|
Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Вторник, 26.05.2015, 13:51 | Сообщение # 2771 |
 Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
Статус: Offline
| Цитата Елена Трегубовa Как верно . Боже как я благодарю Бога что вы вникаете и отвечаете мне. У меня ещё один вопрос к вам. Если Бог даст мысль - помогите. Я уже с сентября на пенсии. 55 лет мне. Но работаю. Мне с 20 сентября договор трудовой сделали по 10 июня. В договоре число не указывается никогда. Они видимо меня хотят отправить. Но мне стало больно, что таким образом. Молчать или сказать им? Я все 38 лет в одной своей школе работаю. И работаю не хуже всех. Обидно немного. мне состряпали договор и поставили число до 10 июня. это противозаконно. не хочется мне это поднимать и их раскручивать. сил жалко. но отношение такое как к дуре. хотя не только со мной так. трудно перейти на этот этап. всю жизнь - и не нужен человек потом
Вариантов несколько. Можно попытаться восстановить справедливость, то есть выйти на тропу войны. Но выдержите ли и на здоровье не скажется ли это? И надолго ли? И не будут ли мстить послерешения суда вам ваши соработники?
Другой вариант – принять всё, как от Бога. Сами себе можете сказать: «Довольно я нервов уже здесь потратила, и сколько человек молодых перепортила своим безбожным преподаванием (к примеру говорю, ибо не знаю вашего предмета преподавания).
Можно опередить события, и сегодня же подать в отставку, и выйти с гордо поднятой головой: да плевать на вас не хотела, гогочите, как гуси и пихаете друг друга.
Но какой вариант от Бога?
Ис.30:7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им:сила их - сидеть спокойно.
1Фесс.5:18 За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Втор.8:3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живёт человек.
Помолись и ободрись, и не сожалей ни о чём.
Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто неосуждает себя в том, что избирает.
Иез.34:21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, - 22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Вторник, 26.05.2015, 13:56 | Сообщение # 2772 |
 Супер главный
| Цитата Иулия (  ) Андрей Гарчев. Игнатий простите но правильно ли я понимаю. но пророк Даниил видел эти видения то что будет в последние времена, и продолжения этих видений явилось Иоанну в откровении. 1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. 4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ". веть речь идет про последние времена.
ИгЛа: Слово Божие повторяется до трёх раз и более. Первое исполнение былопри выходе из Вавилона. А может быть и при великой скорби, при антихристе повтор, более решительный.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Среда, 27.05.2015, 08:27 | Сообщение # 2773 |
 Супер главный
Вера: православная христианка
Награды: 14
| Михаил Трoнин Мир вам Игнатий Тихонович ,простите меня за дерзость .прошу молитвы о мне , завтра начинаются экзамены ГИА . после девятого класса хочу уже получать не только светское но и духовное образование и поэтому поступаю в духовное училище ,а потом уже в семинарию, если Бог управит . Спаси Христос
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Среда, 27.05.2015, 08:47 | Сообщение # 2774 |
 Супер главный
| Цитата Иулия (  ) Михаил Трoнин Мир вам Игнатий Тихонович ,простите меня за дерзость .прошу молитвы о мне , завтра начинаются экзамены ГИА . после девятого класса хочу уже получать не только светское но и духовное образование и поэтому поступаю в духовное училище ,а потом уже в семинарию, если Бог управит . Спаси Христос
ИгЛа: Да благословит вас Бог и сохранит от ложных учений и лживыхучителей. И да сохранит от всего ненужного, что уводит от святого Бога и от святой Библии, а туманит разум лестью, ласкательством, прихотями. ложными идеями, забвением о смерти и Суде Божием.Еф.4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимисявсяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения 1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по умубудьте совершеннолетни. 1Иоан.2:26 Это я написал вам об обольщающих вас.1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, отБога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Тим.4:6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа,питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.1Тим.4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя вблагочестии..
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Среда, 27.05.2015, 23:22 | Сообщение # 2775 |
 Супер главный
| Здравствуйте! Ищу портного, который бы пошил халат на меня для погружения во время крещения. У вас есть знакомый портной?Думал к вам поехать креститься. Я Роман Хроликов. Вы мне разрешили, Игнатий Тихонович, приехать на крещение. Ангела Хранителя вам и вашим общинникам!
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Среда, 27.05.2015, 23:23 | Сообщение # 2776 |
 Супер главный
| Дарья Евсеева
Здравствуйте, Игнатий Тихонович. 28 мая, 1, 8, 15 июня сдаю Егэ. Прошу молитв за Любовь и Дарию. Пожалуйста...
|
| |
| |
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 28.05.2015, 05:12 | Сообщение # 2777 |
 Супер главный
| Цитата Иулия (  ) Здравствуйте! Ищу портного, который бы пошил халат на меня для погружения во время крещения. У вас есть знакомый портной?Думал к вам поехать креститься. Я Роман Хроликов. Вы мне разрешили, Игнатий Тихонович, приехать на крещение. Ангела Хранителя вам и вашим общинникам! ИгЛа: если уж вовсе нет портных на весь город Москва, то найдите где-то вИнтернете кройку, или старый халат уборщицы и по нему наложите из газеты лекало и сшейте. А если и этого нет, то простыни две возьмите и здесь сошьют. Просто белого материала такого купите. Это такая мелочь. Сердце приготовьте для жизни во Христе.
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Четверг, 28.05.2015, 07:29 | Сообщение # 2778 |
 Супер главный
| Андрей Гaрчев Простите но вы знакомы с житиями таких святых как, Феодосий Левитский, Инокентий Балтский, мало кому известных, но почему то многие из священства их не принимают но инные подражают, но вы что могли бы сказать, если знаете про них.
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Четверг, 28.05.2015, 07:38 | Сообщение # 2779 |
 Супер главный
| Много читала о том, как нужно себя вести и что делать, чтобы выйти из депрессии (уныния?). Но вот если не получилось, и человек, даже если он воцерковлен и пытается идти к Богу, все равно сломался, или ломается периодически... Что бы Вы посоветовали ему делать в сам момент нестерпимой душевной боли (причины - отчаяние, уныние, гордыня? - не знаю...), если не помогает даже молитва, и физически организм сильно ослаблен? Как настроить себя на такие действия, чтобы суметь ее перенести, чтобы не навредить никому из окружающих - ни словом, ни делом? Простите, если вопрос прозвучал неясно.
|
| |
| |
| Иулия | Дата: Четверг, 28.05.2015, 07:39 | Сообщение # 2780 |
 Супер главный
| При чтении Псалтири нередко у меня возникают неправильные мысли. Я никому их не высказываю, но они не исчезают. Наставьте пожалуйста меня в этом затруднении. Я хорошо вижу, и "вкушаю" бесценные алмазы веры, которыми усыпаны псалмы. Но есть много мест, которые мне читать тяжело, не смущаясь. Мне трудно понять по-другому места, где автор прямо "натравливает" Господа на других (и таких мест немало) и как бы понукает служить и блюсти только интересы автора. Внутри меня восстает чувство справедливости, наверное. И мне это тяжело. Хотя я благодарна древним евреям за их духовный труд, за яркое и даже яростное чувство любви к Господу.Это я еще очень мягко описала смущение, которое мучает меня. Мучает, потому что я хочу видеть Псалтирь ангельскими очами. Я даже Господу боюсь молиться о том, хотя бы, чтобы дал мне этот самый ангельский взгляд, а значит ангельское сердце и ум. Как я могу высказать Господу то, о чем вам написала. Мне и вам страшно и писать. Я боюсь себя, своих мыслей и чувств, которые обычно вызываются этими мыслями. Помогите.
|
| |
| |