Мир Вам Дорогой Гость!
Четверг, 12.12.2019, 03:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга, Иулия  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости Христианского мира » Российский провайдер ликвидировал сайт "Меч и трость"
Российский провайдер ликвидировал сайт "Меч и трость"
ИулияДата: Пятница, 04.06.2010, 20:25 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Российский провайдер, на сервере которого был размещен контент сайта "Меч и трость" ("МиТ"), созданного по благословению Митрополита РПЦЗ Виталия (Устинова) православным публицистом Владимиром Черкасовым-Георгиевским, прекратил доступ к сайту 28 мая, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Около полутора месяцев назад Владимира Черкасова-Георгиевского вызывали на допрос в прокуратуру, где сообщили, что его деятельностью заинтересовалась ФСБ РФ. Вскоре после этого главный редактор "МиТ" эмигрировал в Австралию.

После закрытия российской версии сайта доступ к нему возможен через австралийский сервер по адресу: http://apologetika.biz/. Еще в январе нынешнего году по распоряжению сотрудников ФСБ был прекращен доступ к архивам сайта, размещенным на российском сервере "Народ-Яндекс".Это произошло вскоре после судебного признания "экстремистским" Вероисповедания Российской Православной Церкви – РосПЦ под омофором Митрополита Дамаскина (Балабанова).

Как пояснил Владимир Черкасов-Георгиевский, подлинной причиной репрессий против него и сайта стало то обстоятельство, что они "восемь лет разоблачали антинародный правящий режим РФ и его идеологическую структуру "Московская патриархия".

По словам главного редактора "МиТ", после закрытия сайта в России он внес единственную коррективу в его редакционную политику: "Раздоры, взаимные претензии и тому подобное среди осколков РПЦЗ в РФ нам из Русского Зарубежья не представляются важными для их подробного освещения на страницах столь солидного издания, как МИТ, работающего в Интернете девятый год и имеющего высокий рейтинг и репутацию во всем мире. Для русских в рассеянии более весом взгляд на бездуховность населения и правителей нынешнего обрубка России, на причины гибельности Отечества, которое для части из нас историческая родина, а для кого-то – современная отчизна"


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ОльгаДата: Пятница, 04.06.2010, 21:00 | Сообщение # 2
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
МОгут и к австралийскому канал перекрыть. Внесут в черный список по всем провайдерам которые услуги инета предоставляют. Но через анонимайзер можно будет зайти.
Известный сайт Кавказ-центр именно такой. Находится за границей, но из России зайти невозможно.


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:30 | Сообщение # 3
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7648
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
«…открытым оком», том 12. Вопрос 2718: Кто задаёт Вам вопросы, которые иногда имеют продолжение через определённое время, и эти люди интересуется ли дальнейшим исполнением данного им раньше ответа?

Ответ: Случаи очень редкие. Вопросы просто разово освещены и тема закрыта. Но что касается сегодняшней ситуации, то она меняется, и иногда вопрошают о ней. На днях принесли материал из Интернета о том, как у нас была два года назад была директор Кестонского института (Англия), Ксения Деннен и её материал о пребывании у нас. Взято это с комментариями Черкасова В.Г. – писателя:

«Потеряевская ИгЛа. Комментарии об Алтайском проповеднике РПЦз(Л) Игнатии Лапкине. Предлагаемый ниже вашему вниманию переведённый с английского языка и опубликованный «Порталом Кредо Ру» 21 февраля 2005 года очерк К.Деннен «Игнатий Лапкин и его православная община» интересна мне, как бывавшему в описываемом селе Потеряевке с общиной свмч.Анфима Никомидийского и на Крестовоздвиженском приходе в Барнауле, на каких настоятельствует протоиерей РПЦз(Л) Иоаким Лапкин –брат главного героя очерка Игнатия Тихоновича Лапкина.

Я знаю многое, связанное с их деятельностью, и потому что являюсь родственником Игнатия Тихоновича и отца Иоакима по линии моей супруги.
Немало ведаю, да теперь уже не всё, потому что тесно общался с сибирской роднёй, когда мы едино были в РПЦЗ до лавровского раскола. Однако вот ещё июлем прошлого года в ответ на посылаемые Лапкиным распечатки моих статей с «Меч и Трости» получил, очевидно, окончательное, «приговорное» письмо Игнатия Лапкина – ИгЛы, как он сам себя любит «кодово» называть и подписывает свои стихотворные произведения.

Изругав меня в письме с присущей ему саркастичностью, Игнатий Тихонович заканчивает: «Вы мне приходитесь родственником в четвёртом колене. Родственные чувства должны тоже играть свою роль при пощаде обидевшего тебя. Простите, если Вы затаили обиду на меня и на брата моего кроткого, живущего не в мегаполисе и считающего, что труженик сельского хозяйства – самый нужный и, потом уж - портной и затем – строитель.
Писатель же стоит в самом конце за похлёбкой с вылизанной миской за подачкой от труженика земли… Я... не писатель... это было бы для меня страшным поражением. Я проповедник православный, и таковым уже являюсь 42-ой год, по великой милости моего Великого Бога Иеговы…».

Немаловажно для понимания идей ИгЛы, что вот и здесь он подчёркивает «Бога Иегову», а не Христа. Несмотря на то, что Игнатий Тихонович издал уже 8 книг… писателем, вишь, с нашими мисками-то и подачками считать ему себя, видимо, зазорно, хотя и пишет, например, в огромном количестве стихи, какие, честное слово, мне чем-то нравятся…

В очерке, несмотря на его «англоязычность», натура ИгЛы правдива в главном: в том, что однажды он мне выкрикнул в нашем споре в Потеряевке с огромным презрением: «Все церкви одним миром мазаны!»
Как это госпоже Деннен, предпочитающей Игнатия Тихоновича «романтиком», удалось разглядеть в нём нелюбовь к любым Церковным образованиям и, возможно, случайно о том проговориться?

…А насчёт «необходимости» введения на Богослужении современного русского языка, то потеряевской и барнаульской общинам года три назад удалось этого добиться от долго всё же сопротивляющегося тому их правящего епископа Евтихия.

Сей архиерей РПЦз(Л) вообще неравнодушен к Лапкиным, и собирался непременно хиротонисать о.Иоакима Лапкина в епископы, да Бог такой чести ему не дал и опасающиеся гнева МПшных друзей нью-йоркские синодалы на то на «канонической территории» Алексия ІІ в перспективе их объединения не осмелились.

О.Лев Лебедев писал: «В Христианских же народах, а особенно в православном Великорусском народе земное Отечество всегда воспринималось как образ (икона) Отечества Небесного, почему его и старались благоукрашать, расширять и защищать до смерти. В этом корень истинного духовного русского патриотизма».

На всё это можно только открыть Библию: Иоан.18:36 – «Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда».

«Уже с первого момента религиозного обращения Лапкин критиковал церковь: он обвинял духовенство в трусости перед лицом коммунистических властей; он осуждал коммерческий дух, захвативший многие приходы. Ненависть к коммунизму заставила его отвергнуть модель церковно-государственных отношений, существующих в России с 1927 года в результате соглашения, подписанного митрополитом Сергием, будущим патриархом.

Он считал, что взрослых крестят, недостаточно их к тому подготовив, что духовенство не учит вере. В это же время он был либералом, в том смысле, что считал, что литургию нужно служить на современном русском языке, а не на церковно-славянском».

Ксения была в Потеряевке и она всем нам понравилась, такая чистая и просветлённая. Купила несколько наших книг. Фотографировались с нею и она была очень довольна, что попала к нам.

Не вспомнится вчерашняя беда,
Забудутся крушенья небоскрёбов,
Переживания исчезнут без следа,
И наши клятвы «не забыть» у гроба.

Сотрётся мнившееся безразмерным счастье…
Я говорю о тех, кто будет с Богом,
Где свой закон – он не от этой власти…
Что Богу вопреки, то выйдет только боком.

Суметь бы в памяти предельно сохранить
Все милости, ниспосланные свыше.
Пуcть голос мой и далее гремит –
Вселенная о Библии услышит.

О чём надмение нашёптывало в дрёме,
Где гордость высеяла злые семена –
Забвение, пройдись бруском калёным,
Дабы забылось, словно после сна.

Где заднее – не оглянусь на то,
Не спотыкаться, простираясь спешно.
Быть может, рядом смертный мой поток,
Хотя по милости от знания завешен.

Забыть нескромные рассказы, анекдоты,
Обиды затаённые на пару с осужденьем.
Дать памяти от прошлого насытиться субботой -
Так ценность потеряли после реформы деньги.

Забвение трудней тренировать, чем память,
Не слышать шороха и запахи веселья.
Крещение в воде – единственная баня,
Где прошлое стирается, ум оставляя целым.

Без Божьей помощи себя не одолеть,
От воспоминаний не убежать, не скрыться.
От поприща греха проходит столько лет,
Но в память заплывают прошедшей страсти лица.

Заполни, Дух Святой, одним Собой
Извилины, душевные нейтроны.
Зависнет пусть программа, будет сбой,
И только будущий экран осветит ровно.

ИгЛа - Игнатий Лапкин. 18.2.05



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 14.12.2010, 10:46 | Сообщение # 4
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7648
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Офицеры России

http://video.mail.ru/mail/feliks712/_myvideo/44.html



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости Христианского мира » Российский провайдер ликвидировал сайт "Меч и трость"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Обманывал ли Бог? (101)
  • Фильм "Гибель империи" о распаде СССР (0)
  • Разные материалы (2)
  • Офицер ФСБ сорвал проведение богослужения Свидетелей Иеговы (6)
  • "Россия" против Свидетелей Иеговы (16)
  • Как нужно произносить имя Бога? Иегова или Яхве? (12)
  • Свидетельствую Свидетелям Иеговы... (14)
  • Абсолютное доверие Богу ИЕГОВЕ и святому слову Его (5)
  • Православная деревня (45)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Михаил24
  • kuznetsovqqq16
  • Nikolai12
  • Evg
  • Mikhail
  • Ustas1945
  • Савадат
  • Алексей_Карамазов
  • zahar_stoliar
  • World1
  • Книжник
  • BogIFEN
  • mrspuff
  • Koshe4ka
  • Vladimir
  • Даша_Мирная
  • t-rx
  • Алексей_Мельников
  • Юлия12
  • Alvot
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 917
    Новых за месяц: 5
    Новых за неделю: 3
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter