Вопрос 1842: Святые во всем доверялись Богу, и что бы Он ни послал, что было Им попущено, они всё принимали с радостью. Им природа, весь живой мир и стихии повиновались. Разве это нам не пример?
Ответ: Вы просто мало читали о святых. Они часто сопротивлялись и стихиям, и Божьей твари и применяли чисто человеческие средства для укрощения зверей. Иис.Нав.10:12 – «Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь [Бог] Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!» Во всем у них было доверие Богу, но и сами не спали, когда можно было вмешаться в протекающее.
Антоний Вел. – 17 янв. «Первоначально сюда стали при¬ходить на водопой звери, которые топтали и пожирали овощи. Однажды, когда они по обыкновению собрались сюда, преподоб¬ный взял одного из них и, ударив его слегка прутом, сказал всем им: «Зачем вы причиняете мне вред, сами не видя от меня никакого притеснения? Именем Господним приказываю вам: ступайте от меня прочь и не подходите сюда». И с того времени звери, послушные запрещению, уже не приходили больше».
Онуфрий Вел. – 12 июня. «После всего я начал молиться к Богу, прося Его дозволить мне обитать на том месте; я хотел уже войти в пещеру, но тотчас пред моими глазами пещера разрушилась, финиковая пальма, питавшая святого, исторглась из корня своего и источник живой воды высох; видев всё это, я понял, что Богу не благоугодно было, дабы я жил здесь». (если бы не хотел здесь остатья, то оазис так и сохраниться мог)
Иоанн – 23 февр. «Нашедши на берегу реки один холм, открытый со всех сторон для ветра и лишенный всякой растительности, он, не имея никакого жилища, провел на нем в подвигах 25 лет. В течение всего этого времени он питался только хлебом и солью, а одежду носил из овечьей шерсти, причем всё тело его было покрыто тяжелыми железными веригами. Отягченный последними и постоянно палимый жгучими лучами солнца, он никогда не входил под тень и никогда не искал прохлады. Однажды кто-то из обычных посетителей преподобного посадил у тропинки, ведущей к месту его пребывания, миндальное дерево, но когда дерево выросло и стало бросать на него тень, то он приказал срубить его для того, чтобы нигде не было для него прохлады. Среди таких подвигов преподобный отошёл ко Господу».
Вовремя окончить посевную, В назначенные сроки ждать полив. Дары полей до холодов свезу я, И скоропортящееся всё пересолить.
Раздумаюсь о жизни мной прожитой, Как вовремя сподобился родиться. На труд сообразил, весной добыто жито, Семья сумела к сроку отроиться.
А если бы родился при царях, Когда Евангелие не было доступным, Таланты благовестия истратились бы зря, Скотомогильник населил бы трупом.
Родись при инквизиторах России, Коммунистическим быдлом, но чуть пораньше – Меня репрессии бы вовремя скосили, И не засеял бы я нынешнюю пашню.
До этой знаменитой перестройки, До гласности, дошедшей до упора – Книг не издал бы, сгинул на помойках, А так... как раз и вовремя и в пору.
Такой свободы, как теперь у нас, России редко счастье выпадало; Кропит из облака так благостно сейчас, Паши и сей, и радуйся усталый.
Свой опыт, знания успел я передать, Неописуемо, как вовремя раскрылся. Под звездопадом тихая страда, Сестёр и братьев радостные лица.
Что есть незавершенное в заначке, Откорректировать не вопреки Писанью. Сгодиться вовремя – как много это значит, Сверяясь со вселенскими часами.
Мне Бог подкладывал любимое в обед, По вкусу моему на завтрак и на ужин. Не замечаю выпавших мне бед, Считаю, что осёл всем оказался нужен.
3.9.03 ИгЛа[/color] Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Экологическая катастрофа, невозможность выжить. Выступление Л.К. Фионовой, доктора наук, представителя движения "За возрождение отечественной науки", на Общероссийском Офицерском совещании 20 февраля 2010 г. http://rutube.ru/tracks/2998267.html
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru