"Однако Вы этого совсем не делаете. Почему?
И уже некоторые православные даже перестали к вам на форум заходить, чтобы не заразиться ересью от сектантов, к которым Вы, похоже, благосклоннее относитесь, чем к истинно верующим, к православным. Почему?" Честно говоря, на форуме мне больше мешают бесноватые, толку от них ни какого. А вот, кто-то по делу через Писание, пусть даже в противоречие моёму убеждению, то я не против, а наоборот, хватаюсь за Библию и штурмую до…и в этом исследовании моё упование.
Господь позволил искушать
в раю Адама с Евой: « Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт.3:1)
Иова: « И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня» (Иов.1:6-12)
Наконец Христа: «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от Диавола» (Матф.4:1).
«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иак.1:12-14)
«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1Кор.10:13)
"Слышал я, что Вы часто употребляете и в своих проповедях даже в храмах имя Божие «Иегова». И за это к вам благоволят свидетели Иеговы".
Когда меня обрабатывали «Свидетели Иегова», Я спросил перевести слово Иегова и сам им объяснил, так как они не знали и были благодарны за это. Разве я сделал плохо. А у Игнатия полное объяснение Имя Иегова и что теперь из-за секты «Свидетели Иегова» не произносить это Имя. Мы знаем, что у «католиках» Богородица затмила Христа и стала на первом месте. Это происки сатаны, ведь мы не против Богородицы, он и пользуется этим.