Мир Вам Дорогой Гость!
Среда, 26.08.2026, 11:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
Модератор форума: Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)  
Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Суббота, 15.10.2016, 08:21 | Сообщение # 271
Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
Статус: Offline
Цитата VK ()
Роман ФроликовЗдравствуйте, Игнатий Тихонович! Я уже крещен по всем канонам.
Здравствуйте, Игнатий Тихонович! Подскажите по какой форме написать справку для миссионерства мной?
Буду благодарен за помощь мне, Игнатий Тихонович!

Ответ смотрите в ролике "События дне" за 15 октября 2016 г.

Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru

АндрейИшимДата: Понедельник, 17.10.2016, 09:18 | Сообщение # 272
Новенький
Награды: 0
Мир Вам! Могли бы вы разобрать во свете Библии вот этот текст одного священника?
"ПОЧЕМУ Я - ЭТО Я

Я богат тем, чем богат. Я имею только то, что у меня внутри. Много лет я вкладывался в самого себя без какой-либо посторонней помощи. Т.е. никогда не было человека, который бы меня "продюсировал". В меня никто никогда не делал никаких инвестиций. Приходилось расти и добиваться чего-то только самому. Хотя, всегда думал об учителе, который бы мог повести за собой. Но такого человека никогда не попадалось... 

Я всегда сам находил людей, с которыми мне интересно. Так, когда-то после лекций в Красноярске я подружился с о.Андреем Кураевым. Из этой дружбы выросло наше с ним участие в годичной абхазской миссии. И дружба с о.Андреем продолжается до сих пор: его дом в Москве для меня всегда открыт.

Больше трети своей жизни я приобретаю в достаточно большом количестве книги. Чем-то зачитываюсь, что-то читаю фрагментарно, что-то оставляю на потом. Прочитанные мною книги - также часть меня, мною самим сформированная. Это моя культура мыслить, рассуждать, выбирать. Никто не может в меня вшить иной взгляд, кроме приобретённого мной самим.

Люди, которые меня окружают - это свободные люди, которые не связывают себя коллективными паттернами для усиления чувства принадлежности. Люди оказались рядом по зову сердца. Никаких прагматичных целей рядом со мной достичь невозможно. У меня нет никакого официального статуса (более того - многим известно отношение ко мне со стороны должностных представителей). И я очень рад именно такому раскладу: рядом те, кто просто рядом. Это подарок и дар. И я никак не могу это удерживать. У нас нет никаких корпоративных светофоров и установок, кроме отношений дружбы, любви и одного большого пространства Встречи.

На меня невозможно влиять. Мои друзья это хорошо знают, хоть они и никогда не пытались этого делать. Я всегда свободен в выборе каких бы то ни было путей. Речь идёт не об авторитарности, а об обратном явлении: об умении чувствовать и воспринимать то, с чем сейчас резонирует сердце. Авторитарный человек руководствуется страхом и ненавистью. Я же всегда ищу целостно-позитивные импульсы. Поэтому я никогда не трачу силы на войну с кем-то. Я не хочу отдавать свою энергию тем, кто меня отрицает... Во мне достаточно светлых интуиций, в которые я хочу и готов вкладываться. 

Мне неинтересно противостояние кому-то. Я принимаю мир таким, какой он есть и не собираюсь в этом негативно-отрицающем смысле что-то менять. Жизнь мудрее и больше меня, я её люблю за эту мудрость и учусь с ней творчески взаимодействовать. Поэтому меня невозможно втянуть в любые революционно-реформаторские начинания. Я не против. Я - за. Мне интересен только другой, новый путь. Я не занимаюсь улучшением старого (оно и так прекрасно само по себе). Это видят также мои друзья. Во мне они всегда встречают немного нового и другого меня. 

В какой-то момент я выработал для себя внутренне правило: учиться смотреть на себя глазами тех людей, которым я по-настоящему дорог. Видеть и воплощать то, что они во мне могут прозреть. Поэтому я больше не хочу оглядываться на тех, кто осуждает, насмехается и презирает. Таким людям у меня есть светлая альтернатива: те, кто помнит, радуется, вдохновляет. А они узнаются очень просто: когда тебя нет, они ждут твоего возвращения. Это значит, что нам удалось выйти за рамки отношений лестных симпатий: льстивые никогда не ждут с надеждой и теплом.

