Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 25.05.2017, 15:03 | Сообщение # 11 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
Статус: Offline
| ИгЛа: взаимно и отнас. Любой праздник Господень, не Богородичный, как-то касается живущим на земле и конкретно меня. А когда спросишь, что дало празднование Вознесения Господня, когда столько храмов в честь этого события, то. .. молчок.
И этот антракт молчания затянулся почти на 2 тысячи лет. Почему? Может быть мне не попадались труды маститых учителей на эту тему? Тогда пусть знающие укажут и подскажут. Но почему-то полагаю, что мало кто задумывался над этим событием и его значимостью для всех живущих и отживших. Конечно, это не Рождество Спасителя, не Пасха Господня. Но всё же и однако!.. Фамилий Вознесенских не мало, районы, города и сёла, взявшие корень сего события, звучания слова. Вывожу на свет более яркий один только сей стих: Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше длявас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он,придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе,что не веруют в Меня; 10 о правде,что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о судеже, что князь мира сего осужден. 12 Ещёмногое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Иоанн.16:7 если Я не пойду (не вознесусь), Утешитель неприидет к вам; а если пойду (вознесусь), то пошлю Его к вам… Христосвознёс наш начаток – тело пронзённое (первичное тело – начаток из праха земного, а вторичное - душа) Евр.10:5 Посему [Христос], входя в мир (Рождество его), говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне (от Девы мари и Духа Святого). 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе (тельцы и овны). 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. И когда воскрес по Божию изволению в том же Теле, не в другом, то есть в нашем начальном состоянии при сотворении из праха. Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которыетворю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Потому-то Он и идёт к Отцу с нашим начатком, то есть телом из праха. Вотэто ПОТОМУ и есть сердцевина события, празднования сего Вознесения. И Отец Небесный, видя раны Его,даёт нам веру в это чудо. 1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы,избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Иоанн.16:7 ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам. А далее уже Пятидесятница - трудДуха Святого. ибо, если Яне пойду, Утешитель не приидет к вам.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
VK | Дата: Вторник, 30.05.2017, 13:03 | Сообщение # 12 |
Главный
Вера: Православный
Регион: Москва
Награды: 1
| Цитата Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) ( ) Потому-то Он и идёт к Отцу с нашим начатком, то есть телом из праха. Вотэто ПОТОМУ и есть сердцевина события, празднования сего Вознесения.И Отец Небесный, видя раны Его,даёт нам веру в это чудо. Филипп, Москва
Тело из праха... Отец, видя раны... Похоже на протестантов. Ведь православные думают, что воскресшее тело преображено и обожено. И Отец не "видя раны", а приняв Жертву на Кресте, Жертва уже принесена. Христос как человек приносит Жертву всей Троице, и Отцу, и Себе как Слову, и Духу. Когда Жертва приносится, Начаток и по человечеству становится обоженным и возвратившим ту вечную жизнь, которой лишился Адам. А взирают на раны ученики, чтобы уверовать, как Фома, что это правда тело Христа, пострадавшего на Кресте и воскресшего.
Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 10.06.2021, 16:13 | Сообщение # 13 |
Супер главный
| .
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Пятница, 03.06.2022, 03:30 | Сообщение # 14 |
Супер главный
| .
|
|
| |