Фильм "Гибель империи" о распаде СССР
|
|
Admin | Дата: Суббота, 09.11.2019, 20:41 | Сообщение # 1 |
Супер главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
Статус: Offline
| За кадром Пивоваров подводит зрителя к мысли, что после коллективизации в Советском Союзе среди граждан страны стало процветать тунеядство: «Относились к такой работе соответственно: работа не волк, в лес не убежит».
Затем следует отрывок беседы с Чубайсом, вспомнившим фразу «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила». «Знаю, в Ленинграде в автобусе два парня [говорят]: “Как дела? — Да ничего, работаю, 140 рублей получаю. — Ну и дурак! Я 110 получаю и делать ничего не надо. Это класс!”» — продолжил он.
«Это суть советского человека, суть советской власти. Работает идиот», — заключил Чубайс.
Фильм Пивоварова «Гибель империи» вышел 7 ноября, когда в СССР ежегодно отмечался День октябрьской революции. Как уточняется в описании, лента была снята несколько лет назад.
Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 22.04.2020, 09:04 | Сообщение # 2 |
Супер главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
Статус: Offline
| Сюжет
В самолете, летящем над Россией, оказываются люди различных национальностей. Между дагестанцем Хасаном и русским Колей вспыхивает конфликт на национальной почве, в котором оба, не стесняясь в выражениях, переходят на личности. Несмотря на все усилия пассажиров, конфликт быстро перерастает в драку. С большим трудом драчунов удается растащить, но вскоре выясняется, что самолет неисправен и его придется аварийно сажать на воду. Тревога в салоне быстро перерастает в панику, и вот уже те, кто совсем недавно дрались друг с другом, сталкиваются с ситуацией, в которой их разногласия не стоят ровным счетом ничего.
Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
|
|
| |