Попали под влияние секты?
|
|
Ольга | Дата: Вторник, 23.02.2010, 08:47 | Сообщение # 11 |
Главный
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Награды: 15
Статус: Offline
| Альтернативными православными называют всех кто не в общении в РПЦ МП. Компания весьма разношерстная. ИТ то относят туда, то нет. Формально нет оснований для такого отнесения, потому что ИТ признает благодарность таинств и готов ко всякому общению. А неформально, если не подчиняешься покорно всей церковной "вертикали" то и Везельвулом объявят. С СИ и альтернативными получается примерно так. РПЦ МП взяла однозначный приоритет не на проповедь, а на симфонию с властью http://www.portal-credo.ru/site/?act=topic&id=694 Государство в качестве благодарности давит наиболее беззащитных, но ярких. СИ. И вот к примеру РПАЦ http://www.portal-credo.ru/site/?act=topic&id=574
Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 04.03.2010, 07:50 | Сообщение # 12 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| Quote (Ольга) Кстати, о важном. СИ своей проповедью великий укор нам православным, не проповедующим. Я лично знала пару ребят-СИ, они очень тихие, скромные и когда пытались к кому то обратится, то начинали дико заикаться, громкость голоса резко падала при этом. Позвонить в дверь и предложить поговорить по Библии для них было великим стрессом. Но они знали, что должны это делать, потому что Христос повелел это. И ради этого преодолели себя, свой страх, своё заикание и пошли. Это как пример для нас брать надо. ИгЛа: Проходят дни за днями, а никто на этот вопрос не отвечает ни слова. Тема засохла? Почему? Где же бесогоны-тролли? Сдохли на подходе! Но тема эта нам не подкладывает углей на голову? Или нам всё равно, что те, кто не являются чадами вселенской Церкви давно впереди нас и давно на целые столетия?! Или нам вместо Библии достаточно читать Максима Исповедника и Феодора Студита с их проклятиями всем и вся, кто не с ними? Нам недели торжества православия не достаточно с арбой анафем всем, кроме себя? Стоит только вникнуть в святую Библию, как мы ужаснёмся. что всё, что выходит недоброго от Бога против врагов Божиих, это же всё про нас окаянных. Иоанн Златоуст видел это и скорбел смертельно. Что же он сказал бы о нас : «У нас, оттого, что нет никого совершенно здорового в вере, но все больны, – одни более, другие менее, – никто не в состоянии пособить лежащим. Так, если бы кто со стороны пришел к нам и хорошо узнал и заповеди Христовы и расстройство нашей жизни, то не знаю, каких бы ещё мог он представить себе других врагов Христа хуже нас; потому что мы идём такою дорогою, как будто решились идти против заповедей Его!» [size=15]Свидетелей Иеговы, которых я называю лжесвидетелями под именем Иеговы, трудно назвать даже еретиками, ибо это совершенно не христианская секта. Но то, что они идут от двери к двери, как они живут чисто, как любят друг друга, как ревностно несут своё погибельное заблуждение – это нас не побуждает поревновать и нам в деле распространения Евангельской вести. Или нам ближе монастырские стены, куда надо запечатать самое лучшее, самое ревностное, чтобы оно уходило в песок, не давая потомства? Я нахожу, что в Библии есть всего лишь две анафемы и они более всего прилипают к православным: 1Кор.16:22 – «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа». Гал.1:8-9 – «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема». И не потому ли никто уже столько дней не прикоснулся к этой, столь больной теме, что интуитивно чувствуют, что виновны мы боле всего и за всё. Внимательно стоит прочитать только вот эти некоторые места святой Библии, обличающие нас, как мёртвых, враждебных слову Божию, неподвизающихся за Евангельскую веру, а вцепившихся в свои мёртвые и пустые обряды, предания, суеверия и традиции. Фил.1:27 – «Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую». Итак, подклоним свои шеи под голос Божий, ибо Бог Иегова говорит нам: Матф.8:11-12 – «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Фил.3:3 – «потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся». Матф.21: 28-31 – «А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие». Рим.2:25 – «Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием». Рим.2:26 – «Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?» Деян.10:34-35 – «Пётр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему». Ис.56:6 – «И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего». Ис.56:7 – «Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моём, ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов [/size]». 1Тим.5:8 – «Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного». Быть христианином в России совсем не легко, Тем более, даже с малюсеньким знаком протеста, На плаху потащит епископ, насадит на кол, Но чаще те казни, увы... посылаются вместе. И может подумать глухой и слепой обыватель: «Чего не хватало им, церкви всегда же открыты?» Так судят, в ком совесть и сердце под ватой, Кому идеал – туалет, телевизор, корыто. И мечутся тени пустых-препустых обвинений, Крадутся за теми, кто Библию взять вдруг посмел, Патриотизмом утрутся с остервененьем, Зарядят на входе у храма «святой» самострел. Не просто решиться семейные узы расторгнуть, Против течения выстоять, к берегу выгрести, А стая шальная попов из вчерашних парторгов, Плюют на святыню и гасят похлеще, чем в извести. Всегда, абсолютно во всём отвергать притязанья Монашеских сказок из тонких видений во сне, Ослёнка, увы, не к лозе, к белене привязали, Приходится ныне пустыням в исламе краснеть. Подушно поборы с бесстыдством берут с прихожан, Они же пленёны привязанностью к человеку; А если бы к Библии их приучили, её уважать, Спасенье в попах не искать, а в Христовой опеке. Заступники тьмы бестолковые, злющие бабки Из храма толкают и бьют костылём по спине, В тупых головах перевёрнуто – горькое сделалось сладким, Непьющие могут в слепом фанатизме пьянеть. Евангельской верой, как жупелом, поп их пугает, Грозится причастия всех непокорных лишить. С крестовым походом, не с крестным зовёт на поганых И гнёт под кривой патриарший аршин. И всё же насколько вернее, успешней тому устоять, Кто полностью сможет доверить Творцу Иегове. Авторитет безграничен и нечего пятиться вспять, Толпа попирает их в грязь и кресты им готовят. 10.1.06. ИгЛа
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Сергей_К | Дата: Четверг, 04.03.2010, 08:24 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Вера: Православный
Награды: 3
| Quote (Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)) ИгЛа: Проходят дни за днями, а никто на этот вопрос не отвечает ни слова. Тема засохла? Почему? Где же бесогоны-тролли? Сдохли на подходе! Стыдно нам. отмалчиваемся Мы. отмалчиваются и тролли Ну а Александр Шарин понятно почему отмалчивается. он задал вам на 2 странице темы вопрос на которые и ждет до сих пор ваш ответ. Кстати читаю в теме была дискуссия на 1 и 2 странице и лишь на 3 странице здесь остановилась. а на 2 странице там и Ольга и Александр и Сергей отвечали в этой теме.
Более подробно все вопросы разобраны на этом сайте
Сообщение отредактировал Сергей_К - Четверг, 04.03.2010, 08:29 |
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:38 | Сообщение # 14 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Награды: 32
| Quote (шарин_александр) 1.В беседе с сектантами, которых вы часто признаёте за хороших людей, а за частую даже лучше православных, Вам каким то образом удается убедить некоторых из них перейти в православие перекрестившись естественно? Что же такое Вы говорите им, чтобы они поверили, что у них нет спасения? 2. Что делать людям согласным с вашей точкой зрения в других городах РОССИИ, если в их городе нет таких истинно Православных Христианских общин и священников рожденных от Духа Святого, знающих Писание и живущих по Писанию. А уход в МП как вы говорите равносилен уходу в мир или хуже. ИгЛа: Отвечаю очень кратко, потому что эти вопросы мною разобраны досконально. И сидеть снова печатать – это мне не сподручно Дело в том, что в прошлом веке и в ушедшем тысячелетии эдак лет 35 назад я много печатал вслепую, тысячи страниц. И потому переучить мои пальцы уже невозможно. А тут клавиатура чуть сужена и потому пальцы мои захватывают сразу две, а то и не ту буковку. Вот и пишу пять минут, а правлю 10 минут. С применением на практике на территории почти всего Советского Союза благовествовал разным еретикам без числа и в их молитвенных домах. Нужно всегда молиться и быть в посте, если уж пошёл к иноземным. Нужно очень хорошо знать своё учение: Библию, каноны Церкви – все 719 правил, творения святых отцов - 300 томов. (я и сам-то их все так и не прочитал, не нашёл), жития святых все 12 книг. И учение тех, с кем ты будешь беседовать ты должен знать никак не хуже, чем они знают своё учение. И поэтому я знал практически все ереси по их оригиналу, все политические системы мира – встречаться приходилось с разными людьми и беседовать. Христос и Библия – вот основа. Сектанты-то разные. Но ближе всех к православным – баптисты. И среди них я больше всего трудился и оттуда был самый большой отток в православие, и конечно же все до одного пришли в патриаршую церковь – больше вести просто некуда. И это сверхненормально – я веду туда, где их уморят, где их всех травят лютые волки-попы против меня же. Так легко было самому свалиться в ересь. Но Бог пощадил меня. И сердце моё не ожесточилось. В беседе с сектантами признать их правоту, где они правы, и можно спастись и без икон, без одежды священников, без мощей, без всей атрибутики нашей, затмений и угольков и дыма кадильного. Это отвожу в сторону. Но есть то разделяющее нас, без чего нельзя спастись – это без Церкви Христовой. Ибо Иисус придёт во второе и Страшное Своё Пришествие не за всеми, а за Своею невестою. Только за Церковью! И об этом вся святая Библия. Еретиков в небе не будет. Ересь страшнее заразы. Откр.19:7 – «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя». Матф.16:18 – «и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». 1Фесс.4:17 – «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем». Сектанты правильно и притом многие верят в Троицу, в Божество Христа, в искупительную Его Жертву. 1Иоан.1:7 – «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Евр.9:22 – «Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения». Но что такое церковь Христова, они все круто заблуждаются, думая, что где двое или трое, там и Христос. Во-первых такого в Писании нет утверждения, что где двое или трое соберутся, там обязательно будет и Христос. Матф.18:20 – «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них». Чтобы там был непременно Христос, там должны быть души кем-то собраны. «Собраны», а не «собрались». Иная сила собирает. И эта сила только Дух Святой. И во имя Его, то есть соответствовать Священному Писанию. Не через забор перелазит, как вор и разбойник. Чтобы дверью вошли эти руководители. А дверь – это Писание. Писание же утверждает, что Церковь только там, где есть трёхчинная иерархия, законная. От Апостолов, где нет в хиротонии, в рукоположении разрыва. А тут остаются только пять наименований: католичество, православие, григориано-армянская, сирская и коптская. У всех сектантов есть своя выдуманная ими иерархия от пустоты. От первого их еретика, которого никто из епископов не рукополагал. Лютер – простой монах и не епископ. Елена Уайт – лжепророчица - не епископ. Тут на форуме уже есть тема о священстве. Вот её и прочите не на один раз. И эти темы мною отвечены на нашем сайте в папке «секты, ереси». Как нужно беседовать - это есть в папке «разбор» во 2 томе «…открытым оком». Построчно. У меня на кровати покрывало подаренное, уже истёртое, на котором вот такая картина : Неправда без молитвы так и прёт, Нахально наседает, словно волки, У скачущих оленей поперёк - От выстрелов в упор и то так мало толку. Их стая оголтелых и голодных, Им выбора иного тоже нет; Не меньше дюжины, нас обложили плотно – Им нужен я сегодня на обед. Безбожники, антихристы, зверьё! У каждого хвосты висят поленом; Не промахнись, ружьё, иначе все умрём - О, Господи, дай вырваться из плена. Храпит в истерике упряжка из оленей, Копытит то и дело хруст костей. Вот их вожак, в рост вылитый, как Ленин, - Из леса вырваться бы на простор степей. Родимые, не спотыкайтесь с горок! Любимые, на взгорки на одном дыханье! Не отсырей же от дыханья, порох, - Вот опрокинулся ещё один охальник… Мне приходилось проводить беседы С различными по злу еретиками. От этих волчьих стай на Русь ворвались беды, Не раз их Библией пришлось мне заарканить. Их лютость и сверканье злобных взглядов Прошлись по мне, что вздрогнешь и во сне. Стихи на память в патронташ плеядой, Сектантов заставляют костенеть. О, память, - дар, талант незаржавевший, Ты выручала лишь с постом, молитвой. От доморощенных сектантов, до заезжих Ты поражала и своих наймитов. На покрывале на моём картина: Олени, волки, лес, один стрелок, Испуганный второй возница что-то крикнул, - Во сне от холода им закрываю лоб . ИгЛа.20.11.04.ИгЛа
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:21 | Сообщение # 15 |
Главный
| Кстати, как то и я этот вопрос пропустила. Как человек работающих с многими из сект могу своё ИМХО высказать. На истинность 100% конечно не претендую. Православным зачастую кроме глупости сказать то нечего. Почитать стоит только дискуссии между СИ и православными. Зачем спорить на тему покупают ли СИ свою литературу или нет? Авторитетно могу сказать, вся литература БЕСПЛАТНАЯ!!!! Но.... а пусть бы и покупали. Стыдно должно становиться, от этого нам, а не им. Знаю многих СИ вышедших из своего заблуждения. Более двадцати. Только один из них стал православным и то только потому что хорошего человека встретил. А так хвалить за это надо Дворкина. Он, беснуясь в своей ненависти, столько клеветы возводит, что СИ принимая его за православного никогда в церковь не пойдут.
|
|
| |
Сергей-Пупков | Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:19 | Сообщение # 16 |
Главный
Вера: Христианин. Православный
Регион: Алтайский край
Награды: 8
| Quote (Ольга) Православным зачастую кроме глупости сказать то нечего. Почитать стоит только дискуссии между СИ и православными. Зачем спорить на тему покупают ли СИ свою литературу или нет? Авторитетно могу сказать, вся литература БЕСПЛАТНАЯ!!!! Но.... а пусть бы и покупали. Стыдно должно становиться, от этого нам, а не им В электричке наша сестра подала материал "К истинному крещению". Женщина взяла, поблагодарила. Спросила: "Сколько стоит?" "Бесплатно". "Заберите обратно, это сектантское" У православных всё за деньги. Деньги, деньги, деньги. Стыдно.
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:55 | Сообщение # 17 |
Главный
| Самое ценное в нашей жизни мы получаем бесплатно. Жизнь, любовь, дружбу и в конце концов спасение. Конечно, неблагодарной тварью тоже не надо быть. Как сейчас детки говорят? "Я вас не просил меня рожать!" Или сидеть у мужа или жены на шее, типа пусть меня любят. Любовь истинная она взаимна. Спаситель пришел и умер за нас. Любовь? Любовь. Спасение? Да. Но реализовать и любовь и спасение можно только при отклике. Но ведь вначале то бесплатно и искренне.
|
|
| |
Игорь_Третьяков | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:41 | Сообщение # 18 |
Частый гость
Вера: православный христианин
Награды: 6
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) - Если вы здесь числитесь как «Супер главный» и Группа: «Главный Администратор», то почему так позволяете на православном форуме выговариваться против православной веры, против мученика Даниила не православным? Этого не позволят ни на одном православном форуме, как я знаю. У Кураева таких смутьянов ещё на подходе, если они без своих фотографий, вычислили бы и не допустили нести ереси, как у вас сказано в теме «немного о Репутации на форуме. для всех пользователей форума» тут же на 1-й странице. У Вас же есть власть таких закрыть и впредь не допускать на этот сугубо православный форум. Однако Вы этого совсем не делаете. Почему? И уже некоторые православные даже перестали к вам на форум заходить, чтобы не заразиться ересью от сектантов, к которым Вы, похоже, благосклоннее относитесь, чем к истинно верующим, к православным. Почему? Дело даже доходит до того, что на некоторых сайтах протестантских Вас хвалят. Значит, Вы на их мельницу льёте воду? Слышал я, что Вы часто употребляете и в своих проповедях даже в храмах имя Божие «Иегова». И за это к вам благоволят свидетели Иеговы. Хвалите Вы и баптистов, и адвентистов, и пятидесятников. Разве св. Феодосий Печерский не называл хвалящих чужую веру кривоверами? Пересмотрите свою клиентуру, туда ли они попали? Им тут нравится развозить свои еретические вымыслы, и Вы их не вычищаете? Почему же?
"...как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" Рим .10:15 Более подробно все вопросы разобраны на этом сайте Моя история обращения ко Христу
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:15 | Сообщение # 19 |
Главный
| На самом деле, Свидетелям Иеговы глубоко безразлично что тут ИгЛа делает и благоволить к нему они не могут. А если кто и присматривается, то он давно уже не член организации Сторожевая Башня.
|
|
| |
Michael | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:57 | Сообщение # 20 |
Местный
Вера: Христианин Old Believer
Страна: Соединенные Штаты
Регион: Орегон
Награды: 4
| Quote (Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)) Писание же утверждает, что Церковь только там, где есть трёхчинная иерархия, законная. От Апостолов, где нет в хиротонии, в рукоположении разрыва. Где написанно? ( нет такого в 27 книгах Преданиях Апостольских) е6сли можно: укажите книгу- главу- стих ( желательно два- три места, бо при двух или трёх свидетелях, будет верное всякое слово) Quote (Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)) Но что такое церковь Христова, они все круто заблуждаются, думая, что где двое или трое, там и Христос. Во-первых такого в Писании нет утверждения, что где двое или трое соберутся, там обязательно будет и Христос. Матф.18:20 – «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них». во Имя Господне, могут собратся только те, у которых есть Дух Святой ( остальные будут или заруку-приведённые или же волки в овечей одежде) Самое главное заблуждение в РПЦ МП то, что они не понимают или не хотят осознать одну истинну: - что в этом мире всего два вида людей: - одни Дети Божии а другие дети дьявола. Хуля же Детей Божиих, Хулится Дух Святой, живущий в них. Хулитель и обидчик Детей Божиих, на самом деле выполняет волю своего отца- дьявола, унижая Детей Божиих. В РПЦ МП, на всякий " чих" есть на кого сослатся и сразу -же выставят очередное толкование " соседа дяди Васи" лукаво сотканное с лжи, в перемешку с правдой. Лукавство = это когда 99% правды и всего один процент лжи, именно поэтому дьявол назван лукавым, потому что он говорит часть правды а часть слов для погибели ( примеров много= начиная с соблазна в Едемском саду, где он часть правды сказал и заканчивая искушением Хрниста, где он тоже ссылался лукаво на Слово Божие, желая всегда одного: гибели слушателя!! Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. ( детё сатаны= никогда и ни за что не признает своим Братом, детё Божие, скорее будет готов разорвать, сжечь, посадить на кол, убить.. чем подать руку общения как брату) То, что Спасённых у Господа будет много, и не зависимо от места жительства, наречия, цвета кожи, прозвища- фамилии... Это тоже известно: Книга Откровение > Глава 5 > Стих 9: И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени.. и число их было тьмы тем и тысячи тысяч.. - читая разные форумы, вижу всегда одно: хулят Духа Святаго: или атеисты или... представители РПЦ МП!!!! Хулят в открытую, не стесняясь и без зазрения совести!! Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 31: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; ( не замечал я хулы на Духа Святаго ни от Баптистов, ни от СИ, ни от Адвентистов, ни даже от Мормонов ( которые хорошо знают Слово Божие и стараются как- могут, идти по Узкому Пути за Христом) Чем вызванно такое многоглассное Хуление Духа Святаго со стороны РПЦ МП ??? ( главное: они понимают, что все хуления их, не имеют основания в Слове Божием и не подходят в разряд обличений- наставлений) Хуля Детей Божиих= Хулится Дух Святый. Quote (Сергей-Пупков) В электричке наша сестра подала материал "К истинному крещению". Женщина взяла, поблагодарила. Спросила: "Сколько стоит?" "Бесплатно". "Заберите обратно, это сектантское" У православных всё за деньги. Деньги, деньги, деньги. Стыдно. Вы правы.. и сердце кровью обливается, смотреть как гибнут души, но которым " не благославленно" взять Хлеб Жизни и Чистое Словестное Молоко (Слово Божие)Quote (Игорь_Третьяков) Дело даже доходит до того, что на некоторых сайтах протестантских Вас хвалят. Значит, Вы на их мельницу льёте воду? Вы не правы. по Вашему, если дьявол использовал Св. Писание для искушения Христа, значит Детям Божиим запрещенна теперь Библия? 2) приведите " слова похвальбы от протестанта" Игнатию, с любого форума ( это, что бы не были Ваши обвинения голословными) 3) я не протестеант, но на многих форумах положительно отзывался об Брате Игнатии, давал ссылки на его статьи и этот форум. Как на Кураеве, так и многих других форумах, что в этом плохого? ( из за зависти, фарисеи= Христа предали, уверен что есть и в Барнауле " христиане" которые уже " заждались" смерти брата Игнатия и только ждут, как бы занять место его и вымести своей новой метлой всё то, что посеял Игнатий.. это не ново в истории и примеров подобных много читали надеюсь все. Quote (Игорь_Третьяков) Слышал я, что Вы часто употребляете и в своих проповедях даже в храмах имя Божие «Иегова». И за это к вам благоволят свидетели Иеговы. ??? и это самое веское обвинение? в ВЗ, имя Господне= Иегова, разве Вы не знали этой прописной Истины? Книга Бытие > Глава 22 > Стих 14: И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. Книга Исход > Глава 15 > Стих 3: Господь муж брани, Иегова имя Ему. Книга Исход > Глава 17 > Стих 15: И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси. Книга Исход > Глава 3 > Стих 14: Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Книга Исход > Глава 33 > Стих 19: И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать -- помилую, кого пожалеть -- пожалею. Книга Исход > Глава 34 > Стих 5: И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. Книга Осия > Глава 12 > Стих 5: А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) -- имя Его. Книга Судьи > Глава 6 > Стих 24: И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой. Quote (Игорь_Третьяков) Разве св. Феодосий Печерский не называл хвалящих чужую веру кривоверами? а сосед дядя Вася с бабой Фросей, знаете что сказали? Ещё раз: если Вы Детё Божие, тогда исполняйте Слово Божие: Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 11: Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь = Вы, брат зря так " оторвались" на брата Игнатия. В чём причина? ( или Власти захотели.. пожать плоды, собранные трудами Игнатия, или же не Дух Божий в Вас, другой причины не вижу) Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 33: Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. ( Вы 100% усвойте для себя= или Брат Игнатий= Детё Божие или нет, и тогда и выводы делайте, но скажу Вам: плоды брата Игнатия добрые= смотря на то, что он распространяет Слово Божие, и эти плоды видны со всего мира, а вот какие плоды Ваши? = их не видно, однако..) так чьих Вы будете детём?
Гал. 1:9..кто проповедует вам не то, что вы приняли, да будет анафема./Прит. 10:19 При многословии не миновать греха/ Мтф. 22: 14 возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных..
Сообщение отредактировал Michael - Понедельник, 15.11.2010, 12:29 |
|
| |