Мир Вам Дорогой Гость!
Среда, 26.06.2019, 17:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга, Иулия  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости с Алтая » Не курит, не пьёт, жену не бьёт - Протестант? - Сектант!!! (Местная статья о нездоровых тенденциях в рел. сфере)
Не курит, не пьёт, жену не бьёт - Протестант? - Сектант!!!
ОльгаДата: Вторник, 13.07.2010, 14:53 | Сообщение # 1
Главный
Группа: Супер Модератор
Вера: христианка
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 85
Статус: Offline
Не курит, не пьет, жену не бьет - Протестант? - Сектант!!!
18 июня в 13-00 в зале администрации города Барнаула торжественно подводили итоги акции "Весенняя Неделя добра".
Одним из первых был награжден коллектив молодежного фонда социальных инициатив "Свет Пробуждения". За время акции добровольцы фонда вручили продовольственные наборы, одежду и обувь, игрушки для нуждающихся жителей г.Барнаула, сделали генеральную уборку в библиотеке имени Н.Крупской, сдавали кровь на станции переливания крови. В нескольких школах города Барнаула студенты юридического факультета АГУ провели серию лекций "Подросток и закон". В акции приняло участие более двухсот человек. "Делать добро - удивительно приятно, ведь это наполняет нашу жизнь смыслом", - рассказал Евгений Рязанов, который вместе с супругой сдавал кровь во время этой акции. Вручая благодарственное письмо, заместитель главы города Барнаула Петр Фризен отметил: "Вы достойны, чтобы о вас говорить, вы - лучшие из лучших". Стоит отметить, что награждения удостоились не так уж много общественных организаций, и вклад добровольцев молодежного фонда «Свет Пробуждения» был достаточно весом.
Кто же они такие добровольцы этого фонда, почему на собственные деньги покупают продовольственные наборы нуждающимся, проводят лекции о здоровом образе жизни, по выходным служат детям-сиротам, работают с трудными подростками? Фонд «Свет Пробуждения» стал инициатором возрождения Добровольной Народной Дружины, каждый вторник добровольцы фонда патрулируют улицы города. Уже более 6 лет каждую субботу добровольцы гуляют и занимаются с детьми – сиротами, брошенными родителями при городской больнице №2. Семь лет подряд фонд организует фестиваль хореографического искусства «Жар-птица» в городе Белокуриха, в этом году в нем приняло участие более пятисот ребят из различных регионов Сибири. Фонд этот – организация некоммерческая, все проекты осуществляются на собственные средства добровольцев, среди которых в большинстве студенты, педагоги, пенсионеры, то есть люди со средним достатком. Им не дает покоя любовь к собственному городу и горожанам, которые погибают от алкоголя, наркотиков, разврата. Добровольцы фонда – в большинстве своем – прихожане христианской церкви «Свет Пробуждения». Свято веря в Священное Писание, они воплощают Его принципы в повседневной жизни. Результат – огромная общественная и благотворительная деятельность. И конечно во всей социальной работе благодарственные письма играют не самую важную роль. Но, тем не менее, последняя награда от главы города казалась результатом определенного признания.
Спустя несколько дней подвластное администрации г.Барнаула СМИ ИА «Амител» распространило заявление городской прокуратуры об активизации секты «Свидетели Иеговы». В комментариях красочно описывается деятельность церкви «Свет Пробуждения». Видно, что статья распространена по указке свыше. Может, администрация взяла реванш за врученную принародно грамоту?
Старший помощник прокурора города, младший советник юстиции Евгений Сербов утверждает, что слово «секта» в отношении «Свидетелей Иеговы» является правомерным и «не может оскорбить чьих-либо чувств». Е.Сербов демонстрирует удивительную безграмотность или же просто вводит людей в заблуждение умышленно. Поскольку понятие «секта» не имеет научного определения, то оно отсутствует как в международном, так и в российском законодательстве. В то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несет, безусловно, негативную смысловую нагрузку, а его употребление может оскорбить чувства верующих. Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г., Решение Большого жюри Союза журналистов России от 18 ноября 2004 г. № 42). Применение негативных ассоциаций (корыстные цели, заманивание в «секту» агрессивное миссионерство и т.д.) неизбежно ведет к неоправданному уничижению и оскорблению организаций и граждан, а в конечном счете и к возбуждению вражды и разжиганию розни по признаку идеологического превосходства, связанного с религиозным или каким-либо иным мировоззрением. По отношению к религиозной организации применение понятия «секта» может носить оценочный характер, но употребление этого термина вместе с недостоверными фактами, уничижающими Церковь, создающими образ антисоциальной, преступной организации, делают оценочные суждения обвинительными. На практике уничижительные высказывания ведут к провокациям, к акциям, сеющим межрелигиозную рознь. Такое мнение имеет кандидат философских наук, директор Института религия и право Р.Н. Лункин.
Однако данная статья оказалась лишь частью комплекса мер борьбы с «сектантами». В июне неожиданно проверке со стороны ФСБ подверглись сразу несколько церквей веры евангельской. 13 июня т.г. в 11 час 30 мин во время воскресного богослужения церкви «Новая жизнь» г.Заринска пришли два сотрудника милиции (один из них в штатском) и потребовали разговора с пастором, несмотря на то, что в этот момент пастор находился за кафедрой, читая проповедь. Это противоречит ст.4, п.2 Закона РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 1997 года (с изменениями от 2002 г.), согласно которой государство не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не противоречит настоящему Федеральному закону. Пастор был вынужден прервать проповедь и выйти в вестибюль для разговора. Сотрудники милиции потребовали у пастора уведомления о проводимом мероприятии. Согласно вышеуказанного закона, церковь имеет право беспрепятственно проводить богослужения и другие религиозные обряды и церемонии не только в культовых зданиях и сооружениях, но и в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей (ст. 16, п.2). Для этих целей не требуется дополнительного уведомления в какой-либо государственный орган. Требования сотрудников милиции являлись неправомерными. Чуть позже во время этого же богослужения пастор был снова вызван в вестибюль – на этот раз сотрудником ФСБ Ипатовым Дмитрием Андреевичем (звание не известно, т.к. он удостоверения не предъявлял). Он потребовал от пастора список прихожан с указанием их Ф.И.О., телефонов, домашнего адреса и места работы. Пастор ответил, что не имеет право давать такие сведения, тем более что точного их адреса не знает. Ипатов Д.А. стал угрожать тем, что вызовет наряд милиции и здесь, на собрании церкви начнется допрос граждан для установления их личности. Во избежание конфликтной ситуации пастор церкви, спросив согласия у прихожан, дал Ипатову Д.А. список из 26-ти человек.
Кроме того, сотрудники милиции проводили опрос у выходивших из зала прихожан, выясняя их фамилии и место жительства. Свои требования они объяснили прихожанам тем, что, якобы, идет проверка деятельности этой церкви. Это смущало прихожан и оскорбляло их религиозные чувства. Вопросы проверки деятельности церкви следует обсуждать с ее руководителем, а не с ее прихожанами.
Впоследствии сотрудник ФСБ Ипатов Д.А., используя данный ему список, начал ходить по домам. В частности, 21 июня т.г. он пришел домой к Орловой Р.Е. и представился ей милиционером, что было заведомо ложной информацией. Ст.3, п.5. вышеуказанного Закона РФ утверждает, что никто не обязан сообщать о своем отношении к религии. Но Ипатов Д.А. не объяснил Орловой Р.Е. эти и другие ее права, предусмотренные законодательством РФ, и стал проводить осмотр литературы в ее квартире, выясняя, какими авторами они написаны. Кроме того, он выспрашивал у нее, сколько денег она приносит в церковь в качестве пожертвований, как церковью используются пожертвования и почему она ходит в церковь «Новая жизнь», а не в православную церковь. Он пропагандировал православие, тем самым нарушая ст.ст. 28, 29 Конституции РФ, где каждому гражданину России гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или с другими любую религию, свободно выбирать и распространять религиозные убеждения. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии (ст.4, п.4 вышеуказанного Закона РФ). Ипатов Д.А. грубо нарушил это положение Закона и, используя свое служебное положение, оказывал психологическое и моральное давление на Орлову Р.Е. в связи с ее вероисповеданием.
Церковь «Новая Жизнь» г. Заринска имеет государственную регистрацию в Управлении Минюста РФ по Алтайскому краю в качестве юридического лица. Основой ее вероучения является Священное Писание - Библия (каноническая). В Заринске эта церковь существует 6 лет и не на словах, а на деле помогает людям в выздоровлении от алкогольной и наркотической зависимости, помогает инвалидам (взрослым и детям), заботится о нравственном и духовном здоровье людей, как в семье, так и в обществе в целом, воспитывает в прихожанах чувства патриотизма и законопослушания.
Подобной проверке со стороны ФСБ подвергся пастор церкви «Свет Пробуждения» г.Алейска Анатолий Васин. Об ее причинах и целях можно догадаться.
Политик Владимир Рыжков в одной из статей подтвердил выводы "Фридом Хаус" о том, что 2009 г. стал для России годом дальнейшего усиления репрессивного авторитаризма с характерными для него пренебрежением к общественному мнению и нарастающим правовым произволом и беззаконием. Данные факты еще раз подтверждают эти выводы, что особо ярко видно на примере жизни российской провинции.
http://www.asp-altai.ru/compone....nt.html

В оригинале статья украшена антирелигиозными плакатами 20-х гг


Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
 
СтранникДата: Среда, 18.08.2010, 20:50 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





А чему удивляться то? Одна страна, одна религия- Римское право (точней безправие). Властьимущие хотят власти и над душами.

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 21.12.2010, 05:49 | Сообщение # 3
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7637
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Правда о пиве водке и прочих алкогольных ядах

http://video.mail.ru/mail/winnipeg77/_myvideo/357.html

Алкоголь убивает Energy DEAD Death drink 2010 ЭНЕРГЕТИК

http://video.mail.ru/mail/winnipeg77/_myvideo/356.html



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 21.12.2010, 05:57 | Сообщение # 4
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7637
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Употребление алкоголя - Россия и её соседи

http://video.mail.ru/mail/winnipeg77/_myvideo/355.html

Алкоголь - коварная вода, жидкое зло

http://video.mail.ru/mail/winnipeg77/_myvideo/354.html



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Новости и Статьи » Новости с Алтая » Не курит, не пьёт, жену не бьёт - Протестант? - Сектант!!! (Местная статья о нездоровых тенденциях в рел. сфере)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Обманывал ли Бог? (96)
  • Розготерапия (3)
  • КАК ВЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ? (71)
  • Троица (9)
  • О браке. Занятия в Потеряевке. Игнатий Лапкин (ИгЛа). (22)
  • Жириновский посетил крестьянское хозяйство (0)
  • ИНН, Биометрические паспорта,паспорт карточка (0)
  • Выборы президента на Украине 2019 (10)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Вопросы сомневающихся. (0)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • ANDREY_68
  • Graza8520
  • ВладимирВ
  • Vadim
  • Mila
  • Светлана_Фамбулова
  • Банзай
  • Сергий_Матюшкн
  • Настасья_Ванькова
  • Олег7731
  • Елена123
  • kta08011982
  • Seamento
  • Абырвалг
  • Надежда_Степаненко
  • manvek
  • sirotin-52
  • Алексаш
  • Надежда-Климова
  • alena123
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 893
    Новых за месяц: 5
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), Starik Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter