Мир Вам Дорогой Гость!
Среда, 20.11.2019, 07:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга, Иулия  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости с Алтая » Приход закрыл Вознесенский храм
Приход закрыл Вознесенский храм
ОльгаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:29 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Барнаульский приход, отказывающийся принять новый приходской устав РПЦ МП, закрыл доступ в храм после госпитализации настоятеля

Барнаульский приход, отказывающийся принять новый приходской устав РПЦ МП, закрыл доступ в храм после госпитализации настоятеля Вознесенский храм г. Барнаула был закрыт прихожанами по решению общего собрания прихода 15 августа, после того как накануне, 14 августа, настоятель храма о. Георгий Титов был госпитализирован с гипертоническим кризом после "жесткого разговора" с ним сотрудников ФСБ. Прихожане "мятежного" храма, сообщает Барнаульский отдел "Союза русского народа", категорически отказываются принимать епископа Барнаульского и Алтайского РПЦ МП Максима.

Вознесенский храм принадлежит приходу на праве собственности, зарегистрированном в январе 2009 г., однако должен лишиться его в случае принятие нового типового приходского устава РПЦ МП, внедряемого Московской патриархией с декабря 2009 г.

"Попытки проникновения в храм с целью его захвата приход будет рассматривать как посягательство на чужое имущество, - говорится в решении приходского собрания. - В этом случае прихожане Вознесенского храма обязательно намерены обращаться в судебные органы, включая международные".

Поздним вечером 14 августа настоятель Вознесенского храма о. Георгий Титов на "скорой помощи" был доставлен в кардиоцентр. Резкое ухудшение здоровья священника наступило после разговора с сотрудниками ФСБ, которые запугивали его. Прихожане считают, что привлечение силовых структур в решении церковных вопросов было инициировано правящим епископом РПЦ МП Максимом, которого они обвиняют в различных церковных и уголовных преступлениях.

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=79303&cf=


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
PLVДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:27 | Сообщение # 2
Редкий гость
Группа: Пользователь
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Барнаульский православный священник о. Георгий Титов о конфликте окормляемой им общины с алтайским епископом.

Находящийся в больнице настоятель Вознесенской церкви Барнаула иерей Георгий Титов 23 августа распространил в СМИ свое письмо, в котром он поясняет причины конфликта окормляемого им православного прихода в Научном городке Барнаула с алтайским епископом. Как сообщалось ранее, в результате обострения этого конфликта с 15 августа принадлежащий общине храм был закрыт, а входящие в нее православные активисты потребовали замены управляющего Барнаульской и Алтайской епархией архиерея.

"Вознесенский приход Барнаула обвиняют в раскольничестве и непослушании Церкви," - отмечает в своем письме о. Георгий. Он подчеркивает, что причиной конфликта стало требование еапархиальных властей принять в приходе типовой устав, предложенный московской патриархией. Священника и его прихожан не устраивает, что в новом уставе содержится положение о том, что "епархиальный архиерей является высшим (руководящим) органом управления Прихода..." Тревогу барнаульских верующих вызывает закрепленное типовым уставом за епископом право изменять любое положение устава любого прихода, а также исключать любое количество членов приходской общины.

Новый типовой устав содержит не устраивающее барнаульских православных положение о том, что все приходы должны осуществлять свою деятельность в соответствии с указами и распоряжениями патриарха Московского и всея Руси. "Напомню, что распоряжения это индивидуальные акты. А из этого следует, что патриарх напрямую может управлять любым приходом любой епархии. Говорить при этом, что мы не движемся в направлении к католицизму, копируя полномочия папы, просто неприлично," - делает вывод барнаульский священник.

"Всё это отражает такое понимание канонического устройства Церкви: если я архиерей, что хочу то и ворочу, а вы обязаны слушаться. Пункт же 18 даёт самые широкие возможности архиереям - самодурам. Что таковые имеются, в Барнаульской епархии знают очень хорошо," - отмечает Гергий Титов.

"Скажите нам, пожалуйста, почему сейчас в Церкви должны царствовать попрание элементарных канонических норм и извращённая логика? Исходя из этого Вознесенский приход Барнаула и считает себя находящимся в единстве с канонической традицией Церкви и, следовательно, в послушании Ей. А те, кто требуют от нас принятия этого устава, в послушании Ей не находятся. Я уже не говорю о нарушении догмата о соборности Церкви, смысл которого в совместном поиске истины, чтобы она стала для всех очевидной. Типовой приходской устав грубо попирает этот принцип," - заключает он свое заявление.

http://bankfax.ru/page.php?pg=70237

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
PLVДата: Вторник, 24.08.2010, 20:41 | Сообщение # 3
Редкий гость
Группа: Пользователь
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Епископ Барнаульский и Алтайский Максим в результате длительного конфликта снял с должности настоятеля Вознесенской церкви Георгия Титова.

Как сообщил председатель информационного отдела Барнаульской епархии иерей Димитрий Никитин, епископ снял с должности священника в связи с тем, что о. Георгий Титов длительное время находится в больнице и не может исполнять свои обязанности. По его данным, теперь иерей станет штатным священником, а новым настоятелем Вознесенской церкви назначен иерей Сергей Беляев. По словам о. Димитрия, Георгий Титов был настоятелем этой барнаульской церкви около четырнадцати лет подряд.

Предположительно, священник узнал о решении епископа Максима, находясь на больничной койке в кардиоцентре. Напомним, 14 августа, по сообщению прихожан барнаульской церкви, священник был доставлен в больницу из-за резкого ухудшения здоровье, наступившего после разговора с сотрудниками ФСБ, которые запугивали настоятеля храма.

О реакции прихода Вознесенского храма на снятие с должности Георгия Титова, председатель информационного отдела Барнаульской епархии, не рассказал. Однако, по его словам, "недопустимо устраивать какие-либо бунты, чтобы удовлетворить личные пристрастия". По мнению о. Димитрия Никитина, это некорректно, так как подобные ситуации случаются в любой организации, однако в церкви должна сохраняться пристойность.

Как сообщалось ранее, между епископом Максимом и священником Георгием Титовым имел место длительный конфликт. О. Георгий имеет в епархии репутацию сторонника традиционных ценностей и русского националиста, некоторое время назад его подозревали в симпатиях к попавшему в опалу к руководству РПЦ камчатскому епископу Диомиду.

Накануне иерей, находясь в больнице, распространил в СМИ свое письмо, в котором он поясняет причины конфликта окормляемого им православного прихода в Научном городке Барнаула с алтайским епископом. Несколькими неделями ранее православный приход в Научном городке отказался принимать новый типовой устав прихода РПЦ.

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:50 | Сообщение # 4
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7648
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Ангельское ли пение?
http://video.mail.ru/mail/misha-1080/_myvideo/30.html



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Митридат_LXXVIIДата: Четверг, 27.10.2011, 03:44 | Сообщение # 5
Новенький
Группа: Пользователь
Страна: Российская Федерация
Регион: Красноярский край
Город: Лесосибирск
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромная статья Георгия Титова опубликована в газете Вознесенский Вестник - он перешел под омофор Митрополита Агафангела. Вообще, судьба этого человека (о. Георгия) очень печальна. Его лишили прихода, буквально изгнали оттуда, и немного позже его сына увольняют с работы с волчьим билетом за превышение полномочий. Сын попадает в страшную аварию и вот - инвалид на всю жизнь, а у него семья. Работать негде, пособие маленькое. Т.Е. ещё один удар отцу. Как это объяснить? Правильно ли поступил о. Георгий, нарушив наложенный на него запрет, перейдя в другую церковь и продолжая служение, и связано ли это с трагедией, постигшей его сына?

Суждение может выносить лишь тот, кто хоть немного прикоснулся к обсуждаемой сущности!
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости с Алтая » Приход закрыл Вознесенский храм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Обманывал ли Бог? (101)
  • Фильм "Гибель империи" о распаде СССР (0)
  • Разные материалы (2)
  • Офицер ФСБ сорвал проведение богослужения Свидетелей Иеговы (6)
  • "Россия" против Свидетелей Иеговы (16)
  • Как нужно произносить имя Бога? Иегова или Яхве? (12)
  • Свидетельствую Свидетелям Иеговы... (14)
  • Абсолютное доверие Богу ИЕГОВЕ и святому слову Его (5)
  • Православная деревня (45)
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (4)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (676)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Ustas1945
  • Савадат
  • Алексей_Карамазов
  • zahar_stoliar
  • World1
  • Книжник
  • BogIFEN
  • mrspuff
  • Koshe4ka
  • Vladimir
  • Даша_Мирная
  • t-rx
  • Алексей_Мельников
  • Юлия12
  • Alvot
  • miross
  • life2609
  • Гордей_Трибуц
  • Алекс66
  • ANDREY_68
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 912
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter