Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
VK | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:40 | Сообщение # 381 |
Главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Награды: 1
Статус: Offline
| Евгений Цымплов
Здравствуйте Игнатий,я чисто случайно набирал в интернете о православных поселениях...И набрел на ваш форум, смотрел видео как вы были в Баку в гостях у мусульман..Я такого и предполагать не мог,что можно общаться так с людьми другой веры..Меня очень впечатлило..) После такого видео я не могу назвать себя православным,лишь только человечешкой идущим к вере..Потому как правильно сказал мулла что называть себя православным или мусульманином это как подвиг должен быть,а я пока очень слаб в вере своей и ленив...Спасибо вам за то что вы есть! Вы очень мудрый человек...Мне бы такого как вы в духовные наставники..Я все ищу ,а душа не к кому из тех что я хожу на исповедь не лежит..А вы вот что то перевернули во мне.. Спаси Господи Вас! Здоровья Вам! С уважением Евгений Цымплов.
Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
|
|
| |
VK | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:41 | Сообщение # 382 |
Главный
Вера: Православный
Регион: Москва
Награды: 1
| Андрей Михайлов
Мир вам Игнатий Тихоновичь , хотел спросить , вот кто то сказал мне, что в библии нигде не говорится о том, чт именно воскресенье -день . который нужно праздновать, А то место в окровении , где переведено День воскресный в оригинале день Господень стоит . Вот может вы мне поможете найти в библии места , где о праздновании воскресения говориться , а не суботы к примеру Спаси БО
Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:49 | Сообщение # 383 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| Цитата VK ( ) Артур АлехинЗдравствуйте. Я переодически смотрю выпуски на Вашем канале, и не могу понять: деревня Потеряевка это какое - то закрытое место? Туда что, не может приехать любой человек по своему желанию? Поясните пожалуйста этот момент. Спасибо Ищем истинных соратников!
Столько людей сегодня возвращаются в Россию, которые хотели бы обрести для себя и своих детей именно такую общину-дружину и даже пытались где-то это создать, но у них не получилось. Просим сообщить людям через газету, через службу эмиграции-миграции - мы есть и ждём от них весточки. Православие, вот единая национальная, объединяющая идея восстановления и созидания России.
Прошло 25 лет, как мы начали с нуля восстанавливать наш родной посёлок. Уставдеревни гласит, что строим православное поселение на христианских православных благочестивых старинных русских обычаях. Право на поселение может получить только тот,кто: не лжёт, не курит, не пьёт спиртное, не сквернословит, не ворует – живёт по-христиански.
Начинали с палатки. Получен статус, теперь естьэлектричество, храм, школа восьмилетка (филиал), земля, техника, дома. Живут от подсобного животноводческого хозяйства и от огорода. От г. Барнаула – 150 км.;от сельсовета – 15 км.,от ж.д. разъезда – 4 км. Вокругберёзовые колки. Можно держать домашний скот, птиц, пчёл. В деревне есть священник, учителя, фермер, электрики и др. специалисты. Помощи никому никакой нет – каждый самостоятельнодолжен построить дом, надворные постройки, как всегда делали заселяющие новые земли.
Рядом действует православный лагерь-стан уже 44 года.
Желательно, чтобы люди былисемейные, молодые и с детьми.
Без разрешения ни в коем случае не приезжать - категорически запрещено!
Контакт. адрес[img]file:///C:/Users/F824~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img] 656056г.Барнаул-56 ул.Ползунова,6. телеф.[img]file:///C:/Users/F824~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img] в Барнауле[img]file:///C:/Users/F824~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img] (3852)24-38-46; 62-81-37; 89612307060. в деревне[img]file:///C:/Users/F824~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img] 8-213-29-3-81.
Лапкин Игнатий Тихонович. моб.т. 8-961-230-70-60.
Поселок Потеряевка был основан в 1818 году. В 1926 г. в поселке Потеряевка Ермачихинской волости, Каменского уезда, Алтайской губернии было 81 хозяйство, 176 душ мужского пола, 169 женского. (Село Корчино основано было в 1825 году.)
В 1963г., когда в Потеряевке проживало около 200 человек, был составлен проект и чертежи поселка из расчёта на 700 человек в 1970 году. Но в 1972 году поселок исчез, уехал последний житель.
14 мая 1991 г. протоиерей о.Иоаким Лапкин приехал для восстановления Потеряевки и поставил первую палатку. 18 мая 23 марта 1992г. (№47) пос. Потеряевка получил вновь статус посёлка и принято решение о его восстановлении.
21 июля 1995 г. зарегистрирована (№ 117) Управлением юстиции Алтайского края Православная община в честь священномученика Анфима Никомидийского в пос.Потеряевка - престольный праздник 16 сент. н. ст. (302 г).
1 декабря 1995 г.зарегистрирована (№ 622) общественная организация - деревенская община пос.Потеряевка.
5 апреля 1996 г. зарегистрирован (№139) детский трудовой православный лагерь-стан в честь св. муч. Климента Анкирского (312 г. 5 февр. н. ст.). Быть ли поселку - это зависит от милости Божией, нашего послушания Божиим заповедям, от благоразумия власть предержащих России, края, района, сельсовета.
"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж." Псалом 126[img]file:///C:/Users/F824~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]1
Нашвидеоканал на ютубе http://www.youtube.com/user/VoSveteBiblii Наш сайт «Во свете Библии»: http://www.kistine1.narod.ru Наш форум «Восвете Библии»: http://www.kistine.my1.ru/ Мой мир http://my.mail.ru/mail/kistine2/
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:53 | Сообщение # 384 |
Супер главный
| Цитата VK ( ) Муслим ХристовПОКАЙТЕСЬ И УВЕРУЙТЕ В ИСТИННОГО БОГА, ЖИВОГО, НЕ ИДОЛА, МОГУЩЕГО СОТВОРИТЬ ВЕЛИКОЕ, МОГУЩЕГО ИЗБАВИТЬ, МОГУЩЕГО ОТВЕЧАТЬ НА МОЛИТВЫ.
Здравствуйте Игнатий Тихонович!
Слава Богу, что есть такая деревня как у Вас
Помолитесь о рабах Божиих Иоанне и Александре пожалуйста !
Скажите, пожалуйста, к Вам могут приехать только русские православные люди, или могут православные и других национальностей приехать? Национальность не обговорена – были бы истинно православные Христиане. Остальные условия тут уже высказаны.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:55 | Сообщение # 385 |
Супер главный
| Цитата VK ( ) Николай Снегов(Мф. 18, 6 ).А КТО СОБЛАЗНИТ ИЗ МАЛЫХ СИХ, ВЕРУЮЩИХ В МЕНЯ, ТОМУ ЛУЧШЕ БЫ, ЕСЛИ МЕЛЬНИЧНЫЙ ЖЕРНОВ НА ШЕЮ И ПОТОПИЛИ ЕГО ВО ГЛУБИНЕ МОРСКОЙ.Игнатий Тихонович! В столь смутное время из-за Кубы, многие уходят в так называемые катакомбы. Начали строить комнатные храмики, искать священства, ищут епископов РПЦЗ и священников их. Мы в Горно-Алтайске. тоже смущены....но уходить из храма страшно.Моё мнение Вам высылаю ниже. ВОТ ОНО такое
Я всё таки думаю, что бежать сегодня- это ПРЕЖДЕВРЕМЕННО, это бежать впереди паровоза. Вы согласны? ДА!
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:57 | Сообщение # 386 |
Супер главный
| Цитата VK ( ) Artem BartkoСлава Богу за все !!!
Здравствуйте Игнатий Тихонович !!!Извините за беспокойство.Как мне приобрести трёх томник Новый Завет?Куда перечислить деньги,как оплатить пересылку.Живу в г.Гатчина.Лен.обл.С уважением.Артем. Все 38 книг здесь на нашемсайте http://kistine1.narod.ru/allbook.htm), (сам сайт http://www.kistine1.narod.ru) I. Проповеди в стихах «Церковь. Свобода. Тюрьма». 320 стр. (мягк. переплёт – 200 руб. 16 стр. чёрно-белых фото. 312 стихов. В конце помещенынотные записи на исполнение стихов). (закончились) II. Систематическая Симфония на «Жития святых», 392 стр. (мягк. переплёт – 200 руб. книги все на офсетной бумаге, сшиты – не склеены. Обложкана льняной основе. Фото все на мелованной бумаге. III. Самая полная симфония на неканонические книги Библии, по образцу вернигеродской - 406 стр. В твёрдом переплёте. – 300 руб. IV. «К истинному Православию». (второе издание). В книге на основании Библии, «Книги правил», Житий святых и трудов святых отцов освещены различные темы: Крещение, Покаяние, Исповедь, церковная дисциплина, О Церкви; Спаси, Господи от: лжи… , объядения… , пьянства…, забот житейских; пост, милостыня, о слове (от церковнославянского к великорусскому), о сне, о благовестии, «Отцы и дети» (о духовничестве), «Гордость папства». «Человекоубийство и ложь Ватикана», «Итак, бодрствуйте» (о заблуждениях в церкви), О Библии и молитве, О семье, О священстве, о брадобритии, о табакокурении, «А Я вам говорю: любите врагов ваших…» (о военной службе). 480 стр. Твёрдый переплёт. (32 стр. цветных фото – 500 руб.) V. «Для Слова Божия нет уз...» Православный христианин в тюрьме и на свободе. 752 стр., твёрдый перепл. - 700 руб. (64 стр. цветных фото). VI. «...открытым оком», тт. 1-30, в которые вошли ответы на 4124 вопроса, (в Интернете вопросы и ответы сгруппированы для удобства поиска по 55 позициям-папкам на нашем сайте , противосектантские материалы, лекции о воспитании детей, пособие для изучения Евангелия, 123 беседы-проповеди в Потеряевке вне храма, 1135 проповедей в храме во время богослужений, пособие для бесед с людьми. Во всех 30 томах помещено 3476 стихов, из них 2425 – проповеди-стихи Лапкина И. и 1051 стих – более чем 200 авторов. Каждый том по 752 стр. Книги 1-12 тт. (в мягком переплёте) и в каждом томе по 16 стр. чёрно-белых фото. Цена - 600 руб. (Итого – 7.200 руб.) Книги 13-30 тт. (в твёрдом переплёте) – так же все по 752 стр. и в них по 64 стр. цветных фото. Цена - 700 руб. (итого– 12.600) VII. Толкование на весь Новый Завет блаж. Феофилакта Болгарского с 297 комментариями относительно проповеди слова Божия и сегодняшнего состояния Православной церкви. Добавлено толкование на Апокалипсис, (т.3. стр. 314-743=429 страниц). Итого 3 книги по 752 стр. В них 230 цветных иллюстраций Гюстава Доре в полный лист и 10 цветных картин (классика). Цена 3-х томов и только вместе – 3000 руб. В твёрдом переплёте, с закладками. Итого цена 37 книг = 24.500 руб. (без учёта стоимостипересылки. Цена пересылки отдельно). Редакция готова предоставить желающим право на издание вышедших и не вышедших книг. Порядок один: сначала человек ознакомится по Интернетус книгами, и по адресу и счёту переводит сумму за книги и + за пересылку, посылает фото квитка и мы высылаем ему книги. Ваш точный адрес с индексом и телефоном. Получив книги, делаете 2-3 фото, где вы лично с книгами и нам пересылаете. Внутреннее структурное подразделение 8644/00195 Алтайский ОСБ Барнаул, пр-кт Социалистический 14. Банк получателя: Алтайский СБ Р Ф банк СБ РФ БИК040173604 КПП 220202003 К/С 30101810200000000604 Р/с 30301810002006004400 Получатель: ИНН 7707083893 Центральное ОСБ № 8644/0195 Счёт клиента № 42307.810.9.0214.7912585 Ф.И.О. вкладчика Лапкин Игнатий Тихонович. Электронная пластиковаякарта Номер счёта карты 5336 6900 2273 9314 Лапкин Игнатий Тихонович
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 23:01 | Сообщение # 387 |
Супер главный
| Цитата VK ( ) Nikita BasmanovЗдравствуйте Игнатий Тихонович. Спасибо Вам за ваши труды.я семинарист пятого курса.Очень много читаю,смотрю,слушаю вас.у вас очень много материалов, которые действительно - большая редкость. Можно ли как-то купить у вас ваши книги?сколько это будет стоить?и возможно ли отправить почтой?здравия вам души и тела,Христова присутствия!
Игнатий Тихонович, каково ваше отношение к Е. А. Авдеенко? Все 38 книг здесь на нашемсайте http://kistine1.narod.ru/allbook.htm), (сам сайт http://www.kistine1.narod.ru) I. Проповеди в стихах «Церковь. Свобода. Тюрьма». 320 стр. (мягк. переплёт – 200 руб. 16 стр. чёрно-белых фото. 312 стихов. В конце помещенынотные записи на исполнение стихов). (закончились) II. Систематическая Симфония на «Жития святых», 392 стр. (мягк. переплёт – 200 руб. книги все на офсетной бумаге, сшиты – не склеены. Обложкана льняной основе. Фото все на мелованной бумаге. III. Самая полная симфония на неканонические книги Библии, по образцу вернигеродской - 406 стр. В твёрдом переплёте. – 300 руб. IV. «К истинному Православию». (второе издание). В книге на основании Библии, «Книги правил», Житий святых и трудов святых отцов освещены различные темы: Крещение, Покаяние, Исповедь, церковная дисциплина, О Церкви; Спаси, Господи от: лжи… , объядения… , пьянства…, забот житейских; пост, милостыня, о слове (от церковнославянского к великорусскому), о сне, о благовестии, «Отцы и дети» (о духовничестве), «Гордость папства». «Человекоубийство и ложь Ватикана», «Итак, бодрствуйте» (о заблуждениях в церкви), О Библии и молитве, О семье, О священстве, о брадобритии, о табакокурении, «А Я вам говорю: любите врагов ваших…» (о военной службе). 480 стр. Твёрдый переплёт. (32 стр. цветных фото – 500 руб.) V. «Для Слова Божия нет уз...» Православный христианин в тюрьме и на свободе. 752 стр., твёрдый перепл. - 700 руб. (64 стр. цветных фото). VI. «...открытым оком», тт. 1-30, в которые вошли ответы на 4124 вопроса, (в Интернете вопросы и ответы сгруппированы для удобства поиска по 55 позициям-папкам на нашем сайте , противосектантские материалы, лекции о воспитании детей, пособие для изучения Евангелия, 123 беседы-проповеди в Потеряевке вне храма, 1135 проповедей в храме во время богослужений, пособие для бесед с людьми. Во всех 30 томах помещено 3476 стихов, из них 2425 – проповеди-стихи Лапкина И. и 1051 стих – более чем 200 авторов. Каждый том по 752 стр. Книги 1-12 тт. (в мягком переплёте) и в каждом томе по 16 стр. чёрно-белых фото. Цена - 600 руб. (Итого – 7.200 руб.) Книги 13-30 тт. (в твёрдом переплёте) – так же все по 752 стр. и в них по 64 стр. цветных фото. Цена - 700 руб. (итого– 12.600) VII. Толкование на весь Новый Завет блаж. Феофилакта Болгарского с 297 комментариями относительно проповеди слова Божия и сегодняшнего состояния Православной церкви. Добавлено толкование на Апокалипсис, (т.3. стр. 314-743=429 страниц). Итого 3 книги по 752 стр. В них 230 цветных иллюстраций Гюстава Доре в полный лист и 10 цветных картин (классика). Цена 3-х томов и только вместе – 3000 руб. В твёрдом переплёте, с закладками. Итого цена 37 книг = 24.500 руб. (без учёта стоимостипересылки. Цена пересылки отдельно). Редакция готова предоставить желающим право на издание вышедших и не вышедших книг. Порядок один: сначала человек ознакомится по Интернетус книгами, и по адресу и счёту переводит сумму за книги и + за пересылку, посылает фото квитка и мы высылаем ему книги. Ваш точный адрес с индексом и телефоном. Получив книги, делаете 2-3 фото, где вы лично с книгами и нам пересылаете. Внутреннее структурное подразделение 8644/00195 Алтайский ОСБ Барнаул, пр-кт Социалистический 14. Банк получателя: Алтайский СБ Р Ф банк СБ РФ БИК040173604 КПП 220202003 К/С 30101810200000000604 Р/с 30301810002006004400 Получатель: ИНН 7707083893 Центральное ОСБ № 8644/0195 Счёт клиента № 42307.810.9.0214.7912585 Ф.И.О. вкладчика Лапкин Игнатий Тихонович. Электронная пластиковаякарта Номер счёта карты 5336 6900 2273 9314 Лапкин Игнатий Тихонович
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 23:04 | Сообщение # 388 |
Супер главный
| Цитата VK ( ) Римма СиротинаЗдравствуйте, Игнатий Тихонович! Спасибо Вам за проповеди, хочу приобрести Ваши книги. Как я могу это сделать? Если возможно переслать по почте, все затраты будут оплачены, могу ли я связаться с Вами в скайпе?
Можете. Игнатий Лапкин заряжайте. скайп Вставляйте: ignatiy10
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 23:07 | Сообщение # 389 |
Супер главный
| Цитата VK ( ) ирилл ΕфимовГород: Симферополь
Благославит Вас Господь Здравствуйте Игнатий, совершенно случайно увидел Ваше видео с баптистами в интернете, посмотрел другие видео нашел Ваш канал, и понял что Вы человек Божий исполненный Духом Святым и настоящий христианин. Также увидел плоды Ваши, Веру Вашу и людей которые Вас окружают исполненных покаянием и светом Господа Нашего Иисуса Христа. Я человек грешный, но раскаиваюсь во всех своих грехах и хочу креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа. Живу в Крыму и готов приехать в любое место чтобы принять настоящее крещение. Выходите в "Мой мир" и тут отвечу.
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 23:10 | Сообщение # 390 |
Супер главный
| Цитата VK ( ) Евгений Шамов. Город: Москва
Игнатий Тихонович Что Вы думаете о Масленникове Сергее Михайловиче и его деятельности? Ничего не думаю. Гнать его не стоит.
|
|
| |