Мир Вам Дорогой Гость!
Воскресенье, 24.11.2024, 03:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Коммунизм, фашизм, Ленин, Гитлер и плоды неверия.
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:42 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
«ПРОКЛЯТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАДЕЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА» (ИЕР. 17:5)

http://www.youtube.com/watch?v=DyRB_R45OOQ&feature=related



«...Когда через семидесятилетний порог брызнули первые лучи гласности и свободы, и стража не дождалась воскресения этой мумии (Ленина), взору современников предстала чудовищная химера, маленький лысый пигмей, угробивший прекрасную страну. Сто миллионов жертв, принесённых в угоду его сатанинскому учению, потребовали отмщения. Тот, на кого надеялись целые поколения, образ кого лакировался и стилизовался под звериные нравы правителей, оказался по своей жизни и биографии недочеловеком...



Вина его и грех столь велики, что входишь в соблазн – да человек ли это был, или дьявол в человеческой
оболочке...

Сегодня только бездомные и уголовники могут почитать этого величайшего тирана и деспота, врага рода человеческого. В памяти народной он останется как предтеча антихриста, обольстивший всю вселенную. И не дал Бог покаяния тому, кто влиял на умы и сердца своим языком. Бог отнял язык.



Россия очистится от этой скверны, принесёт покаяние, испив горькую чашу искупления вавилонского пленения. И. Лапкин, христианский проповедник» («Молодёжь Алтая» № 17 (9874)).

«ЛАПКИН ПРИЗЫВАЕТ НЕ МСТИТЬ»
«Известный на Алтае православный проповедник Игнатий Лапкин своей газеты не имеет, но общается с миром (с обществом) достаточно интенсивно посредством – постоянно выпускаемых тематических листовок. За последние месяцы три таких воззвания принёс Игнатий Тихонович в нашу редакцию.

Одно из них, «Обращение», посвящено традиционным для Лапкина требованиям к отцам-настоятелям – служить в церкви согласно требованиям священных книг и Вселенских соборов. Прямо скажем, Лапкин умеет «жечь глаголом»: «Трусость и корысть, корысть и трусость – этим больна страна и трижды больна Православная Церковь. (...) Нынешний священник не пастырь и не отец, а лишь жиреющий на грехах народа наёмник».

Далее Лапкин говорит о недопустимом упрощении церковных обрядов и снижении требований к служителям: «Из 719 правил соборов, которыми должна регламентироваться жизнь Церкви, сегодня ежедневно во всех храмах целенаправленно попираются, отвергаются 413 правил».

«Малолетки безусые ставятся в священники, а правило 14, 15 Шестого Вселенского собора извергает их из сана: “В диаконы рукополагать не ранее 25 лет, а во пресвитеры (священники) не ранее 30-летнего возраста”». Особый разговор – о нетребовательности священников, позволяющих «любому с улицы – правителю, рэкетиру, развратнику без оставления им греха и без епитимьи приступить к Причастию».

В чём Лапкин давно прав – Церковь в России становится одним из бюрократических институтов общества, списком обязанностей, которые надо исполнять при определенном положении в обществе. На Западе религия уже давно встроилась в государственную машину, и там, видно, нет Лапкина, чтобы попытаться вдохнуть в веру душу, так Игнатий пытается здесь раздуть костер из угольев. А уголья-то ещё хотя бы дымят?

Следующий текст озаглавлен грозно – «Алтай запрограммирован на войну?». Это – собрание цитат из священных книг, по которым получается, что именно Алтай станет ареной Последней Великой Битвы между Добром и Злом. Так как у Лапкина Добро – это Святая вера, а Зло – это большевизм и его методы, то приходится признать, что почвы для такого столкновения на Алтае нет (?).



Третий документ называется «Последнее слово», но, будем надеяться, таковым не является. Этот текст «бомбообразнее» прочих. Судите сами: «От коры до центра русская земля пропитана страдальческой кровью. (...) Гениальные, смелые, самые трудолюбивые – погублены. Смрад уже не от тел – от душ.

Мысленно воскресите время, выведите для сравнения и поставьте рядом военных (до октябрьского переворота и нынешних), учеников 10 класса, ПТУшников – и гимназистов, царя – и президента. Сравните: едет Император всея Руси Александр I один, в коляске, доступный террористу, едет по России один Николай I.
Без охраны ходил по своей стране президент Латвии Ульманис, всегда пешком со слугой, и везде: на покосе, в лодке рыбака, на свадьбе – родной, желанный гость.
Для сравнения, у Президента России Б. Н. Ельцина сегодня в охране 650 человек, только «у тела» – 44 охранника, у президента США Б. Клинтона – 1500 человек охраны.

(...) «Св. Иоанн Златоуст говорит, что ничто так не доказывает, что будет Суд Божий, как существующая несправедливость. Так как здесь, на земле, нет справедливости и добрым быть невыгодно, а Бог сотворил мир по любви и не может допустить несправедливость (ненаказанное зло), то совесть, разум вопиет: доколе, Господи, не мстишь им и когдa же восторжествует справедливость во всем?


И тихий ответ Божий: «Мне отмщение, и Я воздам, не мстите за себя, возлюбленные». (...) Не нужно мстить ни белым, ни красным, ибо все мы – чёрные от греха, обид и зла, осуждения и ненависти».
Таков Лапкин. Слова его для кого-то зерно, для кого-то камень – или росток, или рана. Чем больнее – тем доходчивее? Обзор подготовил Сергей КОЧЕВНИКОВ» («Свободный курс» 26 март 1998 г. стр 14).

«КОНГРЕСС – НЕ АМВОН»
«Победа левых сил на недавнем Конгрессе интеллигенции Алтая вызвала шок в стане демократов. Однако, как мы уже писали, это не было самоцелью сторонников АКО НПСР. Просто Левые защитили право интеллигенции на самовыражение.

Тем более, что правые с самого начала постарались оттеснить своих оппонентов на задворки. А когда это не вышло, подняли вой о некорректных методах борьбы, о неинтеллигентности. Эту версию, как по команде, подхватили и настойчиво продолжают муссировать краевые СМИ.



Активно включился в эту пропагандистскую кампанию и православный проповедник Игнатий Лапкин. Выступая на Учредительном съезде, он не был столь откровенным в своих высказываниях, как, скажем, в газете «Жизнь Алтая», которая отличается своим воинствующим антикоммунизмом.

Так вот, начав с осуждения «компании крикунов», к коим он причисляет коммунистов, сей священнослужитель обрушил на них чуть ли не весь словарный запас из лексикона антисоветчиков.

Однако, прежде всего о той малости, которую он сказал на конгрессе. А говорил он о том, что интеллигенция – «это только те, кто знает, куда вести свою жизнь и куда указать путь другим».



Догадаться нетрудно: по Лапкину только вера во Христа даёт истинную интеллигентность. Вот так! Выходит, если ты мыслишь иначе и, не дай Бог, атеист, то не имеешь права считать себя интеллигентом. Скажете: чушь. Да нет. Прочитайте статейку (газета «Жизнь Алтая», № 17), и вы поймете смысл всей «проповеди».
Чего стоит сравнение атмосферы на конгрессе с гулаговской, с той, что описана в литературе, скажем. А. Солженицыным.

«Блатные всегда более слаженно действовали и меньшим числом побеждали, – пишет И. Лапкин. – Зло всегда живуче, заразнее, легче, как топь, сорняк, угар. И на конгрессе была не победа интеллекта, а крикливая, настырная, убивающая всякое желание с ними даже встречаться когда-либо, толпа облечённых званиями, выколачивающих себе льготы, бывшие и лелеемые. Зная их убийственный дух, зачем же их приглашали, если уже в программе заранее вы же и говорили о возможном расколе? Или для того, чтобы ещё раз увидели всеотвратный лик безбожных, их бесстыдство?»

Сказано довольно прозрачно. И рецепт предложен в духе отпетых антикоммунистов: «Не пущать!»
Что, собственно, и пытался сделать оргкомитет по подготовке Учредительного съезда. Ну а далее знакомая песенка о поруганной безбожниками России, об оставленном ими полигоне «всемирного безумия».

«Как тот выскочка, крикнувший: есть такая партия... солгал, но ему поверили и заплатили 37-м годом, гибелью, – резюмирует проповедник, – так и сегодня они перекричали тихих и скромных и снова обманули: делать-то они ничего не могут, а могут только разрушать до основания, а потом и сами пойдут в подвалы Лубянки».

Ну, если эти слова относятся к тихушным скромникам, которые совершили в стране ползучую контрреволюцию, то можно поздравить Игнатия Лапкина, вставшего в услужение новому режиму. Хотя, по правде говоря, и сам он из тех непримиримых, неистовых и настырных, кто за проповедью общечеловеческих ценностей протаскивает свои, отнюдь не всегда богостроительные идейки.

Для них главное – борьба с коммунистическим режимом, что лишний раз подтверждает обращение к светской печати, в коей И. Лапкин уже не раз упоминал всуе имя В. И. Ленина, выступал с осуждением коммунистов.
И вот новая порция жёлчи. «И в следующий раз, если захотите разрушать что-то, зовите их – могильщиков нравственности и истины», – обращается к демократам И. Лапкин.

А вот как он живописует общий фон: «Я смотрел на толпящихся к буфету и почти не видел одухотворённых лиц: подстилка и кормёжка – вот их идеал: «сплошной желудочно-кишечный тракт, добавочными ужинами бредите» (Евтушенко).



Смотрел на проф.Чернышова Ю. Г., его как в кипяток опустили, а над ним изгалялись, начался шабаш нечистой силы, нечистая сила металась по залу. Жаль потерянного времени, что был там, но подновил память – наяву увидел избегнувших Нюрнберг – они умрут без раскаяния и будут забыты, как бы небывшие. Трупным ядом их «гения» отравляется земля русская, доколе он не будет сожжён или утоплен в болоте – до тех пор химера будет плодить подобных себе: чудовище ещё способно плодоносить. Поразите гадину в чреве – слово «интеллигенция» к ним никак не относится».

Да простит меня читатель за многочисленные цитаты. Но я делаю это сознательно, дабы люди могли видеть, от кого исходит мракобесие. Причём, исполнено сие в лучших традициях антисоветизма, скажем, таких мэтров контрреволюционной пропаганды, как В. Новодворская. И призыв схожий: «Давить гадину!»
Зато сколько сострадания к своему коллеге по университету Ю. Чернышеву, будто бы его на Голгофу повели. Между тем, никто не собирался отталкивать профессора.
Он мог бы войти в состав руководящих органов общественного образования «Конгресс интеллигенции – за возрождение Алтайского края», как это сделали другие учёные, не входящие в НПСР. Но Ю. Чернышев хлопнул дверью, уйдя из зала с гордо поднятой головой.

Теперь о том, что касается очереди в буфет. И как это Игнатию Лапкину удалось разглядеть в цепочке людей за бутербродами «своих» и «чужих»? У них что, на лбу написано? На месте демократов, которые в перерыве тоже не прочь были выпить чашку кофе или стаканчик «фанты», я бы обиделся.
Или священнослужитель и взаправду уверовал в байку, что коммунисты – все чревоугодники, а демократы довольствуются только духовной пищей? Если это так, то остается воскликнуть: «Браво, маэстро! Вы превзошли самого себя».

Предвижу реакцию Игнатия Тихоновича на это выступление. Было уже такое. Стоило только затронуть его в «Голосе труда» за проповеди по радио, как он побежал в краевое Законодательное собрание, точнее к В. Петренко, и стал доказывать, что он не занимается политикой.

А как тогда понимать статью в газете «Жизнь Алтая»? Ведь группа депутатов КЗС чётко заявила, что левые не вносили раскол, а проповедник упорно твердит обратное, в унисон с правыми. Да ещё и призывает последних напрочь отторгнуть коммуняк.
Выходит, он, Игнатий Лапкин, достоин участия в форуме, достоин выступать от имени всей интеллигенции, а оппоненты – не моги! В таком случае заметим: конгресс – это не амвон, а светское мероприятие».
ОБОЗРЕВАТЕЛЬ. (Газета КПРФ «Голос труда» №10 от 6 марта 1998 г

http://www.youtube.com/watch?v=DyRB_R45OOQ&feature=related
.
)




Прикрепления: 7280455.jpg (60.0 Kb) · 3282625.jpg (60.4 Kb) · 1725691.gif (57.7 Kb) · 8738114.jpg (67.3 Kb) · 1860836.jpg (25.6 Kb) · 5122911.jpg (22.5 Kb) · 3368522.jpg (19.6 Kb) · 8602748.jpg (53.1 Kb) · 5788665.jpg (11.5 Kb)



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:52 | Сообщение # 2
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
«ПРОКЛЯТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАДЕЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА» (ИЕР. 17:5)

Коммунизм, Ленин и плоды неверия.

«НЕ ВСЁ МОДНО, ЧТО БОГУ УГОДНО»
«Странная получается картина: религия у нас законом отделена от государства, а в печати и электронных средствах массовой информации вовсю идут её проповеди.

Включаю однажды краевое радио и слышу знакомый голос Игнатия Лапкина. Он как всегда в своём амплуа – на чём свет костерит прошлую политику безбожия, которая по его убеждению, привела к разрушению храмов и расправам над священниками.

Образец критики уже набил оскомину, мол, во всём виноваты большевики, затеявшие переворот в октябре 1917-го. Это было утром, передача предназначалась молодёжи. Вечером – то же самое. В общей сложности И. Лапкин находится в эфире около часа.
Спрашивается, позволительна ли такая щедрость, когда многие учёные, народные депутаты и другие деятели лишены такой возможности.

Мне например очень хотелось бы узнать, кто ныне руководит нашими ВУЗами. Судя по И. Лапкину, являющимся преподавателем Библии в Алтайском госуниверситете, там засели лжеучёные, хотя понимаю, это не так.
А в техническом университете пригласили шарлатана преподавать этот предмет для студентов. Как понимать его утверждение вековой давности: «Бог создал небо и земной шар?» После такого умозаключения невольно задумаешься: «Да в здравии ли человек, живущий в век космоса и скоростей, либо он вообще не читал книг, либо лукавит».

Между тем, Игнатий Тихонович – человек начитанный. Он считает себя знатоком не только Библии, но и литературы, естественных наук, психологии. Свои религиозные проповеди пересыпает словами Вольтера, Чехова, Горького, Солженицына, других «светил» России.
Но как только дело доходит до обличения коммунистов, его словно подменяют... Грудью становится на защиту служителей церкви, которые подвергались репрессиям властей. Для него главное – борьба с коммунистическим режимом...

Будто он не знает, что Церкви у нас в 30-е годы часто закрывали не коммунисты, а смелые, недавно верующие в Бога...
Я знаю, что на все эти «почему» вы ответите без запинки, ибо за тридцать лет служения церкви все псалмы выучили наизусть, а понять не можете, что многие из них уже устарели, даже до октябрьской революции покрылись плесенью...

Ваша дорога в рай идёт с клеветником на советский строй, коммунистов – Солженицыным, предателем трудового народа М. Горбачёвым, Б. Ельциным...
Они бедные даже креститься не умеют, их лица выражают какое-то лукавство и грехопадение.

Так научите их, Игнатий Тихонович, этому, как научили по-настоящему проводить в церкви обряд крещения» (Р. Носов, ветеран войны и труда «Голос Труда» № 48 от 12 ноября 1996, рупор коммунистов Алтая КПРФ).

«Я НЕ ШАРЛАТАН, А ВЕРУЮЩИЙ»

«Только самых грубых ошибок в статье Носова 24, не считая просто бессмыслиц, вот одна из них: «Религия у нас законом отделена от государства». Религия – это вера, она за гранью природных явлений, а таится в душе, поэтому отделена от государства быть не может. Отделена церковь.

Готов представить документальные книги о том, сколько разрушено монастырей и храмов, расстреляно священников. Что же в том плохого, если мы помним мучеников?

О церковных наградах властям.

Считаю, что это делается зря. Наша награда – раны за Христа, тюрьмы. Главное в моей жизни – не борьба с коммунистами, главное то, чтобы другим сказать о любви Христа, и самому жить по заповедям Божиим.

В статье просто зловещая звучит фраза: «Помогаю хранить им память о прошлом».
Мы помним, канонизируем святых, убиенных лютыми безбожниками. Мы видим, какую старость безотрадную и тусклую, приготовили ветераны войны и труда. Статья написана Р. Носовым от пустоты старости, от того что душа без Бога. Потому и слова такие злые, бессвязные»
(И. Лапкин «Голос труда» № 53 20.12.96).
«МНЕНИЕ ДЕПУТАТА»
«В “Голосе труда” опубликованы статья ветерана партии Р. Носова “Не всё модно, что Богу угодно”, и ответ ему священника И. Лапкина “Я не шарлатан, а верующий”.
Тем самым газета дала возможность оппонентам свободно высказать своё мнение по затронутому вопросу. Считаю, что нам не следует искать врагов там, где их нет.
Я не подвергаю сомнению компетентность И. Лапкина, как религиозного деятеля.
Считаю, что он вносит достойный вклад в реализацию краевого Закона “О защите общественной нравственности в Алтайском крае”. В. Петренко, депутат законодательного собрания» («Голос труда» № 1 (68) от 3 января 1997 г.).

Ульянов В. И. и Бухарин Н.И., расстрелянный своими же подельниками

Прикрепления: 3397058.jpg (67.3 Kb) · 1421138.jpg (48.8 Kb) · 6968814.jpg (13.2 Kb) · 8916134.jpg (43.7 Kb) · 5895802.jpg (67.5 Kb) · 7740767.jpg (38.6 Kb) · 3295197.jpg (20.5 Kb) · 1447055.jpeg (22.3 Kb) · 7911033.jpg (67.5 Kb)



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:58 | Сообщение # 3
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
"ПРОКЛЯТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАДЕЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА» (ИЕР. 17:5[/color])

Что и как говорил 3латоуст? – это меня очень заинтересовало: если это был самый плодовитый и знаменитейший отец Церкви, то как бы к его трудам добраться, да посмотреть бы, что он говорил о десяти девах? А то может быть кто и Откровение Иоанна Богослова толковал?
Попало в руки доброе сокровище – блаженного Феофилакта, архиепископа Болгарского, Толкование в двух книгах – на весь Новый Завет. И Архиепископа Андрея Кесарии Кападокийской толкование на Апокалипсис – всё это законспектировал. Потом – Правила соборов, «Кормчая», всё записал, всё до себя перенять бы.

Как бы так сделать, чтобы эти книги можно бы иметь и не тем только, кто их по сундукам прячет, но и у всех бы были они? Печатать не могу, писать – так напишу, что и сам не разберу, да и сколько перепишешь?
Пробовал и от руки, и несколько томов уже законспектировал полностью, но кратко. А если кому дать почитать, то он и вовсе понять ничего на может.
Стали мы тут заниматься, набралась группа из ревностных христиан – три раза в неделю часа по три-четыре, за встречу проходили Новый Завет и противосектантскую литературу.

Пишем, торопимся. Может быть, в Москве бы это назвали «семинаром», а тут мы просто учились. Пришли несколько раз из баптистов два регента и хористка, их там сразу всех отлучили, ибо перед этим уже несколько человек перешли в православие. Испробовали оружие – бьёт безотказно и пленяет в послушание Христу.

Дело поддаётся медленно, и за каждым вопросом идут ко мне; а то, что расскажешь: если не запишешь, то забудут. Как бы сделать так, чтобы и у тех было, кто и не здесь живёт?
С бабушками приходится просто сидеть и читать им, сами они неграмотные, и книг нет, да и что прочтут, то неправильно у них в буквы складывается, и читают совсем не те слова. Сколько слепых. Везде нужно сидеть, или кого-то посылать, если есть книга, чтобы с ней ознакомить; да и дадут если книгу, держи крепко, она одна, может быть и на всю епархию или не одна на республику. Как бы эти проблемы все разрешить?

Раньше было много храмов, слушали всё же, если был ревностный батюшка, а если уж поп молчаливый, то и овцы безгласны. Не раздвоишься, не будешь же ездить каждый день в маленькие города, в деревни, чтобы им это рассказать. Да и сам-то разве всё запомнишь, разве всё можешь вспомнить. А книга побыла и ушла, её не знаешь, где искать.

И вдруг как озарение – начитать на плёнку и размножить, и будет так, что в любом захолустье можно будет любую книгу и Библию слушать, и беседы, которые у нас бывают, в разных городах будут слушать также. Но как это сделать?
Первые попытки были давно, где-то в 1970 году, но в наличии были слабые магнитофоны, маленькие кассеты, скорость только 9 см/сек, и всего две дорожки, а ленты – 150 метров. Минуты всего звучит. Посчитали – ужас взял, больше тысячи таких плёнок надо только на Златоуста.
Но вот увидел у одного брата «Комету», скорость 4,7 см/сек и 4 дорожки; проблемы почти нет, одна плёнка на 375 метров, цена 6 руб. – вмещает 8 час. 20 мин. Годится. Нет чистоты записи. Нашёлся добрый человек – Речкунов Алёша, показал, как держать микрофон.

Начали уже и начитывать. Трудно поддаётся. Первый капитальный труд был: «Творения святого отца нашего Иоанна Златоуста». Вошёл на 62 кассеты вышеуказанной плёнки. Переписывать как? С одного на один, на той же скорости, по одной дорожке. Сколько начитывать, столько и переписывать – один экземпляр получится, через год – ещё один будет экземпляр. Трудно, но сижу, пишу.

Потом вдруг идея – а нельзя ли побыстрее писать? А потом – нельзя ли сразу две дорожки или того больше, ведь у нас на 4 дорожки записано? Так натаскались на «Маяке – 203», а потом и на «Маяке – 205», что меньше, чем за полтора часа кассета уже списана.
Оказалось, что можно и не на один, и чистота не меняется. С одного магнитофона сразу, одной кнопкой срываются 10-11 «Маяков – 205» на скорости 19 см/сек, пишут одновременно на две дорожки в однои направлении; а прослушивать будем на скорости 4,7 см/сек.

Пошло! Кухня заработала. Нужны деньги. Бросил всё, ударился делать печи, печь стоит 30 – 50 руб. В день до двух печей выкладываю – и как в «Мексиканце» у Джека Лондона – всё на дело революции, так и здесь, всё на дело Церкви, всё для Христа, всё для просвещения. Работа, экономия, перезапись. Выдохся, снова за печи, за дачи.

Страшно и вспомнить. Входил в избу и падал не раздеваясь, не ужинав, так до утра и лежу. Надо.
Поиск сырья. Во всём дефицит. Когда начинали, то были магнитофоны со скоростью 4,7 см/сек «Комета – 206», «Романтик – 304», «Маяк – 203», «Маяк – 205», «Иней» и др. И вдруг все до единого сняты с производства без всякой замены. Все запросы и поездки кончались одним: сняты с производства.

Но пока ещё встречаются в комиссионных эти магнитофоны. Тогда же главная трудность была в приобретении плёнок. Здесь их почему-то не было. Ездить приходилось чуть не по всей стране. Но в первую очередь – это всё города на пути до Новосибирска – Черепаново, Искитим, Бердск. Захожу в Тальменке – стоят плёнки. – Сколько у вас можно брать?
- Да хоть сколько, ограничения нет.
- А сколько у вас в ящике?
- 60 штук, 310 рублей.
- Сколько ящиков можно взять?
- Как ящиков?
- Да за наличный расчет берём.
- Нет, мы так не продаём. У нас лимит 5 штук на руки.
- Но ведь они лежат у вас и ни одного покупателя нет.
- Всё равно нельзя (думает, очевидно, что можно с нас взять взятку).

Решения нет. Иду до директора. Звонит. Не отдают. Угрожаю, что поеду в органы власти с жалобой. Директор идёт сама и из-под прилавка вынимает всю наличность – около двух с половиной ящиков. Для нас это только на затравку. Чтобы начать что-то писать, нужно по крайней мере 12 – 15 ящиков.
Иду опять по кругу, занимать деньги. Никому бы не дали, а мне дают, верят, думают, что миллионер. Едем в Новосибирск. Картина та же.

Иду до директора.
- А зачем вам столько?
- Да мы книги старинные начитали, Библию, Златоуста, Жития, вот и нужно для других копию снять.
До этого звоню от них до главного торгаша в городе. Ответ один: столько не можем, где-то есть ограничительная инструкция. Читает: на шины, на иное, а на ленты нет. Спрашивает директор: «А вы не слышали про Клавдию такую-то, что она воскресла?» – «Да я с ней несколько раз встречался». Они там перед нашим приходом об этом как раз беседовали.
Директор сама идёт на склад и отдает 3 ящика. С прилавка снимаем всё, делаем заказы.
Снова на колеса и в другой район. Там пошли на обмен – дали проповеди Ярла Пейсти и тогда нам отпустили всё, что было, ящиков 5. Уже что-то!

В день наматываем до 600 км и более. Оплачиваю затраты всегда из своего кармана.
Москва. Говорю директору, для чего нам это. Он: «А не могли бы мне достать Библию?» – «Можно». Он отпускает на все деньги, какие есть, несколько ящиков, и на полный ещё один ящик не хватает 150 рублей. Директор машет рукой, отдаёт в долг – до утра.

Приехали на водовозке. В бак в машине скидываем все ящики картонные, сами лезем в люк. Жми, Миша, мы по крышам, которые нам видны, знакомимся с Вавилоном третьим. Вода плещется, накатывает на нас. Главное не замочить плёнки.

Среди хозяев началась паника – ах, как бы не загребли и их... Звоню друзьям, чтобы помогли посадку совершить. Проводники не пускают. Москвичи подарили нам несколько зарубежных открыток религиозных. Дарим проводникам, оказываются земляками, желают слушать благую весть, охраняют нас в пути. За ту Библию директору выпустили несколько десятков новых на плёнке.
Академгородок под Новосибирском. Стоят «Маяки – 205», все неработающие. Цена каждого – 320 руб., моя месячная зарплата – 72 руб. Но нам нужно выполнить заказы для людей.
Лёша проверяет – они мёртво заклинены. Он ещё постоял – бери, отремонтирую. И правда, восемь бракованных за один день он на ноги поставил. Возвращаемся уже ночью. Перед городом, перед мостом у Оби останавливает милиция: «Чего везёте так много на мотоцикле». – «Магнитофоны, заказ у людей».
Отвернул брезент, хмыкнул и отпустил. Не время. Не приспел ещё час.

В селе Кустанайской области продавщица не даёт плёнок, ждёт свою часть. Тот, кому мы заказывали искать, получил от нас как и все наказ – нигде никому не переплачивать ни рубля. О рублях сказал, а на большее не додумался.
А голь на выдумки хитра. Идет, рвёт ведро малины, несёт продавцу, та отпускает, сколько унесёшь.
В комнатах жара – задыхаюсь в горячих магнитных испарениях, что пыль натирают при перезаписи магнитофоны. Прошу вставить в окно вентилятор, стало легче дышать.

Какую кару я нёс эти годы – семь лет каторги. И кому только не навешивал, кому только не предлагал взять всё бесплатно, и ещё обещал на первый толчок дать три тысячи рублей, но чтобы только трудился честно, бесплатно – увы! Только органы согласились взять.

1979 год. Начали готовиться в стране к олимиаде, и, значит, нужно лицо своё в нужном ракурсе изобразить, как уж в программе себя описали раньше. И чтобы не портили этот камуфляж разные пылинки – их убрать, отмести, спихнуть. Отец Глеб, отец Дмитрий и всё, что в поле зрения ниже их попадало – всё пошло под снос. У каждого из них просмотрели адреса, и мой адрес был у о. Димитрия Дудко.

Первый обыск. Представительно, аккуратно, всё фиксируют, каждую бумажку, как их там учат: как же, ведь по санкции КГБ – тут уж нужен класс в работе, тут будут задействовано столько душ, отделов – наконец-то работа, наконец-то можно доказать, что зарплаты, чины, погоны, мечи и щиты – не зря, нет, не зря, вот мы сгодились! Старались они, писали. Я остался дома ещё на полгода.
ПЕРВЫЙ АРЕСТ
Май 1980 года. Ещё холодно по ночам. Только заступил на дежурство – сторожем был – забрали с работы и снова обыск, тут уже местная прокуратура.

И всегда, во всех обысках, есть понятыvе и один шнырь без звания, в гражданском, штатский, называется стажёром, но всем руководит, у него щуп, у него благословляются, он дотошно до всего доходит, ищет. Но и ему я задал загадку. Пишу я на машинке на маленьком стульчике – 36 сантиметров высотой, сам сляпал по-медвежьи. И вот я сделал под сиденьем двойное дно как бы так, на живую нитку наживулил – на двух гвоздиках фанерка, а под ней под сиденьем книгу положил: «Дополнительные данные о русских святых 17-18 веков» Поселянина. Он, этот «стажёр» со штатом, полез всё опрокидывать, стул мой ворохнул, а там всё дышит, он разом и достал книгу: ага, не зря, значит, есть.

Покрутил, на свет смотрит, листы желтые, переплёт сам делал, всё тленом православным благоухает – он чуть не на зубок её пробует – нет, не криминал, 70-ой статьи из неё не сваришь, как из старухиного топора солдат в сказке, нужно ещё крупы и масла и доперчить. Положил, опять стучит по стенкам, пол на дыбы готовится выдрать.

А душа не на месте у этого практиканта – уж не между ли строк, как Ленин молоком в камере тайнопись делал? – Нет, ни водяных, ни духовных знаков не различает. На меня так зыркнет, как будто я что-то такое задал ему, чего они не проходили. А, думаю, вот и святые на помощь пришли; пока он тут умом ворочается, нужное до потёмок не успеет сгрести – нет, он всё успеет, да ещё и подметёт. Потом соизволил обратиться за разъяснением ко мне, молчаливо взирающему на весь этот колоброд, спросить меня, всё же это моя тайна: а для чего эту книгу спрятали?
Спросил – и ждёт от меня подвоха – тоже так их учат, не верить тому, что видит, чего не видит и не находит – везде всё от 58-й сталинской статьи –это их хлебушек. Мне бы уже тут и туман сей разогнать, да и сказать, что специально же для вас сделал это, знал, что на голый крючок клюнете, так всё и вышло. Я таких мест семь сделал, и всё нашли – для них и делал.

- Не знаю, что вы ищете каждый раз, вот и прячу...
А понятые то ли студенты с юрфака – два парня под кровать лезут и в самые пыльные места. Тут я тоже малость не стерпел: ты клал туда что-нибудь? Вы вот так среди бела дня по прокурорским шпаргалкам привыкнете шариться по чужим сундукам, а потом тебе оклада-то не будет хватать на твоих прелюбодеек да наложниц, начнёшь и просто так грабить прохожих, пока и на тебя, как на бывшего, не дадут бумажку от прокурора.

Ваши отцы наших родителей всю жизнь грабили, срамцы бессовестные, грабастали всё, пока не подавились, попались уже на воровстве колхозного, посадили и сгноили их там, ибо они и в лагере пытались пайку законную воровать – дух-то этот в вас неистребим, горлохваты.
Так одному прочитал в сарае уже, где у меня заваленная под дровами собачья конура, и он туда полез искать кулацкое добро. Гляжу, застеснялся: да нас заставляют; а сам весь в пыли, бедняжка… Ну, это ещё дома, тут и стены помогают, вроде бы что-то и скажешь лишнее, а вот уж как туда приволокли, тут всё посерьёзнело, тут ты нуль, ты объект, на тебе делают дело, из тебя будут выжимать всё.

Как алхимики, думаю, затеяли из ртути выпарить золото, и толкали туда всякие добавки, так и тут парят тебя, мешают к тебе всё, о чём ты и во сне в кошмарах не доходил, и ждут золото признания, зная, что в этих случаях пытка вопрошает, а боль отвечает.
Да, был бы каким Кампанеллой или протопопом Аввакумом, о том бы мечтать, знал бы и ответ, и что за ним сотворить, а то делаешь всё с оглядкой, как бы душе уже не повредить, да кого чем не обидеть – всё жиже и тусклее, и ниже и тощее получается, чем у тех гигантов казематных.

Вход в камеру в первый раз полон таинственности, как целомудренному первая брачная ночь – что, зачем? А тебя уже насилует следователь – гонит к открытой яме: «что пожелание евнуха растлить девицу, то – производящий суд с натяжкою» Сирах. 20:4. Не случайно Сирах сравнил суд с натяжкой с бесстыдством над целомудренной девицей, на непотребной основе, на выверте сознания, на невозможности, и на желании, которым горит растлитель.

А твоя ночь длится, и изо дня в день одно и то же: лгут до умопомрачения, значит, должность такая – насиловать и лгать, золото выпаривать из ядовитых паров своих домыслов.
Приходят иные, битые, синие, кровь течёт, а меня ласково обхаживают – там делят добычу из награбленного, а тут тебя по частям, до внутренней души, до помыслов сердечных.

Вот тут всё проверишь, зачем жил, о чём думал, некуда притулиться мыслью, расшибленной о невозможность ни увидеть своих, и коснуться того, что любил, чем жил.
Молитва была твоей – она стала ещё ближе, ещё возможней, ещё свободней. Более нет ничего. Вот тут крепко задумался о подвижниках, их подвиге, когда они, всё оставив, уходили в пустыни, не видя более никогда своих.
Пустыня, один, молитва. Им всегда была камерой – келья. Бог ближе, суеты нет. И подумал, и о том тотчас стал просить, и это было основой моего пребывания оба раза в заключении: молитва, сделать камеру кельей! Если святые делали добровольно, то награда, а я недобровольно, значит не о награде, а только об очищении думай, грешник.

Стал припоминать, и сразу же дошло, что жизнь в труде есть, по Соломону, суета сует и томление духа. «Марфа, Марфа, о многом ты печешься, заботишься, а нужно одно. Слушать Господа», – вот тут и это стало понятнее.
Благо, есть что вспоминать из Евангелий, из всей Библии и размышлять об этих словах и на молитве, и после молитвы. Томление духа в бездействии, время как бы остановилось, всё отобрали, ободрали, обокрали, ты как из морских волн на доске выплываешь.

Под субботу – два выходных – подумал о следователе тогдашнем, Пичугове Виталии Николаевиче, человеке улыбчивом; как же он теперь?
Видно, томится дома, жене сказал, что человека запер в камеру, и себе места не находит... Так высоко было моё мнение о следователях в первый арест. А он, я потом узнал, тут же и забыл обо мне, поехал на пляж.

Теперь мнение моё иное: следователи, быть может, идут по ответственности разве только с батюшками, со священниками наравне. При почти полной невозможности спастись в наше время – равно суд бесправный творят и равно грехами народа питаются. Делают то, что высший скажет, вопреки закону и тот, и другой – блюстители своих законов; и ищут ведения закона от уст обоих.

Бесчестнейшие люди эти следователи: или такой там отбор, или уж беспринципность безбожества так легко их по-своему колесует, отсекает всё, что может добро творить... «Судьи его – вечерние волки, не оставляющие кости до утра» Софон. 3:3. Да, всё растащили, и нет ничего доселе. То же и Павел подтвердил о пастырях: «Войдут к вам лютые волки» Деян. 20:29. ...

С какой легкостью судьи судили тех, кого ныне реабилитируют в этих же зданиях, по тем же законам. И в церкви так же: казнили Жанну д’Арк, и по тем же канонам, с тою же легкостью, как и Максима Грека, канонизировали, будто и не они томили и ломали, жгли и уродовали их...

Время есть, размышляй, душа. Всё внове, и шагами меряешь камеру, всё потихоньку размерял, чтобы рассказать своим, и «глазок», и кормушку по замерам, чисто по-профессиональному интересу строителя, – как это делали? Кто делал, то знал ли, сколько будет на его работе и слёз, и проклятий, и отчаяния?

Наслушался всего зэковского, но ни в какие разговоры, сразу же понял, встревать нельзя, только благовестие, и то строго лимитировать, и время точно знать.
Молитва – 6-7 раз в день и в ночи; сначала по полчаса, а потом и за один приём до полутора часов дошло, и легко стало. Забота о своих, как они там, что...

Когда-то, давно ещё, посещая «отделённых» баптистов, слышал, как они наказывали своим, чтобы костюмы свои и пальто привели в порядок, т.е. разрезы сзади зашили. Меня это не касалось, только уж так от детства научен, – чтобы ни слышал – всё применять к себе. Пришёл домой и зашил всё. Ах, как это сгодилось потом! Хорошо, что ходил в сапогах – тут шнурки не отберёшь, носки зэки отбирают, а портянки и сапоги мои они век никому не нужны, да и одеяние моё такое, что пугало огородное застыдится, а мне именно это и как раз.

«ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЁ?»

«В начале марта в краевом суде первой инстанции должен начаться беспримерный по сумме иска процесс. Семь с половиной миллиардов (!) рублей в случае удачи получит от администрации Железнодорожного района Барнаула Игнатий Лапкин, христианский проповедник, известный на Алтае своей непримиримой жизненной позицией и неукротимой религиозно-просветительской деятельностью.

Миллиарды – та сумма, в которую нынче оценивается изъятая у Лапкина при аресте 9 января 1986 года фонотека. На магнитные плёнки были начитаны Библия (12 томов «Житий Святых», 12 томов «Творений Иоанна Златоуста», антология религиозной поэзии за триста лет, для оформления подобрана музыка, в записи участвовали артисты. Объём труда – 2.000 часов.
Так как «подшить к антисоветской агитации» богословские труды было нелегко, то подобрали 157-ю статью в Административном кодексе (запрещение тиражирования) и конфисковали плёнки. Именно поэтому отдуваться за грехи коммунистической власти приходится сейчас администрации.

Освобождённый в 1987 году, Лапкин стал требовать от властей возмещения ущерба. Он оценил фонотеку по государственным, установленным на краевом радио расценкам (запись, перезапись, составление программы) и с тех пор только делает поправку на инфляцию.
В 1989 году он был согласен отказаться от денег, если взамен коммунисты выдадут ему бумагу с печатями крайкома КПСС и текстом: «Мы признаем, что КПСС – человеконенавистническая партия, обманом пришедшая к власти, уничтожавшая свой народ»... Коммунисты почему-то отказались.

В 1994 году, когда сумма иска составляла немногим более миллиарда, Железнодорожная администрация предлагала 32 миллиона и – «расходимся полюбовно». Но Лапкин любит Джека Лондона, у которого герой одного из рассказов говорит: «Победитель получает все!»...

То, что Лапкин – победитель, признали уже даже и власти, возместившие ущерб по уголовным статьям. Теперь вопрос в том, получит ли он все семь с половиной миллиардов?
Куда направить деньги, Лапкин знает: на возрождение родного села Потеряевка, что недалеко от Ребрихи, на трактор, комбайны, стройматериалы... Сергей КОЧЕВНИКОВ». («Свободный курс» № 9 27 февраля-6 марта 1997г.).

«ЛАПКИН ПРЕДПОЧЁЛ ХРАМ НЕДВИЖИМОСТИ»

«Известный в крае проповедник Игнатий Лапкин, не единожды страдавший из-за своего мировоззрения, на сей раз не только добился справедливого разрешения собственных проблем, но и получил признание властей. Недавно официально в качестве возмещения материального ущерба Лапкину передано здание в Барнауле. Однако этот шаг – не просто правовой акт. В письме к Игнатию Тихоновичу глава городского самоуправления Владимир Баварии пишет: «...Ваша просветительская деятельность, безвозмездный труд по воспитанию у молодежи чувств патриотизма, любви к ближним, ваши беседы и проповеди достойны уважения...». Однако не сразу всё случилось. История признания заслуг достаточно противоречива и непроста.

Предоставим слово самому Лапкину: «Надежда не постыжает» (Послание к Римлянам 5:5). В последний раз я был арестован на пороге перестройки 9 января 1986 года. Суд, состоялся на пороге гласности в июле 1986-го. Судебное заседание продлилось 3 недели. Возможно, читатели помнят эту историю, обстоятельства которой были описаны в материале «“Златоуст” со 2-й Строительной» (26 июля 1986 г. «Алтайская Правда»).

15 марта 1987 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о помиловании политзаключенных, осужденных по ст. 190\1 и 70 УК РСФСР. Меня судили, в частности, за самиздат книги Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», за интервью с репрессированными и раскулаченными, рассказы которых я записал на магнитофонную ленту, за стихи о Ленине, которого я назвал коварным.

Наконец, 27 декабря 1991 года автор статьи в «АП» передо мной извинился через газету в статье такого же объёма и с тем же заголовком, только слово «Златоуст» было написано уже без кавычек. Реабилитировали меня 4 января 1992 года.
В связи с уголовным наказанием было изъято имущество, 1/200 стоимости которого по решению суда возместили 9 февраля 1996 года. На эту сумму, 2.400 тысяч рублей, были куплены книги – «Новые Заветы». Книги мы передали в СИЗО Барнаула.

Однако главная конфискация 1986 года по административной статье 157 (запрет на тиражирование магнитофонных записей) была оставлена без внимания. На изъятых кассетах содержался материал о событиях и идеях, имевших место за 3.600 лет до советской власти. Кассеты имели в общем 1.200 часов звучания, даты тиражирования на них были указаны. Но вместе с ними изъяли и 15 магнитофонов, купленных позже записи кассет. В постановлении о конфискации говорилось, что магнитофоны и кассеты являлись средством криминальных действий.

Руководители прокуратуры края на разные запросы дали более 30 ответов, в которых настаивали на том, что конфискация произведена в соответствии с законом, возврату и компенсации имущество не подлежит.
Первую щель в бетонной стене взаимного непонимания помог сделать старейший работник краевого управления юстиции В. Ульянов. Потом Совет народных депутатов Железнодорожного района Барнаула отменил постановление о конфискации.
Началась серия судов, исследований. Нас пытались запутать, были случаи исчезновения документов из сейфов администрации Железнодорожного района.

А мы молились. Верили, ждали. И сколько добрых помощников дал Господь Бог. Мне искренно помогали представитель Президента РФ на Алтае Н. Шуба, его помощники, председатель краевого управления юстиции Н.Проценко, председатель краевого суда В.Пашков, прокурор Алтайского края Ю.Параскун.
Решения краевого суда утверждались Верховным судом РФ, но потом отменялись Президиумом Верховного суда РФ. Последнее по времени решение Алтайского краевого суда – выплатить мне в возмещение ущерба 55 млн. рублей.

Постановления о конфискации религиозных и исторических записей самой крупной в мире духовной фонотеки утверждались администрациями Барнаула и Железнодорожного района, они были назначены ответчиками. Однако денег у администраций не было. Тем временем общий иск с учетом инфляции составил 11 млрд. рублей.

15 октября этого года я предложил рассчитаться со мной недвижимостью, поскольку наша православная Крестовоздвиженская община не имеет помещений для богослужений. Предложение было принято, но опять затормозилось на стадии исполнения.

На последнем этапе своевременную и неоценимую помощь оказали мэр Барнаула В. Баварин, его советник В. Овчинников, председатель комитета по управлению имуществом администрации города Л. Слуцкий, глава администрации Железнодорожного района Ю. Петров, прокурор края Ю. Параскун.

21 ноября этого года В. Баварин, Л. Слуцкий, В. Овчинников выехали к дому № 6 на улице Ползунова (бывшее здание ОСВОДа) и здесь, на месте, мэр засвидетельствовал передачу мне этого здания в частную собственность.
Одиннадцатилетняя эпопея, кажется, подошла к концу. В тот вечер фоторепортёр А. Волобуев сделал во дворе дома эти памятные снимки.

Тихий первый снег, умиротворение на душе. Апостол Павел на заре христианства учил христиан царствующего Рима: всегда надейтесь, не унывайте, молитесь. Надежда не постыжает.
Соломон 3 тысячи лет назад подтвердил: «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним» (Пр. 16:7).
Мы искренно и горячо молились, и Бог ответил нам. Мы испрашивали у Господа Иисуса Христа благословения на страну и правителей.

Цель этого повествования – показать, что никогда не нужно унывать, злиться, поносить власти. Но следует в терпении и молитве ожидать милости у Всемогущего Бога.

Когда меня, перешагнувшего через перевал жизненного странствия, спрашивают, что самое удивительное было в вашей жизни, я отвечаю: то, сколько добрых людей везде у Бога ecть; и они на моём пути встретились, приняли участие в моей жизни.
Многие мне сегодня говорят словами жителей ГУЛАГа: не верь, не бойся, не проси. Что тебе эти «демократы», они же перекрасившиеся коммунисты, они же вас сажали, и они же теперь льстят вам и обманывают.

Отвечаю: я преподаю 8 лет в университете, много лет тружусь с тысячами заключенных, 24 года являюсь начальником детского православного трудового лагеря-стана, староста православной общины, и потому людей знаю не понаслышке.
И скажу: я вижу глаза, лица вышеименованных людей и твёрдо свидетельствую – в людях этих произошла перемена к доброму. Они искренно помогали мне.

Пусть этот победный пример в моей биографии даст семя надежды многим. Кто желает более узнать, для вас адрес: 656016, Барнаул-16, ул. 2-я Строительная, 62-16, Лапкин Игнатий Тихонович. Телефон 35-32-42 (как телефон доверия ищущим спасения, истинного Крещения).
Наш комментарий:
Так счастливо при полном взаимопонимании закончилась история, в своё время окруженная многими сомнениями и недоговоренностями. Постановление администрации Барнаула о передаче здания подписано и вручено Игнатию Лапкину. Нам остается пожелать православной Крестовоздвиженской общине счастья в новом доме.

НА СНИМКЕ: Владимир Баварии и Игнатий Лапкин в момент передачи дома.
Фото Александра Волобуева. («Алтайская правда» 10 декабря 1997 года). («Свободный курс» 27.4.97)

«...Буквально за день Краевой суд решил, что государство-таки было неправо, но денег оно должно куда больше, и Игнатию Тихоновичу присудили 55 млн. Думаю любой бы из нас с вами, читатель, удовлетворился бы данной суммой и считал бы себя в крупном выигрыше, но Лапкин намерен получит всё сполна. Об этом и заявил он в кратком спиче-проповеди по окончании судебного заседания...
Так что всё в порядке: сериал продолжается» («Свободный курс» № 11 от 13.3.97).

«ИГНАТИЙ ЛАПКИН ДОБИЛСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ»

«Наш земляк, известный христианский проповедник Игнатий Лапкин в своё время подал иск в суд по поводу изъятия у него уникальной, самой крупной в мире духовной фонотеки. Общая сумма иска, с учётом инфляции составила 11 млрд. рублей. Таких средств у властей не нашлось, и Игнатий Лапкин предложил рассчитаться с ним недвижимостью...
Титанические усилия Игнатия Лапкина в борьбе за справедливость, его подвижническая деятельность по восстановлению Потеряевки и в детском лагере-стане достойны подражания» (Мамоновская районная газета «Свет Октября», март 1997).

«ИГНАТИЙ ЛАПКИН, ПОБЕДИТЕЛЬ КОММУНИЗМА»

Лапкин появился в барнаульских редакциях десять лет назад – как только вышел из тюрьмы. Он выглядел как и сейчас: в кирзачах, пальто и старой, некогда кроличьей, шапке.
И хотел, в общем-то, того же, чего хочет и сейчас: чтобы все жили по совести. Десять лет назад эта идея была антикоммунистической и подрывала устои тоталитарного общества, поэтому Лапкин был в моде.

Лапкину в жизни досталось. Хотя был у него шанс избегнуть Божьей стези и жить как все – был бы сейчас одним из сельских пенсионеров, мастеровитых, домовитых, ожидающих денег от власти и писем от внуков.
Но внуков нет, а от власти Лапкин ничего не ждал и не ждёт – он у власти требует. Советскую власть Игнатий Лапкин не любил с детства, потому как родители и бабушка много плохого о ней рассказывали.

Семья переехала в Сибирь в двадцатые годы, разжилась – жнейки, лобогрейки, скот, но тут и грянула коллективизация! Семье досталось от Советской власти. В день смерти Сталина Игнатий спросил бабушку, чего она плачет.
«Ведь он же, зверь, моих детей съел...» – отвечала бабушка. Лапкин рос бойцом, он готовился мстить, учился стрелять, ходил в секцию бокса, отлично плавал. По его словам: «Если бы Господь не нашёл меня, я бы давно сложил голову...» Кипящий разум требовал пути, дела. И очень вовремя Лапкин посмотрел в сельском клубе на Дальнем Востоке, где служил в армии, фильм «Отверженные».

- Когда арестовали похожего на Жана Вальжана человека, Вальжан себе говорит: «Тысячи людей будут благословлять Бога за то, что я делаю как мэр города». Но внутренний голос возражает: «Но за тебя невинный сидит в тюрьме, и Бог не услышит благодарственной молитвы тысяч, а услышит воздыхания одного, и проклятье падет на тебя. Разве не было другой цели, как спасти не жизнь свою, но душу?!» Не жизнь свою, но душу! Вот эта фраза меня пробила. Я семь раз смотрел фильм и семь раз прочёл роман, и не видел ничего, кроме этих слов.

Из фанатика мести он стал фанатиком веры. Потому как он просто не умеет делать что-то вполсилы.
- Я всегда был максималистом, всегда хотел быть лучшим. Самостоятельно изучал языки, и когда учился в мореходном училище, добился, чтобы мне разрешили сдавать три курса в один год, причем на любом из трех языков – немецком, французском, английском, я всеми владел.

Лапкин семимильными шагами шёл по пути познания мира и человека.
- В армии я исследовал все политические системы тогдашнего мира и нашёл, что самое лучшее, справедливое, что придумал человек, – это фашизм! Выше Гитлера на Земле человека нет. Но при одном условии – если нет Бога, если в человеке нет Божественной души. Если нет в человеке души, если ничего не вдохнул в человека Господь, то Гитлер был прав – надо убивать идиотов, надо убивать слабых, всё по теории Дарвина, селекция, улучшение породы. Но Бог есть – и значит, Гитлер не гений, а сатана в человеческом обличье!

Господь Бог был в душе Лапкина всегда, но долго «дремал». По собственным словам Игнатия Тихоновича, он и немного пил, и дрался. Бог искушал и его тело, как говорил сам Игнатий Тихонович об одном из дней своей юности: «Приходила учительница, но... Бог меня спас...»

Вера стала для Лапкина способом борьбы, методом сопротивления, где крестное знамение – как повстанческий символ. В те времена достаточно было не отрицать существования Бога, чтобы власти заинтересовались тобой. Лапкин делал больше, он говорил, что Бог есть, он «свидетельствовал», рассказывал о Боге.
Еще в армии он за веру «загремел» в психушку.
Это уже само по себе было диагнозом, а так как Лапкин не отрекся от веры, то и справку ему дали: «неизлечим», «вялотекущая шизофрения». Врачи сказали: «Только смерть снимет с вас это пятно». Но раньше погиб строй, так клеймивший строптивых рабов. Диагноз сняли во времена перестройки...

- Я любил море ужасно как! Мы жили в море. Мне это все было очень дорого. Но однажды вечером уверовал, вернулся на корабль, стал молиться, и утром вся флотилия знала – Лапкин сошёл с ума!
Вот так по-житейски это произошло – «однажды вечером уверовал»...
А в Советской России верить в Бога не советовалось, и проповедь веры каралась неукоснительно. Лапкина уволили с флота, и власть принялась гонять его по социальной лестнице. Достаточно высокообразованный для своей страны и своего времени (в шестидесятых годах с десятилетним образованием, со строительным техникумом за плечами, Лапкин ещё в армии был прорабом и, в частности, инспектировал строительство ракетных точек Дальнего Востока), Игнатий оказался не нужен стране и выше плотника не поднимался.
Плотником ему ещё позволялось быть, да и то однажды уволили через шесть часов после того, как приняли на работу. Жену его выгнали с работы – она была учительницей начальных классов. При коммунистах она могла работать только уборщицей. Что ж, в этом есть мрачный большевистский юмор: «Хотите страданий – нате вам полной ложкой!»

В сорок лет началась полоса арестов. К тому времени стало ясно, что Игнатия не обуздать, не «проконтролировать». Ни к одной религиозной организации, которым власть разрешила существовать официально, Лапкин не примыкал, так как компромисс с властью был для него неприемлем.
Соблюдать «лапкинскую чистоту» тем труднее, что здесь обязательно не только «замечать» зло, творимое властью, но и реагировать, сопротивляться.

«Церкви дано право только страдать и умирать!» – вот так. В своём одиночестве стал уже «выходить за флажки» – организовал на дому целый цех по размножению религиозных текстов. Большевики-ленинцы организовывали типографии, Лапкин напирал на звукозапись – Слово Божие на слух сильнее. Лапкин начитывал тексты Священного Писания, «Жития святых» и на пятнадцати магнитофонах размножал запись.
Рассылал всё бесплатно. Деньги же зарабатывал руками – клал печи. Печка стоила тридцать пять рублей, в день Лапкин мог сложить – от пола до трубы – две печи. Деньги получались немалые. В частных домах Барнаула и по сей день, наверное, много печек, сложенных Игнатием.

Деньги шли на Слово Божие. Это власть, может, и стерпела бы, но Лапкин принялся размножать ещё и «Архипелаг ГУЛАГ»! Было у Лапкина маленькое развлечение, всё равно, что «Интернационал» петь под одеялом: он шёл к церкви, давал бабулькам по рублю и говорил:
- Молитесь за возвращение раба Божьего Александра!
И бабушки молили Бога о возвращении в Россию Александра Солженицына.

В конце концов железные нервы большевиков не выдержали – Лапкина «забрали». В первый раз его взяли в восьмидесятом, продержали три месяца в психушке и выпустили. Основательно же – с судом и лагерем – Лапкин «загремел» в 1986 году. Сидел в казахском лагере Жанатас.
Шил фуфайки – пятнадцать минут на обучение, а потом надо давать норму – 23 фуфайки. Как там говорил Макаренко – трудом наказывать нельзя?.. Зато можно загонять, особенно когда за невыполненную норму снижают пайку.

К истинно и истово верующим при Советах отношение было опасливо-уважительное – одновременно «а не заразно ли?» и «да ты поглянь!» При этом «весу» Лапкину добавляло и то, что посадил его КГБ.
Двойственное и странное это почтение не раз выручало Лапкина. Его не били – было такое наказание у начальника Жанатаса, бил он шлангом, и больше 20 ударов не выдерживал никто. Вот только от бритья вера не уберегла. Брили Лапкина всегда насильно.

Когда Лапкин стал доходить, сочувствующий врач положил его в больницу. А потом в столовую принесли свежую газету, в которой было объявлено о помиловании по статьям 70 и 190 прим. – «за антисоветскую агитацию». Как говорит Лапкин: «Я прочитал и кричу: мне второе не надо, я иду на свободу!»...
Его выпустили в считанные минуты, еле живого – помирать. А он не помер.

Он гремел сапогами на этажах газет, насмехался над иереями и припоминал корреспондентам их репортажи. Он подавал в суд на власть и требовал возместить ущерб – конфискованные магнитофоны и плёнки. Он распространял Библию, переписывался с Западом. Он поехал на то место, где некогда было его родное село Потеряевка, и устроил там детский лагерь.

Прикрепления: 6704417.jpg (48.6 Kb) · 2304567.jpg (27.3 Kb) · 9912234.jpg (20.3 Kb) · 8749772.jpg (26.1 Kb) · 9649321.jpg (45.6 Kb) · 3575182.jpg (27.9 Kb) · 8644378.jpg (23.3 Kb)



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:20 | Сообщение # 4
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Всё хорошо?
Кто знает... Игнатий Лапкин вряд ли сам ожидал той скорости, с которой рухнул колосс Советской власти. Он готовился к долгой борьбе, он готовился «передать эстафету», он берёг силы, и вдруг – дистанция кончилась.
С тем же пылом Игнатий нынче чистит ряды своей общины, требует соблюдения всех правил от людей, которым бы чего попроще... Так, видно, Лапкин был не против Советов даже, а против той маленькой обывательской вселенной, которую каждый устроил в своей душе. И вот в этой схватке Игнатию не победить.

Сергей КОЧЕВНИКОВ. (Тепляков Сергей Александрович р.т. 24-99-06, д.т. 36-98-80)» («Свободный курс» 16 октября. 1997 г., стр. 10).

«НАЧАЛО ПОКАЯНИЯ»
«Христианский проповедник Игнатий Лапкин известен в крае и за его пределами своей непримиримостью, жёсткостью в вопросах веры. По большому счёту, много лет он объясняет людям одно и то же: спасение только в вере. Вера в Бога спасла Игнатия Тихоновича в советской тюрьме, куда он за неё и попал. Вера в Бога ведёт его по жизни и не дает успокоиться, не дает пойти на компромисс. Вера в Бога – единственное его достояние, его ответ на бесконечные «почему!» нашего времени...

- Почему у нас происходят в стране такие события, почему таковы результаты выборов, почему война в Чечне? Почему мы бьёмся, а у нас ничего не получается, почему нас Бог истребляет? (Говорят, что восемь миллионов мужчин погибло за перестройку!) Я отвечу на все вопросы. Но опираться в своих ответах я буду только на Слово Божие.

- Я стал думать, спрашивать: «Господи, почему так происходит?» И внезапно Господь послал озарение. Я прямо от Бога получил этот ответ. Вторая Книга Царств, 21 глава. Был голод на земле во дни Давида, три года, год за годом.
И вопросил Давид Господа: «Но почему?» И Господь ответил: «За кровожадный дом Саула». Саул был тесть Давида, царствовал до Давида. Саул для нас – это Сталин, Ленин. Дом его – это последователи Сталина, Ленина. Они пролили кровь русскую, а они опять у власти. У нас в краевой администрации 80 процентов коммунисты. А что нужно было сделать?

Господь сказал Давиду спросить гаваонитян, тех людей, которые были гонимы за веру. И гаваонитяне сказали Давиду: «Выдай нам из дома Саула семь человек, мы их повесим перед Богом». Этих людей выдали, их повесили, и сразу гнев Божий утих, потому что сделали всё так, как сказал Господь. Почему в Германии был Нюрнберг? Мне скажут, что я крови прошу. Нет. Крови не прошу – в Новом Завете живем, я сам против смертной казни. Но наказание должно быть.

- Какое?

- В первую очередь имена всех палачей надо было опубликовать. Убрать со всех должностей. У нас нацию погубили – 66 миллионов только внутри страны. 110 миллионов коммунисты по всему миру погубили. И мы дальше не можем пойти, совесть наша изнасилованная, покорёженная нам не дает идти, мы Всего боимся.

Были «бархатные» революции в Чехословакии, Германии – всех коммунистов отправили, дали им пенсии, но у дела не оставили никого. И страны преодолели кризис за два года. Почему в Германии нацизм, фашизм считаются преступными идеологиями, а у нас Зюганов идёт и венки кладет на могилу Сталина? У заключённых есть такое слово «опущенные» – изнасилованные. У нас опущенное поколение. Мы несём на себе вину отцов своих за их малодушие.

Один раз скажи, что ты думаешь! Книга пророка Исаии, глава восьмая, стих 20: «Если они не говорят, как это Слово, то нет в них света, и будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и голодные, и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего». Это наше положение сегодня. Из Египта Моисей вывел 600 тысяч человек, а в обетованную землю вошли только двое. Высчитай процент!

- И в чём спасение! Все – в церковь! В развитых капиталистических странах религия – некий ритуал, который надо соблюдать, чтобы тебя считали приличным человеком. Мы тоже придём к этому?

- Мы давно уже пришли к этому! Сегодня в церквах совершается именно это. Наше православие ничего общего не имеет с тем, что написано в Библии.
Сейчас в районных газетах перепечатывают материал «Не будем фарисеями» о том, что, если в пост ты пришёл в гости и тебе кусок мяса отрезали, не будь фарисеем – съешь. Так это и есть фарисейство. Если ты верующий, как ты уступил своё первородство? Вот такие советы верующим на новогодние праздники. Народу это нравится! Никто так не дискредитировал церковь, как она сама. Театр начинается с вешалки. В церковь заходишь – киоски стоят! Судя по входу, ты пришёл в магазин.

Христос не нужен сегодня, они без него царствуют. Приди сегодня Христос, зайди в церковь, и Он спросит: «А какой это веры люди?» От православия остался только внешний антураж. Внутри ничего нет.
Вот газета «Алтайская миссия», номер 10, июнь, 1999 год. Преподаватель в АГТУ пять лет проводила опрос среди студентов по 12 позициям. Она подвела итоги и ужаснулась: из трёх тысяч опрошенных 97 % – крещёные, но в церковь ходят только 0,3 %! На три сотни человек – только один. Патриарх Алексий сказал: «98 % священников вообще меня не слышат».
Я епископу эту газеты подарил и сказал: «Вы бракоделы, вы губители России». Чему можете научить людей, когда на 100 процентов брак? На 300 крещёных-мочёных лишь один ходит в церковь, да и он ничего не знает! Какое перерождение, к чему возвращаться?

- Священник, проповедник должен заниматься политикой, вмешиваться в мирские дела?

- Должен. Мне нравится определение политики, данное Ульяновым: «Политика – это умение управлять государством». От бесконечно большого переходим к бесконечно малому: от государства – к семье, к личности. Священник всегда управлял государством, потому что он говорил с человеком.

Поэтому священники несут полную ответственность за то, что бабушки и дедушки проголосовали за коммунистов, за тех людей, которых предал анафеме ещё Патриарх Тихон в 1918 году! Только вообрази, что это за люди!
Это надо совсем не думать об этой жизни, сказать: «Я хочу один раз нажраться досыта и сдохнуть, а дети мои пусть Молоху пойдут – меня это не касается!» Господь говорит: «Главная вина лежит на священстве». Господь говорит: «Не малодушествуй, чтобы я не умертвил тебя!» Твоя личность, твоё «я» будет стоять на Суде перед Богом. И никто не встанет между вами, никто тебя не заслонит.

- Может, всё это оттого, что у священников нет гражданской позиции?

- Я таких слов не знаю. Написано: «Христос есть путь». А слов «гражданская позиция» в Библии нет. Гражданской позиции нет. Апостолы, когда были на земле, Сам Христос не говорят об освобождении от римского гнёта – они будто этого не видели! Хотя Иудея была в это время под властью римлян. Если Бог допустил эту власть, я ей подчиняюсь, мне главное – продраться через всё это и сохранить ту личность, которую Бог вложил в меня, неповреждённой. Бог сделался Человеком, чтобы сделать человека Богом, есть такое выражение. А Шойгу говорит: «Хоть с дьяволом договор заключим, лишь бы победить в Чечне».
Вот они и заключат с дьяволом договор. А христианин должен сказать: «Пусть всё сгорит, но с дьяволом договора не заключу». Для меня страна должна быть только христианская – и ни один враг не родится, никто не придёт и не нападёт, если будет Бог. Захватили враги землю, 75 лет правили, и наконец народ не выдержал – возопили и заплакали. И Бог внезапно даёт...

- Горбачёва?

- Да. По данному им величию, которым они сумели правильно воспользоваться, есть только два человека: Горбачёв и Солженицын.

- Но кто должен был сделать то, о чём вы говорите, – осудить коммунистическую партию! Ельцин? Но он сам бывший коммунист, и ему, видно, нелегко было репрессировать своих бывших однопартийцев. Кто?

- А скажи: «Я должен решать». С себя начни. Когда Давид вышел против Голиафа, он был мальчишка против великана и взял с собой пять камней. И залимонил ему прямо в лоб. По-другому никогда не было. Только на себя надо рассчитывать и только с себя спрашивать, ни на кого не смотреть. Солженицын писал, что, если бы «воронки» встречали выстрелами, захлебнулась бы адская машина. Но каждый думал – пронесёт мимо. А завтра приедут за тобой... Мы должны принести покаяние. Иконы чудотворные плачут. Одних мироточивых икон по России более трёх тысяч. А почему? Потому что у нас глаза сухие. По великим милостям Бог ещё нас терпит и не уничтожает.

- Вы верите, что народ когда-нибудь повернётся к Богу?

- Я допускаю, что так может быть, у оптинских старцев есть пророчество об этом. Но никаких признаков этого нет. Нигде, никаких!

- Значит, церковь нам не поможет, сами не хотим. Из 600 тысяч два человека спасутся!

- Да.

- Но мы-то не вписываемся в процент...

- Иоанн Златоуст проповедовал против пьянства, его никто не слушал, но он сказал: «Перед Богом я верный оказался, я свидетельствую, моя награда выше». Моя задача – быть верным. Человек говорит: «Увы мне – слушаю, а не делаю». Но это «увы» уже есть начало покаяния… Беседу вёл Сергей Кочевников.

Авторское отступление. Лапкин многие годы говорит одно и то же. Он просто вынужден это делать, как учитель, ученик которого вот уже десять лет не может уяснить, что «дважды два – четыре». Где уж тут переходить к высшей математике!. Идея возмездия за всё, содеянное коммунистами на русской земле, казалось, вообще не должна вызывать споров.
Если мы не наказываем носителей и последователей этой палаческой идеологии, то чего же тогда к пожизненному заключению осуждают убийц, насильников и растлителей? Их поступки не страшнее дел того расстрельщика из НКВД, именем которого в Барнауле названа улица. Расстрельщика наказал только Бог: к концу жизни чекист спился и стал эпилептиком.

Под разговоры о том, что коммунисты все сплошь старики, которых надо оставить в покое, вырастает новое поколение желающих вершить судьбы человеческие, снова готовое «железной рукой загнать человечество к счастью».
После августа 1991 года, когда существовала возможность введения запрета на профессию для носителей антигуманной идеологии, сами коммунисты много кричали о правах человека, которые, как они вдруг вспомнили, надо уважать. Уважили. Но рассевшиеся везде большевики стали выгонять неугодных из районных газет, лишать их работы и самой возможности заниматься любимым делом, как это было, например, с создателем

Школы гуманитарного образования, который в результате деятельности, например, товарища Петренко остался на улице. Коммунисты, не глядя ни на кого, «де-факто» ввели запрет на профессию для своих оппонентов – зато все большевизированные тётеньки и дяденьки по-прежнему заполняют школы, насилуя детские души светлым образом Ильича и рассказами о том времени, когда «всем было хорошо».
Может, Господь и накажет их, но люди что-то слишком много перекладывают на Бога.

Лапкин требует выполнения заповедей Господа с библейским максимализмом. Но христианская цивилизация уже дожила до своей зрелости – возраст, которому гораздо больше присущ поиск компромисса.
С Лапкиным проще соглашаться, чем понять. Вот никто и не пытается понять смысл лапкинской проповеди. А смысл прост: всё должно быть по-честному. Взаправду. Мы за советские времена привыкли, что для хорошей жизни достаточно просто «делать вид»: проголосовал со всеми – «плюсик» от парторга. А сегодня: сходил в церковь – «плюсик»... От кого?

Атеистическое время кончилось. Люди, всегда подозревавшие «что-то всё-таки есть», согласны с наличием Бога над всеми нами. Но на этом хотели бы всё и закончить. Церковь в условиях рынка идёт навстречу потребителю: венчание и крещение, например, стали лишь дополнительным аттракционом в программе праздничного дня.

Нынешняя православная церковь, по мнению Игнатия Лапкина, – во-первых, шоу-бизнес для стариков, как, например, Шура – шоу-бизнес для молодых. Ну не платят старики деньги за Шуру! Значит, надо ловить их на другие песни. Во-вторых, нынешняя церковь – индульгенция для беспокойных, обряд, который многие исполняют «на всякий случай», лишним не будет, ведь необременительно. Истинная вера – во всей полноте, которой требует Лапкин – непопулярна именно потому, что обременительна.

Она непопулярна среди священнослужителей, которые отлично понимают, что в результате выполнения всех библейских канонов при крещении, отпевании, при остальных церковных службах хлопот станет больше, а доходов – меньше. Она непопулярна среди простых людей, потому что «люди с улицы» вообще-то рассчитывали купить прощение и душевное спокойствие просто за энную сумму денег. А тут надо духовно перерождаться!

Надо. Если есть Бог, значит, есть дьявол, есть рай и ад, награда и наказание. Большинству людей по понятным причинам хочется в рай. Но «из шестисот тысяч вышедших из Египта в землю обетованную вступили лишь двое» – те, кто верили в Него. Надо просто сделать свой выбор: или ты хочешь спастись и тогда живешь по Библии. Или жить по Библии хлопотно – но тогда нечего ходить в церковь со свечкой и лицемерить перед самым лицом Бога. Ведь лицемеры будут наказаны тяжелее, чем неверующие, ибо первые лгут, а вторые заблуждаются... Автор» («Свободный курс» 10 февраля 2000 г. стр. 5).

ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОШИБКУ

«В “Алтайской неделе” № 29 от 15-21 июля 1999 г. прошла информация о том, что Преосвященнейший Антоний, епископ Барнаульский и Алтайский, в одном из своих выступлений заявил, что Крестовоздвиженская община Русской Православной Церкви Заграницей “Представляет одну из зарубежных христианских конфессий, к православию никакого отношения не имеющих”. Пресс-центр Барнаульской епархии доводит до сведения читателей «АН», что сказанное владыкой эта публикация грубо исказила, также, как и высказывание о старосте Крестовоздвиженского храма РПЦ заграницей Игнатии Лапкине. Редакция приносит извинения за ошибку, допущенную при публикации» («Алтайская неделя» № 8 стр. 3, 17-23 февраля 2000 г.).
ПРОПОВЕДНИК ИГЛА, (Пр. 30:28; Екк.12:11; 2 Кор. 6:9; 1Кор. 9:22)

Проповедник яростный и жгучий, (Иep. 6:9-15)
Правду поднимающий на щит.
Ереси любой развеет тучи,
И каким бы ни был лгун могучим
Из патриархии – обличит.

Зал, где его пламенные речи
Можно слышать, не бывает пуст.
Кто бывал и будет с ним на встрече,
Непременно скажет: Златоуст.

Лишь Господь один ему Указник –
Всем любовь внушающий и страх.
В Боге жизнь ему – великий праздник.
Остальное – тление и прах.

Проповедь его неотразима,
Истиною дышит и живёт.
Нет в ней слов, летящих цели мимо
Все в разящий пущены полёт.

Сам же испытавший ад ГУЛага,
Он на мир отнюдь не обозлён,
И как видим, даже счёл за благо,
Претерпеть свои мытарства он.

Пламенем пылает, а не тлеет
В этом человеке ум и честь.
Что-то он от Никона имеет,
И от Аввакума много есть.

В обличеньи нравов он неистов, (4 Цар. 9:11)
И державных не боясь чинуш,
Раскрывает бредни атеистов,
Мерзкие деянья коммунистов,
И марксистско-ленинскую чушь.

В обстановке светлого покоя
Проповедь проходит всякий раз.
И текут из уст его рекою
Притча, стих, молитва и рассказ...

* * *
Мне трудно дать его портрет:
Подобен он волшебной лампе,
Что гонит тьму, являя свет.
...Игнатий Тихонович Лапкин ...

(С величайшим уважением и поклоном Рогов Владимир Егорович. (63 года) Тел: 24-81-94 г.Барнаул. Декабрь 1998 – февраль 2000 г.).

«ПРОПОВЕДЬ В... СИЗО»

«...Задавались ли вы вопросом, кто выходит к нам из-за тюремного забора: зверь или человек? Мало кто помнит ныне заповедь Христа посещать и утешать узников (Евангелие от Матфея 25 гл.).

А ведь узники-то эти выйдут к нам, не в Китай, не в Турцию... Жить будут среди нас. Есть страны, где попавший в тюрьму по третьему разу может схлопотать пожизненный срок. У нас же частенько и шестикратных рецидивистов выпускают на свободу. И сколько их ненависти выплёскивается на всё и вся.

Их родственники, друзья, знакомые – это то поле, на котором высевают они полновесный заряд неотмщённых обид, оскорблений, которые они перенесли, перетерпели за колючей проволокой.
Проповедник Игнатий Лапкин» (Журнал «Милиция» № 1 январь 2000

Из книги священника Балашова Николая и иеромонаха Нафанаила (Судникова) «Для слова Божия нет уз»



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
AdminДата: Среда, 28.04.2010, 00:34 | Сообщение # 5
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 1848
Награды: 17
Репутация: 97
Статус: Offline
На фото в инвалидной коляске и взглядом дауна это тоже Ленин? :\

Матф.18:20 - "ибо, где двое или
трое собраны во имя Моё, там Я
посреди них".
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Среда, 28.04.2010, 07:35 | Сообщение # 6
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
ИгЛа: Неверующий в Бога есть безумнейший из безумных, говорит Иоанн Златоуст.

1Иоан.5:10 – «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём».

На нашем форуме здесь «Во свете Библии» в разделе "Противосектантские материалы" постарайтесь прочесть хотя бы первые две темы: В помощь миссионерам - 1 Сомневающиеся, что есть Бог

2. Сомневающийся в том, что Библия есть слово Божие.

И уже надмения кичения своим атеизмом не должно и порошинки остаться.
Неверующий Богу - хуже бесов, которые всё же верят, что Бог есть и знают, что им уготован мрак вечной погибели.

Иак.2:19-20 – «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?»

Пс.13:1-2; 52:2 – «Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного».

Причина неверия именно в грехе, в преступности человека. Здесь тяга к Богу прямо пропорциональна его праведности, доброте.

Иоан.3:19-21 – «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны».

Иоан.3:18 – «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».

Иоан.6:64 – «Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его».

Иоан.20:27 – «Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим».

Неверующие всегда слепы, но однако пытаются судить тех, кто вообще недоступен их суду.

1Кор.2:15 – «Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может».

Деян.14:2 – «А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников».

1Пет.2:7 – «Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна».

От неверующих, которые не обращаются к Богу, есть молитва, чтобы избавиться от них.

Рим.15:31 – «чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым».

Деян.19:9 – «Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тирана».

Только в брачном состоянии есть снисхождение к неверующей половине.

1Кор.7:12-15 – «Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается
мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь
».

Неверующими, атеистами делаются не от праведной жизни, а от того, что диавол ослепил их.

2Кор.4:4 – «для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого».

И исцеление от безумного неверия - искренняя молитва ко Христу.

Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите».

Иак.1:6 – «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой».

3Ездр.15:4 – «ибо всякий неверующий в неверии своём умрёт».
Прем.Сол.1:2 – «ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему».

Откр.3:18 – «Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».

Бог наказывает неверующих более всего тем, то они восстают друг на друга и пожирают одни другого. Что и случилось после революции 1917 года.
Особенно это видно на примере Ленина и его подельников-людоедов, сглотнувших Россию, погубивших 100 миллионов.

Втор.1:32 – «Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему».

Пс.77:32 – «При всём этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его».

Пс.105:24 – «И презрели они землю желанную, не верили слову Его».

Деян.28:24 – «Одни убеждались словами его, а другие не верили».

Нам известно состояние тех, кто живёт без молитвы, без веры в воскресшего Христа, кто не пропёт ликующее «Христос воскрес!»

Еф.2:12 – «вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире».

Быт.6:12 – «И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле».

Быт.6:5 – «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время»

Ис.1:4 – «Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад».

Иов.15:16 – «тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду».

Пс.93:4-8 – «Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие; попирают народ Твой, Господи, угнетают наследие Твое; вдову и пришельца убивают, и сирот умерщвляют и говорят: "не увидит Господь, и не узнает Бог Иаковлев". Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?»

Тит.3:3 – «Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга».

Иоанну Златоусту неверующие говорили, что они знают верующих, которые поступают недостойно своего звания, хуже неверующих. Он же на это отвечал, что и он знает это, что верующие в Бога бывают худы. Но сказать то, что неверующие поступают хорошо, этого он сказать не может. Дело в том, добавляет он, что у верующих есть три веских причины быть лучшими:

Страх наказания за злые дела – угроза адом.
Обещание Бога воздать за добро и благословение на веки – райские обители. И вспомогающая благодать Духа Святого. И если не смотря на это верующие бывают так худы, то что говорить о тех, к у которых нет ни одного пособия из перечисленных выше?

Согласно статистики, неверующими себя называют не более 9% жителей Земли. А вот количество преступлений на их долю как раз наоборот - 91%.

Мар.1:15 – «исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие».

Пс.36:9 – «ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю».

Ис.1:28 – «всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся».

2Пет.2:12 – «Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся».

Евр.3:8 – «не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне».

Евр.3:13 – «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом».

Люди не верят в Бога не потому что они вовсе уж не видят красоты Божией, но просто привыкли жить в гное греха и разврата, и для самоуспокоения в своей развратной жизни убеждают себя, что обойдётся – умру, и кроме лопуха на могиле ничего не будет.

Иер.17:10 – «Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его».

Откр.22:12 – «Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его».

2Кор.5:10 – «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое».



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Среда, 28.04.2010, 09:17 | Сообщение # 7
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
[size=17]ИгЛа: Есть книга «Печаль сатаны» Мария Корелли. перевод княгини Кропоткиной. Но потом её увидел уже под именем Брэма Стоккера «Скорбь сатаны». Я её дважды начитывал на плёнки. Там есть неканонические рассуждения, но это не настолько уменьшает ценность книги, чтобы не извлечь из неё весьма полезное.

Иак.2:19 – «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы
веруют, и трепещут».

Вот только несколько малых отрывков о неверии, как рассуждает князь Лусио Риманез (сатана в его образе).

Позже, в путешествии на корабле Джефри спросил Лусио, верит ли он в Бога. Лусио-дьявол ответил:

«Я могу сказать вам, что я верую в Бога как в Действительное и Положительное Существо, и это, вероятно, есть первый из уставов Церкви. «Вы верите в Бога! - повторил я его слова, глупо уставившись на него». Он казался серьёзным. Он всегда казался серьёзным, говоря о Божестве.

- Вы верите в Бога! - опять повторил я нерешительно.

- Взгляните! - сказал он, поднимая руку к небу. Там несколько проносящихся облаков закрывают миллионы миров - непроницаемых, таинственных, однако действительных. Там, внизу, - и он указал на море, - скрываются тысячи вещей, природу которых, хотя океан и составляет часть земли, не изучили ещё человеческие существа. Между этими высшими и низшими пространствами непонятного, однако Абсолютного, стоите вы, определённый атом ограниченных способностей, не знающий, долго ли продержится слабая нитка вашей жизни, тем не менее высокомерно в вашем бедном мозгу балансирует вопрос: снизойдёте ли вы с вашей мелкостью и некомпетентностью признать Бога, или нет?
Сознаюсь, что из всех удивительных вещей вселенной это особенное состояние современного человечества более всего удивляет меня! Упорное принятие того ужасного знания, что тяготеет надо мной, - ответил он с мрачной улыбкой. - Я не говорю, что я был добровольным или быстрым учеником; я страдал, изучая то, что я знаю!

- Вы верите в ад? - вдруг спросил я. - И в Сатану, Архиврага человечества?»

Он молчал так долго, что я был удивлён; губы его побелели, и странная, почти мёртвенная неподвижность его черт придавала им какое-то страшное выражение. После паузы он повернул ко мне свои глаза; напряжённая, жгучая горесть отражалась в них, хотя он улыбался.
- Конечно, я верю в ад! Как же может быть иначе, если я верю в небо? Если есть верх, то должен быть и низ. Если есть свет, то также должна быть тьма! И... относительно Архиврага человечества: если половина историй, рассказываемых о нём, верны, то он должен быть самым жалким и достойным сожаления существом в мире! Что были бы скорби тысячи миллионов миров в сравнении со скорбями Сатаны!

- Скорби! - повторил я. - Предполагается, что он чувствует радость, делая зло!

- Ни ангел, ни дьявол не могут этого чувствовать, - сказал он медленно. - Радоваться, делая зло, - это временная мания, которая интересует только человека; чтобы зло вызывало настоящую радость, должен снова возобновиться Хаос. И я опять скажу: скорби Сатаны! Скорби неизмеримые, как сама вечность. Вообразите их! Быть изгнанным с небес! Слышать сквозь бесконечные сферы отдалённые голоса ангелов, которых однажды он знал и любил! Блуждать среди пустынь темноты и тосковать о небесном свете, который был раньше воздухом и пищей для его существа, - и знать, что человеческая глупость, человеческая жестокость, человеческий эгоизм держат его таким образом в изгнании, отверженным от прощения и мира!

Человеческое благородство могло бы поднять заблудшего духа к пределам его потерянных радостей, но человеческая подлость тянет его опять вниз. Муки Сизифа лёгки по сравнению с муками Сатаны! Неудивительно, что он ненавидит человечество! Мало порицания ему, если он вечно старается уничтожить жалкий род; не диво, что он оспаривает их участие в бессмертии!
Думайте об этом, как о легенде. Христос искупил человека и Своим учением показал, как может человек искупить дьявола!»

- Я вас не понимаю, - сказал я».

Странная горечь и страстность его тона внушали мне благоговение.

- Вы не понимаете? Однако моя мысль едва ли нелепа! Если бы люди были верны своим бессмертным инстинктам и Богу, Который сотворил их; если б они были великодушны, честны, бесстрашны, бескорыстны, правдивы; если б женщины были чисты, мужественны, нежны и любящи - разве вы не можете себе представить, что красоту и силу такого света Люцифер, Сын Утра, любил бы - вместо того, чтобы ненавидеть?
Что закрытые двери Рая были бы отперты, и что он, поднявшись к Создателю по молитве чистых существ, опять бы стал носить Ангельский венец? Разве вы не можете понять это, даже путём легендарной истории?

- Ну да, для легендарной истории идея очень красива, - согласился я. - И для меня, как я вам уже сказал раньше, совершенно нова. А так как мужчины никогда не будут честными, или женщины - чистыми, то я боюсь, что у бедного дьявола плохи шансы когда-нибудь достичь искупления!

- Я также боюсь этого! - И он посмотрел на меня со странной усмешкой. - Я очень боюсь, что это так! И, хотя его шансы весьма слабые, я скорее уважаю его за то, что он Архивраг такой недостойной расы!»

Я упал на колени и почти молился Богу, в Которого всю свою жизнь не верил и Которого отрицал.

- Знаешь ли ты меня теперь, человек, которого мои миллионы сделали несчастным, или ты нуждаешься, чтоб я сказал тебе, кто я? Мои губы зашевелились, но я не мог говорить; ясная и страшная мысль, озарившая мой ум, казалась слишком переходящей границы материальных чувств, чтобы смертный мог её выговорить.

- Будь нем, будь недвижим, но слушай и чувствуй! - продолжал он. - Верховным могуществом Бога, так как нет другого могущества ни в мире, ни на небе, я управляю и повелеваю тобой, когда твоя собственная воля отставлена в сторону, как ничто. Я выбираю тебя из миллионов людей, чтоб ты прошёл урок в этой жизни, какой все должны пройти в будущей; пусть все способности твоего разума приготовятся принять то, что я сообщу, и передай это твоим собратьям, если ты сознаёшь, что у тебя есть душа. Ты один из «счастливых» людей света, - продолжал он, глядя на меня прямо и безжалостно. Небесные силы видят в тебе бесстыдного эгоиста, настойчиво искажающего их божественный образ вечности, и этому греху нет извинения и нет спасения от наказания. Кто бы ни предпочитал своё «я» Богу и в высокомерии этого я осмеливался сомневаться и отрицать Бога, тот призывает другую силу для управления своей судьбой – силу зла, созданную и поддерживаемую непослушанием и порочностью человека, - ту силу, которую смертные называют Сатаной, князем тьмы, но которую некогда звали Люцифером, князем света...

Знаешь ли ты меня... теперь?» Если ты не знаешь меня, если ты не чувствуешь своей осуждённой душой, что ты узнал меня, то это потому, что ты не хочешь узнать. Так я прихожу к людям, когда они наслаждаются в своём предумышленном самоослеплении и тщеславии; так я делаюсь их постоянным товарищем, угождая им в их излюбленных пороках. Так я принимаю образ, что нравится им и подходит мне для их нравов. Они делают из меня, что я есть; они переделывают сам мой вид по моде их быстротечного времени.

В течение всех переменчивых и повторяющихся эр они находили для меня странные имена и титулы, и их верование сделало из меня чудовище, будто бы воображение могло создать худшее чудовище, чем дьявол в человеческом виде. Такой великий дар, как в тебе Темпест, редко посылается смертному, и горе тому, кто, получая его, пользуется им только для себя, а не для Бога. Божественные законы мягко направляли тебя на путь прилежания, на путь страдания, разочарования, самоотречения и бедности, так как только ими человечество облагораживается и стремится к совершенству.
Через скорбь и тяжёлый труд душа вооружается для битвы и укрепляется для победы. Но ты - ты питал злобу к расположению Неба к тебе. Бедность сводила тебя с ума, голод причинял тебе болезненность. Однако бедность лучше, чем высокомерное богатство, голод здоровее, чем самоудовлетворение.

Ты не мог ждать: твои горести казались тебе чудовищными, твои стремления - похвальными и чудесными, горести и стремления других были ничто для тебя; ты готов был проклясть Бога и умереть. Жалея себя, восхищаясь собой и никем, другим, с сердцем, полным горечи, и с проклятием на устах, ты жадно стремился уничтожить и свой гений, и свою душу. По этой причине к тебе явились твои миллионы: так я сделал!

О, безумец! Как только я пришёл, я предупреждал тебя, в тот самый день, как мы встретились: я сказал тебе, что я не тот, чем кажусь. Элементы Господа грохотали угрозу, когда мы заключили наш дружеский договор. И я, когда я увидел последнюю слабую борьбу, сопротивление и недоверие не совсем тупой души в тебе, разве я не настаивал, чтобы ты дал волю своим лучшим инстинктам?
Ты - насмешник над сверхъестественным. Ты - издевающийся над Христом. Тысячи намёков давались тебе, тысячи случаев предоставлялись тебе сделать добро, принудив меня оставить тебя, что принесло бы мне желанный отдых от скорби, облегчение на минуту от муки.

Теперь узнай от меня, кто соткал паутину, в которую ты так охотно запутался. Твои миллионы были моими. Человек, что оставил их тебе в наследство, был жалкий скряга и дурной до глубины души. Умножая свои богатства, он сошёл с ума и убил себя в припадке безумия. Ты думаешь, что я друг, - сказал он. – Тебе следовало бы считать меня врагом, потому что тот, кто льстит человеку за его добродетели или потворствует ему в его пороках, есть худший враг того человека. Но ты считал меня удобным товарищем с тех пор, как я стал служить тебе, - я и мои последователи со мной.

Ты не мог понять этого, ты, который глумишься над сверхъестественным! Ты мало думал об ужасных деятелях, что производили чудеса на твоём празднике! Ты мало думал, что злые духи готовили дорогой банкет и разливали сладкие вина! Прислуживала свита из ада! Мои слуги выглядели, как люди, так как воистину мало разницы между человеком и дьяволом. Это было отменное сборище! Мой образ нравится всем, в этом - мой рок и наказание. Однако даже в этой маске человека, что я ношу, люди признают моё превосходство.

Каждый грех каждого человеческого существа прибавляет тяжесть к моим страданиям и срок моему наказанию; однако я должен держать мою клятву относительно мира! Я поклялся искушать, сделать всё, чтобы уничтожить человечество, но человек не клялся поддаваться моим искушениям. Он свободен! Оказывает он сопротивление - и я ухожу; принимает он меня - я остаюсь! Теперь, волей Господа, ты видишь меня Ангелом; но не забывай, что среди людей я - человек!
В человеческом виде я двигаюсь со всем человечеством через бесконечные века: канцлерам и учёным, мыслителям и проповедникам, старым и молодым я являюсь в том образе, какого требует их гордость или порок, и для всех я желанен! Но от чистых сердцем, высоких в вере, совершенных в стремлении я отступаю с радостью, ничего не предлагая, кроме почтения, ничего не прося, кроме молитвы!
Выбирай, и уже не изменяй никогда потом: этот час, эта минута - твой последний искус. Выбирай! Хочешь ты служить себе и мне, или только Богу?» Рим.16:20 – «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре». 2Кор.4:4 – «для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». 2Кор.2:11 – «чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы».

В книге Марии Корелли «Печаль сатаны» дьявол, действующий в образе князя Лусиол Риманеза, для гостей поставил спектакль. В ХIХ веке в Англии.

«Последняя картина называлась «Вера и материализм» и была самой изумительной из всей серии. Зал постепенно погрузился во мрак, и поднявшийся занавес открыл восхитительный вид на берегу моря. Полная луна бросала сильный свет на зеркальные воды, и, поднимаясь на радужных крыльях от земли к небесам, одно из прелестнейших созданий, о которых разве только могут мечтать поэты и художники, подобно ангелу, возносилось вверх; её руки, держащие пучок лилий, были сложены на груди, её лучистые глаза были полны божественной радости, надежды и любви.

Слышалась чарующая музыка, вдали хор нежных голосов пел о блаженстве, небо и земля, море и воздух - всё, казалось, поддерживало Духа, уносящегося все выше и выше, и мы все следили за этим воздушным летящим образом с чувством восторга и удовлетворения.

Вдруг раздался громовой удар, сцена потемнела, и послышался отдалённый рёв рассвирепевших вод. Померк лунный свет, прекратилась музыка. Блеснул красный огонёк, сначала слабо, потом более явственно, и показался «Материализм» - человеческий скелет, белевший в темноте и скаливший весело зубы на нас всех! И на наших .глазах скелет рассыпался в куски, и длинный извивающийся червь выполз из обломков костей, другой показался из глазных впадин черепа.

В зале послышался шёпот неподдельного ужаса, публика встала с мест; один известный профессор, протолкнувшись мимо меня, сердито проворчал: «Это, может быть, очень забавно для вас, но, по-моему, это отвратительно!»

- Как ваши теории, мой дорогой профессор! - прозвучал могучий смеющийся голос Лючио, встретившего его на пути, и миниатюрный театр снова был залит блестящим светом.
- Для одних они забавны, а для других отвратительны! - Простите, я говорю, конечно, шутя, но я поставил эту картину специально в вашу честь.

- О, в самом деле? - прорычал профессор. - Я не оценил её.

- Однако вы должны были бы это сделать, так как она научно совершенно правильна, - заявил, всё ещё смеясь, Лючио. - Вера с крыльями, которую вы видели радостно летящей к невозможному небу, не научно правильна. Разве вы нам этого не говорили? Но скелет и черви совершенно ваш «культ».
Ни один материализм не может отрицать правильности того состояния, к которому мы все придём наконец. Положительно, некоторые дамы выглядят бледными. Как смешно, что все, чтобы называться светскими и войти в милость у прессы, принимают материализм, как единственную веру, а между тем боятся естественного конца жизни»…

«Поверьте мне, что я настоящий князь, и такого рода, каким ни одна из ваших старейших фамилий не может похвалиться; но моё царство разрушено, и мои подданные рассеяны между всеми нациями; анархия, нигилизм и политические смуты вообще заставляют меня скорее умалчивать о моих делах. К счастью, у меня деньги в изобилии, и только ими я прокладываю себе путь. Когда мы будем лучше знакомы, вы узнаете более о моей личной истории.
У меня много других имён и титулов, кроме обозначенного на карточке, но я ношу самое простое из них, так как большинство людей искажает произношение иностранных имён. Мои интимные друзья обычно пропускают титул и зовут меня просто князь Лючио.

- Это ваше крестное имя? - начал я.

- Нисколько, у меня нет крестного имени, - прервал он поспешно и гневно. «Я не христианин».
Он говорил с таким нетерпением, что на минуту я смутился, не зная, что ответить.

«Вы не христианин, и в действительности - никто: люди претендуют ими быть, и в этом лицемерии, достойном проклятия, они более богохульны, чем падший дьявол! Но я не притворяюсь, у меня только одна вера!»

«И это?..»

«Глубокая и страшная вера! - сказал он дрожащим голосом. - И хуже всего, что она правильна, правильна, как машина мироздания! Но говорить об этом - кстати, когда чувствуешь унылость духа и желание побеседовать о мрачных и страшных предметах, вы не можете себе представить, какие громадные способности я имел когда-то! Давно, раньше, чем я сделался властелином сам!»…

И книга заканчивается словами:

«Тогда он, кого я знал как Лючио, двинулся, улыбаясь, приветствуя сердечно министра тем мелодичным могучим голосом, который мне так был знаком; он взял его за руку, и они медленно пошли вместе, горячо разговаривая.
Я следил за ними, пока их фигуры не удалились: одна - высокая, царственная и повелительная; другая - широкая, самоуверенная в движениях. Я видел, как они поднялись по ступеням и, наконец, скрылись в Доме Английского государственного управления – дьявол и человек – вместе».

3Ездр.15:4 – «ибо всякий неверующий в неверии своём умрёт». Евр.3:19 – «Итак видим, что они не могли войти за неверие». Прем.Сол.5:6 – «Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас».

Рассудочная вера к спасенью не годится,
Ты постоянно будешь спорить, возражать:
«То в Библии не так»! – и примешь плод за листья,
Солому же с мякиной возьмёшь за урожай.

Ум человеческий предельно ограничен,
Он в видимом шатается слепой.
Любой учёный рядом с верой – нищий,
И бабушка смиренная узрит его клопом.

Для разума абсурдно всё что непонятно,
Чего нельзя измерить на весах, приборах.
А потому в неверии сплошные всюду пятна,
К чему ни прикоснётся, умом всё перепортит.

Для веры нет границ, ограничений.
Она везде по-Библии глаголет лишь «аминь»,
Прожектором рассеет мгновенно мрак вечерний
И властно повелит: «Неверье, сгинь!»

Без веры невозможно Богу угодить,
И надобно, чтоб приходящий к Богу верил;
Без веры человек нахален, дерзок, дик.
Не к небу – только в ад стремится первым.

Уверенность в невидимом дарует людям вера,
И ожидаемое сможет враз осуществить.
Из водоёма веры всегда привыкни черпать,
Где веры нет, там волки всё раздерут в клочки.

Лицо открытое, в душе преображение
При вере в Троицу, в Спасителя Христа.
Оставив мир мятежный, о том не пожалеем,
Напишем жизнь свою мы с нового листа.

Умом непостижимая Давидова Псалтирь
Нам дирижирует на тайнах чудо-веры.
За гранью видимого простираясь в ширь,
В даль бесконечности подвижников примеры.

Глубокой верой древле отличался Ной, –
В главе одиннадцатой из письма к евреям.
Там целый сонм подвижников – они со мной.
Неверующий, образумься, обратись скорее!

31.10.08. ИгЛа[/size]



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Роман_ДолговДата: Понедельник, 21.06.2010, 08:00 | Сообщение # 8
Постоянный посетитель
Группа: Пользователь
Вера: Православие
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (Света)
Было и светлое - наука, образование, ликвидация грамотности, победа в войне, победа в космосе.... И этим горжусь.

Да действительно и хорошее было и все выше перечисленное в цитате я этим тоже горжусь
однако какой ценой нам это досталось.


Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
Более подробно все вопросы разобраны на этом сайте
 
Роман_ДолговДата: Четверг, 24.06.2010, 04:55 | Сообщение # 9
Постоянный посетитель
Группа: Пользователь
Вера: Православие
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 18
Статус: Offline
Вот вам изображение по теме:

посмотрев это изображение первая мысль которая мелькнула у меня в голове.
А где сейчас Ленин? Не в таком ли красном пламени

Прикрепления: 0209462.jpg (55.8 Kb)


Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
Более подробно все вопросы разобраны на этом сайте

Сообщение отредактировал Роман_Долгов - Четверг, 24.06.2010, 04:56
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Понедельник, 27.12.2010, 07:01 | Сообщение # 10
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Дальний Восток ещё отходит или уже отошёл?
http://video.mail.ru/mail/winnipeg77/_myvideo/368.html




Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (6)
  • Поиск чудес – признак неверия в Бога (4)
  • Корона вирус (9)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3694)
  • 9. О святых постах в Церкви Христовой (30)
  • Троица (6)
  • Пасха Христова. Христос воскрес! - Проповедь 1. (10)
  • Благовещение Пресвятой Богородицы (12)
  • Крещение Господне (27)
  • Рождество Христово (20)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3694)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (685)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (116)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (116)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Обманывал ли Бог? (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Игорь_Дыбунов
  • Роман_Долгов
  • Vecheslav_Volkov
  • Starik
  • Анна_Оконешникова
  • Гавриил
  • Zzzzzx
  • Yf69va6
  • cccp
  • ЮРБОР
  • Кладбищенский_Плут
  • marina_lapkina
  • vitaliy79
  • Иван_Сергеев
  • ДАННЫЕ_УДАЛЕНЫ
  • Светогор
  • Tonia
  • oxxxymoisey
  • Grabon79
  • olegvla
  • taras
  • Андрей_Егоров
  • AnastasiaFil
  • VVG1967
  • Николай-Пономаренко
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 995
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter