| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:21 | Сообщение # 31 |
 Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
Статус: Offline
| Игнатий 1 Лапкин 1 Вопрос 3682: Чем можно объяснить, что один человек увлекается одним, а другой другим, разведением птиц, зверей или цветов?
Ответ: Если это увлечение не переходит разумную грань, и человек может при нужде с этим расстаться, то да славит Господа за данное чувство.
Подобное было у многих святых, то лев, то медведь приходили, то птицы к ним прилетали, и люди находили утешение быть с ними.
Когда мне было неполных пять лет, тогда мы жили на конзаводе 140 – пос. Карповский, Тюменцевского района, Алтайского края. За лошадями ходили в войну в основном женщины.
Очень хорошо запомнилась весна, примерно 1944 года. Соседка, тётка Татьяна Саврулина, с певуче-гнусавым голосом, вела меня за руку по коридору конюшни. Всё было очень чисто, в окна светило солнце. Лошади были разные в стойлах, по одной в стайке. Но вдруг я увидел на брусе стены с восточной стороны на гнезде голубку и встал, как прикованный.
Тётка тянет меня за руку, а я не могу отвести глаз от смотрящей на меня птицы. Всё померкло, я перестал что-то видеть, кроме этой голубки.
Так и осталось это до сегодняшнего дня. Никто и никогда мне не говорил ничего о голубях, и я их как будто не видел. Значит, в человеке заложено бывает Богом это чувство особого ощущения небесной красоты именно в этой твари.
Дома у нас всегда был гуси, куры, скотина, летали воробьи, ласточки. Я всё это видел, и всё казалось обычным, не волнующим. Но голубь, сидящий спокойно, привлёк внимание, хотелось стоять и смотреть неотрывно. Теперь я рассматриваю тот эпизод с вершины почти 65-летней давности и нахожу, что сей дар любви дан моим Богом, и это помогало мне возобновлять сию радость не искусственно.
Я каждый день вожусь с голубями. У меня три голубятни – одна в городе, в которой сейчас 55 голубей разных пород, все перемешались между собой, и во вновь строящейся деревне Потеряевке две голубятни.
После раздачи корма я протягиваю горсть гороха или семечек, и самые смелые атакуют, отталкивая друг друга, мою ладонь. Счастливые минуты! Воркованье, как птичий базар.
У меня в саду было 123 скворечника, сделанных мною, так что приезжали из других мест посмотреть на скворцов.
27.11.83. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
Всех с Рождеством Христовым поздравляю!
7 янв. 2013 23:13 Сергей Игнатов Спаси тебя Ьог за эту радость! С праздником Рождества Христова! Крепкого здоровья, счастья, любви и жизни во Христе! (Игнатов
Игнатий 1 Лапкин 1 Пс.21:10 - "Но Ты извёл меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей".
Когда стареют матери у нас,
Мы видим вдруг, что срок земной не вечен,
Что потускнел когда-то зоркий глаз,
Спина согнулась, опустились плечи.
И ласковая добрая рука
Покрылась сетью жилок и морщинок,
И седина не только на висках,
И поступь ненадежна как суглинок.
И хочется отдать родимой честь
За жизнь семье подаренную ею,
Сказать: «Спасибо, мама, что ты есть,
Спасибо, что тебя ещё имею».
И окунувшись в памяти родник,
Её глазами в прошлое проникнув,
Увидеть, как наш самый первый крик
Ловила мать, сама от счастья вскрикнув.
Наш первый вздох, наш первый жалкий всхлип
Был ею впитан, навсегда с ней слился.
И поцелуй её как монотип,
На лобчике у нас запечатлился.
Взглянув на запись прожитых страниц,
Увидеть свою маму на коленях,
Пред Господом склонившуюся ниц,
Скрепившую цепочку поколений.
Когда-то так молилась её мать,
И так потом молились её дети,
И внуки тоже будут повторять, –
Живой пример из глубины столетий.
Отрадно знать, что мать пока что здесь,
Ей честь отдать ещё дана возможность
За то, что чрез неё благая весть
До нас дошла чрез град учений ложных.
За то, что не взирая ни на что,
Она нас правде Божией учила.
А за грехи, коль уж пошло на то,
Бывало, что и розги не щадила.
Почтим её за то, что до ума
Нас довела она своим терпеньем.
Достойна чести христианка-мать,
Как женщина с высоким назначеньем.
Она уйдет… но это далеко…
Пока же срок и ей и нам дарован.
Как хорошо нам с нею и легко!
Останься с нами, мать, и будь здорова!
Вера Кушнир
13 янв. 2013 06:12 Игнатий 1 Лапкин 1 Иер.2:30 – «Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев».
Блокада прорвана, защита полумёртва, Своим войскам ворота распахнули. И хлеб… и не с опилками, не чёрствый. Салюты хлещут, а не вражьи пули.
Не через год, буквально через день Опять неравенство при прежней нищете; У босоногих нечего одеть, Знать наказание прошло совсем вотще.
А этот зверь, соседний оккупант, Был послан Богом врачевать упрямых. И не в первой такой свершился факт… Понятно и пленение не пряник.
Но почему исследовать не стали, Не пропечатали нигде в аршинных титрах: «За грех, за атеизм не вымер Сталин!» «За богоборчество не сдох в утробе Гитлер».
Года летят… и в каждой годовщине Прорыв блокады воспевает пресса; И не желают слышать о причине, Не докричишься, хоть с натуги тресни.
А надо бы по Библии пройтись, Подобный случай отыскать и вникнуть. Но поп молчит, с кадилом, как артист, И патриарх не покраснел до нитки.
Из вопиющих возгласов пророков Такую проповедь вогнали бы под темя; Заупокойную не тратили б мороку... Но как всегда пошли опять не с теми.
Блокада сердца, совести, ума Не прорвана духовным возрожденьем. Ждём повторение, но горшее весьма – Позор нечувственности никуда не денем.
Сирены строк Библейских не затми, – На нераскаянных у Бога есть дубина. «Прости нас, Боже, и расслышь «аминь»… Уроки прошлого не пропускайте мимо!
27.01.07. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
27 янв. 2013 22:40 Сергей Игнатов С праздником святой равноапостольной Нины - просветительницы народа грузинского! Доброго тебе здравия и всем близким, отец Игнатий! Отец Игнатий и все православные мужи Потеряевки, поздравляю вас с праздником Защитника Отечества, а вы еще защитники чистоты православной веры на святой Руси. Да хранит вас Господь Иисус Христос во славу Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. (недостойный Сергий из Угледара Донецкой области)
23 фев. 2013 14:06 Игнатий 1 Лапкин 1 Благодарю.
10 марта 2013 22:31 Сергей Игнатов Посмотрел фото с палаткой на природе. Это и мой образ жизни во время отпуска летом. Спаси тебя Господи старший брат во Христе Игнатий Тихонович Лапкин.
8 апр. 2013 00:16 Сергей Игнатов С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Слушал из твоих уст, Игнатий Тихонович, Священное писание о необходимости предания земле тел усопших. О мощах святых угодников Божиих в Библии я ничего не встречал, хотя, признаюсь, читал я ее один раз, а потом только слушаю ее по аудиозаписи. Но мне, тебе и очень многим людям известно, что даже вещи святых обладают Божественной энергией, а тем более их нетленные мощи, которые не прах и от них исходит благовоние. На Афоне черепа святых чтут как память о них, делая это по слову апостола Павла чинно и благопристойно. Еще Спаситель говорил, что Царство Небесное можно уподобить зерну горчичному из которого произрастает древо и в котором прячутся птицы. Поэтому очень даже хорошо, что по Божьей милости православные люди могут приложиться к мощам святых угодников - этим птицам небесным и получать через них Божью благодать.
8 апр. 2013 00:25 Сергей Игнатов Со святым праздничным вечером! Накануне праздника, в субботу перед тем, как пойти в храм, я не удержался и поддался чувству злобы на младшего сына Сергия (инвалида 1группы, ДЦП, который по немощи своей болтлив, может перечить не к месту и вызывать к себе негодование). Я знаю, что это действие духов злобы, которые овладевают нами из-за потери бдительности, потери молитвы. Игнатий Тихонович, помолитесь обо мне, а также моих детях Сергее и Рустике, жене моей Раисе ( Румия -до крещения- без погружения в купель). Да хранит тебя Господь Иисус Христос и матерь Божья. Аминь
14 апр. 2013 21:05 Сергей Игнатов С воскресным днем, Игнатий Тихонович с братьями и сестрами во Христе! Благословите меня приехать на несколько дней в гости в п.Потеряевку в первой поливине мая 2013г. Требования к гостям знаю. Недостойный Сергий Игнатов с г.Угледара Донецкой области.
14 апр. 2013 21:16 Игнатий 1 Лапкин 1 ИгЛа: Это не совсем просто. Разрешения я не даю, а только староста и батюшка. Зачем? С кем? Нам любой приезд в тяготу - станции нет, строений там нет. А в начале мая еще там грязь 4 км – поезд ночью - одному никогда не пройти и не найти. Так что отпадает пока категорически – запрет..
Если бы это была молодая пара с детьми на поселение, тогда бы стали думать, как и когда встретить.
25 апр. 2013 22:19 Сергей Игнатов Здравствуйте дорогой Игнатий Тихонович. Принимаю твое мудрое отеческое решение. Я взял благословение у батюшки ехать по святым местам в Таганрог к святому блаженному Павлу, а потом к преподобному Феодосию Кавказскому в Минеральные воды, а обратно на святую Крымскую землю. С нами Бог, есть и будет. (С любовью к вашей и моей Православной Церкви, недостойный
Игнатий 1 Лапкин 1 наша распланировка пока такова, что где-то 1 июня будем отсюда выезжать на грузопассажирской «Газели» Нижнего Новгорода выпуск. В Москве заедем к о Кириллу (Сахарову- игумену на Берсенёвке - метров 300 от храма Христа-Спасителя он находятся. Потом нужно, может быть, в посольство сдать документы. Но это всё так шатко и туманно пока. Затем сваливаемся в Ростовскую область к нашей ставке. И уже 10 июня, загрузившись там, мы должны пересечь границу. Думали через Белоруссию и Польшу в Германию сначала, откуда уже получено приглашение и в их консульство сданы документы.
Потом челночным образом, захватывая все государств на пути, отпрянуть в Грецию, и там встреча назначена уже с близкими нашими. Затем по кромке моря и в Италию, и попутно все Хорватии, Словении и прочее посетить, до папы в Ватикане попытаться и в Монако и далее Франция, Испания, Португалия. Оттуда быстро назад и все Австрию и прочее захватить и через Данию всю Скандинавию и переплыть в Эстонию и пройти Прибалтику. Только после этого вернуться в Россию.
Это должно быть не позже 9 июля - заезд в Шенгенскую Зону разрешён на 30 дней. Ну, и в этих числах можем уже приблизиться к вам. А уж там, как будет Богу угодно, уже договорились и ждут в Грузии, работают по Армении и Азербайджану, пройти через Чечню.. Потом начнём по южным областям России. К 25 августа полностью закончить, потому что среди нас учитель, и ему нужно быть в Потеряевке к сроку. В России нужно будет там посетить около 100 городов и районных центров. Повторяю, что это только пока замыслы. Если нас пустят через границу с таким грузом и на такой машине. А если не так, то мы ничего не теряем. Сразу начнём в России.
26 апр. 2013 12:10 Сергей Игнатов Да поможет Господь Бог наш Иисус Христос в деле благовествования Святой Православной веры, Слова Божия. Аминь 16 мая 2013 15:33 Сергей Игнатов Христос воскресе! Вернулся с пломнической поездки. Был с младшим сыном Сергеем (ему 26 лет, болен ДЦП) у святого блаженного Павла Таганрогского и у преподобного Феодосия Кавказского в Минеральных водах и в пос.Горный под Новороссийском. Потом весь день шли пешком до станицы Гладковкая, затем автобусах доехали до порта Кавказ и через Керчь добрались домой. Слава Богу за все! Смотрел твой видеоролик об уважаемом мною Осипове Алексее Ильиче. У тебя есть право и знания судить обо всем. Тебе Бог дал эту власть. То, что ты говоришь и пишешь - все от Бога, который есть Любовь. Даже если даже кого то ты критикушь, то по делу и по любви к ближнему своему. Сказать, что в написанном тобою нет любви, значит не увидеть слона.
16 мая 2013 15:48 Игнатий 1 Лапкин 1 ИгЛа: благодарю. Слова ваши говорят не все и на то есть определённые причины –нет искренней молитвы и прозрения в духовном плане. Я не критикую, но вижу всю беду. Какая пришла и какая ещё грядёт, вижу и знаю, всем своим существом ощущаю это, что погибель рядом. А те, кто призван вести к свету, тщатся закабалить и сделать толпу своими рабами и слугами тьмы. И это видение по святой Библии, по изречениям Духа Святого. 1Кор.7:23 – «Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков». 2Кор.3:17 – «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода».
16 мая 2013 16:51 Сергей Игнатов Благодарю, что находишь для меня недостойного каплю своего драгоценного времени. Помолись обо мне, чтобы получить мне дар искренней молитвы и прозрения в духовном плане. Я знаю и чувствую твою молитву ко Господу за всех людей, которых тебе жалко, что они сами гибнут и тянут в погибель других, вместо того, чтобы служить им ко спасению.
19 мая 2013 19:36 Сергей Игнатов Христос воскресе! Был в Святогорской лавре (Донецкая епархия). Благодать. Люди туда едут отовсюду (прихожане, "захожане" и "прохожане"). Каждый находит то, что ищет. Такие лавры, монастыри, безусловно, нужны. Да хранит тебя Бог отец Игнатий!
19.05.13. 11 июня 2013 02:31 Сергей Игнатов С днем рождения, Игнатий Тихонович! Да хранит тебя Господь и вашу русскую Православную церковь зарубежом Московского патриархата. Аминь.
8 сен. 2013 00:22 Сергей Игнатов Мой старший брат во Христе Игнатий Лапкин, как у тебя дела. Давно не получал известий, переживаю. Да благославит тебя Господь Бог. Аминь.
5 окт. 2013 21:55 Игнатий 1 Лапкин 1 Мы вернулись из поездки с миссией по 15 странам. http://kistine.my1.ru/forum/90-376-1 Заходите на мой форум 9 окт. 2013 16:25 Сергей Игнатов Я рад, что ты жив. Дай Бог, чтобы Слово Божье и Правда Божья были всегда. (Обращаюсь на "ты" к людям по слову Серафима Саровского. К Богу люди тоже обращается на "ты")
1 дек. 2013 20:54 Сергей Игнатов Со святым вечером, Игнатий Тихонович. Святые учат почитать себя ниже других. Я тоже ниже тебя, но слушая Ваш диалог с парализованным человеком, поймал себя на мысли, что тебе даны большие таланты (ум, огромная энергия), умение подавлять своих оппонентов, которые не без греха. Но как это обращение к ним согласуется с Божественной любовью к своим врагам. Я тебя люблю, Игнатий Тихонович, и по словам апостола Павла, не хотел бы иметь одни таланты без любви, которая может выражаться, в том числе, в тональности голоса к человеку, который нуждается в духовном врачевании. (Грешный и недостойный Сергий. Аминь!
1 дек. 2013 21:05 Игнатий 1 Лапкин 1 ИгЛа: ничего этого не было, это вам только показалось. О том спросите лучше самого парализованного. Это недоразумение пришло к вам.
7 дек. 2013 17:57 Сергей Игнатов Спаси тебя Господи, отец Игнатий. Я очень дорожу тем, что находите для меня драгоценное время, я - Истину, которую дает Бог через своих проповедников. Аминь.
18 дек. 2013 23:47 Сергей Игнатов В моем мире есть видеоролик о схиархимандрите Зосиме. Он был великим проповедником, которого я знал.
7 января 14:18 Сергей Игнатов С рождеством Христовым! С нами Христос!
7 января 16:18 Игнатий 1 Лапкин 1 Рим.9:5 - "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".
7 января 18:20 Сергей Игнатов Игнатий Тихонович, я люблю тебя, как родного отца! С рождеством Христовым!
7 января 18:40 Игнатий 1 Лапкин 1 Того же и вам желаю!
11 января 19:01 Сергей Игнатов Христос с нами! Отец Игнатий, прошу твоих молитв, чтобы Господь дал мне энергии и силы смело общаться с людьми во славу Божью, а еще заехать к тебе в пос.Потеряевку, когда буду в конце января, начале февраля в отпуске с поездкой на Урал в Магнитогорск к родственникам.
ИгЛа: заехать в э то время отпадает – пути нет вообще туда. 11 января 20:49 Сергей Игнатов Буду уповать на Господа, чтобы дал мне хорошую дорогу и благоразумие, как говорил схиархимандрит Зосима. Передаю вам, отцам, братьям и сестрам православной обители, низкий поклон. Да хранит вас Бог! Игнатий 1 Лапкин 1
Вопрос 787: 2 т
Мой друг прислуживает епископу Антонию, но нас он называет лапкинской сектой, что ему отвечать?
Ответ:
О том, что мы не секта, епископ Антоний уже несколько раз заявлял в печати, когда я потребовал у него объясниться. При личной встрече, хотя епископ Антоний сильно замялся, засмущался, и даже допускал, что может быть, корреспондент не так сказал, или он сам с дороги был усталый, не последил за своей речью, но у меня сложилось впечатление, что всё-таки он говорил про меня что-то смущающее его при встрече со мной. О том, что мы секта – это слова вашего друга, который нас не знает совсем. Пригласите его на занятия в университет, на прогулку в лесу, и думаю, что после первой же встречи он переменит свое мнение. Тем более секта «лапкинская» – что это значит? Какое-то новое вероучение? Тогда в чем оно заключается? Если секта – значит мы отошли от епископа, но и этого нет. Вот это как раз и говорит о шаблонно-трафаретном мышлении тех, кто не знает слова Божия, а поет с чужого голоса, потому что предержащий одобряет его, а этот желает выказать свой патриотизм: «я – свой, меня не прогоняйте». И притом вы всегда спрашиваете: «Что я должен отвечать?» А зачем отвечать? Я не знаю никого, кто судит меня по за глаза. Мне просто некогда заниматься этой чепухой. Каждое утро с четырех часов я уже на ногах, нужно помолиться, почитать Библию и переделать столь много интересных дел. Если они тратят такие усилия, даже с грехом для себя, чтобы обсуждать меня, значит я интересен для них, моя биография привлекает их внимание настолько, что они забывают о своей, и это действительно так. Я же о них вообще никогда ни с кем не разговариваю. Я говорю вообще об отступлениях от Библии в церкви и о прихожанах православных храмов, не любящих Библию. И в этом плане они для меня все на одно лицо, как щепки на реке в половодье.
Ничего не отвечайте; есть поговорка: собака лает, а караван идет своей дорогой. На чужой роток не накинешь платок. Ничего не отвечайте, просто помолитесь о них, и чем-то постарайтесь расположить их к себе, дайте им наши материалы, никогда не опускайтесь до их уровня. Сегодня они вьются вокруг Антония, как мошкара, а если с ним что случится, они тут же его забудут. Точно так же будут крутиться вокруг нового епископа
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |