Мир Вам Дорогой Гость!
Четверг, 20.06.2019, 10:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга, Иулия  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости с Алтая » Православный приход в Барнауле вышел из юрисдикции МП РПЦ
Православный приход в Барнауле вышел из юрисдикции МП РПЦ
PLVДата: Вторник, 31.08.2010, 19:09 | Сообщение # 1
Редкий гость
Группа: Пользователь
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Православный приход в Барнауле вышел из юрисдикции Московской патриархии и перешел в Русскую православную церковь Заграницей.

Об этом на пресс-конференции 31 августа сообщил настоятель принадлежащего приходу Воскресенского храма в Научном городке Барнаула о. Георгий Титов. По его словам, в Барнаульской и Алтайской еппархии РПЦ МП существует давний конфликт правящего архиерея с пользующимися авторитетом местными клириками.

В адрес барнаульского епископа Максима часть клира высказывает претензии в корыстолюбии, "ревности ко славе" других священников, говорится в письме группы клириков и мирян к патриарху.

Однако, непосредственным поводом для решения прихода стала попытка заставить его принять типовой устав для приходов, присланный из Москвы. Увидев в нормах нового устава, ставящего приходскую жизнь под полный контроль местного архиерея, желание построить внутри православной церкви "вертикаль" по типу светской, барнаульские православные активисты приняли решение выйти из состава РПЦ МП и перейти в РПЦ Заграницей, получив 28 августа на это благословение правящего епископа Ишимско-Сибирской епархии этого течения в православии.

Православные активисты уверены, что им удастся сохранить жизнь прихода полноценной, поскольку его храм и земельный участок закреплены актами госрегистрации за приходом.

30 августа о. Георгий Титов, известный своей активной общественной деятельностью, был принят в состав членов Независимой общественной палаты Алтайского края, где был избран членом Совета НОП АК.

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
ОльгаДата: Вторник, 31.08.2010, 21:31 | Сообщение # 2
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Ой-ой.

Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
MichaelДата: Среда, 01.09.2010, 03:02 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Пользователь
Вера: Христианин Old Believer
Страна: Соединенные Штаты
Регион: Орегон
Город: Хутор
Сообщений: 384
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Offline
Quote (PLV)
барнаульские православные активисты приняли решение выйти из состава РПЦ МП и перейти в РПЦ Заграницей, получив 28 августа на это благословение правящего епископа Ишимско-Сибирской епархии этого течения в православии.
Дай Бог им и впредь идти по Узкому Пути за Христом, не уклоняясь ни в лево, ни в право и не оглядываясь назад.
Бог им в помошь.
--------------------

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 62:
Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих:
Входите тесными Вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны Врата и узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их.


Гал. 1:9..кто проповедует вам не то, что вы приняли, да будет анафема./Прит. 10:19 При многословии не миновать греха/ Мтф. 22: 14 возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных..
 
Нина_ЖолнероваДата: Среда, 01.09.2010, 16:34 | Сообщение # 4
Редкий гость
Группа: Пользователь
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 19
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
А путь один - следовать за Христом. "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись", Деян.4:12.

"Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его" Пс.26:4

Моя история обращения ко Христу

 
ОльгаДата: Суббота, 04.09.2010, 13:34 | Сообщение # 5
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Так кто находится в послушании Церкви?Настоятель "мятежного" прихода в Барнауле о том, что происходит на его приходе и в РПЦ МП

Вознесенский приход г. Барнаула обвиняют в раскольничестве и непослушании Церкви. Опустим пока вопрос о том, что Русская Православная Церковь шире, чем Московский патриархат, о чём свидетельствует воссоединение РПЦ ПМ и РПЦЗ, которую ранее у нас считали раскольнической и даже безблагодатной организацией. Воссоединение же произошло без покаяния "зарубежников" и, следовательно, РПЦЗ признана нами равноценной по благодати структурой Православной Церкви. Напомним, что значительная Её часть воссоединения с нами не приняла.

Обратимся к Уставу самой РПЦ МП. Как известно сейчас действует его редакция принятая на Архиерейском Соборе 2009 года. Здесь мы видим, что в его пункте 34 прямо указано, что "Высшим органом управления прихода является Приходское собрание...". Такое положение полностью соответствует традиции и канонам Церкви, да и просто здравому смыслу. Что же мы видим в спущенном нам Типовом уставе прихода принятом Священным Синодом РПЦ МП. В п.5.1 говорится: "Епархиальный архиерей является высшим (руководящим) органом управления Прихода..." Как видим - явное противоречие! Может ли подчинённый орган Архиерейского Собора (напомню, что согласно п.1 главы III Устава РПЦ "Архиерейский Собор является высшим органом иерархического управления Русской Православной Церкви..."), а согласно п.1 Главы V Устава РПЦ " Священный Синод, возглавляемый Патриархом Московским и всея Руси (Местоблюстителем), является органом управления Русской православной Церкви в период между Архиерейскими Соборами", принимать положение прямо противоречащее воле высшего органа? Ответ очевиден.

Следовательно, Священный Синод оказал непослушание своему высшему органу Архиерейскому Собору! Может ли совесть христианина мириться с таким явным попранием канонического устройства Церкви?

Ещё более нелепо выглядит ситуация с точки зрения здравого смысла. Записанное в Типовом уставе положение аналогично тому, что в армейских установлениях было бы сказано, что командиром взвода является, к примеру, командующий армией. Так почему приходы должен поддерживать и принимать эту явную несуразицу?

Нет в ныне действующем Уставе РПЦ МП и революционного положения пункта 1.4 Типового устава о том, что приход осуществляет свою деятельность в соответствии, в том числе и с указами и распоряжениями Патриарха Московского и всея Руси. Напомню, что распоряжения - это индивидуальные акты. А из этого следует, что патриарх напрямую может управлять любым приходом любой епархии. Говорить при этом, что мы не движемся в направлении к католицизму, копируя полномочия папы, просто неприлично.

К сожалению, Архиерейским Собором 2009 года принято положение, выраженное в п.п. "н" п.18 Главы X о том архиерей "частично или полностью изменяет состав Приходского собрания при отступлении членов приходского собрания от канонических правил и установлений Русской Православной Церкви".

Всё это отражает такое понимание канонического устройства Церкви: если я архиерей, что хочу то и ворочу, а вы обязаны слушаться. Пункт же 18 даёт самые широкие возможности архиереям - самодурам. Что таковые имеются, в Барнаульской епархии знают очень хорошо.

Но и это положение Типовой устав "улучшает". В его п.7.3 записано: "В случае, если член Приходского собрания не исполняет хотя бы одну из обязанностей, предусмотренных пунктом 7.4 настоящего Устава, Епархиальный архиерей единоличным решением вправе исключить всех (часть) членов из состава Приходского собрания и включить в его состав новых членов по собственному усмотрению". То есть, за неисполнение кем-то из членов Приходского собрания такой, например, обязанности записанной в п.7.4. как отсутствие на заседании Приходского совета без уважительной причины, архиерей может исключить из прихода всех его членов.

Скажите нам, пожалуйста, почему сейчас в Церкви должны царствовать попрание элементарных канонических норм и извращённая логика?

Исходя из этого Вознесенский приход г. Барнаула и считает себя находящимся в единстве с канонической традицией Церкви и, следовательно, в послушании Ей. А те, кто требуют от нас принятия этого устава, в послушании Ей не находятся.

Я уже не говорю о нарушении догмата о соборности Церкви, смысл которого в совместном поиске истины, чтобы она стала для всех очевидной. Типовой приходской устав грубо попирает этот принцип.

Иерей Георгий Титов, настоятель Вознесенской церкви г. Барнаула.

P.S. Прошу прощения за неполноту в охвате темы и аргументации, так как материал писался в больнице.

"НОВОРОССИЯ", 20 августа 2010 г.

http://www.novorossia.org/religia....vi.html


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
ОльгаДата: Суббота, 04.09.2010, 13:46 | Сообщение # 6
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Должен ответить на вопросы и возражения, вызванные моей статьёй «Так кто находится в послушании Церкви?» в откликах на разных сайтах.
Так кто находится в послушании Церкви?
Первое, ряд возражений сводится к тому, что вопрос о нарушении Священным Синодом канонической субординации не столь важен, что соответствующие изменения в Устав РПЦ МП будут внесены на предстоящем Архиерейском соборе и, поэтому, протест против этого не имеет смысла. Хотелось бы сказать по этому поводу вот что: те или иные наш поступки большие и малые имеют своим истоком наш дух. Они являются показателем нашей внутренней настроенности, внутреннего нашего состояния. К примеру, употребление человеком в разговоре специфического термина из воровского жаргона, позволяет нам сделать определённые выводы о самом человеке. Конечно, здесь можно и ошибиться, но повод подумать есть.

Канонический нигилизм, демонстрируемый Синодом, и заставляет нас это делать.

Второе, какое может быть объяснение пункту устава, позволяющему епископу исключать из Приходского собрания всех его членов? Наиболее очевидное одно: Синод ожидает протестов прихожан и готов встретить их во всеоружии.

Здесь приходится пояснить ситуацию на приходах. Людей регулярно исповедающихся, причащаюшихся, разбирающихся хотя бы в самых основах православного вероучения на приходах РПЦ МП, сравнительно с общим числом посещающих храмы - ничтожное меньшинство. Не они дают основной денежный доход церкви. Львиную долю его составляют деньги от таких треб как венчание, крещение людей, которые месяцы, годы, а может быть и до конца жизни своей не появятся в храме. Сюда же входят доходы от отпеваний и панихид от столь же «воцерковлённых» людей.

Что такое наши епископы в отношении к деньгам нам на Алтае рассказывать не надо.

То есть, исключение из числа прихожан настоящих православных людей никак почти не отразится на внешних показателях церкви. Поэтому, для архиереев так важно, чтобы храмы остались в их руках. Храм, по новому приходскому уставу, даже если он полностью построен прихожанами, в случае, если все эти прихожане решили выйти из подчинения архиерею, останется в подчинении архиерея. Возможно, что и жёсткая позиция по отношению к нам, выдавливающая нас из Московского Патриархата обусловлена тем, что священноначалию просто выгодно убрать «смутьянов» из Церкви.

Мы были бы очень рады, если бы священноначалие дало бы внятное и удовлетворительное объяснение внедряемым изменениям. Знаем, что не только мы протестуем против нового приходского устава.

В ответ же видим только прещения.

В сознание тянущихся к вере людей внедряется установка, что послушание Церкви есть безоговорочное, бездумное послушание каждому даже очевидно вздорному слову архиерея. «Послушание не по разуму» в Церкви и союз иерархии с нынешней антирусской и антиправославной властью, который зиждется на обязанности патриархии (что видно хотя бы из всем известной обязанности священников, агитировать за «Единую Россию») вбивать в головы людей покорность к режиму абрамовичей и гебистов, устанавливают в МП режим духовного и физического террора.

Такое положение вещей в РПЦ МП, на наш взгляд, есть явный признак апостасии и потому мы решили не принимать во всём этом участия.

Священник Георгий Титов

http://www.novorossia.org/religia....ya.html


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
ОльгаДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:18 | Сообщение # 7
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Отец Георгий запрещен в служении.
Читаем к примеру тут http://altapress.ru/story/55862/

Смотрим видео


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
MichaelДата: Четверг, 09.09.2010, 10:48 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Пользователь
Вера: Христианин Old Believer
Страна: Соединенные Штаты
Регион: Орегон
Город: Хутор
Сообщений: 384
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Offline
Quote (Ольга)
РПЦ МП, сравнительно с общим числом посещающих храмы - ничтожное меньшинство. Не они дают основной денежный доход церкви. Львиную долю его составляют деньги от таких треб как венчание, крещение людей, которые месяцы, годы, а может быть и до конца жизни своей не появятся в храме. Сюда же входят доходы от отпеваний и панихид от столь же «воцерковлённых» людей.
Что такое наши епископы в отношении к деньгам нам на Алтае рассказывать не надо.

Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 10:
Корень всех зол есть сребролюбие,
которому предавшись,
некоторые уклонились от Веры
и сами себя подвергли многим скорбям.
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


Гал. 1:9..кто проповедует вам не то, что вы приняли, да будет анафема./Прит. 10:19 При многословии не миновать греха/ Мтф. 22: 14 возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных..
 
СтранникДата: Вторник, 14.09.2010, 10:15 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Ну вот и пример "тоталитарно-авторитарной секты." Прям по Дворкину А.Л.

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости с Алтая » Православный приход в Барнауле вышел из юрисдикции МП РПЦ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Розготерапия (3)
  • КАК ВЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ? (71)
  • Троица (9)
  • Обманывал ли Бог? (95)
  • О браке. Занятия в Потеряевке. Игнатий Лапкин (ИгЛа). (22)
  • Жириновский посетил крестьянское хозяйство (0)
  • ИНН, Биометрические паспорта,паспорт карточка (0)
  • Выборы президента на Украине 2019 (10)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Вопросы сомневающихся. (0)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • ANDREY_68
  • Graza8520
  • ВладимирВ
  • Vadim
  • Mila
  • Светлана_Фамбулова
  • Банзай
  • Сергий_Матюшкн
  • Настасья_Ванькова
  • Олег7731
  • Елена123
  • kta08011982
  • Seamento
  • Абырвалг
  • Надежда_Степаненко
  • manvek
  • sirotin-52
  • Алексаш
  • Надежда-Климова
  • alena123
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 893
    Новых за месяц: 7
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), Starik Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter