Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
Иулия | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 10:45 | Сообщение # 1291 |
Супер главный
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Награды: 14
Статус: Offline
| Максим Петреnчук Здравствуйте) Хотел спросить один вопрос, мне кажется вы можете на него ответить. Тут возник спор на такой вроде бы очевидный момент. Может ли бес войти в церковь? По Библии вроде же нет. Но как-то четкого ответа не найти.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 10:49 | Сообщение # 1292 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| Цитата Иулия ( ) Олег Копченов Мир Вам православный Брат! Смотрел Ваш ролик в конце вы говорили о Новом завете но если посмотреть на деле то православие частично руководствуется им. Просветите!
ИгЛа: что за вопрос? если считать то, что вы написали, за утверждение, то оно верно. Потому ответа и не может быть иного. Благодарю за благоразумие
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Иулия | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:42 | Сообщение # 1293 |
Супер главный
| Юрий Парxоменко Если бывшая гражданская жена жестоко мстит за разрыв отношений с ней, настраивает против меня детей, не дает их, что делать?
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:38 | Сообщение # 1294 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Максим Петреnчук Здравствуйте) Хотел спросить один вопрос, мне кажется вы можете на него ответить. Тут возник спор на такой вроде бы очевидный момент. Может ли бес войти в церковь? По Библии вроде же нет. Но как-то четкого ответа не найти
Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Иов.2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
31 января. Никита. Во время пения бес подпевал, создавал благоухание.
22 сентября. Аверкий. Дьявол в виде женщины много зла творил ему и просил благословения.
19 января. Макарий Александрийский. Видел, как в храме во время причащения чёрные эфиопы влагали людям в рот уголь. А причастие относимо незримо Ангелом в алтарь. О тех, кто недостойно причащается. Видел, что Марка всегда причащал Ангел.
19 января. Макарий Александрийский. Диавол звал его: «Пойдём в храм на пение. Без нас ни одного богослужения не бывает».
5 октября. Матфий Печерский. Он видел, что во время богослужения по храму ходят бесы и бросают цветы в людей. Если к кому цветок прилипал, тот человек находил благовидную причину и выходил. Прикасались к глазам и человек засыпал. На игуменском месте видел осла.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:42 | Сообщение # 1295 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Юрий Парxоменко Если бывшая гражданская жена жестоко мстит за разрыв отношений с ней, настраивает против меня детей, не дает их, что делать?
Прит.7:6-27 Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою, 7 и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу, 8 переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее, 9 в сумерки в вечер дня, в ночной темноте и во мраке. 10 И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, 11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее: 12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы. 13 Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему: 14 "мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои; 15 поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и - нашла тебя; 16 коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими; 17 спальню мою надушила смирною, алоем и корицею; 18 зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью, 19 потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу; 20 кошелек серебра взял с собою; придет домой ко дню полнолуния". 21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. 22 Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень - на выстрел, 23 доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они - на погибель ее. 24 Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих. 25 Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее, 26 потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею: 27 дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.
Пр.9:13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая 14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, 15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: 16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она: 17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен". 18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
|
|
| |
Иулия | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 16:10 | Сообщение # 1296 |
Супер главный
| Юрий Пархоменко
А стоит ли пытаться общаться с детьми, которых она настраивает против меня? у меня уже сил нет... я шестой год пытаюсь наладить отношения с детьми и все в пустоту.
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 16:18 | Сообщение # 1297 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Юрий Пархоменко А стоит ли пытаться общаться с детьми, которых она настраивает против меня? у меня уже сил нет... я шестой год пытаюсь наладить отношения с детьми и все в пустоту.
ИгЛа: не унывайте – это плоды ваших вожделений подрастают.
Прем.Сол.3:12 Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их.
Прем.Сол.4:6 ибо дети, рождаемые от беззаконных сожитий, суть свидетели разврата против родителей при допросе их.
Зарядите в ютуб «Степаненко Максим» о слове к женщинам одиноким и в гражданском браке разврата. «бл..дь». К кому это сказано? А так что иного и ждать бы не нужно было. Это ваш высев, вам и хлебать его. Но не унывайте. Уповайте на Бога и всё еще может Бог изменить – сие в Его руке.
3Ездр.16:78Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это — поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и обрекается огню на истребление.
|
|
| |
Иулия | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:01 | Сообщение # 1298 |
Супер главный
| Татьяна Скопина Благословите,отец Игнатий.подскажите пожалуста,как читать псалтирь Богородицы,как в книге или ещё молитвы?
|
|
| |
Иулия | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:06 | Сообщение # 1299 |
Супер главный
| Олег Копченов Вы имеете ввиду что любая конфессия прибывает в этом? Но где же , брат, истина? В чем она? Я не придираюсь поймите,общаюсь к вам как более духовному и посвященному не для превозношения,хоте у меня это бывает по ревности,а для познания. Мир вам!
|
|
| |
Иулия | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:16 | Сообщение # 1300 |
Супер главный
| Евгения Гуляeвa Я недавно была замужем за мусульманином.У нас не было регистрации брака.был только религ.обряд(никях).Как выяснилось потом, муж обманул меня.у него есть еще одна жена.живущая в соседнем районе.И теперь не понятно..была ли я замужем или была в блуде.брак не брак.не понятно
|
|
| |