Мир Вам Дорогой Гость!
Вторник, 12.11.2019, 04:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга, Иулия  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости с Алтая » В Горно-Алтайске судят Свидетеля Иеговы
В Горно-Алтайске судят Свидетеля Иеговы
ОльгаДата: Четверг, 21.10.2010, 17:07 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
В Горно-Алтайске начался суд над местным лидером Свидетелей Иеговы.

В Горно-Алтайске начался судебный процесс по делу руководителя местной религиозной организации Свидетелей Иеговы Александра Калистратова. 20 октября в городском суде состоялось первое заседание. Судьей по данному уголовному делу назначена Марина Соколовская. Напомним, Калистратов обвиняется в возбуждении религиозной вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

По версии следствия, в период с октября 2008 по 31 декабря 2009 года Калистратов лично и с помощью единоверцев распространял среди населения республики книги и журналы Свидетелей Иеговы, пропагандирующие религиозную и социальную рознь, возбуждающую ненависть в отношении христианской (православной, католической) религии, ее представителей и священнослужителей. В числе распространенной им литературы, изготовленной в США и Германии, находились книги и журналы, признанные судом экстремистскими.

В свою очередь, сторона защиты утвержадет, что "в обвинительном заключении не указано, какие конкретно действия Калистратова, по мнению следствия, разжигают ненависть. По данному уголовному делу нет ни одного потерпевшего".

Судебные заседания продолжатся 21 и 22 октября.

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=71770


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
MichaelДата: Пятница, 22.10.2010, 10:59 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Пользователь
Вера: Христианин Old Believer
Страна: Соединенные Штаты
Регион: Орегон
Город: Хутор
Сообщений: 384
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Offline
НЕФОРМАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Андрей БАСКОВ
Утреннее судебное заседание с рассмотрением уголовного дела в отношении Калистратова в Горно-Алтайском суде 20 октября 2010 года началось с опозданием. "По техническим причинам", как выразилась судья Марина Соколовская, к делу приступили на полчаса позже назначенного времени. Быть может и потому, что прокурор Яимов объявил, что статья 282 УК РФ – "аморфная, поэтому конкретизации не требует", что предоставляло суду само собой разумеющиеся преференции:хочешь - суди, хочешь - не суди. Абсурдным суждением, за которое зачета в юридических ВУЗах не ставят, прокурор поделился с окружающими во время предварительного судебного заседания. Но это могло означать лишь одно: неважно, найдет суд какие-то доказательства выдвыгаемым нами обвинениям или не найдет, значения не имеет, потому что сам факт обвинения означает, что подозреваемый виноват.

Тем не менее, судебную процедуру в заседании старались все-таки соблюдать. Калистратову были разъяснены его права, после чего он заявил свои ходатайства о возможности на процессе присутствия журналистов и записи происходящего на аудио- и видеоносители. Вообще-то, открытое судебное разбирательство не предусматривает для того никаких запретов, но ходатайство судьей было отклонено, что с точки зрения процессуального законодательства выглядит мягко выражаясь сомнительно.

Адвокат Шипилов заявил ходатайство об исключении доказательств по обыску, которые были получены с нарушениями закона, и судья снова изящно отклонила таковое, оставив без рассмотрения, "как заявленное преждевременно", что подсказал ей активно возразивший против ходатайства прокурор.

По тем же основаниям было отклонено и третье ходатайство адвоката Чимирова, который просил суд исключить из рассмотрения экспертизы, порядок проведения которых жестко регламентируется Уголовно-процессуальным кодексом, решениями Конституционного суда и Пленумами ВС. Но прокурор сообщил, что ему надо исследовать все эти основания, а это треубет времени, и суд послушно оставил ходатайство без рассмотрения.

Ходатайство, заявленное защитой о приобщении материалов и доказательств невиновности подсудимого тоже вызвало сопротивление прокурора, однако судья документы к делу приобщила. Но, если вспомнить о заведомом "приговоре" прокурора, то ситуация, где доказательством больше - доказательством меньше, определялась совсем другими основаниями. Тем более, что на просьбу защиты вызвать в суд "экспертов" Араеву, Шипшина и других, сочинявших обоснования обвинения, суд тоже отказал. Как отказал, конечно же, и в ходатайстве об истребовании экспертиз специалистов на заказные "экспертные заключения" безграмотных лиц, которых суд не решается вызывать в процесс. Тем не менее, сами "заключения" персон, которых судя по всему, суду не хочется даже показывать в процессе, судья к делу, пусть и постоянно переглядываясь с прокурором, словно ища его одобрения, все же приобщила.

Ну, а далее, начав с зачитывания обвинительного заключения, прокурор приступил к "зомбированию" зала. Когда бумага, по которой Яимов читал текст, была отложена, и началась свободная импровизация, то это выглядело бы достаточно смешно, если происходило на сцене "театра абсурда", но не в зале суда.

Оратор долго рассказывал о том, как когда-то христиане предпринимали жестокие крестовые походы, пытали и жгли людей в период инквизиции. О том, насколько все это дико и ужасно выглядит теперь, когда подобные ужасы остались в прошлом. Но что же видим мы в нашем светлом настоящем? Кто эти ужасные Свидетели Иеговы? А это они – те самые "инквизиторы" и "крестоносцы", каким-то чудом затесавшиеся в светлые ряды трудового населения…

Затем, вероятно исчерпав все свои представления о темном прошлом и религии, прокурор осудил Свидетелей за … высоконравственный образ жизни! То есть, за то, что они не пьянствуют, не развратничают. Но оставаясь, скорее всего, под воздействием собственных предыдущих речей, оригинальный обвинитель не додумался приписать им хотя бы притворство – он заявил, что моральная чистоплотность верующих… задевает чувства безнравственных людей.

Увы, но писателей-сатириков на процессе не присутствовало, и оценить черный юмор государственного обвинителя было некому. Приставы все более затяжно зевали, а один и вообще вздремнул. Когда же по окончании прокурорского выступления судья спросила обвиняемого, понятно ли ему обвинение, тот честно ответил: "Нет, не понятно. Суть и основания того, в чем же меня обвиняют, не смотря на мое знание русского языка, на котором это написало, остаются мне неясны…".

На этом судья объявила перерыв в рассмотрении, и удалилась. А у присутствовавших на этом странном заседании людей, не участвующих в антикультистской кампании по преследованию верующих, осталось то самое странное чувство, которое испытывали, вероятно, все верующие люди в годы большевистских гонений в период советской власти. Чувство полной беспомощности в ситуации, где запущенная кем-то машина, упивается своим пренебрежением к закону, морали, здравомыслию. Причем, делает это автоматически – бездумно и неосмысленно....

http://search.yahoo.com/search;....cwMwBG9 yaWdpbgNzcnAEcXVlcnkDc.4y4ziQ08wIIgY9w1w4I4wxBQw4yARzYW8DMQR2dGVzdGlkA0VFMDAx?p=%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE +%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1% 82%D0%BE%D0%B2%D0%B0&fr2=sb-top&fr=yfp-t-701

= Когда начали гнать СИ, мы молчали...
- когда стали гнать ЕХБ, мы молчали...
- когда стали гнать нас, мы закричали, но уже никого не осталось, кто бы услышал.


Гал. 1:9..кто проповедует вам не то, что вы приняли, да будет анафема./Прит. 10:19 При многословии не миновать греха/ Мтф. 22: 14 возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных..
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:28 | Сообщение # 3
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7648
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline

Этот процесс есть ещё одна тяжкая и чёрная страница не столько в истории Российского государства, сколько кровавое пятно по самому замыслу, на ризе официальной православной церкви, и тем более ныне, её сергианской, предательской ориентации. Сращение с институтом мирской власти делает её самой подлой, самой нетерпимой при этих действиях уже не в очах гонимых ею, но и на страницах святой Библии, и значит в очах Божиих.
Всю эту дикую кампанию травли СИ и иных мы лично испытываем на себе почти ежедневно. Более лживой организации, чем официальное обрядоверное православие сегодня вообще трудно найти. Как говорили раввины, что если в мире существует 10 частей лицемерия, то 9 из них находятся в Иерусалиме. Говорю об МП.

Мы, члены православной Крестовоздвиженской и Свято-Анфимовской общин за два года прошли из дома в дом более, чем 36 сёл и нигде нашему благовестию не помешал ни один из так называемых свидетелей Иеговы. Но абсолютно везде нас преследовали православные попы, лгали и натравливали народ, вызывая даже милицию и Омон.
Мы приезжаем в районный центр Романово 29.08.10 г..
А церковные люди уже говорят нам, что прочитав наши объявления, местный батюшка о. Олег прихожан предупредил, чтобы «не ходили в Дом культуры на это сектантское, баптистское сборище». А в селе Тогул батюшка вызвал милицию на о. Павла Ермоленко и Игоря Дыбунова. Наш мамонтовский поп нас проглядел, и мы его не отметили среди нападающих.

Но вот 16 сентября 2010 г. в посёлке Потеряевка, то есть у нас, был престольный праздник и наш батюшка о. Иоаким сам лично развозил приглашения в окружающие сёла батюшкам, а куда-то и послал почтой приглашения.
Прибыло в первый раз за все 19 лет строительства деревни три батюшки: Из с.Мамонтово о. Виталий, из Романово и из Тогула. Узнали, что это было по благословению патриарха Кирилла, как сказал о.Александр в Завьялово.

И что же потом? Они вернулись домой, и до нас дошёл слух, что они сказали, что у нас и у них в богослужении и во всём один к одному. Они сами на ектениях произносили, возносили имя «святейшего патриарха Кирилла, митрополита Иллариона, епископа Евтихия и епископа Максима Алтайского». Наш батюшка не произносил такие ектении.
Они участвовали в крестном ходе вокруг храма, несли храмовую икону священномученика Анфима Никомидийского (+3о2 г), благословляли народ крестом.
Потом слышим, что они уже говорят более о нас примирительно, что мы такие же, только у нас всё на проповеди, на благовестии, а вот-де они сами так не могут, у них нет же на это времени.

В селе «Малые Бутырки нам сказали, что тут уже ходили какие-то ёговы. Мы попросили дать брошюрки, какие им давали эти труженики. И оказалось, что это из села Табуны были из СЦ ЕХБ и раздавали брошюрки. Я посмотрел и сказал, что вот эти брошюрки хорошие и их можно читать. Пожалели некоторые, что уже сдали их в администрацию и батюшке, как тот велел им.

А батюшке из села Тогула наша сестра Татьяна Павловна Аксёнова из того же села сообщила, что никогда батюшку своего до того таким не видела, что он приехал какой-то просвещённый, просветлённый и тихий.
Так что нам нужно трудиться, плодиться и размножаться. Кролику иного не дано, а удав одноглазый кого-то просмотрит, не всех сглотнёт.

Потом постараюсь поставить фото, как эти батюшки были и служили в этом году 16 сентября в нашем Потеряевском храме.
Мало того, накануне позвонили из епархии прямо батюшке нашему и спросили, не желали ли бы мы пригласить местного владыку Максима. На это наш батюшка о. Иоаким ответил, что пока рано, а вот своего уровня батюшек мы пригласили уже.
Но у нас как бы сухой закон и потому на столах на праздничной трапезе не было ни грамма ничего алкогольного. А батюшка заколол барашка и было всё очень приятно, вкусно и беседа была непринуждённой, всё их призывали на благовестие, а они всё отнекивались.

Мы им сказали, на каждой встрече в сёлах оставляем в библиотеках полный комплект наших 38 книг на сумму 10.760 руб., чтобы люди занимались изучением Священного Писания. И когда будет слитная группа человек в 10, то чтобы поехали к еп. Максиму и просили бы помочь построить храм и доброго пастыря им дал, который бы их учил любви ко Христу и пути в Царство Небесное.

Прит.24:11-12 – «[color=red]Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это, и воздаст человеку по делам его».[/color]




Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
MichaelДата: Пятница, 22.10.2010, 13:18 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Пользователь
Вера: Христианин Old Believer
Страна: Соединенные Штаты
Регион: Орегон
Город: Хутор
Сообщений: 384
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Offline
Quote (Игнатий_Лапкин_(ИгЛа))
...Мы, члены православной Крестовоздвиженской и Свято-Анфимовской общин за два года прошли из дома в дом более, чем 36 сёл и нигде нашему благовестию не помешал ни один из так называемых свидетелей Иеговы.
Но абсолютно везде нас преследовали православные попы, лгали и натравливали народ, вызывая даже милицию и Омон...

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 60:
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 31:
..Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?..

Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 14:
..Но если и страдаете за Правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь...

Книга От Марка > Глава 16 > Стих 15:
..идите по всему миру и проповедуйте Евангелие ..

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 12:
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 20:
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше...

Книга Деяния > Глава 5 > Стих 42:
И всякий день в Храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 15:
.. как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!...

Книга От Луки > Глава 2 > Стих 14:
Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

Гнали Христан, гонят и будут гнать, до времени и срока, но всё находится под контролем Господним.
... Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; Праведный да творит правду еще, и Святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его...


Гал. 1:9..кто проповедует вам не то, что вы приняли, да будет анафема./Прит. 10:19 При многословии не миновать греха/ Мтф. 22: 14 возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных..
 
ОльгаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:03 | Сообщение # 5
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Мда. Обвинения в том что СИ слишком высокоморальны это вообще жесть!

Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости с Алтая » В Горно-Алтайске судят Свидетеля Иеговы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Обманывал ли Бог? (100)
  • Фильм "Гибель империи" о распаде СССР (0)
  • Разные материалы (2)
  • Офицер ФСБ сорвал проведение богослужения Свидетелей Иеговы (6)
  • "Россия" против Свидетелей Иеговы (16)
  • Как нужно произносить имя Бога? Иегова или Яхве? (12)
  • Свидетельствую Свидетелям Иеговы... (14)
  • Абсолютное доверие Богу ИЕГОВЕ и святому слову Его (5)
  • Православная деревня (45)
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (4)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (676)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Ustas1945
  • Савадат
  • Алексей_Карамазов
  • zahar_stoliar
  • World1
  • Книжник
  • BogIFEN
  • mrspuff
  • Koshe4ka
  • Vladimir
  • Даша_Мирная
  • t-rx
  • Алексей_Мельников
  • Юлия12
  • Alvot
  • miross
  • life2609
  • Гордей_Трибуц
  • Алекс66
  • ANDREY_68
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 912
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter