Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
Иулия | Дата: Пятница, 15.01.2016, 00:03 | Сообщение # 3311 |
 Супер главный
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Награды: 14
Статус: Offline
| Оксана Мaлько (Долганова)
 Игнатий Тихонович, доброе утро.Вы совершенно верно поняли меня в прошлый раз-я не имела в виду издание книг самостоятельно,я говорила о том,что желаю приобрести некоторые Ваши труды и есть у меня на сердце желание финансово поучаствовать по мере скромной возможности моей(если Вы позволите)в расходах,которые случаются у Вас в связи с миссионерской деятельностью(как например издание книг).Великое дело Вы делаете,мне бы хотелось как-то помочь, но я далеко.Вот и выходит,что молитва и финансы-это все,что в моих силах.Очень благодарна Вам за видео,особенно освещающее быт Потеряевки и детского лагеря.Больше всего меня радует реакция моей дочери,она впитывает все,что Вы говорите как губка-и я её понимаю))Жаль,что лагерь так далеко...Мы с Украины,г.Кривой Рог. Теперь вопрос.Я определилась с книгами: -Толкование Нового Завета 3 тома - Для Слова Божия нет уз -Церковь,свобода,тюрьма. Скажите пожалуйста сколько на данный момент мне нужно будет перевести в рублях чтоб оплатить книги и пересылку. И одна просьба-пожалуйста,попросите администратора ВКонтакте выкладывать все ежедневные видеоответы на стене ВК,если не затруднительно,у многих только мобильный интернет и искать видео в ютубе очень долго. Спасибо за все,пусть Бог хранит Вас.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Multivvm | Дата: Пятница, 15.01.2016, 02:06 | Сообщение # 3312 |
Частый гость
Вера: Православие
Награды: 1
| Игнатий Тихонович. Написал стихотворение вдохновлённый вашим творчеством ИгЛа.
Душа питается увы не мясом. На подвиги с пузами не идут. Питается она лишь Божьем гласом. Другим путём иные не пройдут.
Лишь ко Христу у ней одна дорога. Прижаться бы и выплакаться всей. Другим быть может лучше у Сварога. Но Он, страдающей, милее всё же ей.
Как к доброму Отцу её частичка. Бежит легко, забыв про муку дней. Страшит её могильная табличка. Не хочет знать о гибели своей.
А хочет жить, парить под облаками. И вместе с ангелами, с Богом быть. И добрыми творить тогда делами. И бесконечно мир Его любить.
Но, мир земной творение мирское. Хоть так прекрасна мать - кормилица Земля. В руках слепых она - создание чужое. А в Божьих - Благодать одна.
Хоть сколько спорь о правде и "сектантах". Ругай язычников, что любят сеять хлеб. Пускай напишут завтра в транспорантах. Любимей правды Бога в мире нет!
Но, правды той, в которой есть любовь. Не в сигаретах и не в алкоголе. Божественная, чистая Любовь. Где добрые у всех нас роли.
Так вот душа питается не мясом. Любовью, правдой, истиной одной. И пусть никто не спорит с Божьим гласом! Вином с грехом не упивается с мечтой!!
Владимир Мочалин.
|
|
| |
Иван_Тарасенко | Дата: Пятница, 15.01.2016, 07:55 | Сообщение # 3313 |
 Новенький
Регион: Ленинградская область
Награды: 0
| Доброго времени суток! Мир Вам, Игнатий Тихонович.
Накопился ряд вопросов по вопросам христианского вероучения,
1. Первоначальное зло. Сбил с пути истинного людей дьявол. Кто же сбил и истинного пути самого дьявола? Что заставило его стать злым и бороться с Богом и его творением? Гордость. самомнение? Но это производные греха, а Бог зла не творил, значит ни гордости ни самомнения у дьявола изначально быть не могло. Что же послужило первопричиной для их образования? Бог создал это зло?
2. Несправедливость по отношению к роду человеческому. Каждый должен отвечать за свои поступки и каждый должен пожинать их плоды. Но должны ли мы пожинать плоды чужих поступков? Справедливо ли обрекать невиновных в проступке на вкушение его плодов? Если нет, то почему тогда потомки Адама и Евы пожинают плоды не своих грехов? Бог несправедлив и немилосерден?
3. Свобода. Любовь проявляется в даровании свободы. Если Бог нас любит - тогда Он должен был дать нам свободу. Однако свобода проявляется в знании. Нельзя быть свободным и делать осознанный выбор чего либо находясь в неведении. Почему же тогда Бог не сделал нас свободными, лишив нас знаний и предложив в замену лишь веру и догадки? Бог не есть любовь?
4. Жертва. Поступок Христа, при котором Он сошел на землю для распятие зовут жертвой. Однако жертва - это отдача чего-либо безвозмездно. Но ведь Христос ничего не лишился - ни жизни, ни Божественной сущности. В чем же тогда состояла жертва? Бог лукавит?
5. Спасение. Бог так создал человека что для грехопадения понадобился лишь один поступок, тогда почему Он не постановил что и для спасения будет требоваться лишь один поступок (крещение к примеру, или причастие)? Почему лишь на основании одного желания и волеизлеяния человека Он не дарует ему спасение? Вместо этого Бог устанавливает требования и посылает испытания, попросту говоря цену за обожение. У Него с нами рыночные отношения?
6. Страдания ада. И Писание и постановления Вселенских Соборов гласят что ад вечен и страдания в нем никогда не прекратятся. Притча о богаче и лазаре утверждает что и перейти из ада в рай невозможно. Значит страдания ада ни к чему не ведут, ни для чего не нужны. Следовательно, они бессмысленны. Почему же тогда Бог будет допускать наличие в мироздании бессмысленных страданий? Он садист?
7. Истина. Если христианство истинная религия то почему каждая ее доктрина внутренне противоречива, а образ Бога напоминает не трансцендентный абсолютный разум, а разум мелочного и мстительного царя? Христианство выдумано людьми?
Спасибо за ответ !
Вымыслы человеческие ненавижу а закон твой люблю пс.118 113
|
|
| |
Иулия | Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:59 | Сообщение # 3314 |
 Супер главный
| Наталья Неизвестная
Когда я болела знала, что это не лечится а болела годами, слабея с каждым днем... С работы уволили, так как падала буквально на больных.(я медик. а теперь после восстановления не могу устроиться на работу,занимаюсь неимущими больными, выпрашивая на лекарства им деньги, что не просто). Гемоглобин был до 40 ...профузные кровотечения ...Чуть не каждый день каталась по скорой в приемник,отказываясь от госпиталтзации, зная, что помочь после операции будет некому. Матери я особо-то не нужна. По договоренности прооперировали. знакомая добровольно-принудительно по жизненным показаниям. Мать, придя в палату сразу после операции, спрашивала у пациентов "а что, она разве болеет?" И всегда настраивала отца и сестру в том, что я тунеядка, работать не хочу. А меня уволили, я кровью истекала месяцами по 20 дней! А в больнице сказали что миома, нерожденные дети ... вашей матери. Потом длительное восстановление - год! Не сразу встала и побежала! Заняла деньги отучилась на сертификат ( без него не возьмут). И смогла устроиться лишь дежурантом раз в неделю дежурство. Но ее это не устраивает. А на постоянную работу не берут.взваливая работу одного за 5 Экономия. Что страдают больные - это никого не волнует. И сейчас тоже самое, мать называет меня тунеядкой, настраивая отца и сестру, а скоро и дашу (племянница моя). Мы все вместе живем. я как занималась теми, кому помощь недоступна, так и занимаюсь. Ничего я в этой жизни не добилась!!! Работы стабильной постояной нет, замуж я не вышла. Мужики сейчас эгоисты, живущие страстями. И постоянные упреки, что меня содержит мать. Чем больше переживаю, тем больше слабею, болею. А ничего слелать не могу и всю родню свою в центральной россии мать настроила против меня, что я работать не хочу. С журналистики я ушла, потому что вмешали в грязные выборы...мать это 20 лет переживала!!! Что ее дочь теперь НИКТО, живя тщеславием, всем хвастаясь. И больными я заниматься частно не могу, они никому не нужны, НИКОМУ. Вот я и думаю, не лучше ли убить себя остатками морфина больного, Чтобы никому, а, главное, матери не мешать! Отцу, сестре, подрастающей даше 7 лет?! Которой я номинально - крестная. Я была добрым, отзывчивым человеком, А теперь, я здесь лишняя в этом обществе и в православном тоже. В общем зачем жить, если я не могу исполнить ежедневное требование матери своей?
Уйти бы в безлюдное место и с ампулами и всё, никто и не узнает, и матери нет обузы.
Сестре, когда в гневе, отвечаю: подождите немного, постараюсь избавить вас от себя, она говорит: "че ты только говоришь ! А не делаешь, ты даже на это не способна!" Вот прежде этого я и поехала к старцу Илию , оба раза не попав.Зачем жить дальше, если домашние против самой жизни лишнего человека?
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Иулия | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:05 | Сообщение # 3315 |
 Супер главный
| Серафим Афонский, Беларусь.
 Спаси Господи,обязательно зайду и послушаю ваши материалы. Ваш брат священник? Опыта у меня мало, но тоже пытаюсь донести до людей веру и когда что-то не получается как-то расстраиваюсь переживаю по этому поводу. Часто думаю не подумают ли они что у меня с головой не в порядке.
|
|
| |
VK | Дата: Пятница, 15.01.2016, 19:31 | Сообщение # 3316 |
 Главный
Вера: Православный
Регион: Москва
| Вопросы Сообщения присланные в сеть Одноклассники Игнатию Лапкину Читать в видео развернув его на полный экран.
где нужно дольше можно ставить на паузу.
Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
|
|
| |
Multivvm | Дата: Пятница, 15.01.2016, 20:22 | Сообщение # 3317 |
Частый гость
Вера: Православие
| Игнатий Тихонович. Что такое обрезание Господне ? Как понимать современному христианину?
Владимир Мочалин.
|
|
| |
VK | Дата: Пятница, 15.01.2016, 20:29 | Сообщение # 3318 |
 Главный
Вера: Православный
Регион: Москва
| Вопросы Сообщения присланные в сеть В Контакте Игнатию Лапкину Читать в видео развернув его на полный экран.
где нужно дольше можно ставить на паузу. В видео наглядно видно сколько сообщений порой приходит. В начале видео отчетливо видно 77 новых сообщений Игнатию 21 заявка в друзья. По видео легко видно что все сообщения присланные реальными людьми. Не выдуманные такие как есть вопросы и пожелания которые шлют люди В виду большого объема пришлось сделать в виде видео т.к. разбор и перетаскивание этого занимает уйму времени. Пусть Никита Смотрит перематывает зачитывает.
Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
|
|
| |
Иулия | Дата: Суббота, 16.01.2016, 00:20 | Сообщение # 3319 |
 Супер главный
| Николай Рaтников
 Сообщение похоже на домыслы. Но всё же есть ли что сказать на это? "Его же царствию несть конца". Это деаметрально другой смысл нежели "не будет конца" это арианская ересь. Арий учил что у царствия Христа не будет конца но было начало то есть что Он "тварен". Это формулировка Ария и суть арианской ереси. А слово "несть" вневременной глагол означающий "не было нет и не будет" конца. Эту формулировку и утвердил первый собор в Никеи . А вы повторяете еретические арианские бредни.
|
|
| |
Иулия | Дата: Суббота, 16.01.2016, 00:23 | Сообщение # 3320 |
 Супер главный
| Юлия Малькo, Кривой Рог.
 Добрый день, Игнатий Тихонович.Моя мама подписана на канал в ютубе. Каждый день смотрю ваше видео . Больше всего нравится видео из жизни детского лагеря. Нет ли у Вас видео из общеобразовательной школы в деревне (Как проходят занятия)?А еще мне интересно было бы узнать есть ли в церкви школа для детей,где изучают слово Божье,и вообще-чем дети занимаются во время службы?Есть видео об этом?Родители знают, что я Вам написала и одобряют.
|
|
| |