ИгЛа: Самая короткая притча Иисуса Христа звучит так: Матф.13:33 – «Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё».
По-простому сказать, три меры муки, это три ступени: слышание слова Божия, уверование, исполнение.
Услышал, поверил, исполнил.
Перед выездом на благовестие в с. Шарчино 04.10.09.
Рим.10:17 – «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия».
Иак.1:25 – «Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действии".
Матф.7:24 – «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне».
Иначе эти ступени показаны так:
Матф.16:24 – «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».
Вот про это и говорит Апостол Пётр:
Деян.2:38 – «Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».
Феофан Затворник свои ли слова говорил или где вычитал, но это сказано превосходно и кратко: Есть благодать призывающая, благодать обращющая и благодать освящающая. Пространно это объяснено у меня в разных книгах и на опыте.
Призывающей благодати почти не было в православии, и обращающей, следовательно и быть не может. Всё упёрли в благодать освящающую – в литургию.
А у сектантов напротив того, есть первые две ступени и два рода труда благодати: и проповедь и обращение грешников. Но у них нет благодати священства, рукоположенного от Апостолов. Хиротония подлинная отсутствует. Поэтому нет ни одного Таинства. И нужно бы иметь всем и всё.
Иоан.3:7 – «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше[/size]».
Серафим Саровский по наитию сказал, что смысл жизни в стяжании Духа Святого. Но разъяснения дать не могут и доныне, что это означает. Рим.8:9 – «Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его».
Иак.2:20 – «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?»
Иак.2:26 – «Ибо, как тело без духа мёртво, так и вера без дел мертва[/b]».
Нужно жить в Духе Святом, проверять себя на молитве, всё в жизни подчиняя слову Божию, сверяясь с Библией.
1Тим.4:16 – «[b]Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».
И помни., что вне Церкви нет спасения. Секта – это не церковь, а подражатели Дафану, Авирону и Корею (Числ.16 гл.), живьём сошедшие в ад.
Матф.16:18 – «[size=16]и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её[/size]».
Златоуст начитан весь - 12 томов до 1980 г.
Лук.17:10 – «[b][size=16]Так и вы, когда исполните все повелённое вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать
[/b]».