Мир Вам Дорогой Гость!
Вторник, 25.06.2019, 15:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга, Иулия  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости Христианского мира » Священник написал "секта" напротив здания протестантов. (И обсуждение этого на форуме Кураева)
Священник написал "секта" напротив здания протестантов.
ОльгаДата: Суббота, 20.03.2010, 16:13 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС - В Пензе задержан человек, который написал на сугробе возле здания евангельской церкви "Живая вера" слово "секта".

Инцидент произошел днем в среду. Надпись была сделана из баллончика большими красными буквами. Закончить фразу пасторы злоумышленнику не позволили и предложили дождаться милиции, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пресс-службе Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

"Судя по всему, автор рассчитывал, что его надпись будут видеть все, кто проезжает мимо по автомобильной дороге. Одними из первых ее увидели представители вневедомственной охраны, машину которых и остановили служители церкви. Через несколько минут подъехал другой наряд милиции и забрал нарушителя порядка в РОВД", - отметил собеседник агентства.

Ранее подобные надписи уже появлялись на табличке с названием церкви.

По последним данным, поступившим в пресс-службу РОСХВЕ, личность правонарушителя установлена. Им оказался священник Олег Андреев - настоятель храма-часовни при Пензенской государственной архитектурно-строительной академии, которая находится неподалеку от церкви "Живая вера".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34682

Идет мало-мало обсуждение на форуме Кураева http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&topic=358800.
Народ удивляется, "а за что батюшку задержали?". Вот если бы это сделал протестант напротив прав. храма - тогда конечно сажать надо. А батюшка то правильно сделал.
Такие вот двойные стандарты.


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
DM9122000Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:47 | Сообщение # 2
Заблудшая овца
Группа: Заблокированные
Вера: Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (Ольга)
Народ удивляется, "а за что батюшку задержали?". Вот если бы это сделал протестант напротив прав. храма - тогда конечно сажать надо. А батюшка то правильно сделал.
Такие вот двойные стандарты.

В православной Росии раньше этому батюшке дали бы за это орден. А протестантов сослали бы на каторгу на кавказ, разлучив с детьми.
А сейчас Россия - светское государство. Поэтому "удерживающий" - свою работу делает.


"всякий, рожденный от Бога, не грешит" (1Иоан.5:18)
 
ОльгаДата: Среда, 21.04.2010, 14:05 | Сообщение # 3
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Исполнить мечту протодиакона о. Андрея Кураева
09.04.2010

В пензенской газете «Молодой ленинец» № 47 от 30 марта 2010 года, было опубликовано интервью с протодиаконом Андреем Кураевым под заголовком «Протодиакон Кураев вывел формулу конца света».

В интервью, в частности, на вопрос корреспондента об отношении к задержанию милицией молодого священника Русской Православной Церкви, который писал баллончиком с краской на заборе молитвенного дома Церкви Христиан Веры Евангельской слово «Секта», отец Андрей высказал своё полное одобрение действиям священника и пожелания нанести подобные надписи на все дома, где собираются сектанты. Первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Экспертного Совета Комитета Государственной Думы РФ по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями, епископ К.В. Бендас направил в адрес священнослужителя Андрея Кураева открытое письмо. Представляем его вашему вниманию.

Дорогой отец Андрей. Решил написать Вам письмо через СМИ, так как и Ваше и моё служение публичное, и наши слова и поступки оказывают влияние на многих, по крайней мере, в рамках наших конфессий. Вы – православный христианин, священнослужитель Русской Православной Церкви Московского Патриархата, я - евангельский христианин, священнослужитель Церкви Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Несколько дней назад, во время страстной недели, Вы дали интервью пензенской газете «Молодой ленинец» о выведенной Вами формуле конца света… Но, прежде чем мы перейдем непосредственно к интервью, несколько слов о религиозно-общественной ситуации последних лет в Пензенской области:

Надо заметить, что данный регион вообще богат на религиозный экстрим. Достаточно вспомнить историю 2007 года с сидением в подземелье религиозной группы под предводительством Петра Кузнецова, постреливавших изредка из ружья в сторону оцепления и угрожавших сжечь себя, если кто-то попытается вытащить их «на свет Божий». О них Вы сказали что «…это никакие не сектанты, это нормальные православные люди…». Мы помним, что это, почти полугодовое затворничество закончилось двумя смертями и пробитой головой их наставника, самого Кузнецова. Кстати, некоторые горе-сектоборцы в начале пытались идентифицировать Кузнецовцев как западную секту.

По сию пору действуют в Пензенской губернии и ряд очень закрытых религиозных мусульманских общин, которые не подчиняются ни Совету Муфтиев России, ни ЦДУМ и, по оценкам ряда пензенских специалистов в религиозной сфере, при случае также не прочь углубиться в земную кору от суетного мира.

