Мир Вам Дорогой Гость!
Вторник, 18.06.2019, 21:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Монашество » Внутренний мир » Хотя ты и монах, а есть хочется – работай!
Хотя ты и монах, а есть хочется – работай!
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Среда, 05.05.2010, 07:17 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7638
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Вопрос 2081: Всегда ли святые исполняли заповедь трудиться в поте лица?

Ответ: Похоже, многие и об этой заповеди не знали, а чудили по мере сил, стараясь сократить свои потребности, голодать, но только бы не устраиваться на работу.

2Фесс.3:10 – «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь».

Серапион – 14 мая. «И позволили старцу быть на корабле, питая его Бога ради. Преподобный же, придя в Рим, обходил дома всех тех граждан, о которых слышал, что они проводили жизнь благочестивую. Беседуя с ними, он получал для себя пользу духовную. Ради этого он и странствовал, собирая богатство духовное, дабы купить им себе блага небесные в покое вечном. Эти блага он и получил по благодати Господа нашего Иисуса Христа, Которому воссылается слава во веки веков. Аминь.

Говорил приточно – притчами. Спустя некоторое время один из знакомых дал преподобному старый худой плащ, дабы он мог прикрыть им наготу тела своего.
Этот нестяжательный старец пришёл однажды в Грецию и пробыл в Афинах три дня; он весьма хотел есть, но ни от кого не мог получить куска хлеба, потому что никто ему ничего не подал, купить же хлеба ему было не на что. Исполняя слова Христовы,

Мф. 10:9-10 – «Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания».
он никогда не носил с собою ни монет, ни сумы для денег, ни одежды, за исключением лишь худого плаща, которым прикрывал наготу свою. В четвертой день пребывание в Афинах Серапион сильно взалкал. Став на возвышенном месте в городе, он начал плакать и громко взывать: «Мужи афинские! Помогите мне!» К нему подошли философы и начальники города и спросили его:

«Откуда ты пришёл, старец? И какое горе у тебя?» Он же отвечал: «Я родом египтянин. Когда я вышел из места родины своей, то впал сразу в три долга, именно: у меня остались два заимодавца, которым нечего было взять с меня, третий же заимодавец не оставляет меня и до сих пор, но истязует меня, требуя с меня долг свой».

Философы же спросили его: «Кто это заимодавцы твои и кто истязует тебя? Скажи нам, и мы тебе поможем». Тогда старец сказал им: «С юных лет смущала меня похоть плотская, сребролюбие и страсть к объядению; от двух я уже избавился и они уже не смущают меня, ибо я не чувствую вожделения плотского; не имею я и имущества или богатства; жажда же пищи не оставляет меня: вот уже четвёртый день, как я ничего не имел во рту; потому жажда пищи не оставляет меня, смущая меня и требуя себе обычного долга».

Некоторые из философов подумали, что он их обманывает, и дали ему золотую монету, но наблюдали издали за ним, что он будет делать. Старец же, взяв монету, поспешно пошёл к хлебным торговцам и, положив монету пред ними, взял один хлеб и ушёл оттуда, и более уже не являлся в город тот. Тогда философы убедились, что старец этот был действительно добродетельным мужем. Подойдя к хлебным продавцам, они дали им монету соответственно стоимости хлеба, купленного старцем, а золотую монету взяли себе».

Евфимий Нов. – 15 окт. «Василий, впоследствии архиепископ Солунский, рассказывает о той Божественной ревности, которою горели поощряемые святым пастырем иноки новой обители. Так, например, когда в обитель их случайно попала одна еретическая книга, то они тотчас же сожгли её… Однажды, когда Василий вместе с другим братом Иоанном, именуемым безмолвником, был в пустынном месте, и им угрожала смерть от голода и утомления, к ним внезапно явился преподобный и принесенною им пищею настолько подкрепил их силы, что они могли продолжать свой путь далее».

Какой простой путь указал Христос и доступный каждому.

Мф.11:30 – «ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».

Он назвал его лёгким. И додумались так всё усложнить, такие наворочали подвиги, как сегодняшние экстремалы: им бы только прыгать в пропасть, летать над бездной, спускаться в огнедышащие вулканы и в глубины морские. А для чего? Там они гибнут тысячами. Сколько юродивых потонуло в юродстве. Если на тысячу юродивых, как Серафим говорит, только один настоящий, то сколько же ушло в песок сил, труда, обескровливания народа, что Египет и другие места обитания монахов стали полностью нехристианскими. Это же общий итог, черта, подбитый результат, что дело сие не от Евангельской проповеди выросло.

Вопрос 2082: Все ли монахи несли одинаково трудовое послушание, или было различие у руководителей и трудников, как во времена партаппаратчиков?

Ответ: Что монахи построили на одном Валааме - это был уже тогда готовый коммунизм. Епископ Дамаскин, их руководитель, современник Лескова Н.С., мог всё, и никого не убил, а порядок навёл. Все жития - труд духовный и телесный. Может быть, не тот труд, что нужно, но труженики они были добросовестные, несгибаемые строители, а не разрушители.

Но есть много, даже очень много житий, где герои не работают, а бродят по горам или по городам и едят не свой хлеб, пренебрегая Божие установление потеть над добыванием хлеба для своего желудка. И им кто-то приносит, а они едят, пусть и немного.

Деян.20:35 – «Во всём показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать»».

Паразитизм на чужом хребте осуждается Богом.

2Фесс.3:10-12 – «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб».

1Кор.4:12 – «И трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим»;

Еф.4:28 – «Кто крал, вперёд не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся».

1Фесс.4:11 – «И усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать своё дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам».

Прит.14:1 – «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками».

Эти стихи Библии сплошь и рядом нарушали подвижники и не выполняли эти заповеди. Бог же нигде не обещал, что хлеб будет давать с неба, на что не раз указывается в житиях, восхищаясь этим. Это тоже не было обещано при изгнании из рая.

Быт.3:19 – «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

Один этот стих приговора Иеговы умышленно и повсеместно нарушался и нарушается, и не кем-то и не где-то, а главным и основным образом теми, о ком всегда говорят сами же монахи, что их души в руце Божией. Не потели, не работали и в прах не хотят возвращаться, а по мощевикам разносятся. Это вера иноческая не из Библии, а из головы грешного противника воле Божией; но она, эта противность, канонизирована и будет жить беспокаянно до Суда Божия. Но есть и чудесные жития, как это.

Феодосий Печерск.- 3 мая. «Он ежедневно приходил туда, тщательно наблюдал за работами и, насколько возможно, помогал строить, работая вместе с каменщиками. Во время работы он так плохо одевался, что его можно было принять за последнего послушника, но никак не за игумена».

Ах! Если бы дано было начать Иер.17:23
По-новому и заново прожить!
Детей иначе воспитать, внучат.
Повыше этих смог достичь вершин.

С какого дня и что переиначить,
Хотел бы безоглядно повторить?
Полегче выбрать, не с ручною тачкой,
И деньги сэкономить, не сорить?

Со школы? На уроках не мечтать,
Не упустить развития момент,
Побольше заучить, полезное читать –
На этом потерял я столько лет.

Не наверстать упущенное летом,
В безделье, в суете зимой и в стужу.
Другие б в жизни получил отметки,
Иным со мною было бы не хуже.

С трудом просматриваю вот из этой дали,
Сомнительные, мелкие успехи.
Что в этих грамотах, кому нужны медали,
На многие нельзя теперь глядеть без смеха.

Ах, сколько раз Господь ко мне стучал, Откр.3:20
Когда я трезвым был, навеселе.
При многолюдности и где один скучал,
На море, в поезде или в родом селе.

Глухой, ослепший я не слышал стука,
На сколько б раньше Господа познал;
Уже тогда мне на чело, на руки
Мог получить благословенья знак. Иез.9:6

В который раз лишь краешком задело,
Дыханьем вечности лишь кромки опалило;
И снова не Божественное дело,
Не в христианство утекала сила.

Ах, если бы дано переиграть!
Не всё переиначить - только встречи.
Стихами Библии заполнил бы тетрадь,
И только об Иисусе были б речи. 5.8.03 ИгЛа



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Монашество » Внутренний мир » Хотя ты и монах, а есть хочется – работай!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • КАК ВЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ? (71)
  • Розготерапия (3)
  • Троица (9)
  • Обманывал ли Бог? (95)
  • О браке. Занятия в Потеряевке. Игнатий Лапкин (ИгЛа). (22)
  • Жириновский посетил крестьянское хозяйство (0)
  • ИНН, Биометрические паспорта,паспорт карточка (0)
  • Выборы президента на Украине 2019 (10)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Вопросы сомневающихся. (0)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • ANDREY_68
  • Graza8520
  • ВладимирВ
  • Vadim
  • Mila
  • Светлана_Фамбулова
  • Банзай
  • Сергий_Матюшкн
  • Настасья_Ванькова
  • Олег7731
  • Елена123
  • kta08011982
  • Seamento
  • Абырвалг
  • Надежда_Степаненко
  • manvek
  • sirotin-52
  • Алексаш
  • Надежда-Климова
  • alena123
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 893
    Новых за месяц: 7
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 1
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), ВладимирВ, ANDREY_68 Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter