Мир Вам Дорогой Гость!
Вторник, 18.06.2019, 14:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга, Иулия  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости с Алтая » Новое интервью с отцом Георгием Титовым
Новое интервью с отцом Георгием Титовым
ОльгаДата: Среда, 22.12.2010, 12:04 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
"Портал-Credo.Ru": Расскажите, пожалуйста, как складывалась жизнь прихода после того, как вы перешли из Московского патриархата в Православную Зарубежную Церковь. И в какой Вы сейчас находитесь юрисдикции?

Священник Георгий Титов: Мы сейчас принадлежим к РПЦЗ под омофором Митрополита Агафангела, правда, сами мы не пишем буквы в скобочках – РПЦЗ(А). Мы считаем себя единственными законными наследниками той Русской Зарубежной Церкви, которая существовала до объединения с Московским патриархатом.

Естественно, что Московская патриархия в лице местной епархии не может смириться с тем, что один из её приходов - и тем более с храмом - ушел от неё. Поэтому они предпринимают все меры, чтобы храм у нас отобрать. Я думаю, что наши прихожане для них не главное – нас не так уж и много. А главное для них, чтобы мы не ушли вместе с храмом.

После того как мы 14 августа 2010 приняли решение о выходе из Московской патриархии, епископ издал указ об отстранении меня от должности настоятеля и назначении другого священника в тот же храм. С этим указом они пошли в налоговую инспекцию, которая на его основании внесла в государственный реестр юридических лиц запись о том, что руководителем уже являюсь не я, а вновь назначенный епископом человек - отец Сергий Беляев, секретарь епархии, довольно молодой священник.

Мы это дело обжаловали, но, к сожалению, суд первой инстанции вынес определение, что "дело не подлежит рассмотрению в суде". Сейчас мы подали жалобу в краевой суд - 22 декабря 2010 года будет рассмотрение дела. Там складывается интересная ситуация. Первое, что придется решить суду по иску прихода – подлежит ли этот вопрос компетенции светского суда

17 декабря было предварительное заседание в Ленинском районном суде по иску Вознесенской церкви города Барнаула ко мне как физическому лицу с требованием, чтобы суд обязал меня "устранить все препятствия", которые я чиню для Вознесенского прихода. На 14 января 2011 года назначено рассмотрение по существу. Предстоит решить, подлежит ли это дело рассмотрению в суде.

Я думаю, что если я проиграю в краевом суде, то выиграю здесь. Но тут есть, конечно, сложности – предмет для рассмотрения совершенно не один и тот же.

Недавно было рассмотрение моего дела в церковном суде – на него я, конечно, не пошел, иначе это означало бы признание их власти. Но в своем письме в адрес суда я выразил надежду, что даже в мое отсутствие все-таки это будет рассмотрено на тех принципах, на которых обязан действовать любой суд: выяснение истины по делу, одновременно и содействие в спасении человека. Я написал: "Ваше решение будет для нас показателем вашей совести и вашей верности православному вероучению".

Полагаю, что на Рождество мы будем еще служить в своем храме, а потом, может быть, и на Крещение – пока они привлекают приставов. Раньше я был больше уверен в своем проигрыше. Отец Павел Адельгейм обо мне сказал: "Вы, батюшка, идете с голыми руками против танка!" Я думал, что у меня шансов нет. А сейчас я уже так категорично на исход дела не смотрю.

– Тут все зависит от позиции судьи – насколько он независим …

– Я сам короткое время – около года - был арбитражным судьей. И недавно, встретив своего бывшего коллегу, который уволился из арбитражного суда, услышал от него: "Невозможно – совсем не те времена, чем когда мы работали. Сейчас нет никакой независимости", – за что купил, за то и продаю.

У меня есть сведения, что епархия принимает все меры, чтобы надавить на судью. В силу своей прежней профессии и оставшихся связей я знаю, что в краевом суде было что-то вроде совещания, в котором участвовал зампредседателя суда. Предварительное их решение было не в мою пользу. Я думаю, что и в Ленинском районном суде будет то же самое.

Доходит даже до такого: приглашают меня в Краевую администрацию и спрашивают: "Батюшка, а как же Вы без охраны?" Они дали мне понять, что нормально ко мне относятся, а вот "органы" – плохо.

– А какое отношение Ваша юрисдикционная принадлежность имеет к органам?

- Оказывается, очень большое.И когда осуждали меня – органы и там присутствовали.

Когда я заявил епископу в декабре 2008 года, что приход выходит из юрисдикции Московской патриархии, буквально через пару часов церковь была окружена автомашинами с крепкими парнями. Это были люди из Центра по борьбе с экстремизмом. Кстати, сейчас начальник и его заместитель, курировавший религиозные организации, который приезжал ко мне в декабре 2008 г., когда я объявил о выходе из РПЦ МП, находятся в тюрьме, центр расформирован – численность сотрудников сильно сокращена. Но сейчас и у нового начальника есть ко мне претензии.

В сентябре в Ленинском районе, где я живу, состоялось собрание по поводу начала учебного года. Их представитель выступал и сказал, что в Научном городке, где у меня храм, мной создана "секта". Я не могу найти пару свидетелей, которые бы согласились подтвердить эти слова про "сектантов" в суде, иначе можно было бы подать на этого представителя в суд.

– Если суд примет решение не в Вашу пользу, Вашей общине предпишут покинуть храм и с помощью судебных приставов у вас изымут ключи, что Вы собираетесь предпринять?

– Если храм у нас отберут, епархии от этого ничего хорошего не светит, потому что мы перенесем свою деятельность из Научного городка, который все-таки окраина, в центр города. Мы взяли там два участка в собственность с неплохим строением. Сначала будем служить в них, а потом собираемся построить храм.

Беседовал Владимир Ойвин
"Портал-Credo.Ru",
Барнаул


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
ОльгаДата: Среда, 22.12.2010, 19:09 | Сообщение # 2
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Алтайский краевой суд 22 декабря оставил без изменения определение Центрального районного суда г. Барнаула по иску иерея Георгия Титова (Юрия Федоровича) к Барнаульской епархии РПЦ МП в связи со снятием его с должности настоятеля храма Вознесения Господня в Научном городке г. Барнаула, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Таким образом, кассационная жалоба иерея Георгия Титова осталась без удовлетворения.

По первой инстанции жалоба о. Георгия Титова рассматривалась Центральным районным судом г. Барнаула 13 ноября 2010 года (дело №2-5007-10, федеральный судья Чекрий Л.М.) и признана не подлежащей рассмотрению. Отец Георгий обжаловал это определение в кассационном порядке.

В Алтайском краевом суде кассационная жалоба рассматривалась коллегией из трех судей под председательством федерального судьи Ларисы Александровны Сердюк, которая при оглашении определения заявила: "Суд посчитал себя не вправе вмешиваться в церковные отношения".


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
Сергей-ПупковДата: Среда, 22.12.2010, 19:25 | Сообщение # 3
Главный
Группа: Пользователь
Вера: Христианин. Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский край
Город: Барнаул
Сообщений: 1043
Награды: 8
Репутация: 55
Статус: Offline
1Кор.6:5-8 - "К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев"


1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"
Моя история обращения ко Христу
 
ОльгаДата: Среда, 22.12.2010, 20:54 | Сообщение # 4
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Одни подали против прихода, приход ответил встречным иском. А понятно, кто выиграет. У кого больше власти.
А ведь говорят, что храм приход сам строил, безо помощи всякой. Дачи, машины люди продавали


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости с Алтая » Новое интервью с отцом Георгием Титовым
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Розготерапия (3)
  • Троица (9)
  • Обманывал ли Бог? (95)
  • О браке. Занятия в Потеряевке. Игнатий Лапкин (ИгЛа). (22)
  • Жириновский посетил крестьянское хозяйство (0)
  • ИНН, Биометрические паспорта,паспорт карточка (0)
  • Выборы президента на Украине 2019 (10)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Вопросы сомневающихся. (0)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Graza8520
  • ВладимирВ
  • Vadim
  • Mila
  • Светлана_Фамбулова
  • Банзай
  • Сергий_Матюшкн
  • Настасья_Ванькова
  • Олег7731
  • Елена123
  • kta08011982
  • Seamento
  • Абырвалг
  • Надежда_Степаненко
  • manvek
  • sirotin-52
  • Алексаш
  • Надежда-Климова
  • alena123
  • Rnb-diva25
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 892
    Новых за месяц: 6
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), ВладимирВ Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter