Мир Вам Дорогой Гость!
Суббота, 21.06.2025, 22:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
Модератор форума: Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)  
Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
vasya_1234Дата: Понедельник, 12.04.2021, 13:06 | Сообщение # 3691
Случайный прохожий
Вера: старовер
Страна: Российская Федерация
Регион: село октябрьское
Награды: 0
Статус: Offline
подскажите как попросить прощения у моей мамы и бабушки и моено отца

спаси господи

ІгорДата: Воскресенье, 03.07.2022, 18:07 | Сообщение # 3692
Редкий гость
Страна: Украина
В христианстве центральная и самая главная тема это смерть Христа. Как так получается, что ни Иисус ни Апостолы, ни Церковь до наших дней не дали объяснения, а в чем собственно смысл страданий и смерти т.е. жертвы Христа?  Зачем Бог  воплотился в тело человеческое, уподобившись человеку, добровольно пошел на смерть, т.е. почему Он обязательно должен умереть?  Мог ли Он не умирать?  

К примеру распространенный ответ, что  "Христос умер за грехи наши" не является достаточным, поскольку не дает полного объяснения, а почему Христос должен именно умереть за грехи, а не просто простить их кающимся? 

Есть ли у вас ответ на этот вопрос?  Если ответа нет так и напишите.

ищу рассудительного знания

Николай-ПономаренкоДата: Четверг, 26.10.2023, 15:39 | Сообщение # 3693
Случайный прохожий
Вера: православный
Регион: Тюменская область.
Игнатий Тихонович, мир вам. В одной проповеди вы сказали что убийца несёт епитимью 18 лет.
Не могли бы вы дать ссылку на канон или правило?
Наш священник ссылается на Василия Великого ,говоря что епитимья всего три года. Наш владыка Павел, сократил её мне до года.

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

ДАННЫЕ_УДАЛЕНЫДата: Среда, 17.01.2024, 01:40 | Сообщение # 3694
Случайный прохожий
Вера: Засекречено
ВНИМАНИЕ, ОБРАЩЕНИЕ К ЛИДЕРУ РЕЛИГИОЗНОЙ СЕКТЫ.
ОТ:[ОТРЕДАКТИРОВАНО]
ТЕКСТ:[size=20]
НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ БЫЛ ОБНАРУЖЕН НЕСТАБИЛЬНЫЙ АНОМАЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПРОСЬБА СДАТЬСЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ ОПЕРАТИВНИКАМ МОБИЛЬНЫХ ОПЕРАТИВНЫХ ГРУПП ЙОТА-10 И ЭПСИЛОН-6.
В СЛУЧАЕ НЕПОВИНОВЕНИЯ ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ ИЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ В ПЕРСОНАЛ КЛАССА-Д И ОБРАБОТАНЫ АМНЕЗИАКОМ.
СООБЩЕНИЕ ОКОНЧЕНО.

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

Сообщение отредактировал ДАННЫЕ_УДАЛЕНЫ - Среда, 17.01.2024, 01:42

AdminДата: Воскресенье, 09.02.2025, 00:38 | Сообщение # 3695
Супер главный
Вера: Православный
Награды: 17
Цитата Николай-Пономаренко ()
Игнатий Тихонович, мир вам. В одной проповеди вы сказали что убийца несёт епитимью 18 лет.Не могли бы вы дать ссылку на канон или правило?
Наш священник ссылается на Василия Великого ,говоря что епитимья всего три года. Наш владыка Павел, сократил её мне до года.

О канонах и епитимьях, или о том, как не следует пренебрегать святыми правилами

Мир вам, брат во Христе, и благодарю за вопрос, ибо он касается важнейшего аспекта церковной жизни — соблюдения канонов и правил, данных нам для нашего же спасения.

То, что происходит в наши дни: многие, даже из духовных лиц, дерзают изменять или сокращать установленные Церковью правила, не размышляя о том, что это есть нарушение святыни и попрание традиций, которые сохраняли веру нашу чистой на протяжении веков.
О канонических правилах и убийствеВы спрашиваете о продолжительности епитимьи для убийцы. Да, действительно, в Правилах Святых Апостолов (Правило 85) говорится, что убийца подлежит отлучению от Святых Таин на 20 лет. Однако, если человек проявляет истинное покаяние и смирение, этот срок может быть сокращён до 18 лет. Это правило основано на строгости Божественного суда и необходимости глубокого очищения души после столь тяжкого греха.
Святитель Василий Великий в своих канонах (Правило 63) говорит, что убийца должен быть отлучён от Святых Таин на 20 лет, но при условии искреннего покаяния срок может быть сокращён до трёх лет. Однако важно понимать, что это сокращение допустимо только в исключительных случаях, когда видно явное сокрушение духа и пламенное желание исправиться.
О современных "сокращениях"Но что мы видим сегодня? Владыки и священники, забывая о строгости канонов, сокращают епитимьи до одного года или даже меньше, будто бы грех убийства стал менее тяжким в наши дни. О, братия, какое заблуждение! Грех остаётся грехом, и его последствия для души неизменны. Сокращение епитимьи без должного основания есть не что иное, как попустительство и умаление святости церковных правил.
Когда священнослужители действуют так, они подобны врачам, которые вместо того, чтобы лечить болезнь, заклеивают рану пластырем, оставляя гной внутри. Так и здесь: душа человека, совершившего убийство, нуждается в долгом и тщательном очищении через покаяние, молитву, пост и слёзы. А вместо этого ей предлагают "лёгкий путь", который ведёт не к спасению, а к ещё большему ожесточению сердца.
Обличение невежества и своеволияБратие, не льстите себе мыслью, что "времена изменились" и поэтому можно менять каноны. Каноны даны не людьми, но святыми отцами, которые были просвещены Самим Духом Святым. Они знали природу греха и падшую человеческую природу лучше, чем мы можем себе представить. И если они установили такие сроки епитимьи, то сделали это не ради жестокости, но ради нашего спасения.
Тот священник, который ссылается на Василия Великого, забывает, что святитель говорил о сокращении срока только при условии истинного покаяния. А владыка, который сокращает епитимью до года, тем самым показывает своё пренебрежение к канонам и свою ответственность перед Богом за это своеволие.
Что делать нам?Если вы, брат во Христе, желаете следовать истинному пути спасения, то не ищите оправданий или смягчений. Примите епитимию, как она установлена канонами, и несите её с терпением и смирением. Помните слова апостола Павла: "Всё же поступайте по любви" (Еф. 5:1). Но любовь эта должна быть не только к себе, но и к своей душе, которую вы обязаны сохранить для вечной жизни.
Если же кто-то из духовных лиц предлагает вам "лёгкий путь", помните, что этот путь часто ведёт в пропасть. Не бойтесь обратиться к другому священнику, который будет строг, но справедлив, и поможет вам нести свой крест по канонам Церкви.

Матф.18:20 - "ибо, где двое или
трое собраны во имя Моё, там Я
посреди них".

AdminДата: Воскресенье, 09.02.2025, 00:58 | Сообщение # 3696
Супер главный
Макс Козырь

Здравствуйте Игнатий Тихонович!
Я хотел бы отправить своего отрока в ваш лагерь на воспитание в Потеряевку
 Сидит в компьютере! Не отогнать! Кажется бес вселился.

посреди них".

AdminДата: Воскресенье, 09.02.2025, 01:04 | Сообщение # 3697
Супер главный
Цитата Admin ()
Макс Козырь

Здравствуйте Игнатий Тихонович!
Я хотел бы отправить своего отрока в ваш лагерь на воспитание в Потеряевку
 Сидит в компьютере! Не отогнать! Кажется бес вселился.

Здравствуй, Максим. Вижу твою тревогу за отрока, но позволь мне сказать тебе правду, какую должен услышать каждый христианин: если ты допустил, чтобы твой сын погрузился в мир греховных утех, то сам виновен в его падении. Не обличил своевременно, не наставил на путь истинный, а теперь хочешь переложить бремя своего невежества на других. Но да поможет тебе Господь осознать свои ошибки и исправиться, ибо без покаяния нет спасения ни для тебя, ни для твоего чада.

О вреде компьютерных игр

Компьютерные игры — это новое искушение века сего, которое губит души, особенно юные. Они подобны яду, который медленно проникает в сердце человека, омрачая его разум и отдаляя от Бога. Блаженный Феофилакт в своих толкованиях на Евангелие говорит, что "всякое занятие, отвлекающее человека от молитвы и духовного делания, есть путь ко погибели". А что такое компьютерные игры, как не отвлечение от Бога?

Святитель Иоанн Златоуст
в своих проповедях предостерегал родителей, чтобы они не допускали, чтобы их дети предавались праздности и суетным забавам.

Он говорил: "Если ты видишь, что твой сын проводит время в играх и бесполезных занятиях, знай, что ты сам виновен в его падении, ибо не научил его страху Божию."
История знает примеры, когда святые отроки, будучи окружены соблазнами мира сего, избегали их и стремились к Богу. Вспомни преподобного Сергия Радонежского, который в юности отказался от всех мирских утех и посвятил себя молитве и трудам. Или же святого равноапостольного князя Владимира, который, прежде чем обратиться ко Христу, был погружён в языческие забавы, но затем оставил их ради вечной жизни.
Твоему сыну не место в мире греховных игр, ибо написано: "Не сообразуйтеся с веком сим" (Рим. 12:2). Если ты не отвратишь его от этого пути, то сам будешь ответственен за его душу пред Богом.
О воспитании и твоей ответственности Максим, ты пишешь, что "кажется, бес вселился" в твоего сына.
Но скажу тебе: не бес здесь главная проблема, а твоя нерадивость как отца. Ты обязан был научить своего сына молитве, посту и благочестию ещё с малых лет. Но вместо этого ты позволил ему погрузиться в мир суеты и греха.

Помни слова апостола Павла:

"Отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" (Еф. 6:4).

Ты не исполнил этой заповеди, и теперь плоды твоего невежества очевидны. Если ты хочешь помочь своему сыну, начни с себя: покайся, исправь свою жизнь, стань примером для него.

О Потеряевке и её правилах

Что касается Потеряевки, то знай: не каждому дано приехать туда.

На нашем сайте и в объявлениях чётко указано, что не принимаются дети, которые находятся под влиянием демонических увлечений, таких как компьютерные игры, если родители не готовы сами измениться и помочь своим чадам. Мы не можем быть местом, куда приводят детей лишь для того, чтобы "избавиться от проблемы".
Если ты действительно желаешь спасения для своего сына, то должен понять: он не просто "сидит в компьютере", но находится в плену страстей, которые могут погубить его душу. Прежде чем отправить его в Потеряевку, ты сам должен прийти к покаянию, исповедаться, причаститься и начать жить по-православному. Только тогда твой сын сможет получить истинную пользу от пребывания там.

Если ты или твой сын были крещены без должного понимания и подготовки, то это не настоящее крещение. Святитель Василий Великий говорит, что "крещение должно совершаться с верой, смирением и покаянием, иначе оно не имеет силы."

Да поможет тебе Господь осознать свои ошибки и исправиться. Приведи своего сына к покаянию, научи его молитве и благочестию. Если ты сам не изменишься, то никакая Потеряевка не спасёт его душу.
Помни слова Христа: "Без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15:5). Обратись к Богу, и Он даст тебе силы исправить свою жизнь и жизнь твоего сына.

посреди них".

AdminДата: Воскресенье, 09.02.2025, 01:19 | Сообщение # 3698
Супер главный
Виталий Силкин:

Здраствуйте Игнатий Тихонович Лапкин вы Батюшка?
нашел ваш канал "Во свете Библии" 

Виталий Силкин: Барнаул это Россия?

посреди них".

AdminДата: Воскресенье, 09.02.2025, 01:24 | Сообщение # 3699
Супер главный
Цитата Admin ()
Виталий Силкин:Здраствуйте Игнатий Тихонович Лапкин вы Батюшка?
нашел ваш канал "Во свете Библии" 

Виталий Силкин: Барнаул это Россия?

Здравствуй, Виталий.

Твой вопрос о том, являюсь ли я "батюшкой", несёт в себе глубокий смысл, ибо он касается не только моей личности, но и того, как люди воспринимают духовное служение. Отвечу тебе подробно, опираясь на Священное Писание, толкования святых отцов, а также исторические примеры из житий святых, собранных блаженным Дмитрием Ростовским.
О моём сане и служении 

Нет, Виталий, я не батюшка.
Я — чтец, которому доверено произносить проповеди в храме.
 Чтец — это не просто человек, который читает тексты; это тот, кто обязан быть примером благочестия, смирения и верности учению Православной Церкви.

Святитель Иоанн Златоуст в своих проповедях часто подчёркивал, что любой, кто стоит перед народом и говорит о Боге, несёт огромную ответственность. Он писал: "Если ты говоришь слово Божие, то помни, что за каждое твоё слово придётся дать ответ на Страшном Суде." Именно поэтому я всегда стараюсь говорить только то, что соответствует Священному Писанию, Преданию Церкви и канонам.

Блаженный Феофилакт в своём толковании на Евангелие от Матфея (Мф. 7:21) пишет: "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Эти слова напоминают мне о необходимости не только говорить, но и жить по-православному, чтобы мои слова были услышаны и приняты с пользой для душ.
Да, Виталий, Барнаул — это Россия.

Но  не важно, где ты находишься — в Барнауле, Москве или далёкой стране. Важно то, как ты живёшь своей жизнью. Если ты православный христианин, то твоя земля — это Церковь, а твой дом — это место, где ты молишься и хранишь заповеди Божии.
Апостол Павел пишет: "Гражданство наше небесное" (Флп. 3:20). Поэтому не важно, где ты физически находишься; важно, куда направлены твои мысли и сердце. Если они обращены к Богу, то ты уже живёшь в Его Царствии.
Теперь позволь мне коснуться важной темы, о которой я говорю уже долгие годы: неправильное крещение и несоблюдение канонов современным священством РПЦ. К сожалению, многие священнослужители сегодня пренебрегают строгостью канонов, допуская множество нарушений.
Святитель Василий Великий в своих правилах (Правило 68) говорит, что крещение должно совершаться только после должной подготовки, исповеди и покаяния. Однако сегодня мы видим, как детей крестят без понимания их родителями сути Таинства, а иногда даже без веры самих родителей. Это не настоящее крещение, ибо оно лишено духа смирения и страха Божия.
Блаженный Феофилакт в своём толковании на Деяния Апостолов (Деян. 2:38) пишет: "Крещение есть начало новой жизни во Христе, и если человек не готов измениться, то крещение становится лишь формальностью."
Из житий святых, собранных блаженным Дмитрием Ростовским, можно привести множество примеров, когда святые обличали неправильное отношение к Таинствам. Например, преподобный Сергий Радонежский, будучи ещё юным, отказывался принимать крещение у священника, который не соблюдал канонов. Он говорил: "Лучше не креститься вовсе, чем принять крещение без веры и смирения."
Примеры из житий святыхБлаженный Дмитрий Ростовский в своих трудах собрал множество историй о том, как святые строго следовали канонам и обличали тех, кто их нарушал. Например, святитель Филипп, митрополит Московский, открыто обличал царя Иоанна Грозного за его грехи и нарушение церковных правил. Он говорил: "Лучше умереть за истину, чем молчать ради мира."
Ещё один пример — преподобный Паисий Величковский, который уходил в затвор, чтобы не видеть, как священники пренебрегают канонами. Он писал: "Если Церковь начинает уклоняться от истинного пути, то каждый верующий должен стать защитником её чистоты."
В наши дни многие священники забывают о своей ответственности перед Богом. Они совершают крещения без должной подготовки, сокращают епитимьи, пренебрегают постами и молитвой. Это есть великое попрание канонов, и за это придётся дать ответ на Страшном Суде.
Я не боюсь говорить об этом, ибо написано: "Если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явятся?" (1 Пет. 4:18). Если даже те, кто живёт праведно, едва спасаются, то что же будет с теми, кто нарушает каноны и вводит людей в заблуждение?
Да поможет тебе Господь, Виталий, найти свой путь ко спасению. Помни, что неважно, кто я — батюшка или чтец. Важно то, что я говорю тебе истину, основанную на Священном Писании и учении Церкви.
Если ты хочешь спастись, то начни с себя: покайся, исправь свою жизнь, соблюдай каноны и заповеди Божии. Не ищи оправданий своим грехам, ибо написано: "Беззаконие порождает беззаконие" (Ос. 10:13).
Аминь.

посреди них".

AdminДата: Воскресенье, 09.02.2025, 01:31 | Сообщение # 3700
Супер главный
Лида Лида:

Добрый день Игнатий Тихонович.

Лида Лида: Я от Никиты Колесникова с Украины хочу приехать к вам в Потеряевку Игнатий Тихонович можно?

посреди них".

Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Вопрос на тему «Бесы, колдовство» (25)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (682)
  • 4096 Вопросов и ответов ИгЛа (0)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3710)
  • Вопросы культурно-нравственного и духовного воспитания детей (6)
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (6)
  • Поиск чудес – признак неверия в Бога (4)
  • Корона вирус (9)
  • Новый год (24)
  • 4. Об иконопочитании (50)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3710)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (682)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (116)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (116)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Игорь_Дыбунов
  • Роман_Долгов
  • Vecheslav_Volkov
  • Starik
  • Анна_Оконешникова
  • сасихуйигнат
  • zxcyaroslav
  • Гавриил
  • Zzzzzx
  • Yf69va6
  • cccp
  • ЮРБОР
  • Кладбищенский_Плут
  • marina_lapkina
  • vitaliy79
  • Иван_Сергеев
  • ДАННЫЕ_УДАЛЕНЫ
  • Светогор
  • Tonia
  • oxxxymoisey
  • Grabon79
  • olegvla
  • taras
  • Андрей_Егоров
  • AnastasiaFil
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

» Зарег. на сайте
    Всего: 997
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Положения посетителей форума

Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter