Мир Вам Дорогой Гость!
Среда, 19.06.2019, 19:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга, Иулия  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости с Алтая » “Осквернение” медициной в Барнауле: (родители сектантов не дают лечить детей)
“Осквернение” медициной в Барнауле:
ИулияДата: Четверг, 18.03.2010, 18:06 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Как поступить врачу, если мать умирающего ребенка по религиозным соображениям не дает разрешения на оказание медицинской помощи? Брать ответственность на себя, даже если родители малолетнего говорят категорическое «нет»? Или, с точки зрения возможных юридических последствий, просто дать ему умереть? Предлагаем читателям amic.ru ознакомиться со статьей на эту тему корреспондента "Вечернего Барнаула" Тамары Поповой.

Спасти или дать умереть?

[/color][/b][/b]


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru


Сообщение отредактировал Иулия - Четверг, 18.03.2010, 18:11
 
ОльгаДата: Четверг, 18.03.2010, 18:18 | Сообщение # 2
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Нашли виновных! Свидетели Иеговы! Ну, конечно запрет на переливание с точки зрения Писания - бред. С точки зрения медицины правда скорее всего это правильная опасение, ну да ладно.
Только два примера приведу.
Несколько лет назад я участвовала в попытке спасти жизнь новорожденному мальчику. Священник "благословил" его мать кормить его три раза в день в Великий Пост. А родился малыш в первую его неделю.
В мае лежала в больнице. Сначала в реанимации, потом в послеоперационной, потом уже в обычной палате. Соседка, которая лежала рядом в послеоперационной умерла из за переливания. Оказалось какая то несовместимость. Ее увезли в реанимацию, а через пару дней спрашиваю хирурга, а как там... Говорит - умерла. Я подумала даже, что шутит. А он еще ответил: "А зря, что ли каждый больной обязательно форму-разрешение на переливание подписывает? Это очень большой риск",


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
1411020Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:26 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Да, у нас к этим формам отношение строгое. Пару лет назад в каком то медицинском журнале была большая работа о кровезаменяющей терапии и там приводились свидетели иеговы как положительный пример. Только у нас в России эти препараты дорогие. И легче заставить родителей рискнуть жизнью ребенка, чем государству выложить не очень то значительные средства на закупку этих препаратов. А сами пациенты обычно про это не думают.

Добавлено (18.03.2010, 21:26)
---------------------------------------------
Кстати, была у нас пациентка-свидетель иеговы. Проблем с ней никаких не было. Кровь конечно не переливали.
А вот одна православная тетя отказалась от госпитализации, когда узнала что дежурный хирург у нас еврей. Внешность была очень яркая у него. Мы конечно попытались что то сделать, но упертая была дама совсем. По канонам лечится у еврея нельзя - говорила. Скорее всего умерла она.

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
ОльгаДата: Четверг, 18.03.2010, 21:29 | Сообщение # 4
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Я слышала что то про этот случай.

Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Среда, 29.12.2010, 09:05 | Сообщение # 5
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7637
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Пандемии Лжи (2010). Часть 1/4. Новый фильм о прививках смерти
http://video.mail.ru/mail/svetlana-isi1955/_myvideo/821.html

Ложноположительные реакции. Манту. Правда о прививках. Червонская.
http://video.mail.ru/mail/lomonosova31/1814/2329.html

Пандемия




Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Вторник, 01.11.2011, 18:19 | Сообщение # 6
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Греховные вакцины: как выбрать меньшее из двух зол?
14.06.11

Один из главных аргументов против прививок — при изготовлении некоторых вакцин используется абортивный материал, поэтому применять такие препараты — грех. Так ли это на самом деле и как же с этим быть? Так ли необходимы эти вакцины и можно ли их чем-то заменить?

Две линии и один штамм

Действительно, для изготовления вакцин против краснухи, гепатита А, ветряной оспы используют клетки абортированного когда-то ребенка. Это не значит, что в каждую ампулу кладут частицу абортированного младенца, как можно прочитать на антипрививочных форумах в интернете. Дело в том, что ослабленные вирусы для каждого вида вакцин выращивают в определенной среде. Например, корь, свинка, клещевой энцефалит, желтая лихорадка растут на куриных клетках. Полиомиелитные вирусы — на обезьяньих. Грипп — на яичном белке. Гепатит В — на генномодифицированных дрожжах. Бактерии, вызывающие столбняк и дифтерию, размножаются в простой питательной среде. Вирусы краснухи, гепатита А и ветрянки удается вырастить только на диплоидных (то есть живых, содержащих полный набор хромосом) клетках эмбриона.

Это не значит, что для каждой новой партии вакцин требуются все новые аборты. Важное свойство диплоидных клеток эмбриона — способность бесконечно делиться. То есть для создания одной клеточной линии (среды для выращивания вирусов, которая находится в бесконечном продуцировании все новых и новых клеток) было достаточно одного забора клеточного материала. Все вакцины, применяемые сейчас в мире, делают с использованием двух клеточных линий, полученных от двух абортированных эмбрионов. Первая линия была получена в 1964 году из диплоидных клеток абортированной девочки, которой было около 12 недель. Аборт был сделан в Швеции. Родители ребенка посчитали, что у них уже и так слишком много детей, это и было причиной убийства. Специально, чтобы получить из убитого младенца клеточную линию, этих людей на аборт никто не толкал. Сначала родителями было принято решение, и врачи совершили аборт, потом уже тело ребенка забрали биологи. Почему выбрали именно этого младенца? Потому что нужен был здоровый, нормально развивающийся плод, зачатый здоровыми родителями, без наследственных и особенно онкологических заболеваний в анамнезе. Известно, что поисками занимался доктор Свен Гард. Клеточную линию получил американский биолог Леонард Хайфлик. Ее назвали WI-38 — аббревиатура происходит от названия «Вистарский институт» (Wistar Institute), это крупный научный центр в Филадельфии, где и работал Хайфлик. Именно на клеточной линии WI-38 был выращен штамм вакцинных (ослабленных) вирусов краснухи. То есть благодаря WI-38 создали прививку. Чтобы получить штамм ослабленных вакцинных вирусов, нужно было взять «дикие» вирусы. И здесь тоже не обошлось без убитого ребенка. Но если для создания клеточной линии нужен был здоровый плод, то вирусы можно было взять только у больного. В 1964 году в США случилась страшная эпидемия краснухи. Всем заболевшим беременным было рекомендовано сделать аборт. Ученые начали исследовать абортированных младенцев. У первых 26 ничего не обнаружили. Инфицированным оказался лишь 27-й. У него взяли вирус и создали вакцинный вирусный штамм. Назвали его RA27/3, где R означает rubella (краснуха), A — аборт, 27 — что это был 27-й абортированный младенец за ту эпидемию, а 3 — номер тканевой пробы. Этот вирусный штамм и линию WI-38 до сих пор используют для производства прививки от краснухи.

Вторая клеточная линия для выращивания вакцинных вирусов была получена в 1966 году из легочных клеток 14-недельного мальчика, абортированного в Англии у 27-летней женщины, как сказано в одной из публикаций в журнале Nature, «по психиатрическим причинам». Плод тоже был здоров, а у матери не было наследственных заболеваний и склонности к раку. Линию назвали MRC-5 — в честь Лондонского совета по медицинским исследованиям (Medical Research Council), под эгидой которого и проводилась вся работа. На основе этой линии делают прививки от гепатита А и ветрянки. В фармацевтике используют еще ряд клеточных линий, полученных из убитых младенцев, но для производства вакцин только MRC-5 и WI-38.
«Настало время требовать новых вакцин»
Профессор Уральского гуманитарного института, доктор медицинских наук, протоиерей Сергий ВОГУЛКИН:

— Настало время от имени Право
славной Церкви (другие конфессии тоже это поддержат) обратиться к медикам и производителям вакцин с требованием перейти на животные среды для выращивания вирусов, а к правительству — о закупке зарубеж
ных технологий и вакцин, выращен
ных не на человеческих клетках. А до той поры будем молиться об убиен
ных в надежде на то, что Господь воз
наградит их так же, как Он вознаградил младенцев, убиенных в Вифлее
ме. Те, кто дал нам вакцины, были му
ченически убиты, и Господь покарает их нераскаявшихся убийц, но сами они служат людям и по смерти своей,
спасая чужую жизнь. Возблагодарим их и Господа за этот дар и, пока нет у нас другой возможности, примем его. Да простит нас Господь.

Не самые страшные вирусы?

Узнав об этих фактах, оказываешься перед дилеммой: нужно отказываться от вакцинации, но это означает подвергать себя и своих детей риску заболеть. В отличие от краснухи, гепатит А и ветрянка
не входят в российский календарь обязательных прививок. Ветрянка в детском возрасте протекает по большей части безболезненно (чего не скажешь о взрослых). Гепатита А в средней полосе избежать достаточно легко, соблюдая элементарные правила гигиены. В жарком климате риск заболеть гепатитом. А намного выше. Эта болезнь распространена в республиках Средней Азии, в Индии, в Египте, куда ездят на отдых наши сограждане. Ряд вакцинологов, в частности такой известный специалист, как эксперт ВОЗ профессор Владимир Таточенко, настаивают на введении этих вакцин, особенно вакцины от гепатита А, в национальный календарь прививок. Развитые страны, например США, Германия, это давно сделали — в том числе и потому, что их граждане много путешествуют и, значит, подвергают детей опасности заразиться.

В любом случае, эту прививку имеет смысл делать, только если в крови нет антител к гепатиту А. Если они есть (чтобы узнать, нужно сдать анализ на anti — HAV IgG), значит, контакт с вирусом уже был и прививаться не надо.
«Мы не можем принуждать людей к лечению или отказу от него. Решение каждый принимает сам»
Протоиерей Максим ОБУХОВ, клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке (Москва), председатель центра «Жизнь», отец семерых детей:

— Моя жена болела краснухой во время беременности, но у нас родился совершенно здоровый ребенок. Есть по
становление Священного синода, запрещающее нам, свя
щенникам, принуждать людей к лечению или отказу от не
го. Поэтому вопрос о прививках родители должны решать сами. Человек, который решит отказаться от этой вакцины, не согрешит, и его выбор достоин уважения. Но если он сделает прививку от краснухи, у нас нет оснований применить к нему запретительные меры, назначить епити
мью. Обычно мы говорим, что не одобряем это (этическую рекомендацию священник дать может), но решение каждый принимает сам. В одном я уве
рен: вопрос этот до сих пор существует только потому, что медицина не рас
сматривает его как серьезную этическую проблему, иначе давно бы уже была
найдена альтернативная, этичная вакцина. В то же время есть гораздо более серьезные биоэтические проблемы, требующие немедленного решения: на
логи на аборт (их платит каждый из нас), принуждение к абортам, отсут
ствие у врача права отказаться их делать.

Убийца нерожденных

Самая сложная ситуация с краснухой. В детском возрасте она часто протекает легко, порой даже бессимптомно. Реальную, очень серьезную опасность краснуха представляет для женщин детородного возраста, а вернее, для нерожденных младенцев. Если женщина заболеет за месяц до наступления беременности или в первом триместре, вероятность, что синдромом врожденной краснухи заболеет и нерожденный младенец, — 40-50 процентов. Если женщина заболеет краснухой во втором триместре, то ребенок заразится с вероятностью в 23 процента. На более поздних сроках вероятность, что ребе-
нок заразится тоже, невелика. В отличие от уже родившихся, нерожденные дети страдают от краснухи очень сильно: беременность может остановиться, может произойти выкидыш (в 20 процентов слу-
чаях заражения плода), если ребенок выживет, то вероятность, что он родится с уродствами, — 30 процентов. Эпидемия 1964 года, прокатившаяся по США, как раз когда ученые только пытались
вывести вакцину, вызвала 20 тысяч случаев синдрома врожденной краснухи, 2100 детей родились мертвыми, 11 600 — глухими, 3 580 — слепыми, 1800 имели умственные отклонения. Сейчас синдром врожденной краснухи встречается крайне редко: в США, например, 0,1 случая на 100 тысяч новорожденных — за счет практически всеобщей вакцинации. Но как только охват вакцинацией хоть немного сокращается, краснуха тут же наступает. В 1991 году из-за роста числа отказов от вакцинации количество случаев синдрома врожденной краснухи сразу выросло до 0,8 на 100 тысяч новорожденных. Всплески также наблюдались в 1997 и в 2000 годах.

Недавно в Японии появились альтернативные, этически приемлемые вакцины от краснухи и гепатита А, полученные от клеток кролика и обезьяны. Но их пока только испытывают, производство крайне дорого, и, насколько известно, они вызывают сильные аллергические реакции, поэтому трудно ожидать, что в ближайшем будущем эти вакцины начнут широко применять. Некоторые православные врачи рекомендуют женщинам, готовящимся к беременности, сначала узнать, действительно ли им нужна прививка от краснухи. Для этого надо сдать анализ крови на антитела к краснухе. Если они есть, то прививку делать не надо. По данным Роспотребнадзора, у 91,4 процента детей до двух лет антител к краснухе нет, но уже у 85 процентов старшеклассников — есть. Остается 15 процентов.

До изобретения вакцины краснуху называли «убийцей нерожденных детей». Более точного названия не придумаешь: если женщина без иммунитета к краснухе не сделает прививку, она рискует убить своего ребенка. Если сделает — ей придется прибегнуть к средству, для производства которого использовали чужого убитого ребенка. Церковно-общественный совет по биомедицинской этике Московского Патриархата и Общество православных врачей России в совместном заявлении по этой проблеме признают трагичность и противоречивость ситуации, но считают, что выбор необходимо все-таки делать в пользу вакцинации, так как это меньшее из двух зол. При этом необходимо требовать от правительства развивать производство альтернативных вакцин и закупать их за границей.

На Западе борьбу за отказ от неэтичных вакцин и за развитие альтернативных вариантов инициировала американская общественная организация «Дети Бога за жизнь». По ее запросу в 2005 году свою позицию высказала и Папская академия в защиту жизни (научная организация в администрации Святого престола). Там, в частности, подчеркивалось, что верующие и все люди с живой совестью обязаны вести борьбу всеми доступными средствами за внедрение этичных вакцин. Без морального давления со стороны общества фармкомпании не станут вкладываться в развитие альтернативных вакцин и будут и дальше выпускать дешевые вакцины, основанные на убийстве. Полностью отказаться от них сейчас невозможно, но если нет прямой угрозы жизни ребенка, этой вакцинации необходимо избегать.
Эмбриональные клеточные линии MRC-5 и WI-38 используют в производстве следующих вакцин:
— моновакцины от краснухи: Ме
рувакс (Merck, США), Рудивакс (Sanofi Pasteur, Франция) и Эрве
вакс (GlaxoSmithKline, Великобри
тания);
— комбинированные от красну
хи и кори: M
R
Вакс (Merck, США), Руди
Рувакс (AVP, Франция);
— комбинированная от краснухи и свинки: Биавакс (Merck);
— комбинированные от кори, свинки и краснухи: M
M
R II (Merck), R.O.R., Тримовакс (Sanofi Pasteur) и Приорикс (GlaxoSmithKline);
— две вакцины от гепатита А: Вакта (Merck) и Хаврикс (GlaxoSmithKline);
— от ветрянки: Варивакс (Merck);
— инактивированная вакцина от полиомиелита: Полиовакс (Aventis
Pasteur, Франция);
— от бешенства: Имовакс (Aventis Pasteur).

Текст: Леонид ВИНОГРАДОВ, Антонина ПЛАХИНА


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
VKДата: Четверг, 04.12.2014, 13:05 | Сообщение # 7
Главный
Группа: Администратор
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Москва
Город: Москва
Сообщений: 876
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Коррупция - наша общая беда


Сообщения с социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" и ютуб канал
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости с Алтая » “Осквернение” медициной в Барнауле: (родители сектантов не дают лечить детей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Розготерапия (3)
  • КАК ВЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ? (71)
  • Троица (9)
  • Обманывал ли Бог? (95)
  • О браке. Занятия в Потеряевке. Игнатий Лапкин (ИгЛа). (22)
  • Жириновский посетил крестьянское хозяйство (0)
  • ИНН, Биометрические паспорта,паспорт карточка (0)
  • Выборы президента на Украине 2019 (10)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Вопросы сомневающихся. (0)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • ANDREY_68
  • Graza8520
  • ВладимирВ
  • Vadim
  • Mila
  • Светлана_Фамбулова
  • Банзай
  • Сергий_Матюшкн
  • Настасья_Ванькова
  • Олег7731
  • Елена123
  • kta08011982
  • Seamento
  • Абырвалг
  • Надежда_Степаненко
  • manvek
  • sirotin-52
  • Алексаш
  • Надежда-Климова
  • alena123
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 893
    Новых за месяц: 7
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 1
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), Starik, ANDREY_68 Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter