Quote (Ольга)
Каждый пятый клирик Алтайской епархии РПЦ МП запрещен в священнослужении
ИгЛа: Это по каким же меркам запрещают? Пьянство, разврат, кража? Патриарх Алексий говорил: «Каких бандитов напринимали в церковь!»
Если по меркам апостольским, то и самого епископа не нужно ли было бы почислить на заслуженный покой?
1Кор.9:16 – «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и
горе мне, если не благовествую!»
1Пет.5:2 – «пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не
принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия».
Если 6 слов Златоуста о священстве прочтут или наш материал здесь «О священстве», то что они могут сказать? Больших врагов Евангелия, больших лжецов и лицемеров как поясняет Иоанн Златоуст не встречал нигде. Как Иероним Стридонский называет их антихристами в рясах.
Мал.2:1-2 – «Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы
воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца».
Зах.11:17 – «Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет».
Ос.6:9 – «Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости»
.