Мир Вам Дорогой Гость!
Четверг, 27.08.2026, 11:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
Модератор форума: Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)  
Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
VKДата: Суббота, 11.06.2016, 02:03 | Сообщение # 211
Главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Награды: 1
Статус: Offline

Прикрепления: 6007090.png (62.9 Kb) · 7214390.png (106.9 Kb) · 8938001.png (100.1 Kb)

Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал

fisherrr333Дата: Понедельник, 27.06.2016, 16:59 | Сообщение # 212
Новенький
Страна: Австралия
Регион: Виктория
Награды: 0
вопросы Игнатию Тихоновичу тут задавать? Спасибо :)

лех леха

Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Понедельник, 27.06.2016, 19:14 | Сообщение # 213
Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
Цитата fisherrr333 ()
fisherrr333 Дата: Понедельник, Сегодня, 16:59 | Сообщение # 217Случайный прохожий

Награды: 0  +
Замечания: 0%  ±
вопросы Игнатию Тихоновичу тут задавать? Спасибо
время говорить
Ответы в ежедневном отчёте в "Событиях дня" на нашем видеоканале. Там все ответы. по скайпу только после 10 октября.

Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru

fisherrr333Дата: Вторник, 28.06.2016, 20:03 | Сообщение # 214
Новенький
Дорогой Игнатий Тихонович!

Я не смог разобраться, как загружать фотографии, я в соц сетях не искушен сильно. Меня звать Николай Скляренко, из Австралии, я писал вам в скайп. Надеюсь вы меня не отбракуете за осутсвие фотографий!

Вопрос. Что прихожанин может и должен делать/сделать для построения христианской общины в православном приходе? По уму и благочинно.

Я пришел в православие из еретической общины Назареев, что-то вроде иудействующих христиан. В этой общине  не принято говорить от себя, только на основании Писания. Страх Господен основа веры в секте, и учение смирения органично вписалось в мое сектантское (в прошлом) понимание. Только послушав лекции Осипова, я понял, что только в церкви Христовой, православной, получаю возможность истинного исполнения закона Господня! Все встало на свои места, весь Танах говорит о Христе!

Год уже в приходе. Мне удалось познакомиться с 3-мя прихожанами, которые по разным причинам не ощущают потребности в духовном общении и единении. В целом люди ходят на службу, как в супермаркет: отовариваются культовыми услугами и расходятся, никто никого не знает. Ко мне никто даже не подошел за год. По мере изучения литургики, догматики, аскетики я начал понимать, что исполнение Заповедей Христовых весьма проблематично в такой ситуации. Я не сужу людей, я в позиции брошенного в больничной палате больного.

Христос сказал, что Его ученики познаются по любви между собой, единении и принесении достойного Господа плода (християнская жизнь). Ничего такого в общине нет. У них есть приходской совет, есть "междуусобчик" между священством, есть толпа народу - прихожан и захожан. Я вообще не знаю людей с которыми делю чашу причастия, и похоже, что это всех устраивает. Хотя ходят приблизительно одни и те же. И тут возникает проблема того, что в таком многогласии во время службы, проходного двора на литургии верных, сбором денег прямо перед причастием и многого другого, я не понимаю какого именно тела (=церкви!) я становлюсь причастником? Если Христос и действует, то вопреки, а не благодаря. господь говорит - не приходи с пустыми руками, даи жертва благодарения не так тоже долна выглядеть. Я не вижу ни благодати ни исполнения закона. По сути, люди, которые туда приходят не христиане,  и закон не соблюдают, даже хают, ссылаясьна благодать. Все это весьма тревожно!

Недавно я начал действовать и поговорил со священником. он был благодарен, на словах. Но ничего не меняется, похоже не поменяется. Бегать между приходами я не привык, зная, что нужно приложить усилие там где я есть. Задача минимум в моем понимании, - найти/воспитать 2-3 верных Господу не на словах, чтобы иметь полноту церкви Христовой по заповеди, чтобы молиться и причащаться, и дальше, Игнатий Тихонович, Христос с нами по заповеди, для принесения плода! Помогите советом, как сейчас приобрести 2-3 человек?

Сам же не причащаюсь сейчас, вспоминая все грехи и исповедаюсь. Но выхожу перед литургией верных. Стараюсь поститься больше требуемого и следить за собой, чтобы мне не было упрека. 

Низкий поклон за ранее, Храни вас Христос!

С любовью во Христе, Николай

лех леха

ИулияДата: Вторник, 28.06.2016, 23:08 | Сообщение # 215
Супер главный
Вера: православная христианка
Награды: 14
Богдан Рыбак

Игнатий Тихонович, здравствуйте! Не буду отнимать у вас много времени, поэтому перейду сразу к делу - хочу предложить вам монетизацию вашего канала. То есть, чтобы от вашего канала на Ютубе вам был пасивный доход от рекламы. Для этого особых усилий не нужно прикладывать, только один раз подать заявку. Если вас интересует более подробная информация, можно поговорить в скайпе. 
С уважением, Богдан.

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

ИулияДата: Вторник, 28.06.2016, 23:09 | Сообщение # 216
Супер главный
Борис Белозеров

Здравствуйте, хотел бы узнать: Удается ли вам жить так, как в жития святых, как жили святые отцы, как Апостолы, как Иисус? Практикуете ли вы Новый Завет? Сколько дней подряд осилили поста хотя бы на воде только? Дошли ли до 21 или 40 дней? И если да, то как вам это удалось?

VKДата: Воскресенье, 03.07.2016, 22:50 | Сообщение # 217
Главный
Вера: Православный
Регион: Москва
Награды: 1
Artem Sergeevich

Спасибо, я уже 2 года смотрю ваши ресурсы и сайт и канал)
Хотел сказать Вам что Вы делаете огромное дело.
Я очень многое понял от вас Игнатий Тихонович !!!
Дай бог Вам здоровья что бы и дальше люди развивались духовно через вас!!!!

Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал

fisherrr333Дата: Понедельник, 04.07.2016, 18:04 | Сообщение # 218
Новенький
Низкий поклон Игнатий Тихонович!

Отвечаю на №193 и №194. Сравнение с Австралии с Моавом вполне примечательно, но меня это не сильно беспокоит. Меня беспокоит то, как жить, а не то, как именно умереть, потому что предыдущее переделяет последующее.

Единственно, хотелось бы побольше советов, как работать в общине. Я начал работать, уходить не собираюсь. Кроме беседы, со всей скромностью и уважением, применил юродство проповеди. Как не крути, я проповедую священнику, и осознание этого создает много неловкостей. Нужна помощь советом и рассуждением. Из юродства, отдал десятину с порезанными купюрами, приложил записку "разделённое не потребно, потрудитесь соединить". (Купюры не уничтожены, в банке их можно заменить на целые). Конечно написал ссылки на соответствующие стихи в Писании. Потом подарил подарок, в красивой коробке с бантиком. Коробка пустая, с маленькой запиской на дне: "доколе посылки идти будут запечатанные снаружи, и пустые внутри?". На обороте все ссылки на стихи о необходимости обличения и научения, изучения Писания.

Единственно, хотелось бы побольше советов, как работать в общине. Я начал работать, уходить не собираюсь. Кроме беседы, со все скромностью и уважением, применил юродство проповеди. Как не крути, я проповедую священнику, и осознание этого создает много неловкостей. Нужна помощь советом и рассуждением. Из юродства, отдал десятину с порезанными купюрами, приложил записку "разделённое не потребно, потрудитесь соединить". (Купюры не уничтожены, в банке их можно заменить на целые). Конечно написал ссылки на соответствующие стихи в Писании. Потом подарил подарок, в красивой коробке с бантиком. Коробка пустая, с маленькой запиской на дне: "доколе посылки идти будут запечатанные снаружи, и пустые внутри?". На обороте все ссылки на стихи о необходимости обличения и научения, изучения Писания.

Скажу только, что со слов батюшки, меня искушает нечистый, как многих новоначальных. Увидел опасность превращения этих занятий в тоску зеленую, заформализировать занятия. Но посмотрим, как оно будет.

Игнатий Тихонович, подумайте, может еще что-то подскажете? Храни Вас Господь!

(Николай Скляренко, Австралия).

лех леха

Сообщение отредактировал fisherrr333 - Понедельник, 04.07.2016, 18:06

ИулияДата: Вторник, 05.07.2016, 22:30 | Сообщение # 219
Супер главный
Олег Окунeв, Тверь.

Как понять стих евреям 6: с 4 по 6 стихи. Я однажды покаялся и и мел великую радость прикосновения Божьего, это не выразить даже словами, а потом отошел от Бога, и около 12 лет грешил и других втягивал, теперь получается меня бесполезно обновлять?Бог мне снова дал свободу от этих грехов, после моего исповедания от чистого, надеюсь, сердца. хочу вновь следовать за Господом. 
Желание у меня велие изучать слово Божие правильно, чтобы иметь отпор от сектантов, жду осени когда вы начнёте онлаин разбор Слова. 

Вот что нашел о крещении у баптистов, как вы относитесь к такой точке зрения, верная ли она : 
"Вы не боитесь, что откладывая на некоторое время крещение верующего, вы подвергаете его риску умереть некрещеным? 

Хотя крещение и является заповедью Господа Иисуса Христа, обязательной для всякого верующего, оно, тем не менее, не является обязательным условием для спасения. Достаточным условием является покаяние и вера. Господь Иисус Христос говорил: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк. 1:15). Человек, который поверил и покаялся, безусловно наследует Царство Небесное, если умрет до крещения".

ИулияДата: Вторник, 05.07.2016, 22:35 | Сообщение # 220
Супер главный
Виола Вознесенская, Санкт-Петербург

Здравствуйте, уважаемый Игнатий!Мой муж, я и сыновья православные!
Мечтаем жить своим трудом
своей семьей
с близкими по духу и вере людьми,
В дали от мегаполиса.Для нас важно, чтобы была церковь рядом и школа.
Что нужно для того чтобы переехать жить в Вашу деревню кроме того, чтобы не злоупотреблять
не скверно словить
не воровать?
Интересует вопрос самим строиться? Или есть дома свободные?
Спасибо!
С уважением Мария.
Прикрепления: 8394246.jpg (36.6 Kb)

Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Сотворение мира (10)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (666)
  • Вопрос на тему «Бесы, колдовство» (25)
  • 4096 Вопросов и ответов ИгЛа (0)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3685)
  • Вопросы культурно-нравственного и духовного воспитания детей (6)
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (5)
  • Корона вирус (9)
  • 4. Об иконопочитании (50)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (116)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3685)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (666)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (192)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (164)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (149)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (116)
  • Обманывал ли Бог? (103)
  • Лагерь-стан (103)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (102)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Игорь_Дыбунов
  • Роман_Долгов
  • Vecheslav_Volkov
  • Starik
  • Анна_Оконешникова
  • Beseniy
  • maratok1337
  • asshole
  • ignatiy_lox
  • Доброжир_Багро
  • Illya_Shershen
  • loginlogin
  • Михаил_Конкин
  • Жмахапунга_Евгений
  • rodiosh
  • dibirova21
  • OOPlayer
  • Катовски
  • PravoslaviePost
  • zloyplatov
  • LOGIN
  • сасихуйигнат
  • zxcyaroslav
  • Гавриил
  • Zzzzzx
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

» Зарег. на сайте
    Всего: 1013
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Положения посетителей форума

Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter