Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
Multivvm | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 16:39 | Сообщение # 3341 |
Частый гость
Вера: Православие
Страна: Российская Федерация
Награды: 1
Статус: Offline
| Здравствуйте.
Интересует такой вопрос.
Бытие,книга Моисеева,16-17 стих:
И заповедовал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Игнатий Тихонович. Прокомментируйте пожалуйста. Ибо я не понимаю совсем, что за дерево познания добра и зла?Добавлено (18.01.2016, 16:39) --------------------------------------------- Игнатий Тихонович.
Как Вы относитесь к развитию Родовых поместий и Экопоселений Вегетарианских сообществ Ведруссов и т.д.
Я считаю, что этот проект - прекрасный проект Анастасиевцев для рождения ЗДОРОВЫХ детей в здоровой экологической среде.
В сравнении с мерзостью и пакостью и супергреховностью городов. Где потерять своего ребёнка в прямом смысле легко и просто.
Не смотря на так называемую культуру, архитектуру, образованность и даже церковность. Уж простите.
Я считаю, что сегодня как нельзя подходит ваше запись. "Кругом предательство, обман и трусость". Но это касается только городов.
И вообще я считаю, что человек, рождённый на Земле должен в первую очередь, понять за свою жизнь, ЧТО ТАКОЕ ЗЕМЛЯ! И Его путь на ней!!!
Для того мы и находимся на земле. Временным пристанищем, подготовкой для будущей жизни, в другой если так можно выразиться параллели.
Самый большой грех совершённый людьми на сегодня это ГОРОДА. Технический прогресс вопреки Духовному регрессу. Машины для людей сегодня важнее духа и природы.
Я думаю все катастрофы и трагедии мировые и религиозные распри и даже мало мальски семейные неурядицы связаны с непониманием именно этого.
С уважением, Владимир Мочалин.
Владимир Мочалин.
|
|
| |
VK | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:47 | Сообщение # 3342 |
![VK](/avatar/24/030979.jpg) Главный
Вера: Православный
Регион: Москва
| Добрый день Игнатий Тихонович.
Написал статью о вашей деревне. Сам с подмосковья. Один раз был у вас в гостях. --------------------
Потеряевка-заповедник православия С чего начинается Родина? Как поется в песне Вениамина Баснера с картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей живущих в соседнем дворе. А с чего начинается российская деревня? C синих от запоя мужиков, с легкодоступных женщин, отдающихся за стопку водки, здесь же неподалеку. А может она начинается с мордобоя в клубе или с ворованного мешка картошки у соседа. Но в нашей теме речь пойдет не о среднестатистической деревне. Как заблудившийся путник темной ночью в лесу, ищет свет в физическом смысле, так человеческая душа среди тьмы непотребства ищет свет духовный и найти его ей также непросто, как заблудившемуся в лесу, так как затерян он этот духовный свет среди пороков человеческих. Мы поговорим о деревне с говорящим названием Потеряевка, затерянной среди бездуховности.За несколько тысяч километров от столицы, вдали от больших городов и мирской суеты, в глухих степях Алтайского края, расположена деревня Потеряевка. Деревня это не совсем обычная. В Потеряевке не увидишь ставшего привычным в сельской местности пьянства, не услышишь матерной ругани, там не курят, нет не интернета, ни телевизоров. Здесь нет разврата, ставшего визитной карточкой российской деревни, а женщины не носят брюк и украшения. Что это за место такое, где не курят, не пьют, не развратничают, не матерятся? Какая- то утопия, может это вымысел автора текста? Нет это не утопия, это единственный в России населенный пункт основанный на началах православия, выполнения христианских заповедей и старинных русских обычаев. Согласно материалов из Википедии Потеряевка была основана в 1818 году. В 1963 году в Потеряевке проживало около 200 человек, но в 1972 году поселок исчез, уехал последний житель. С тех пор Потеряевка была заброшена, пока в начале 90-х годов 20 века православный миссионер - проповедник Лапкин Игнатий Тихонович со своим младшим братом священником отцом Иоакимом Лапкиным, по воле Божьей, не начали восстановление Потеряевки, как православной деревенской общины с соблюдением подзабытых в наш век традиционных русских обрядов и обычаев.С голубого ручейка начинается река, а возрождение Потеряевки началось с палатки поставленной отцом Иоакимом Лапкиным. Сейчас это уже деревня, в которой вовсю кипит жизнь. Построены дома, есть электричество, земля. Действуют школа, храм. Экономическая жизнь деревни строится на подсобном хозяйстве и огородах, разводят пчел. Жизнь здесь регламентирована уставом в котором прописаны все правила необходимые для соблюдения жителями-членами православной общины. В Потеряевку может поселиться не каждый желающий, для этого нужно получить право на поселение и соответствовать требованиям: не материться, не пить спиртное (разрешается вино в определённое время, 2 раза в день, не более 100 гр), не врать и не воровать, соблюдать простой свод правил, составленных согласно христианских заповедей и православных обычаев. Мужчины здесь ходят в рубашке навыпуск, подпоясанные поясом по русскому обычаю, женщинам запрещено появляться на улице без платков, а мужчинам брить бороду. Муж здесь является главой семьи, женщины приучены к труду. Без приглашения не приезжать, так говорит православный мирянин Игнатий Тихонович Лапкин. Гостям тут рады не всем, здесь не хотят видеть тех кто пришел причинить вред или выражать свое недовольство православным бытом членов деревенской общины. Если вы получили приглашение, то стоит учесть, находясь на территории сельского поселения соблюдать те же правила, что предписаны жителям.То что, люди здесь отказались от телевизора и бутылки, вовсе не значит, что им скучно. Они много работают, всей общиной отмечают православные праздники, летом ягоды, грибы, купание в озере, рыбалка, зимой катаются на санях, ходят друг к другу в гости. В этом маленьком мире Потеряевки духовная жизнь получается более насыщенной, чем в мире внешнем, где зачастую основным развлечением для духовно разлагающихся людей является разврат, спиртное или наркотики, а все остальное как производное от них.Общество стремительно движется к своему безбожному первобытному состоянию, когда курящие, пьющие, ведущие непотребный образ жизни люди сами того не замечая становятся эстетически невостребованными. Можно наносить несколько слоев косметики, отбеливать желтые от дыма сигарет зубы, принимать молочные ванны, придав как бы себе внешний облик, маскируя тем самым свою физическую дисгармонию, но как не маскируй внешне, внутри сущность остается такая же, так как чистота физическая исходит от чистоты нравственной духовной. В этом смысле простая основанная на истинных христианских началах жизнь в Потеряевке, является принципом физической красоты и гармонии через духовное очищение.С уважением,Иван Табуретов
Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
|
|
| |
Multivvm | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:47 | Сообщение # 3343 |
Частый гость
Вера: Православие
| И ещё один вопрос: возможно ли родиться с выше, или получить возможность для роста свыше, если на тебе хорошее количество смертных грехов, в основном блудодейство и прелюбодеяния. Ибо я женщину поставил выше Бога и соблазнялся её и многих других. Содом и гомору чуть не натворил. Кошмар. Осознаю только сейчас. Спасибо.
Владимир Мочалин.
|
|
| |
VK | Дата: Вторник, 19.01.2016, 00:20 | Сообщение # 3344 |
| Галина Юдина 53 года, с. Малояз (Салаватский район)
![](http://i500.mycdn.me/image?t=56&bid=803918047012&id=803918027044&plc=WEB&ts=000000002200b303f7&tkn=*FkEw_hHg6ajX2gqcHp3A12E7nVU)
ДОБРОЙ ВАМ НОЧИ ИГНАТИЙ ТИХОНОВИЧ! ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЧТО ТАК ПОЗДНО ОТВЛЕКАЮ ВАС.СЕГОДНЯ ПРОСМОТРЕЛА. ФОТО ВАШЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ДЕРЕВНИ. ОДНОВРЕМЕННО БЫЛА. И УДИВЛЕНА И ВОСХИШЕНА УВИДЕННЫМ.Я ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА ЧТО ГДЕ-ТО. ТАК ЖИВУТ ПО ХОИСТИАНСКИ.ВЕДЬ.Я.ЖИВК В БАШКИРИИ.ЭТО МАСУЛЬМАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА.И У ГАС НИКОГДА НЕ БВЛО ЦЕРКВИ. НЕЗАДОЛГО ДО СМЕРТИ.МОЙ ОТЕЦ.БЫЛ ПЕРВЫМ ИНИЦИАТОРОМ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА.УШЛО НА ЭТО ДВА ГОДА МЫТАРСТВ.НО С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ЦЕРКОВЬ. ПОСТРОИЛОН БЫЛ СТАРОСТОЙ ПОИШЛОСЬ ЕМУ НЕ ГРАМОТНЛМУ ИЗУЧАТЬ УСТАВ ЦЕРКВИ. Я РАДА ЗА НЕГО,ЧТО ХОТЯ ПЕРЕД КОНЧИНОЙ ОН ОБРЕЛ ПУТЬ К БОГУ..Я ТОЖЕ СТРЕМЛЮСЬ К ПОЗНАНИЮ ХРИСТИАНСТВА Ч ТАЮ КНИГИ ПОДВИЖНИКОВ,СТАРЦЕВ,НО МНЕ МНОГОЕ НЕ ЯСНО.НАПРИМЕР КАК МОЖНО ПОСЛЕ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ ИДЯ ИЗ ЦЕРКВИ ОСУЖДАТЬ КОГО ЛИБО.?Я ВСЕГДА. ПОД СОЗНАТЕЛЬНО СТРЕМИЛА СЬ К И ТИННОЙ ВЕРЕ.Я БЫ ОЧЕНЬ. ХОТЕЛА УЗНАТ Ь НЕ РАДИ ЛЮБОПЫТСТВА.КАК ЖИВУТ ТАКИЕ НЕОБЫЧНЫЕ В МОЕМ ПЛНТМАНИ. ЛЮДИ,КРАСИВО И ПРИСТОЙНО ОДЕТЫЕ. ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ,И ВООБЩЕ. ХОТЕЛА УЗНАТЬО ДЕРЕВНЕ.Я БЫ ХОТЕЛА ТАК ЖИТЬ.ПОТОМУ ЧТО У НАС ХРИСТИАН МЯГКО СКАЖЕМ ЗАЖИМАЮТ.ПРИХОД ДЕРЖИТСЯ НА ЭНТУЗИАСТАХ.СЛУЖБА БЫВАЕТ. ОЛЬКО ПО ВОСКРЕСНЫМ ДНЯМ.БАТЮШКИ ЧА ТО МЕНЯЮТСЯ.А ДУХОВНОГО ОТЦА НЕТ ЗАТО У ПРИХОЖАН ЕСТЬ В НЕМ БОЛЬШАЯ ПОТРЕБНОС ТЬ.ХОТЯ В БАШКИРСКОМ СЕЛЕ ХРИСТИАН ОЧЕНЬ. МАЛО.ПРОСТИТЕ ЗА СУМБУРНОСТЬ ПИСЬМА, И ЗА ВРЕМЯ,КОТОРОЕ Я У ВАС ОТНЯЛА.
|
|
| |
VK | Дата: Вторник, 19.01.2016, 00:23 | Сообщение # 3345 |
| Сергей Густов 46 лет, г. Туймазы (Туймазинский район)
![](http://i512.mycdn.me/image?t=56&bid=802274911968&id=802274911968&plc=WEB&tkn=*eeg9Wl1FdInlII6eed3kMVwzzyo)
Слава Богу!!! День добрый!! !Брат Игнат скажи -Вы почитаете Аввакума........ и старообрядческого уклада жизни сегодняшнего бытия?
|
|
| |
VK | Дата: Вторник, 19.01.2016, 00:24 | Сообщение # 3346 |
| Иван Каминский 22 года
Игнатий Тихонович, Скажите,почему вы молитесь иконам,ведь в Библии сказано:"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".(Исход 20:2-6)
|
|
| |
VK | Дата: Вторник, 19.01.2016, 00:50 | Сообщение # 3347 |
| Юлия Ученик ты самый лучший! Спасибо что Господь послал именно тебя!
![](http://cs624429.vk.me/v624429606/1df61/-JKzb1KEo_o.jpg)
Здравствуйте Игнатий Тихонович! С праздником Крещения Господня! у меня спрашивала девочка она говорила что она не видит Бога и поэтому не верит в него... я объяснила ей тем что существует электрический ток радиоволны которые мы тоже не видим но они есть как мне ее убедить что Бог есть и как мне реагировать на то что мои одногрупники подкалывают и задевают меня насчет моей веры?
|
|
| |
VK | Дата: Вторник, 19.01.2016, 00:51 | Сообщение # 3348 |
| Александр Гавриков "Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут".
![](http://cs622730.vk.me/v622730872/31a42/31kuQFziZPg.jpg)
Спаси Христос! Здравия Вам, Игнатий Тихонович! (Возможно, страничка от Вашего имени, но обращение мое к Вам, прежде всего). Благодарю Вас. От души восхищен Вашим делом. Сохранение русской культуры и веры — главное, чем я тоже искренне увлечен. Я русский плотью и воспитанием. Живу с нерусскими: ощутимо поражение в правах, родни и поддержки нет. Вспоминается напутствие Шукшина (по сути — то же, но светскими "художественными" словами): "Знай больше других, работай больше других – вот вся судьба. Это нелегко, это на всю жизнь, но ведь и помним-то мы, и благодарны — таким только. Кто бы ты ни был – комбайнер, академик, художник, — живи и выкладывайся весь без остатка, старайся знать много, не жалуйся и не завидуй, не ходи против совести, старайся быть добрым и великодушным – это будет завидная судьба. А когда будешь таким, — помоги другим. Я знаю, как это нелегко, я, может быть, тоже размечтался... Очень хочется, чтобы это так и было". Надеюсь стать Вашим собеседником. ☀
|
|
| |
VK | Дата: Вторник, 19.01.2016, 00:53 | Сообщение # 3349 |
| Серафим Афонский Беда в том, что люди больше любят мир, в котором счастья нет, чем Бога, Который поистине есть вечное Счастье.
![](http://cs631521.vk.me/v631521852/69b7/lUV_CTiJxyY.jpg)
Игнатий Тихонович, Спаси Господь за Ваш труд, за доброе слово и за исповедь веры.
|
|
| |
VK | Дата: Вторник, 19.01.2016, 00:55 | Сообщение # 3350 |
| Татьяна Глухова
![](http://cs627123.vk.me/v627123433/1d77b/_g0ihNWXUSQ.jpg)
Игнатий Тихонович , здравствуйте! Прошу прощения, что беспокою Вас.У меня сегодня очень сложный экзамен.Прошу Вас, помолитесь за меня. Раба Божья Татьяна.
|
|
| |