Но я также научился смотреть на себя глазами противостоящих мне. Своим противостоянием они помогли мне поверить в себя. Ведь, если я воплощаю в жизни нечто, что не даёт кому-то покоя, значит я действительно что-то умею, могу и значу. Как когда-то спел мною любимый К.Кинчев: 

"Мои песни для мертвых - облом.
Я полжизни мешаю им спать"

Но почему-то вот такого меня, который вырос только из самого себя, кто-то всё время хочет присвоить. До меня регулярно доходят слухи, что я делаю или говорю что-то не так. Будет очень нескромно, но я могу сказать здесь только одно: если я вас как-то привлекаю, перестаньте меня достраивать или уменьшать. Ведь я привлекаю именно таким, каков я есть. Это просто нужно наконец понять. Если я превращусь в вашу версию меня, я (как я) вам стану неинтересен. Вы будете любоваться собой во мне. Значит, вы хотите именно этого."

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Понедельник, 17.10.2016, 09:50 | Сообщение # 273
Супер главный
Цитата АндрейИшим ()
ир Вам! Могли бы вы разобрать во свете Библии вот этот текст одного священника?"ПОЧЕМУ Я - ЭТО Я

Я богат тем, чем богат. Я имею только то, что у меня внутри. Много лет я вкладывался в самого себя без какой-либо посторонней помощи. Т.е. никогда не было человека, который бы меня "продюсировал". В меня никто никогда не делал никаких инвестиций. Приходилось расти и добиваться чего-то только самому. Хотя, всегда думал об учителе, который бы мог повести за собой. Но такого человека никогда не попадалось...

Я всегда сам находил людей, с которыми мне интересно. Так, когда-то после лекций в Красноярске я подружился с о.Андреем Кураевым. Из этой дружбы выросло наше с ним участие в годичной абхазской миссии. И дружба с о.Андреем продолжается до сих пор: его дом в Москве для меня всегда открыт.

Больше трети своей жизни я приобретаю в достаточно большом количестве книги. Чем-то зачитываюсь, что-то читаю фрагментарно, что-то оставляю на потом. Прочитанные мною книги - также часть меня, мною самим сформированная. Это моя культура мыслить, рассуждать, выбирать. Никто не может в меня вшить иной взгляд, кроме приобретённого мной самим.

Люди, которые меня окружают - это свободные люди, которые не связывают себя коллективными паттернами для усиления чувства принадлежности. Люди оказались рядом по зову сердца. Никаких прагматичных целей рядом со мной достичь невозможно. У меня нет никакого официального статуса (более того - многим известно отношение ко мне со стороны должностных представителей). И я очень рад именно такому раскладу: рядом те, кто просто рядом. Это подарок и дар. И я никак не могу это удерживать. У нас нет никаких корпоративных светофоров и установок, кроме отношений дружбы, любви и одного большого пространства Встречи.

На меня невозможно влиять. Мои друзья это хорошо знают, хоть они и никогда не пытались этого делать. Я всегда свободен в выборе каких бы то ни было путей. Речь идёт не об авторитарности, а об обратном явлении: об умении чувствовать и воспринимать то, с чем сейчас резонирует сердце. Авторитарный человек руководствуется страхом и ненавистью. Я же всегда ищу целостно-позитивные импульсы. Поэтому я никогда не трачу силы на войну с кем-то. Я не хочу отдавать свою энергию тем, кто меня отрицает... Во мне достаточно светлых интуиций, в которые я хочу и готов вкладываться.

Мне неинтересно противостояние кому-то. Я принимаю мир таким, какой он есть и не собираюсь в этом негативно-отрицающем смысле что-то менять. Жизнь мудрее и больше меня, я её люблю за эту мудрость и учусь с ней творчески взаимодействовать. Поэтому меня невозможно втянуть в любые революционно-реформаторские начинания. Я не против. Я - за. Мне интересен только другой, новый путь. Я не занимаюсь улучшением старого (оно и так прекрасно само по себе). Это видят также мои друзья. Во мне они всегда встречают немного нового и другого меня.

В какой-то момент я выработал для себя внутренне правило: учиться смотреть на себя глазами тех людей, которым я по-настоящему дорог. Видеть и воплощать то, что они во мне могут прозреть. Поэтому я больше не хочу оглядываться на тех, кто осуждает, насмехается и презирает. Таким людям у меня есть светлая альтернатива: те, кто помнит, радуется, вдохновляет. А они узнаются очень просто: когда тебя нет, они ждут твоего возвращения. Это значит, что нам удалось выйти за рамки отношений лестных симпатий: льстивые никогда не ждут с надеждой и теплом.

Но я также научился смотреть на себя глазами противостоящих мне. Своим противостоянием они помогли мне поверить в себя. Ведь, если я воплощаю в жизни нечто, что не даёт кому-то покоя, значит я действительно что-то умею, могу и значу. Как когда-то спел мною любимый К.Кинчев:

Но почему-то вот такого меня, который вырос только из самого себя, кто-то всё время хочет присвоить. До меня регулярно доходят слухи, что я делаю или говорю что-то не так. Будет очень нескромно, но я могу сказать здесь только одно: если я вас как-то привлекаю, перестаньте меня достраивать или уменьшать. Ведь я привлекаю именно таким, каков я есть. Это просто нужно наконец понять. Если я превращусь в вашу версию меня, я (как я) вам стану неинтересен. Вы будете любоваться собой во мне. Значит, вы хотите именно этого."

Андрей Ишим.
Мир Вам! Могли бы вы разобрать во свете Библиивот этот текст одного священника?
"ПОЧЕМУ Я - ЭТО Я

Я богат тем, чем богат. Я имею только то, что у
меня внутри. Много лет я вкладывался в самого себя без какой-либо посторонней
помощи. Т.е. никогда не было человека, который бы меня
"продюсировал". В меня никто никогда не делал никаких инвестиций.
Приходилось расти и добиваться чего-то только самому. Хотя, всегда думал об
учителе, который бы мог повести за собой. Но такого человека никогда не попадалось...

Я всегда сам находил людей, с которыми мне
интересно. Так, когда-то после лекций в Красноярске я подружился с о.Андреем
Кураевым. Из этой дружбы выросло наше с ним участие в годичной абхазской
миссии. И дружба с о.Андреем продолжается до сих пор: его дом в Москве для меня
всегда открыт.

Больше трети своей жизни я приобретаю в достаточно
большом количестве книги. Чем-то зачитываюсь, что-то читаю фрагментарно, что-то
оставляю на потом. Прочитанные мною книги - также часть меня, мною самим
сформированная. Это моя культура мыслить, рассуждать, выбирать. Никто не может
в меня вшить иной взгляд, кроме приобретённого мной самим.

Люди, которые меня окружают - это свободные люди,
которые не связывают себя коллективными паттернами для усиления чувства
принадлежности. Люди оказались рядом по зову сердца. Никаких прагматичных целей
рядом со мной достичь невозможно. У меня нет никакого официального статуса
более того - многим известно отношение ко мне со стороны должностных
представителей). И я очень рад именно такому раскладу: рядом те, кто просто
рядом. Это подарок и дар. И я никак не могу это удерживать. У нас нет никаких
корпоративных светофоров и установок, кроме отношений дружбы, любви и одного
большого пространства Встречи.

На меня невозможно влиять. Мои друзья это хорошо
знают, хоть они и никогда не пытались этого делать. Я всегда свободен в выборе
каких бы то ни было путей. Речь идёт не об авторитарности, а об обратном
явлении: об умении чувствовать и воспринимать то, с чем сейчас резонирует
сердце. Авторитарный человек руководствуется страхом и ненавистью. Я же всегда
ищу целостно-позитивные импульсы. Поэтому я никогда не трачу силы на войну с
кем-то. Я не хочу отдавать свою энергию тем, кто меня отрицает... Во мне
достаточно светлых интуиций, в которые я хочу и готов вкладываться.

Мне неинтересно противостояние кому-то. Я принимаю
мир таким, какой он есть и не собираюсь в этом негативно-отрицающем смысле
что-то менять. Жизнь мудрее и больше меня, я её люблю за эту мудрость и учусь с
ней творчески взаимодействовать. Поэтому меня невозможно втянуть в любые
революционно-реформаторские начинания. Я не против. Я - за. Мне интересен
только другой, новый путь. Я не занимаюсь улучшением старого (оно и так
прекрасно само по себе). Это видят также мои друзья. Во мне они всегда
встречают немного нового и другого меня.

В какой-то момент я выработал для себя внутренне
правило: учиться смотреть на себя глазами тех людей, которым я по-настоящему
дорог. Видеть и воплощать то, что они во мне могут прозреть. Поэтому я больше
не хочу оглядываться на тех, кто осуждает, насмехается и презирает. Таким людям
у меня есть светлая альтернатива: те, кто помнит, радуется, вдохновляет. А они
узнаются очень просто: когда тебя нет, они ждут твоего возвращения. Это значит,
что нам удалось выйти за рамки отношений лестных симпатий: льстивые никогда не
ждут с надеждой и теплом.

Но я также научился смотреть на себя глазами
противостоящих мне. Своим противостоянием они помогли мне поверить в себя.
Ведь, если я воплощаю в жизни нечто, что не даёт кому-то покоя, значит я
действительно что-то умею, могу и значу. Как когда-то спел мною любимый
К.Кинчев:

Но почему-то вот такого меня, который вырос только
из самого себя, кто-то всё время хочет присвоить. До меня регулярно доходят
слухи, что я делаю или говорю что-то не так. Будет очень нескромно, но я могу
сказать здесь только одно: если я вас как-то привлекаю, перестаньте меня
достраивать или уменьшать. Ведь я привлекаю именно таким, каков я есть. Это
просто нужно наконец понять. Если я превращусь в вашу версию меня, я (как я)
вам стану неинтересен. Вы будете любоваться собой во мне. Значит, вы хотите
именно этого."

ИгЛа:  если это не очередная, заказная авантюра против святой Библии, то дайте знать этому «священнику»,
если он такое звание еще носит), что могу с ним побеседовать по скайпу и разобрать, если ему это полезно покажется (но вряд ли будет он то высказывать
вслух).
    Разбирать во свете Библии тут абсолютно нечего, по фразам и даже по половинкам фраз. Всё тут показывает неверующего Слову Божию, и святая Библия для него или неизвестна или презираема.
Не к конкретному человеку это говорю, а к тому рою навязчивых и «оригинальных» мыслей его.
Во свете Библии тут одно слово можно сказать: ЛОЖЬ!
В двух словах: абсолютная ложь!
Каждая мысль вопит против Божьего замысла о говорящем этим самонадеянно-кичливым, авантюристическим, ведущие к полному разочарованию
в этом высказывании уже в недалёком будущем.  Человек такой и будет в массе своей - предтеча антихриста.
Бог  ему не нужен!

291185Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:00 | Сообщение # 274
Случайный прохожий
Игнатий Тихонович, что значит быть православным? Парадокс в том, что можно быть крещенным, носить крест, ходить в храм всю жизнь, соблюдать все посты и праздники, знать наизусть все молитвы, а однажды услышать "Отойдите от Меня, не знаю вас." Бесы, знают Евангелие как не знают его все богословы вместе взятые, но это не делает, бесов ангелами. Фарисеи жили в строжайшем соответствии с Библией, а не колеблясь распяли Христа. Знать и даже формально соблюдать, еще не билет в рай. Один египетский инок сказал преподобному Сисою Великому «Вижу, что во мне пребывает непрестанная память Божия». Преподобный отвечал «Это не велико, что мысль твоя при Боге велико увидеть себя ниже всей твари». Посмотрим на православных святых отцов, прежде всех их святых подвигов и служения, они были просто очень добрыми людьми, искренне скорбели о грехах своих и видели себя не достойными "развязать ремень Его обуви". В ноги поклонился Макарий Великий языческому волхву и на вопрос последнего, знает ли он кто перед ним, ответил, что знает - перед ним образ Божий. Какая вера, какие православные люди...Преподобного Серафима Саровского спросили, кто у них в монастыре спасется, он ответил, что повар. Почему это повар, удивились монахи( повар был поганейшим человеком). Серафим ответил им, что это о того, что у повара зазор есть, между тем что он есть и тем чем он мог бы быть без Бога (какой еще большей сволочью и скотиной.) Если этот зазор есть, значит человек стоит на пути спасения. Значит быть православным, это прежде всего, видеть свет в других и тьму в себе,хотя бы попытаться понять, что во мне нет ничего святого и только Христос может спасти меня от неминуемой гиены огненной. Выходит православных людей не так уж и много. Я так точно православный условно.

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

AGAFONO7SERGEYДата: Суббота, 19.11.2016, 14:38 | Сообщение # 275
Новенький
Регион: Курганская обл.
Здравствуйте Игнатий Тихонович!

Я создал группу Вконтакте, где разобрал ваш трехтомник "
НЗ с толкованием" на изображения с текстом.
Подписчики этой группы регулярно получают сообщения с текстом толкования (2-3 стиха) и изображение - страницу.
Информация о том, чьи это книги и прочее - указаны.  
Знаю, что вы против не будете, но все же спросить об этом счел нужным, вы не против?

Может кто-нибудь из смотрящих пользуется соц. сетью "Вконтакте", то при желании может подписаться на группу, чтобы получать рассылку.
Адрес группы: https://vk.com/tolknz

Как выглядит группа см. на изображ-х.

Спаси Христос!

Прикрепления: 5397806.jpg (235.1 Kb) · 7536655.jpg (317.2 Kb)

Евгений91Дата: Пятница, 02.12.2016, 03:20 | Сообщение # 276
Новенький
Вера: Православный
Регион: Архангельская область
Здравствуйте, Игнатий Тихонович!
Хотелось бы узнать мнение по фильму Кирилла Серебренникова "Ученик" (2016) во свете Святой Библии.
Спаси Христос!

Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Пятница, 02.12.2016, 03:39 | Сообщение # 277
Супер главный
ЦитатаЕвгений91 ()
Здравствуйте, Игнатий Тихонович!Хотелось бы узнать мнение по фильму Кирилла Серебренникова "Ученик" (2016) во свете Святой Библии.
Спаси Христос!

http://www.mesoeurasia.org/archives/7523

«В 1804 году Мириэль был приходским священником в Бриньоле. Он был уже
стар и жил в полном уединении.
Незадолго до коронации какое-то незначительное дело, касавшееся его
прихода, — теперь уже трудно установить, какое именно, — привело его в
Париж. Среди прочих власть имущих особ, к которым он обращался с
ходатайством за своих прихожан, ему пришлось побывать у кардинала Феша
Как-то раз, когда император приехал навестить своего дядю, почтенный кюре,
ожидавший в приемной, оказался лицом к лицу с его величеством. Заметив, что
старик с любопытством его рассматривает, Наполеон обернулся и резко спросил:
— Что вы, добрый человек, так на меня смотрите?
— Государь, — ответил Мириэль. — Вы видите доброго человека, а я —
великого. Каждый из нас может извлечь из этого некоторую пользу.
В тот же вечер император спросил у кардинала, как зовут этого кюре, и
немного времени спустя Мириэль с изумлением узнал, что его назначили
епископом в Динь».
Шарль Мириэль, если кто не помнит, — он же монсерьёр Бьенвеню, из Отверженных, Гюго (1861-62).
** Игнатий Тихонович Лапкин, знаменитый современный православный миссионер (Зарубежной Церкви), основатель села-общины Потеряевки, на Алтае: сейчас — дымно-бородатый, легко-сухой, узкий подбористый старик; люди православно-углублённые, православно-восприимчивые, наверно, все о нём более или менее слыхали.
В жизнеописании своём Игнатий рассказал, как обратился ко Христу — на службе в ВМФ СССР:
«Показали нам фильм по роману «Отверженные» Виктора Гюго. Главную роль, Жана Вальжана, исполняет Жан Габен. Посмотрели солдатики и, позёвывая, пошли спать – нет ничего интересного. Меня же буквально вобрал в себя этот образ – как же раньше я этого не знал! Пошёл, ещё раз и ещё раз на этот фильм, потом ещё в городе сходил, достал книгу, прочёл несколько раз. Нет, ошибки нет, я всё так и понял, как хотел автор сказать. Вот она, цель жизни, так и сказано: «Спасти не жизнь свою, но душу». Особенно говорится об этом в главе 13, выписываю всё. В книге говорится про католического епископа монсеньора Бьевеню. Он так помечал читанное в книгах, что делая выписки, находил суть; и Виктор Гюго говорит: думаю, что это было из Евангелия. Задело за живое: что же это за книга такая?
В это время заканчивал учить французский язык, начал уже читать га­зеты. Всё бросил, только бы помолиться. Начал прямо говорить, что живём неправильно. Пост исполнял, и когда было что мясное, то менял на компот.
Отправили в психиатрию, в хабаровский военный госпиталь, там выкру­чивали руки; вот и поныне ещё не нахожу места, сию вот минуту всё ломит, и каждую ночь места не нахожу; крутили офицеры из политотдела или ещё из каких органов были там, в форме все. К Богу молился усердно, был уже вовсе рядом. А домашним нашим на Алтае уже сказали, что по радио слышали передачу о вреде религии, и что вот, передали о Лапкине Игнатии, что он в армии от веры сошёл с ума. Гриша Якименко сам это слышал.
Дали двух солдат, сопроводили до Барнаула, сдали тут в психушку, начали «галифе навешивать» – вгонять по пол-литра или больше в ноги через подвешенные сосуды, раздуваться кожа начала на ногах. Приходил врач со шприцом в руках и начиналась беседа: «Ещё ли веришь? Мы тебе так сделаем, что ты позабудешь про своего Бога и про заграницу. А скажем, что ты с ума сошёл от твоей веры». Вот тут меня уже по-настоящему тревожило, что бу­дет поношение на веру Христову».
Точной хроники в своей автобиографии Лапкин не указывает; в армии он служил 4 года, родился в 1939ом, стало быть — где-то самое начало 60х, недра советскости, и — тщательное (хотя и неуклюжее, очередная неудача вечных неудачников из Политбюро) — хрущёвское выжигание религии.
Французский фильм, Les Miserables, — тогда совсем свежий, 1958 (в роли монсеньора Мириэля — престарелый Фернан Леду).
** Вот оно — необратимое вторжение Наполеона в Россию, — его никак не остановить, это — как неумолимо бесшумное течение крупиц в песочных часах: два века назад умер Император, — «спят усачи-гренадёры … под знойный песком Пирамид»: исчезли войска, истлели кости и знамёна, ржавчина равно пожирает старинные сигнатуры и старинные багинеты; а вторжение продолжается.
Тени в шинелях, в киверах, в кирасах — укрываются в буквы, отступают на страницы романов; а оттуда — снова: внезапно, через полтора столетия: контратака в осязаемое бытие.
Епископ Мириэль, упорный каменно-замшелый роялист и при этом вдумчивый, тщательный евангельский христианин, — поставленный на кафедру по воле Императора Наполеона); при этом — даже не призрак, даже не тень, а — лишь буквы, бумага, типографская краска: и минутный разговор его с Наполеоном — выдуман, сотворён росчерком пера французского классика, сына генерала Первой Империи, писавшего этот свой роман в годы расцвета Второй Империи; и ещё — персонаж, которого сыграл пожилой французский актёр (наверно, внук или правнук наполеоновского солдата, или хотя бы внучатый племянник ветерана Великой Армии), — в фильме, который вышел на экран в год, когда французские офицеры-бонапартисты устроили военный путч в Африке, взяли в заложники территорию Алжир и остров Корсику, и возвели на трон Президента генерала Шарля де Голля
который во Франции считается Богапартом ХХ столетия).
Удивительно, если вдуматься: будь этот епископ настоящим, из плоти, крови и документов, — никак он не смог бы перевернуть судьбу человека в недрах СССР спустя 150 лет после Наполеона. Что католическому епископу до осовеченной хрущёвской России, и тем более — какое дело России до католических епископов наполеоновской Франции.
А выдуманный — смог.
** Игнатий Лапкин: крестьянский сын, из степного Алтая; деды с обеих сторон — кержаки, то есть старообрядцы, крепкие хозяева — до вторжения большевиков-коллективизаторов.
К восприятию горячего французского потока с экрана его приуготовила — будничная старообрядческая молитвенность, державшаяся дома, тихо, но упорно. И ещё — немой порыв мальчишеского мечтательного белогвардейства, томящий безответностью в недрах СССР : о войне с грабителями-красными; как и очень многие, это рыцарско-разбойничье, робин-гудовское томление он переживал подростком, юношей; сам он пишет:
» Всё отняли. Для чего надрывались, зарю с зарей смыкали, жили и спа­ли в поле. Боронишь, жилы вытягиваешь, или пашешь, себе, да людям ещё надо, чтобы какой рубль накопить… В этих рассказах я сгорал от пламенного желания ме­сти. Вот вырасту, и всем им отомщу за всех.
… И что бы ни слышал, я уже смо­трел через то, что слышал от отца, когда он вёл меня по ранешной жизни, а я детскими слезинками заливался сзади него, а он не видел этого. Он переходил в меня.
Я придумывал виды казни этим извергам рода человеческого. Но надо быть сильным, надо быть ловким, неуловимым. … Добыто ружьё, заряды. Прячась, стреляю, прямо с велосипеда на полном хо­ду снимаю одной рукой любого воробья, коршуна. Трачу деньги на ножи и, пася коров, целыми днями мечу ножи. Плавать надо, и, главное, хорошо нырять – целые часы провожу в воде. По деревьям лазить, дома турник, канат, шест, городки. Замучил всех, рано утром на зарядку, готовлю свою команду, мстителей перестройки. Главное, когда кого убью, к нему не под­ходить и никогда не оставлять следа. А кого наказать – это на кого боль­ше всего будет от народа жалоб, потом выследить и убрать, объявить тер­рор. Потом уже, в техникуме записался в секцию стрельбы – 99-100 из ста выбивал. Бокс – успехи были очевидны, но для чего? Сам себя обрёк на смерть; спать ложился, и под головой нож, топорик, ружьё рядом всегда. Собака. Живым не дамся… Прости, Господи, прости».
«Господи, прости», — это-то да, оно конечно; но Лапкин так и вёл, как мог, всю жизнб личную войну против СССР; без ножа, без двустволки; холодную войну.
Ту самую, в которой большевики всё быстрее отставали, запинались, путались, яростно тужились, — и так срамно были побеждены, наконец. Без единого выстрела.
** Во время срочной службы (4 года, на флоте) Игнатий Лапкин по лингвистической стихийной страсти учил себе самостоятельно французский (выучив, как он сам полагал. уже немецкий и английский); и тут — случайно промерцал с экрана французский фильм, и — изменилась судьба.
Матрос-проповедник стал знаменит в 80х, как гонимый за веру — и в лагерях побывал; с 1992го — развернул созидание маленькой общины, которая решительно старается жить дословно, добуквенно, по всем 719 правилам Вселенских соборов, ни от чего не отклоняясь, — в заброшенной было уже деревне Потеряевка.
Сейчас Игнатий Лапкин не старообрядец, но в устройстве его общины — всюду веет жёсткий кержацкий дух спиритуального резистанса, партизанского противостояния Антихристу: мужикам бород не стричь и не равнять ножницами, ходить — рубазу навыпуск, подпоясанную кожаным ремешком; бабам быть в платках и длинных платьях всегда; храм сельский — только для своих, посторонних не допускают; матерного слова, пьянства и табакурства никакого никогда. И так далее.
Сейчас Лапкин бурно внедрился в интернет, оттуда, из Потеряевки, обильно вещает: проповедует, Библию поясняет, призывает.
** Лапкин сейчас совсем — не галломан, не франкофон, да и французский забыл наверно, за прошедшие полвека; и в молодости Франция была для него — только одной из манящих стран, там, за запретным советским горизонтом, опутанным колючей проволокой: (Игнатий Тихонович писал, что после дурдома, куда попал по почти политическому обвинению в религиозности, поначалу наивно собирался — в Москву, а там в МГИМО, а там — уехать на Запад, да и остаться навсегда; но эту затею скоро бросил).
Важно — вот что: мгновение зарождения — воина: полыхнувшая пожаром искра, которую породили — два потока (остро, тяжко столкнувшиеся — тем вечером, во время срочной службы: глухая белая страсть мщения большевикам, социальное, — и этическое прежде всего (месть, защита угнетённых) — устремление; и — эстетический ливень: экранная, романная Франция, — не газетная, а — романическая, романная: Франция-миф, Франция-эпос, Франция-сказка).
Я тоже это помню: силу воздействия всего, чем веяло от слова — «Франция».
Сам по себе фактор существовования Франции — это была предельно действенная, необоримая антисорветская пропаганда. Прекрасное и смелое, как полуобнажённая Марианна на баррикадах, орудие Священной Холодной Войны.
** Матрос Лапкин — один из нас: из русских, диковенно-советских : вдруг роковой вспышкой опалённых — Францией!, — прикосновением к Франции, подпавших — под тот таинственный энвольтационный трёхцветный поток Франции, — со времён Петра Великого излучаемый в сторону России: то тревожно и нежно де-голлевски синеющий, то — призывно торжественно наполеоновски красный, то — надменно манящий лилейной бурбонской белизной.
Вполне возможно: был бы тогда в облике Вальжана — не Жан Габен, а кто-то иной, потусклее, посуетливее, менее наивно-яркий и более целлулоидно голливудский, — и жил бы дальше матрос Лапкин спокойно-неверующим просто-советским человеком.
И общины в Потеряевке не было бы никакой.

Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Пятница, 02.12.2016, 14:08 | Сообщение # 278
Супер главный
Фильм«Ученик» – это трагикомедия, насмешка. Вымышленная история, какой не было
нигде.
Прит.15:22 Без совета
предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.

Прит.20:18 Предприятия
получают твердость чрез совещание, и по совещании веди войну.

Без совета и где нет
послушания, там колесница запряжена этими двумя конями, и колесница неуправляема
колесничим и несётся в пропасть ада.
Так случилось и здесь

Евгений91Дата: Пятница, 02.12.2016, 22:29 | Сообщение # 279
Новенький
Регион: Архангельская область
Благодарю, Игнатий Тихонович! Спаси Христос за Вашу проповедь! Всё чаще стал посещать Ваши ресурсы.

Сообщение отредактировал Евгений91 - Пятница, 02.12.2016, 22:32

VKДата: Пятница, 09.12.2016, 00:17 | Сообщение # 280
Главный
Регион: Москва
Награды: 1
Дмитрий Кузьмин

Здравствуйте! Если вы являетесь владельцем ПРАВОСЛАВНАЯ ГРУППА-К ИСТИНЕ.Orthodox Christianity в социальной сети Google+ То сообщаю вам, что в нем раскольническое настроение, некоторые записи содержат призывы к непоминовению Патриарха и епископов, записи модератора Ксения Панько содержат клевещущее на иерархов видео Масленникова и также призыв к непоминовению.

Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал

Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Сотворение мира (10)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (666)
  • Вопрос на тему «Бесы, колдовство» (25)
  • 4096 Вопросов и ответов ИгЛа (0)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3685)
  • Вопросы культурно-нравственного и духовного воспитания детей (6)
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (5)
  • Корона вирус (9)
  • 4. Об иконопочитании (50)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (116)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3685)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (666)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (192)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (164)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (149)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (116)
  • Обманывал ли Бог? (103)
  • Лагерь-стан (103)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (102)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Игорь_Дыбунов
  • Роман_Долгов
  • Vecheslav_Volkov
  • Starik
  • Анна_Оконешникова
  • Beseniy
  • maratok1337
  • asshole
  • ignatiy_lox
  • Доброжир_Багро
  • Illya_Shershen
  • loginlogin
  • Михаил_Конкин
  • Жмахапунга_Евгений
  • rodiosh
  • dibirova21
  • OOPlayer
  • Катовски
  • PravoslaviePost
  • zloyplatov
  • LOGIN
  • сасихуйигнат
  • zxcyaroslav
  • Гавриил
  • Zzzzzx
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

» Зарег. на сайте
    Всего: 1013
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Положения посетителей форума

Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter