Мир Вам Дорогой Гость!
Вторник, 12.11.2019, 04:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Монашество » Мужество » Еретики. Как с ними беседовать?
Еретики. Как с ними беседовать?
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Среда, 05.05.2010, 12:13 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7648
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Вопрос 2117: Как нужно правильно вести себя с еретиками, когда встречаешься с ними?

Ответ: Главное, сохрани свою веру неповрежденной. Сумей остановить его лживую проповедь, другим это разъясни. Но не злись.
Тит.3:10 – «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся».

1Тим.5:20 – «Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели».

2Тим.2:17-18 – «и слово их, как рак, будет распространяться… которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»».

Епифаний – 12 мая. «Придя в этот монастырь, святой увидал множество народа, слушающего учение Иеракса: все считали его добродетельным, как великого постника, не вкушавшего масла и не пившего вина. Увидав двух странствующих иноков, Иеракс спросил их: «Откуда вы?» «Из Палестины» - отвечали странники. Спросивши затем их имена, он опечалился: ему был неприятен Епифаний, славившийся в Египте своей святостью и мудростью.

Не обращая больше никакого внимания на Епифания, он продолжал учить народ. Когда еретик дошёл в своей проповеди до воскресения мёртвых и стал учить, что не воскреснут человеческие тела, то Епифаний, не вынося его заблуждения, обратился к нему с таким словом прещения: «Да заградятся уста твои, — чтоб ты научился не хулить нашей надежды».

И тотчас заблуждающийся онемел и сделался неподвижен. Свидетели такого чуда пришли в сильной ужас. А чудотворец начал учить о воскресении мёртвых, уверяя, что они восстанут в том же, но лишь видоизменённом, теле, в каком жили в этом мире. Через несколько часов своей проповеди святой сказал наказанному: «Научись истинной вере и учи ей других».

Феодосий Вел. – 11 янв. «Безглавные (по гречески — акефалы) — еретики шестого века, последователи Севера Александрийского. Они не допускали ни епископов, ни священников, ни таинств и представляли собою крайнюю партию – монофизитов».

Пахомий Велик. – 15 мая. «Однажды святому Пахомию пришлось зайти в монастырь, где иноки были заражены еретическими воззрениями. Здесь монахи передали Пахомиевым ученикам, что их начальник предлагает Пахомию вместе перейти через реку, чтобы показать, кто из них прав, кто более угоден Богу. Когда ученики сказали об этом Пахомию, он очень опечалился тем, что его монахи выслушали и передают такое поручение. Пахомий сказал им строго: «Еретик может перейти через реку по поверхности воды, как проходят по суше, по попущению Божию и при помощи сатаны, желающего утвердить его в его нечестивом веровании и других склонить к этому верованию.

Теперь идите и скажите этим людям: «Служитель Божий Пахомий говорит: мои труды и заботы направлены не к тому, чтобы перейти через реку пешеходом, но к тому, чтобы избежать наказаний Божиих и перейти через ту огненную реку, через которую мы все, люди, должны перейти перед престолом Господа нашего Иисуса Христа. Сверх того Евангелие говорит: «Не искушай Господа Бога твоего». Святой Пахомий в предложении еретиков видел козни сатаны, желавшего чудесным явлением поколебать в монахах веру и возбудить в них тщеславие. Он убеждал учеников и не склоняться когда-нибудь на что-нибудь подобное, и не поддаваться тщеславию».

Кирилл Алекс. – 9 июня. «Несторий занимал константинопольскую кафедру с 428 г. по 431 г. До своего избрания во епископа столицы он был пресвитером в Антиохии. Он отличался аскетическим направлением жизни и начал свою деятельность в Церкви, постригшись в монахи.
Сверх того, Несторий имел склонность к учености и славился своим плавным и звучным ораторством; но в то же время его обвиняли в гордости и честолюбии, говорили, что любовь к славе заставляла его прибегать к показной святости в его жизни и к высокопарному слогу в проповеди. Как бы то ни было, он до своего избрания на константинопольскую кафедру пользовался хорошею репутациею. Вдобавок к его личной славе, особое доверие к его имени внушало в Константинополе то обстоятельство, что он вышел из одной и той же церкви с высокочтимым Иоанном Златоустом.

Сделавшись епископом столицы, Несторий показал себя на первых порах ревностным поборником православия. Проповедуя в соборном храме в день своего вступления в сан, он обратился к императору со словами: «дай мне землю, очищенную от еретиков, а я в свою очередь дам тебе Царство небесное». Слова эти встречены были громким одобрением; но последующие обстоятельства показали, что Несторий сам был не твёрд в православии и являлся волком в овечьей шкуре».

«Прочитавши книгу, я увидел в конце её два слова нечестивого Нестория и, таким образом, познал, какой именно враг Пресвятой Владычицы был у меня в келлии. Тогда вставши, я понес книгу к тому, кто дал мне ее и сказал ему: «Брат, возьми твою книгу; я не столько получил от нее пользы, сколько вреда». Он спросил меня, чем книга его причинила мне вред, а не пользу. И я рассказал ему о бывшем мне видении. Тогда он, исполнившись божественной ревности, вырезал из книги два слова Нестория и сжёг их в огне, со словами: «Пускай не остается в моей келлии враг Владычицы нашей — Богородицы и Приснодевы Марии».

