Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
VK | Дата: Среда, 13.01.2016, 01:03 | Сообщение # 3301 |
Главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Награды: 1
Статус: Offline
| Даниил Ефимов[
Здравствуйте Игнатий Тихонович Добавьте меня в друзья пожалуйста
Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
|
|
| |
VK | Дата: Среда, 13.01.2016, 01:04 | Сообщение # 3302 |
Главный
| Anton Krireev
Уважаемый Игнатий Тихонович, доброго Вам времени суток! Желаю удачи в ваших делах. Спасибо за Ваши труды ! Храни Вас Бог!
|
|
| |
VK | Дата: Среда, 13.01.2016, 01:06 | Сообщение # 3303 |
Главный
| Екатерина Сергеева
Добрый день Игнатий Тихонович. Батюшка просим ваших молитв, болен ребенок у наших соседей https://vk.com/club108145746 Спаси Господи
|
|
| |
VK | Дата: Среда, 13.01.2016, 04:09 | Сообщение # 3304 |
Главный
| Helena Malina
Игнатий Тихонович, У Вас очень красивые душевные фото и видео. Я буду в контакте любоваться. На ютубе я не хочу регистрироваться.
|
|
| |
VK | Дата: Среда, 13.01.2016, 04:11 | Сообщение # 3305 |
Главный
| Александр Миронов ... покайтесь и веруйте в Евангелие.Новый Завет от Марка 1.15
Мир вам и вашему дому! дорогой Игнатий Тихонович, можете мне прислать файлом тот текст что зачитываете на этом ?
|
|
| |
amnos | Дата: Среда, 13.01.2016, 12:23 | Сообщение # 3306 |
Новенький
Вера: Православный христианин
Награды: 0
| Доброго времени суток! Мир Вам, Игнатий Тихонович.
Это Сергей Амнос, если помните, я занимаюсь разбором вашего ролика.
Сегодня проверил в Ютуб, не получается оставлять комментарии под вашими видео. Обычно я оставляю там замечания на многие ваши ролики, указывая где вы ошиблись или позабыли чего-то. Но сейчас такой возможности я лишён - наверное меня забанили ваши администраторы. Проверьте пожалуйста, мой аккаунт в ютубе "Студия Амнос". Проверьте комментарии. Я не допускаю грубости или каких-либо оскорблений, ничего лишнего не пишу, всегда корректно выражаюсь.
Пока же оставлю тут свой комментарий на ваш ролик "№31. Вопросы, пожелания и события дня. Задавайте вопросы. 11.01. 2016" ( http://www.youtube.com/watch?v=dW3f8MSEMlw )
Слово секта очень активно использовалась святыми отцами. Это эквивалент евангельского слова "ересь".
Деян.5:17 "Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти"
Деян.15:5 "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев"
Да вы и сами про это начитывали! Например у Златоуста в 70-й беседе на Евангелие от Матфея-
"Кто ж такие саддукеи? Это люди, составлявшие особенную секту между иудеями, отличную от фарисейской и гораздо худшую той, — утверждавшие, что нет ни воскресения, ни ангела, ни духа. Они были грубее фарисеев, и совершенно преданы вещам телесным. У иудеев много было различных сект."
У вас же в книге Толкования на Евангелие, на Деяния 1:11, блаженный Феофилакт говорит-
"Зная, что явятся люди с поврежденным умом, которые будут говорить, что Он не с неба, или пришел не с неба и не вознесся на небо, но перемещен в какое-нибудь место за пределы земли, к числу каковых относятся и последователи секты Виталия, - зная это, Господь вознесся пред глазами апостолов, когда они пристально смотрели на небо."
В Деяниях Вселенских соборов очень часто это слово встречается.
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Среда, 13.01.2016, 12:31 | Сообщение # 3307 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| Цитата Александр Миронов ... покайтесь и веруйте в Евангелие.Новый Завет от Марка 1.15
Мир вам и вашему дому! дорогой Игнатий Тихонович, можете мне прислать файлом тот текст что зачитываете на этом ?
«Заключаю, что черезпоколение, много через два, иссякнет наше Православие… если не изменять у нас образа воспитания и обычаев общества, то будет больше и больше слабеть истинное христианство, а, наконец, и совсем кончится, останется только имя христианское, а духа христианского не будет. Всё преисполнит дух мира» Феофан Затворник (1863).
«Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят отчистоты Православия, и за то Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: «Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня».
«Сказано, что врата адовы не одолеют Церкви, но нигде не сказано, что в России сохранится Церковь. Россия может окончательно потерять её» еп. Афанасий.
«На престоле большая звезда и Евангелие со звездою, и свечи горят смоляные, трещат, как дрова; и чаша стоит, а из чаши сильное зловоние идёт, и оттуда всякие гады, скорпионы, пауки ползают, страшно смотреть на всё это… перед престолом стоит священник в ярко-красной ризе, и по ризе ползают зелёные жабы и пауки, и лицо у него страшное, и чёрное, как уголь, глаза красные... и изо рта у него дым идёт, и пальцы чёрные... В этой церкви нельзя принимать миропомазание» видение Иоанна Кронштадтского.
«А в последнее время мир будет опоясан железом и бумагой» Нектарий.
«Ещё раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет, благодати в них не будет» Лаврентий Черниговский.
«Истинно благочестивые христиане потерпят гонение от своих лжебратий, лицемерныххристиан. Количество христиан хотя и увеличится ради милостивой благодати Христовой при последней всемирной проповеди, но далеко не все они явятся подлинными последователями Христа, многие будут ограничиваться только одною наружностью, одними внешними обрядами», «тогда Литургия твориться будет вскачь по большой дороге» Нил Мироточивый, Афон.
«Тогда, хотя имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные, но всё это – одна видимость, внутри же отступление истинное». Феофан Затворник.
«Враг рода будет действовать хитростью. Он не станет грубо отвергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать переданные св. отцами от Духа Святого учение Церкви, и самый дух его, уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении» Анатолий Оптинский (младший).
«Приходит время: закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя. Церкви будут, а православному в них нельзя будет ходить. Ремонты храмов будут до самого пришествия антихриста» Лаврентий Черниговский.
«Священство последних веков будет в нравственном падении через две страсти: тщеславие и чревоугодие» Нифонт Цареградский.
«Девяносто девять священников из ста объявят себя за антихриста» В. С. Соловьев.
«Нынешний страшный упадок веры и нравов весьма много зависит от холодности к своим паствам иерархов и вообще священства». Св.Иоанн Кронштадтский.
«К нашей церкви будут присоединяться только отдельные личности» Нектарий Оптинский.
«Не всякое собрание епископов есть собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине». Феодор Студит.
«Скоро в храмы нельзя будет ходить, всё изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае» Кукша.
«Только наново крещеная Русь может стать Православным царством».
Архимандрит Константин (Зайцев).
«С помощью церковных властей, проповеди, приводить будут членов Церкви – принять антихриста. И кто не послушается антихристовых приказов, будут подвергнуты нескончаемым мучениям» Харлампий.
«Подобно тому, как древнему Израилю посылает Господь судей и пророков, так и в Церкви Своей в моменты чрезвычайные Он обычно посылает людей исключительной благодатной одарённости, как бы пророков, сильных духом и Верою. Не имея официального назначения, эти люди самим делом выдвигаются из общей массы и становятся предводителями других.
Но это предводительство не имеет официального характера, не является установленной в церкви должностью и не всегда держится служебных рамок. Как и всякое пророчество – оно есть личный подвиг таких людей, дело их личной, внутренней, духовной предприимчивости и ревности о Боге и Церкви Божией» - митрополит Сергий (Страгородский).
«Руководителем теперь является Сам Господь, да отчасти книги, кто имеет их и может понимать» игумен Никон.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Multivvm | Дата: Четверг, 14.01.2016, 03:59 | Сообщение # 3308 |
Частый гость
Вера: Православие
| Игнатий Тихонович. Очень по духу сейчас ваши видео лекции. Как только я вышел на ваш сайт сразу почувствовал спасительный лучик света во тьме.
Очень благодарен Вам за это. Храни Вас Бог от всех Бед. Лишь только Божий промысел.
Вопрос у меня следующий:
Семья у нас православная. Мама верующая. Я ей недавно сказал о Вас и показал, что Вы делаете. Она сказала, что не стоит Вас слушать, мол нормальные у нас церкви. Нужно думать о самой церкви, а не о том как служат там батюшки правильно или нет?! Мне трудно с ней поспорить. Потому, как сам я грешник. Но умом я стараюсь сейчас здраво мыслить. Думаю, для спасения всегда нужно цепляться за каждую соломинку. Я так воспитан.
Прошу Вас, помолитесь за нас. Я инвалид второй группы. Владимир Мочалин из Москвы.
Владимир Мочалин.
|
|
| |
Иулия | Дата: Четверг, 14.01.2016, 14:52 | Сообщение # 3309 |
Супер главный
Вера: православная христианка
Награды: 14
| Юлия ЮлияУв. Игнатий увидела ваше обращение о встрече с мусульманами и хочу сказать, что их братья по вере и мировозрению живут в Крыму и Вы имеете возможность общаться с ними при личной встрече. Схиархимандрит Зосима предрекал, что православные христиане, что к нему приезжали исповедниками будут от резни
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Multivvm | Дата: Четверг, 14.01.2016, 16:19 | Сообщение # 3310 |
Частый гость
Вера: Православие
| Игнатий Тихонович.
Меня интересует простой вопрос. Я давно в православии, но до сих пор ещё не осознал. Что такое Кровь и тело Христа? Как понимать? В буквальном смысле или скорее символичном? И что это значит для православного Христианина сегодня?
Владимир Мочалин.
|
|
| |