В апреле 2008 года, в канун Пасхи, в городе Кузнецк Пензенской области Группа нетрезвых молодых людей, видимо, возомнив себя ревнителями православия, ворвалась в молитвенный дом пятидесятнической церкви. "Сектоборцы" избили пастора, угрожая его жене и другим прихожанам пистолетом. Нападавшие кричали, что «…всех вас, сектантов, надо уничтожать!» и угрожали расправой семьям верующих.

В том же году угрозы физической расправы звучали и в адрес пастора евангельской церкви «Благая весть» в городе Сердобске Пензенской области. В село, где живет пастор, и в Сердобск, где проводятся богослужения церкви, также приходили люди и угрожали избиением и смертью, поскольку верующие христиане-евангелисты якобы являются «сектантами». Священнослужителю пришлось в буквальном смысле забаррикадироваться в доме и так пережить осаду нападавших «сектоборцев». Надо заметить, что описанные события произошли после сюжетов, показанных на местном телевидении об опасности «сектантов» и публикаций в местной прессе на эту же тему. В пензенском еженедельнике «Наш город» перед этим была напечатана статья «Бегущие от реальности», где приводились страшилки о том, что «секты» влияют на психику людей, разрушают семьи, заставляют людей продавать квартиры в свою пользу и т.д. К «сектантам» были отнесены не только так называемые новые религиозные движения, но и протестанты - баптисты, пятидесятники, адвентисты седьмого дня, а также были перечислены названия ряда евангельских приходов Пензы и Пензенской области.

Большинство этих фактов не известны столичным журналистам и доставляют беспокойство только местным властям, правоохранителям и более традиционным и умеренным единоверцам.

Но в марте этого года, вновь в канун Пасхи Христовой, хрупкое межрелигиозное согласие Пензенской области было омрачено выходкой молодого клирика, недавно рукоположенного священник Храма-часовни во имя святой мученицы Татьяны при Пензенском государственном архитектурно-строительном университете, Олега Андреева. Который начал свой пастырский труд с разжигания религиозной розни путем расклеивания неподалеку от своего храма листовок под заголовком «Русь святая, храни веру православную. Осторожно – секта!». В их тексте содержалась клеветническая информация о вероучении и деятельности евангельской церкви «Живая вера», а протестантским священнослужителям приписывались самые нелепые обвинения, от оккультизма до детоубийства.

Затем, 17 марта юный о. Олег был задержан сотрудниками милиции с баллончиком краски в руках при написании слова «Секта» на заборе и сугробе возле храма евангельской церкви христиан веры евангельской (пятидесятников), входящей в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников), епископом которого по милости Божией я являюсь. Причем вел себя «святой отец» далеко не смиренно, угрожал расправой прихожанам и служителям церкви. Надо сказать, что юный художник от своего творения не отрекся, но в присутствии служителей церкви и сотрудников правоохранительных органов пояснил, что таким образом он «выполнял свои миссионерские обязанности».

Поступок о. Олега я, по-человечески, могу объяснить. Молодость ревностна не всегда по уму. Да и как еще молодому священнику обратить на себя внимание вышестоящего начальства? Можно, конечно, детский приют организовать или наркоманов да алкашей спасать из рабства пагубной страсти, привлечь прихожан глубокой и харизматичной богословской проповедью, но это долго и муторно. А так, на заборе пару ругательств накалякал и уже о тебе в центральной прессе написали, да еще и с фотографиями автора и его творений. Вот она, слава! Простите уж меня за сарказм, но я с детства научен, что царапать на стене лифта или писать на заборе это неприлично, и уважающий себя человек такими деяниями не пятнает своё доброе имя. Такой поступок ожидаем от хулигана-двоечника, но неприемлем для интеллигентного, законопослушного человека и, тем более, для священнослужителя.

Дурной пример оказался заразительным, и уже через три дня, 20 марта в поселке Рощино Пензенской области во время молитвенного богослужения в дом священнослужителя евангельской церкви «Живая вера» ворвался пьяный «сектоборец». Ругаясь нецензурной бранью, мужчина стал оскорблять верующих, называть их сектантами и угрожать священнослужителям убийством. Богослужение было сорвано, обеспокоенные прихожане церкви обратились с заявлением в РОВД. По словам соседей, ворвавшийся подстрекал и других местных жителей напасть на евангелистов, но не найдя поддержки решил действовать в одиночку. Прихожане опасаются, что в следующий раз неадекватный гражданин может прийти на богослужение с оружием в руках.

Но возвращаемся к «Молодому ленинцу». Журналист задает Вам вопрос об отношении к поступку заборописца, о. Олега Андреева. Вы отвечаете: «Он сделал то, о чем я давно мечтал. Я бы всем гражданам раздал печать «Осторожно, секта!», чтобы они делали оттиск на дверях тех домов, где собираются сектанты»… Вот это мечта! Я не ожидал, что Вы мечтаете о таком, как-то, широты не хватает и размаха... Надеюсь, до клеймения (вид позорящего наказания с древнейших времен до XIX в.; наложение на тело преступника клейма. В России известно с XIV в., отменено в 1863 г. Большой юридический словарь.) непосредственно граждан, которые по Вашему мнению являются сектантами Ваши мечты пока не простираются?

О. Андрей, я могу отчасти помочь исполнению Вашей мечты. Я приглашаю Вас к себе в гости. Я, моя жена и трое детей, принадлежим к евангельской церкви, частенько к нам приходят друзья, в основном, тоже евангелисты. Вот вам и «…дома, где собираются сектанты». Вместе с Вами попьем чай, а потом я позволю Вам поставить печать «секта» на входную дверь моей квартиры, я с женой поговорил, она тоже не против. Можете и до чая сделать надпись на двери, если это улучшит Ваше пищеварение.

Отец Андрей, Вы опытный священнослужитель и политик. Хочу надеяться, что больше священнослужитель, чем политик. Как от священнослужителя я от Вас ожидал совсем иных слов, почему Вы не нашли для юноши слов порицания его пацанской выходки и слов вдохновения на настоящие подвиги христианские – дела милосердия к страждущим, служение в молитве и слове своей пастве, благовестие язычникам? Почему не предвидели возможные последствия своих слов? К сожалению, на просторах нашего Отечества много больных на голову псевдо патриотов, псевдо православных, которые слова из уст «диакона всея Руси» готовы принять как руководство к действию. Вы же их под монастырь, то бишь под статью подведете, причем уголовную! Ведь люди могут пострадать, наши с Вами братья и сестры. Одни от бесчинства, другие - от карающего жезла закона. Воистину, «…язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. (Иак.3:5,6)».

Отец Андрей, может быть, стоит навести ревизию в своих мечтаниях и от некоторых, вдохновленных совсем не Небесами, навсегда освободиться? Я предлагаю Вам вместе, оставаясь каждый в своем храме, мечтать о пробуждении России от спячки равнодушия и безбожия, о том чтобы наши сограждане бежали не к бутылке, а в церковь, да после к любимым супругам и детям, об отрезвлении и искреннем покаянии нашего народа, о том чтобы слова молитвы Христовой «…да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…» исполнились в нашем Отечестве.

С уважением,
брат во Христе Константин Бендас

8 апреля 2010г.
http://cef.ru/news/roshve/?id=1342


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
friend_ConfusciousДата: Пятница, 07.05.2010, 14:00 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





а что - это не секта? Правильно сделал. нечего людям мозги дурить..

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:23 | Сообщение # 5
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7637
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Батюшки не хотят нести благую весть.. вот и приехал негр из-за океана и трудится как умеет.
http://www.glaznayamaz.org/video-z....e-lyudi

И иные говорят о Христе, а монахи так и молчат.
ВЫРЕЖЬ КОРЕНЬ ГРЕХА!
http://video.mail.ru/mail/yksvelot/1/372.html

Спасение души от ада » Билли Грэм "Ко спасению только один путь".
http://video.mail.ru/mail/omskblagovest/1255/2045.html




Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:46 | Сообщение # 6
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7637
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline

Угол:Жизнь А.Шевченко - 1 ч
http://video.mail.ru/mail/omskblagovest/1255/2047.html



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости Христианского мира » Священник написал "секта" напротив здания протестантов. (И обсуждение этого на форуме Кураева)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Обманывал ли Бог? (96)
  • Розготерапия (3)
  • КАК ВЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ? (71)
  • Троица (9)
  • О браке. Занятия в Потеряевке. Игнатий Лапкин (ИгЛа). (22)
  • Жириновский посетил крестьянское хозяйство (0)
  • ИНН, Биометрические паспорта,паспорт карточка (0)
  • Выборы президента на Украине 2019 (10)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Вопросы сомневающихся. (0)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • ANDREY_68
  • Graza8520
  • ВладимирВ
  • Vadim
  • Mila
  • Светлана_Фамбулова
  • Банзай
  • Сергий_Матюшкн
  • Настасья_Ванькова
  • Олег7731
  • Елена123
  • kta08011982
  • Seamento
  • Абырвалг
  • Надежда_Степаненко
  • manvek
  • sirotin-52
  • Алексаш
  • Надежда-Климова
  • alena123
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 893
    Новых за месяц: 5
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter