|
Как происходит благовестие?
|
|
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 08:53 | Сообщение # 21 |
 Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
Статус: Offline
| Экономия времени была строжайшая и получающий сдачу на заправ. станции должен был только бегом бежать к машине и уже в машину на ходу.
Три раза переправлялись на пароме.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:15 | Сообщение # 22 |
 Супер главный
| .
Несколько слов сказать нужно и о молитве. О том мы сразу же договорились, чтобы пребывать в молитве и все наши возникшие несогласия тушить на молитве же.
И после каждого города или села, приняли нас или не приняли (было и такое, по одному, примерно, случаю на область или на край, – примерно 20/1 При дороге останавливались, расстилали плащ палатки военные 2 на 2 метра и разувались. Совершали Трисвятвое, 100 поклонов и коленопреклонение. И это видно на фото. Если на дорогах встречались мусульмане работающие, то мы недалеко от них останавливались хорошо зная, что они в обиду не дадут молящихся. У нас вообще в дороге были просто прекрасные отношения и с ними. И с разными верами, где мы свидетельствовали и на площадях.
Во время пути читали попеременно святую Библию, а водитель при остановке перед железнодор. переездом, когда руки его были свободны. Читали Псалтирь также по одной «славе» - на 3 человека кафизма. (все 150 псалмов содержат 20 кафизм). Это заснято на роликах всё.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:31 | Сообщение # 23 |
 Супер главный
| .
|
| |
| |
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:29 | Сообщение # 24 |
 Супер главный
| .
|
| |
| |
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:38 | Сообщение # 25 |
 Супер главный
| .
Вот и Байкал
|
| |
| |
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:42 | Сообщение # 26 |
 Супер главный
| ИгЛа: для нас главным пунктом во всех городах и сёлах были библиотеки, а потом уж встречи и храмы, и остальное. Милиция-полиция не раз задерживали, но милостью Божией не повредили, – я им рассказывал и показывал по документам из библиотек, кто и откуда мы и они отпускали, хотя были и некие махонькие нарушения с нашей стороны – не там тормознули, скорость чуть превышена (На нашей–то черепашке-«Газели» это была как бы и похвала даже нам). В иные места мы приезжали пораньше часа за два до открытия библиотек и искали, где же живёт библиотекарь. Иногда в администрацию обращались, к жителям рядом, в милиции. И они помогали.
Но вот мы пошли по той же схеме в с. Бурла, Алтайского края. А они там проявили усиленную бдительность и растеребили шофёра по всем статьям и меня и других. Но наши крупнокалиберные бумаги из центральных библиотек, где мы книги подарили и в президентскую, действовали везде умиротворяюще. Потом даже вышел офицер, отнявший у нас почти час времени, чтобы показать библиотеку, где она. Но когда мы там товар разложили, как коробейники Некрасовские, вдруг приходит человек и предъявляет документ – майор уголовного розыска или из ФСБ. Пришлось для него уделять много времени. А потом он еще и сфотографировался. Эта льгота нам была только за то, что мы –православные. Тут я и сел: да что же будет-то дальше, как мы будем потом за всё это отвечать?! И в ином месте добавили, что недавно там двух баптистов посадили. Я подумал, что, может, иеговистов?
[img]http://http://kistine.my1.ru/_fr/4/8205421.jpg[/img]
|
| |
| |
| Андрей-40 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 01:24 | Сообщение # 27 |
|
| Дело ваше мертво! Не кому ваши тонны мукалатуры не нужны.И не надо из себя святого представлять.Экклезиаст 7:16
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Вторник, 16.10.2012, 06:04 | Сообщение # 28 |
 Супер главный
| Quote (Андрей-40) ИгЛа. Дело ваше мертво! Не кому ваши тонны мукалатуры не нужны.И не надо из себя святого представлять.Экклезиаст 7:16
"Дело ваше мертво! Не кому ваши тонны мукалатуры не нужны".
НА ОЛИМП ТОЛПОЙ НЕ ХОДЯТ
"Тема, которую я сегодня хочу затронуть, крайне важна для каждого человека, который решится выйти из толпы и начать движение к вершине «Олимпа».
Сегодня свобода слова, свобода печати и свобода всего, даже свобода от совести весьма распространенное явление. Я неоднократно задавался вопросом, почему, как только появляется что-то стоящее, тут же появляется сила, готовая втоптать это в грязь? Может, им просто завидно, что кто-то действительно работает, не взирая ни на что?
Пока ты в тени, пока ты носишься у подножья горы в рядах «дружной толпы» ты никому не нужен. Но как только ты выйдешь из неё, как только ты сделаешь первые самостоятельные шаги, мгновенно появляется отрицательная сила, которая тянет вниз. Моментально оживают «ценители», готовые засунуть палки в колёса набирающей мощь силе.
И если вы решили поставить высокие цели, если вы отважитесь двигаться вперёд — будьте готовы к такому сопротивлению. Будьте готовы, что на вас обратят свои взоры не только люди, которые вами восхищаются и благодарят вас за ваш труд, но и те, которые будут активно вас тянуть назад.
Как же Вам реагировать на «доброжелателей»? Вот вам ключ:
ПРИТЧА. Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не сражаться. Но однажды, его все-таки вызвал на бой один нахальный, юный воин.
Воин принялся всячески оскорблять мастера, но это ему не помогло. В конце концов, юный воин отчаялся и ушел. Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, многие начали его осуждать:
— Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков?
Тогда старый мастер сказал:
— Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете, кому принадлежит подарок?
— Конечно тому, кто его дарит!
— Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью, если мы их не принимаем, они остаются у дающего.
Друзья! Верьте себе, делайте свою работу от души. Не слушайте вой собак, это они от слабости — «Собаки лают, а караван идёт». Ставьте высокие цели, и смело идите к ним.
Верьте в себя, верьте в свои силы и тогда вы сможете добиться высоких результатов. /Андрей Ушков/
P.S. Да, и не забудьте сказать вашим "доброжелателям": СПАСИБО - значит правильно выбран курс!
"Дело ваше мертво! Не кому ваши тонны мукалатуры не нужны".
Если человек решается вступать в разговор по важной теме, то он должен это дело знать хотя бы понаслышке. Кто же из здравомыслящих может ныне одобрить выступление доярки или кочегара, которые рьяно выступали в советской печати против Солженицына А.И., когда его топили в грязь и изгоняли с родины: «Я не читал (а) его книги, но осуждаю».
Прит.18:14 – «Кто даёт ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему». Не прочитав ни одной страницы осуждаемой книги и давать ей оценку? Позвольте, да кто же этот на трибуне? Оказывается он даже грамматики языка, на котором говорит и пишет, – не знает совершенно и в одном единственном предложении из 5 слов умудряется сделать… не худо и не бедно, а даже целых 3 грубейших ошибки. ("Не кому ваши тонны мукалатуры не нужны").
Следовало бы написать: «Ни кому.. макулатуры».
Про всех говорить, ни кого не зная из многих-многих тысяч и миллионов, кто эти книги читает и говорить с таким снобизмом и с таким апломбом? Да позвольте же усомниться, а может быть, кто-то иной под имя подписавшегося во вред ему пишет сие?!
Святая Библия учит нас внимательным быть при разбор дел.
Втор.13:14 – «то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси».
Иов.29:16 – «отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно».
Иоан.7:51 «судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?»
Лучшим доказательством того, что книги нужны является их животворящая сила, вызывающая воскресение духовно мёртвых и бешенная ярость врагов. У книг самые ярые враги не безбожники, не сектанты, а православные епископы и священники. Зайдите в Гугол и посмотрите, что там сегодня делается после наших поездок.
Если книги воруют и не возвращают, платя за них пятикратную стоимость, то этот определитель есть один из важнейших, что книги востребованы и нужны.
И если книгу издают в ещё более улучшенном варианте по бумаге и обложке, даже не попросив разрешения у автора, то это чего-то стоит?!
А определившего что есть «мукулатура» – искренно благодарю. Значит, сатана знает, где ему беда! И автор «мукулатуры» сам вдруг приоткрылся, кто же он.
В моей чудесной библиотеке действительно тонны литературы разной и всякой. Среди этих тонн весьма много издаваемой так называемыми «свидетелями Иеговы», и я её пачками раздаю людям почитать, ни мало не боясь её, потому что там очень много полезного и правильного.
Вечно зелёное дерево только одно, Друг неизменный опять же Один, Даже на солнце при случае видим пятно – Какая надежда на нас – легко умереть молодым.
С несметным сокровищем благ Иисус, Безмерна Его доброта с милосердием вкупе; И если в пустыне случится от змея укус, «Спаси, Милосердный!» – успели промолвить бы губы.
Он всё заполняет Собою пространство На этом листе, посвящённом Его благородству, Когда бы помыслил иначе, то это и было бы странным, А так… всё естественно, искренне, просто.
И если бы нити тянуть, где ступала нога, До храма, на проповедь – каждый увидит верёвки; Учусь похвалу Иегове нескучно слагать, Где «Библия», «Бог» охватили края и серёдку.
Трещит телефон, разорвав тишину лихолетья, Размашисто сею Библейскую россыпь в эфире; Мысли о Боге, слова на язык, как из клетки, Распахнуты корки Писания радости шире.
Я славу Творцу тороплюсь возносить За злобу вчерашних друзей и за дикий поджог. Пусть душу, как столб Моисея над станом в зенит Возносит, хотя бы на малый шажок.
Во сне так ритмично дыханье и сердцебиенье, Усталость дневная незримо под утро отстанет, И Ты надо мною мой Страж, успокой сновиденьем, Не зря же телесный мой храм называется станом.
Чудес бесконечных со мною случившихся тьма, Как жаль, за случайность, по тупости смог посчитать. В свободу врата расставанья – пустая тюрьма, Свой след размышленья оставит подушке щека.
Ты вечный Создатель, Зиждитель вселенной, Как счастлив, что дружбу с Тобою сумел уберечь; Что страстно любил, привязался к чему – всё сверхтленно. Любите Творца Иегову, об этом с восторгами речь.
03.02.05. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
Повышаю Вам репутацию за приоткрытие чуточку крышки своего сердца. Прошу поставить своё фото, чтобы я мог видеть живущего в городе «Земля».
[/color]
|
| |
| |
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Вторник, 16.10.2012, 06:34 | Сообщение # 29 |
 Супер главный
| Только что вошёл в "Мой мир" на свою страницу и уже с утра вот такая переписка вновь:
Александр Марьясов Мир дому вашему... Скажите пожалуйста уважаемый Игнатий, какую из ваших книг Вы бы порекомендовать прочесть одну из первых и где можно купить ваши книги, я понимаю ,что они есть в ине - те, но я люблю читать книги в живую.... Храни Вас Бог..
Отвечает ИгЛа: Книги все на моём сайте. Заходите на наш сайт: http://www.kistine1.narod.ru
Первую читайте «Для слова Божия нет уз». Эта книга как бы ключ к остальным. Она в развёрнутом виде на главной странице нашего сайта http://www.kistine1.narod.ru Пересылка по почте есть. Порядок: покупатель знакомится с книгами по Интернету и с нами, чтобы потом не было огорчения, что не то ему дали. Пересылаете по указанному адресу деньги, и ему пересылаются книги.
На странице Александра Марьясова много фото. Беру лишь некоторые, чтобы показать, что это не выдуманный кульбит с моей стороны.
|
| |
| |
| Андрей-40 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:25 | Сообщение # 30 |
|
| Представляю как вы обрадовались.Хоть кто-то ваше дело похулил. Радоваться рано. Уважаемый Игнатий.Я не хотел вас обидеть, может вы и хороший человек и побуждения у вас хорошие.Но надо задать самому себе вопрос: А тому ли я учу людей? Скажу вам словами Христа:Остерегайтесь лжепророков,— предупреждал Иисус,— которые приходят к вам в обличье овец» (Матф. 7:15). Иисус знал, что Сатана будет пытаться разобщить и растлить его последователей. Поэтому уже в начале своего служения Иисус предостерегал их от лжеучителей. Откуда должны были появиться эти лжеучители? По словам апостола Павла, с которыми он около 56 года н. э. обратился к эфесским христианским надзирателям, они появились бы среди них самих. Да, некоторые члены собрания стали бы «говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой» (Деян. 20:29, 30). Таким отступникам, думающим только о собственных интересах, было бы мало находить собственных учеников — они пытались бы увлечь за собой учеников Христа. Апостол Петр (около 64 года н. э.) тоже предсказывал такое разрушающее влияние изнутри и даже описал, как будут действовать отступники: «У вас будут лжеучители. Эти самые люди незаметно введут пагубное сектантство... Желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах» (2 Пет. 2:1, 3). Зародившись в среде христианского собрания, эти лжеучители, действуя подобно изменникам и лазутчикам во вражеском стане, будут насаждать свои пагубные взгляды незаметно или в завуалированной форме. Предупреждения Иисуса и апостолов оказались не напрасными. Хотя на первых порах внутреннее противодействие было едва ощутимым, оно возникло уже в начале истории христианского собрания. Менее чем через 20 лет после смерти Иисуса апостол Павел показал, что средства, с помощью которых Сатана стремился вносить разделения и отводить людей от истинной веры, «уже в действии» (2 Фес. 2:7). Еще в 49 году н. э. в письме, которое руководящий совет послал собраниям, отмечалось: «Мы услышали, что некоторые из нас встревожили вас своими словами, пытаясь поколебать ваши души, хотя мы не давали им никаких указаний» (Деян. 15:24). Итак, внутри собрания нашлись те, кто во всеуслышание выражал свое несогласие с общепринятой точкой зрения — в данном случае, очевидно, по поводу того, стоит ли христианам из неевреев обрезываться и соблюдать Моисеев закон (Деян. 15:1, 5). Шел I век, и раскольническое мышление распространялось, подобно гангрене. (Сравните 2 Тимофею 2:17.) Ближе к 51 году н. э. некоторые члены собрания в Фессалониках неверно предсказывали, что до времени «присутствия» Господа Иисуса осталось совсем немного (2 Фес. 2:1, 2). Около 55 года н. э. некоторые члены коринфского собрания отвергали ясное христианское учение о воскресении мертвых (1 Кор. 15:12). Другие около 65 года н. э. говорили, что воскресение уже было — символическое, которое христиане испытывают при жизни (2 Тим. 2:16—18). В Слове Бога не сообщается о том, что происходило в христианском собрании в течение следующих 30 лет. Но к тому времени, когда апостол Иоанн писал свои письма (около 98 года н. э.), уже было «много антихристов» — тех, кто отрицал, что «Иисус есть Христос» и что Иисус — Сын Бога, пришедший «в плоти» (1 Иоан. 2:18, 22; 4:2, 3). Более 60 лет апостолы старались «удерживать» волну отступничества (2 Фес. 2:7; сравните 2 Иоанна 9, 10). Но незадолго до начала II века умер последний из апостолов — Иоанн (около 100 года н. э.). Отступничеству, которое уже давно понемногу прокрадывалось в собрание, теперь ничто не мешало «прорвать плотины» и нанести колоссальный урон организационному устройству и вероучению. Так вот к чему я это сказал.Задайте себе вопрос: Истине ли вы учите дорогой Игнатий?и ещё А Про троицу вы мне так и не ответили.
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
Сообщение отредактировал Андрей-40 - Вторник, 16.10.2012, 20:37 |
| |
| |