Quote (Ольга)
- а зато у нас апостольская преемственность есть!
Вы правы!
со стороны это как в притче: .. идёт сьезд народов, задают вопрос:
- какая же нация самая плохая?
тут вскакивает чукча и кричит:
- а за то у нас песни хорошие!!!
( я чукч не обижаю, это притча такая)
Но со стороны все заявления:
- вот какие мы поганные и всё у нас не по Слову Божию и всё под Анафемой Апостольской и нет ничего Христианского... а в конце:
- а зато у нас есть Апостольская Приемственность, вот!! ( и глядят открыв рот и выпучив глаза, тапа: ага голубчик, попался, теперь тебе крыть нечем!!
но на просьбу: обосновать ссылкой с любой из 27 книг Преданий Апостольских, свою " цацку", ни один ещё так и не обосновал ( а кто пытался, тот признавался потом:
- дык ВСЕ 27 книг ПРОТИВ нас! и нашего "премства"!! ( а некоторые приходили к выводу, что это "приемство" переходит от шаманов да колдунов и ничего общего не имеет с Апостолами)
Бог им всем судья...
= Вот какой Приемственности и Восприемственности ждёт и Господь от КАЖДОГО лично Христианина и что записали Апостолы:
... Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 2:
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 1:
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 6:
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 9:
Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, -- и Бог мира будет с вами.
Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 6:
Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 13:
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное Слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] Слово Божие, -- каково оно есть по Истине, -- которое и действует в вас, верующих.
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10:
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины для своего спасения.
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Книга Иуды > Глава 1 > Стих 3:
Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание -- подвизаться за Веру, однажды преданную святым.
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 15:
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 6:
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 20:
храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,...
= Мир Вам=