иудеи не веруют пророкам, читая Писание, не принимает свидетельств Его, а это свойственно людям в высшей степени злобным... Иудеи ввели с собою (в синагогу - ред.) пророков и Моисея не для того, чтобы почтить, но чтобы оскорблять и бесчестить их. Ибо, когда они говорят, будто пророки и Моисей не знали Христа, и ничего не сказали о Его пришествии, то какое же еще может быть большее оскорбление для этих святых, как обвинение в том, будто они не знают своего Владыку и участвуют в нечестии иудеев?" ("Слово против иудеев" 1, Соч. Т.1).Ложное толкование Ветхого Завета и отрыв его от Нового привело еще к одному печальному последствию, - потере христологической оси Ветхого Завета. Ап. Павел пишет: "покрывало в чтении Ветхого Завета пребывает неоткровенно, зане о Христе престает" (2 Кор. 3.14), т.е. нехристианину суть Ветхого не откроется никогда.Таким образом, мы видим, что талмуд, каббала, хасидизм и весь иудаизм в целом, это не наследие Ветхозаветной Церкви, а средневековые заблуждения, основанные на идеях древнейшего идолопоклонства.ПРОДОЛЖЕНИЕ Антисемитизм придумали иудеи,чтобы бороться с инакомыслием,более того,семитские народы это-арабы,мальтийцы,армяне и другие,арабы убивающие и взрывающие иудеев,это семиты-антисемиты-? Или армяне-Христиане,которые не-любят иудеев,тоже семиты-антисемиты-? Или евреи,которые ведут жесткую полемику с сионистами,это тоже семиты-антисемиты-? Нужно помнить,талмудисты-иудеи ждут антихриста и все их игры против ХРИСТИАНСТВА
Православный-Христианин
|
|
| |