Александр Невс. - 30 авг. «Правда, татары потребовали от русских поголовной, очень тяжелой дани и беспрекословного исполнения всех их требований, но они не беспокоили их своими набегами, жили вдали от них, оставили неприкосновенными порядок русской государственной жизни и, что особенно было важно, русскую веру, эту основу гражданского порядка древней Руси и залога ее будущего возрождения - освобождения от тяжелого ига….

Уже давно со стороны пап раздавался призыв о необходимости бороться против «схизматиков» силою меча, потоками крови привести их в подчинение папе и католической церкви. Татарский погром представлялся для этого, по-видимому, очень благоприятным временем, и неудивительно, если призыв к борьбе против православия стал настойчивее раздаваться со стороны высшего представителя католической церкви и внимательнее выслушивался некоторыми из его духовных чад. Но в лице благоверного князя Александра Ярославича Господь воздвиг такого могущественного, непобедимого защитника православной веры, против которого ничего не могли сделать католики».

Манипулируя сознанием народа,
Готовили людей к перевороту.
Измена, трусость, ложь под лозунгом свободы
Создаст манкуртов, зомби, идиотов.

И вот теперь, когда эксперимент
Закончился, вошёл в иную фазу,
Во свете Библии рассмотрим тот момент,
Причины гибели, рассеянья, проказы.

За что Бог Иегова посрамил
Надменность Иудеи и России?
В кадильницах не ладан, а тротил,
Без тормозов народ в расход пустили.

Причины катастрофы, катаклизмов
Искать не нужно – это ясно видно.
Вельможный пир окончен горькой тризной,
А вместо рыбы на столах ехидны.

Тогда вот так же Библию не знали,
А только храмы, чудеса, обряды.
Лесков, и Гоголь, Достоевский с нами,
Они описывают бывшие порядки.

Язычество, богам иным поклоны,
Пустопорожнее их времяпровожденье.
И церкви будто нет - одни масоны,
Ни звука проповеди о втором рожденье.

Вина епископов тогдашних, как и этих,
Вина священников безмерно велика.
Канонизация святых скелет-атлетов –
В монастырях теперь расстрельщики ЧК.

Не шли с Евангелием от двери к двери...
Кто у колодцев бредил, хороводил?
В России Петр и Павел есть цари,
С оружием, не с Библией в народе.

Екатерины и Елисаветы
Не весть благую дарят крепостным;
И церковь русская за беды все в ответе,
Страданьем смертным обновит кресты.
16.8.03.ИгЛа



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Среда, 25.12.2013, 13:50 | Сообщение # 2
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7648
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Что же такое незнакомые языки и крещение каким духом там?

Записано 25.12.2013. О Шевченко Александре и  заблуждениях еретиков Игнатий Лапкин.
1Кор.14:22 – «Итак языки сутьзнамение не для верующих, а для неверующих».Блаженный Феофилакт поясняет:«Знамение изумляет, но ненаучает и не приносит пользы, а часто и вредит, как язык без истолкования,
почему далее (ст.23) и говорит: не скажут ли, что вы беснуетесь?Притом знамения и даны для неверующих, ибо верующие не нуждаются в них,потому что они уже веруют».  Евреи никак не могли смиритьсяс тем, что язычники тоже могут наследовать  жизнь вечную.  Деян.11: 18 – «Выслушав это, они успокоились и прославили Бога,говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь». Уверовавшие из язычников  стали искать подтверждения, что они принятыБогом - у них не хватало веры в то, что они тоже усыновлены.И Бог дал им знамение языков,как для неверующих.  Зачем мне знамение говоренияна незнакомом языке, если я и без этого верую, что за меня умер Христос, и я прощён
и принят Им, и имя моё вписано в книгу жизни.Неверующими Павел называет непосторонних, не  тех,  кто зайдёт в собрание с улицы, кто назовёт говорящихна незнакомых языках бесноватыми, а именно сам говорящий суть неверующий в своё
принятие небом. И потому все пятидесятники, всехаризматы, воистину суть вовсе неверующие, и как неверующим им даётся дух, который
уводит их далеко от истины.



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Монашество » Мужество » Еретики. Как с ними беседовать?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Обманывал ли Бог? (100)
  • Фильм "Гибель империи" о распаде СССР (0)
  • Разные материалы (2)
  • Офицер ФСБ сорвал проведение богослужения Свидетелей Иеговы (6)
  • "Россия" против Свидетелей Иеговы (16)
  • Как нужно произносить имя Бога? Иегова или Яхве? (12)
  • Свидетельствую Свидетелям Иеговы... (14)
  • Абсолютное доверие Богу ИЕГОВЕ и святому слову Его (5)
  • Православная деревня (45)
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (4)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (676)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Ustas1945
  • Савадат
  • Алексей_Карамазов
  • zahar_stoliar
  • World1
  • Книжник
  • BogIFEN
  • mrspuff
  • Koshe4ka
  • Vladimir
  • Даша_Мирная
  • t-rx
  • Алексей_Мельников
  • Юлия12
  • Alvot
  • miross
  • life2609
  • Гордей_Трибуц
  • Алекс66
  • ANDREY_68
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 912
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter