Мир Вам Дорогой Гость!
Вторник, 30.04.2024, 13:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Вопросы и Ответы » Общие вопросы » Вопросы и ответы из Интернета. Часть 2
Вопросы и ответы из Интернета. Часть 2
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:08 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Вопросы и ответы из Интернета. Часть 2

Вопрос 1644: Здравствуйте! Если возможно, мне бы хотелось более подробно узнать (может быть, Вы посоветуете литературу на эту тему) об истории раскола Русской Церкви в результате реформ Патриарха Никона. Почему староверы крестятся двумя перстами?
Если в церкви креститься двумя перстами, то будет ли это большим грехом? Меня очень интересует этот вопрос, т.к. мои прабабушка и прадедушка были очень набожными староверами, и я сейчас не знаю, как мне правильно поступать: придерживаться старой веры или можно совместить ее с настоящей. В храме спросить у священника я как-то стесняюсь. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.

Ответ: Хорошие книги по этому вопросу: C. Зеньковский «Русское старообрядчество», Н. П. Каптерев «Патриарх Никон и Царь Алексей Михайлович». «Придерживаться старой веры», как это понимают старообрядцы значит фактически находиться в расколе с Вселенской Церковью, т. к. старообрядцы всех направлений едины в одном – в непризнании православности Вселенской Православной Церкви.

Вопрос об употреблении одного из видов крестного знамения, признанных Русской церковью равноспасительными, не является насущной проблемой для нашего спасения. Креститься двумя перстами не является грехом, но для некоторых людей может быть соблазном, т. к. в течение 3-х столетий это крестное знамение считалось «раскольничьим».
На поместных соборах 1918 и 1971 гг.. Русская церковь признала равноспасительность старых обрядов, но конечно, те, кто не общается с Вселенской Церковью находятся в сомнительном положении. Как верные чада Православной Церкви мы можем посоветовать Вам ни в коем случае не разрывать общение с Русской Православной Церковью и постараться отнестись со смирением к некоторому неприятию старых обрядов среди некоторых ее чад.

И.Л.: Прочтите «Краткая история древлеправославной старообрядческой церкви» Ф.Е.Мельникова.
Так гнать и уничтожать своих сограждан, как делал Никон и его последователи реформаторы, ни один тиран не додумался до него.

Реформа Никона была безумной и расколола Россию и вылилась в революцию, утопившую теперь и приверженцев той ненужной реформы в крови. На сегодняшний день только синод РПЦз понял это и через 333 года после реформы Никона принесли покаяние перед приверженцами старого обряда за своих предков-убийц и гонителей.

Покаяние перед старообрядцами Архиерейского Собора РПЦЗ

«Верующих чад Русской Православной Церкви на Родине и в рассеянии, держащихся Старого Обряда, Собор Епископов Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ) приветствует!

Возлюбленные братья и сестры по святой православной вере нашей: благодать и милость Человеколюбца Спаса да будут с вами во веки!

В год, когда святая Православная Церковь обращена к двухтысячному юбилею Рождества во плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, мы, Собор Епископов РПЦЗ, собравшихся в богохранимом граде Ныю-Йорке, на наших заседаниях думаем и о том, как бы мы могли способствовать уврачеванию того разделения, которое уже столько столетий переживает Церковь Российская вследствие богослужебных изменений, установленныхь в 17-м веке.

Мы глубоко сожалеем о тех жестокостях, которые были причинены приверженцам Старого Обряда, о тех преследованиях со стороны гражданских властей, которые вдохновлялись и некоторыми из наших предшественников в Иерархии Русской Церкви только за любовь Старообрядцев к преданию, принятому от благочестивых предков, за ревностное хранение его. Русская Зарубежная Церковь с самого своего основания соответственно искала примирения со Старообрядцами, и на своём Третьем Всезарубежном Соборе, состоявшемся в 1974 г. во всеуслышание провозгласила древние богослужебные обычаи и обряды православными и спасительными; запрещения же и клятвы, наложенныя в прошлом на содержащих эти обычаи считать недействительными, отмененными и яко не бывшими.

И несмотря на это, хотя наша иерархия и наши верующие никогда не участвовали в преследованиях и насилиях, причинённых Старообрядцам, мы хотим воспользоваться и ныне данным случаем, дабы испросить у них прощения за тех, кто презрительно относился к их благочестивым отцам.

Этим мы хотели бы последовать примеру святого императора Феодосия Младшего, перенесшего святые мощи Святителя Иоанна Златоуста в Царственный град из дальней ссылки, куда родители его немилостиво отправили Святителя. Применяя его слова, мы взываем к преследованным:

«Простите, братия и сёстры, наши прегрешения, причинённые вам ненавистью. Не считайте нас сообщниками в грехах наших предшественников, не возлагайте горечь на нас за невоздержные деяния их. Хотя мы потомки гонителей ваших, но неповинны в причинённых вам бедствиях. Простите обиды, чтобы и мы были свободны от упрёка, тяготеющего над ними. Мы кланяемся вам в ноги и препоручаем себя вашим молитвам. Простите оскорбивших вас безрассудным насилием, ибо нашими устами они раскаялись в соделанном вам и испрашивают прощения».

В 20-м веке на Православную Российскую Церковь обрушились новые преследования, теперь уже от рук богоборного коммунистического режима. Перед нашими глазами ярким образом представилось преследование при малодушном или даже бессовестном сотрудничестве и пособничестве гражданским властям со стороны лиц, именующих себя церковными. Мы со скорбью признаём, что великое гонение нашей Церкви в прошедшие десятилетия отчасти может быть и Божиим наказанием за преследование чад Старого Обряда нашими предшественниками.

Итак, мы сознаем горькие последствия событий, разделивших нас и, тем самым, ослабивших духовную мощь Русской Церкви. Мы торжественно провозглашаем своё глубокое желание исцелить нанесенную Церкви рану и молимся о том, чтобы мы, если на то будет воля Всемилостивого Бога, могли бы участвовать в таком богоугодном деле.
Мы верим, что с обеих сторон требуется воля следовать спасительным заповедям Христовым в исповедании, что не обряды наши сами по себе приближают нас к Богу, но покаяние наше, смирение, готовность к взаимному прощению, любовь и все христианские добродетели устрояют нам наше спасение.

Мы искренно желаем встретить представителей Церквей Старого Обряда и согласий, а также их приходов, дабы мы могли совместно разрушить средостение, разделяющее нас, и подготовить путь к добрым отношениям и, наконец, к восстановлению полного общения между нашей Церковью и теми, кто стремится сохранить Старый Обряд в лоне Русской Церкви. 13/26 октября, 2000 г».

Комментарий.

Этого документа миллионы людей ждали 333 года со дня реформы Никона, реформы ненужной, противозаконной и крайне вредной, принесшей неисчислимые страдания верным сынам православной Церкви на Руси.

Реформа Никона расколола Русскую нацию, ослабила её силы и привела в конечном счёте к засилию масонов при Петре Первом и к революции 1917 года. Это решение Синода РПЦЗ будет, быть может, самым лучшим и памятным, что вышло от них за последнее десятилетие.
И даже против такого смелого, открытого покаяния, направленного на то, чтобы снять с себя вину, возложенную на них от отцов реформаторов, сегодня пытаются опротестовать и представить в ложном свете курские и другие лжепатриоты православия.

История учит нас просить прощения не только у живых, но и у мёртвых, чтобы снять вину греха. Это было с Феодосием Младшим, императором Византии, который писал к Иоанну Златоусту, как к живому, спустя тридцать два года после его кончины при перенесении его мощей. Он просил у святителя прощения за лютость матери Евдоксии, свергнувшей и сославшей Златоуста в ссылку, до которой он так и не дошёл, умерев в пути.

При перенесении мощей митрополита Филиппа, удушенного Малютой Скуратовым по приказу одного из лютейших в мире правителей – царя Иоанна Грозного, молодой царь Алексей Михайлович просил прощения у митрополита Филиппа за неумеренную лютость предка своего Иоанна.

Покаяние перед старообрядцами, природными русскими гражданами, патриотами своей Родины и старой веры, снимает душевный гнёт с гонителей и их духовных потомков в этой жизни до Суда Божия.

Вопрос 1645: Что такое стигматы? Скажите, пожалуйста, происходили ли в истории, стигматы с русскими православными, поскольку, обойдя весь интернет, я встретила материал только о католиках со стигматами, а как у нас обстоят дела, или русские слишком скептичны?

Ответ: Стигматы – это появляющиеся на человеческом теле знаки – открывшиеся раны или шрамы, идентичные ранениям, которые были причинены Иисусу Христу во время его истязаний. Первые явления стигматизации упоминаются в жизнеописании св. Франциска Ассизского.
У него самого за два года до смерти появились раны на руках и ногах, похожие на следствие пригвождения к кресту. Довольно частыми явления стигматизации стали в 18-19 вв. В 19 веке их начали достаточно авторитетно регистрировать, как один из паранормальных феноменов. Наиболее известными носителями стигматов в 19 веке были Катерина Эммерих, Мария Мерль и Луиза Лато. Последняя, в частности, была подвергнута очень подробному медицинскому обследованию, в результате которого Брюссельская медицинская академия пришла к заключению об истероидной природе данного явления.

В дальнейшем, наряду с подобной же истероидной природой этого феномена, наблюдавшегося по большей части у женщин, практикующих аскетический образ жизни, наблюдались и мошенничества, которые также вошли в банк данных по изучению этого явления. Случаи стигматов с русскими православными мне не известны. Православная церковь несколько по другому относится к этому явлению.

И.Л.: У католиков всё на чудесах и на вере в видимого грешного папу. Это и говорит об отсутствии веры подлинной у них.

Мф.12:38 – «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения».

1Кор.1:22 – «Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие».

2Кор.11:14 – «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их».

Исх.7:11;7:22; 8:7 – «И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами».

Вопрос 1646: Подскажите, как сохранить в себе Святого Духа в водовороте каждодневных дел? Я бизнесмен по профессии, и работа совершенно не способствует тишине и внутренней молитве – постоянная беготня, переговоры, встречи и т. д. Пока дома успокоишься и сосредоточишься, то уже и день прошел. Спасибо, и надеюсь вскоре посетить ваш монастырь, только бы перевели меня в Россию из Америки. Светлана

Ответ: «Стяжи дух мирен...» – заповедывал всем нам преподобный Серафим Саровский. Для того, чтобы достичь цели христианской жизни, стяжания Святаго Духа Божия, у нас много удобных и в повседневной жизни средств.

Это и внимательная, сосредоточенная утренняя и вечерняя молитва пред Богом, и «хождение в присутствии Божием», как называют это святые отцы, т.е. постоянное осознание, что Господь с огромной любовью и вниманием взирает не только на нас самих, на наши поступки, но и на наши мысли и чувства и ждет, обратим ли мы сами внимание на присутствие в мире Бога или в круговерти суеты пробежим мимо главного.

Святитель Феофан Затворник советует употреблять краткие молитвы: «Боже, милостив буди мне, грешному», Иисусову молитву, краткие молитвы свят.
Иоанна Златоуста из вечернего правила. Даже если мысль постоянно отвлекается от внимания к Богу, не унывайте. Возвращайтесь вновь к памяти Божией и молитве. И помните, главное здесь – живое предстояние и чувство молитвенное к Богу. А душа этого молитвенного чувства – искреннее покаяние. Тихон

И.Л.: Ответы дают творению Божию – бессмертному человеку - и не ссылаются на Самого Творца. Неужели не видно, что выпячивание даже правильных мыслей, есть тоже самое, что сделать уважаемого человека выскочкой, когда в этой беседе участвует и Бог, лишая Иегову слова. Вот что Божье слово, то есть Сам Бог говорит на Ваш вопрос. Обратите внимание на подчеркнутые слова. Нашим делам и заботам дана характеристика.

Пс.61:10 – «Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты».

Еккл.1:2 – «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, – всё суета»!

Еккл.1:14 – «Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё – суета и томление духа»!

Еккл.2:11 – «И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, всё – суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем»!

Еккл.2:17 – «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё – суета и томление духа»!

Еккл.2:21 – «Иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать всё человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это – суета и зло великое»!

Еккл.2:23 – «Потому что все дни его – скорби, и его труды – беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это – суета»!

Еккл.11:8 – «Если человек проживет [и] много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: всё, что будет, – суета»!

Мф.16:26 – «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою»?

Сир.15:12 – «Помни, что смерть не медлит, и завет ада не открыт тебе».

Мф.6:33 – «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам».

Если душа не пробудилась, не осознала временность всего и готова и дальше обольщаться, что не скоро еще жизнь его прервется, то таким Писание напоминает от имени Всемогущего Творца:

Сир.8:39 – «Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь»;

1Кор.7:29 – «Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие»;

3Ездр.16:42 – «Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий — как готовящийся на погибель»;

Ис.24:2 – «И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост».

Непросто заученные молитвы повторять, но верить и знать, ощущать, что этот день может быть последним и нужна ли будет эта карусель, эта смехотворная деятельность там, в вечности. Еще рывок. И вдруг авария, и ты уже на той стороне. Кому же это всё достанется? И как бы ни жил никогда.

Сир.45:8 – «И есть такие, о которых не осталось памяти, которые исчезли, как будто не существовали, и сделались как бы небывшими, и дети их после них».

Вопрос 1647: Мы поженились, христиане, хотим венчаться обязательно. Но я ничего не знаю о том, что не допустимо в интимных отношениях с супругой. Что является грехом ? Напишите, пожалуйста, что недопустимо в близости, чего нельзя, что мерзко пред Господом ?

Ответ: Я, мирянин, в браке уже 25 лет, но недавно в этом вопросе «нарвался», так сказать, по собственному невежеству, после чего разузнал подробно — поэтому коротко и конкретно поделюсь. ГРЕХОМ в интимных отношениях является все, что ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. КОНКРЕТНО в церковных правилах и писаниях святых отцов названы только ДВЕ вещи, которых делать нельзя:

1) муж не должен касаться заднего прохода жены;

2) запрещен ОРАЛЬНЫЙ секс. Как сказано, во всем остальном супруги – сами себе судьи. Это не значит, конечно, что позволено всё, чего хочет наш изощренный в грехе ум. Здесь, как и при принятии пищи – вкушайте со страхом Божиим и благодаряще Бога. А.В., псаломщик.

И.Л.: Ответ без права на исправление.

Лк.6:40 – «Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его». Хотя А.В. еще только псаломщик, но он точно уже знает, что ответ нужно искать «КОНКРЕТНО в церковных правилах и писаниях святых отцов».

Про Библию даже ни звука. Вот это и есть современное православие. Движение слепотствующих и притом во тьме.

2Пет.1:19 – «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших».

Даже давая правильный ответ, находят его во второстепенных источниках, но не прямо от Бога… А так как Авторитета Библии нет, то и блужданиям не будет конца и споры будут до гробовой доски по самым махоньким вопросам.

Тов.8:7 – «И ныне, Господи, я беру сию сестру мою не для удовлетворения похоти, но поистине как жену: благоволи же помиловать меня и дай мне состариться с нею»!

1Кор.7:9 – «Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться».

1Кор.7:35 – «Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения».

Рим.1:26 – «Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным».

Быт.9:1 – «И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю».

1Кор.7:28 – «Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль».

Вопрос 1648: Многие нехристианские религии и даже секты проповедуют отречение от всего мирского, от наслаждений, от привязанностей. Не этому ли учит и Православная Церковь?

Ответ: Умеренность – вещь хорошая, и проповеди воздержания от чрезмерных мирских удовольствий в любой религии можно только порадоваться. Но между аскетизмом христиан или, скажем, кришнаитов есть принципиальное различие. Цель христианского аскетизма не в достижении равнодушия ко всему, происходящему вокруг человека. Христианство, напротив, развивает и возвышает верующего, исполняя его любовью и жалостью ко всему миру, ко всему творению Божию, призывает каждого к богоуподоблению, и прежде всего к уподоблению жертвенной любви Христа Спасителя. Преподобный Исаак Сирин говорит, что каждый истинно подвизающийся наполняет свое сердце любовью и жалостью, и не только к верным чадам Церкви Христовой, но и к согрешающим, и даже к врагам истины. Вот об этом нам, увы, доктрина кришнаитов ничего не говорит. Козлов

И.Л.: То, что есть в любой религии, где проповедуется самоукорение, «проповедуют отречение от всего мирского, от наслаждений, от привязанностей», самолечение, всякое «само»... есть в избытке в Православии.

И это ничем не отличается от того, что у соседей наших. Разница не в силе воли, не в крепости характеров и национального менталитета, но в ступени, где это востребовано. У всех религий через эти ограничения и подвиги пытаются задобрить свое божество, угодить ему и сохраниться. У христиан же в самом начале их пути дается понять, что подобная попытка обречена на полный провал. Это тоже самое, как за волосы пытаться вытащить себя из трясины.

В любой религии через эти ограничения пытаются ремонтировать грешника, не признавая его окончательно умершим и сгнившим.

Лк.15:32 – «Брат твой сей был мертв и ожил».

Еф.2:5 – «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены».

Откр.20:6 – «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом». Вот тут сегодняшнее лжеправославие стоит на одной ступени с прочими религиями, совершенно ничем не отличается в лице своих советских батюшек, невозрожденных свыше. Они всё время пытаются ремонтировать мертвецов: как можно чаще исповедовать и как можно чаще причащать. И чтобы люди трудились над собой, делались более человечными, как социализм с человеческим лицом, по-Горбачеву.

В учении же Христа всякое совершенствование есть плод уже возрожденной души, что это труд Духа Святого у уже ожившего мертвеца через принятие Христа, как плод Духа Святого.

Ин.15:5 – «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

Руф.2:13 – «Да буду я в милости пред очами твоими, господин мой! Ты утешил меня и говорил по сердцу рабы твоей, между тем как я не стою ни одной из рабынь твоих».

Лк.17:10 – «Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать».

Фил.4:13 – «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Вопрос 1649: Что такое счастье? В чем оно заключается? Практические шаги к его достижению?

Ответ: Отвечу Вам словами старца Ефрема, игумена Филофейского монастыря на Святой Горе Афон:
«Счастливы те, которые приблизились к Божественному Свету, вошли в Него, соединились со Светом, и сами полностью стали Светом, потому что они совершенно сняли с себя загрязненную одежду своих грехов и не хотят уже больше плакать горькими слезами.
Счастливы те, которые еще здесь познали Свет Господа, как будто видели Его Самого, ибо они хотят предстать пред Ним в будущей жизни с дерзновением. Счастливы те, которые приняли Христа, Который пришел как Свет к ним, пребывавшим до этого во тьме, ибо они стали сынами Света и невечернего дня...» Исполнение заповедей Христовых, показывающих человеку его собственное падение и приводящее к спасительному смирению, покаянию и чистоте сердечной, является практическими шагами достижения подлинного счастья, которое без Бога невозможно. Ермаков.

И.Л.: Ответы Ермакова более близки к Писанию, чем у его собратьев. Но и он до конца не договаривает, потому что он православный в первую очередь, а потом уж христианин. А нужно всегда это держать наоборот, сначала быть во всем христианином по Писанию уверовавшим, а потом уже и православным, с тщательной проверкой, чтобы это православие нигде и ни в чем не противоречило Библии.

Счастье – это есть блаженство, какое доступно уже и на земле, когда душа принимает Христа верою в свое сердце, когда Дух Святой обитает в сердце человека. Этого счастья почти не наблюдается в православии, как очень зримо у старообрядцев.
Там везде на первом месте Бог гнева, ярое око, наказание. И почти все песнопения, как у иеромонаха Романа, как покаянный канон Андрея Критского, всё еще на стадии оглашенного, когда душа не примирилась с Богом и не ощутила блаженство и радость спасения, прощения грехов и радость жизни во Христе.
Радость предполагается в будущей жизни, а не сегодня. И это в корне неверно. И всё от того, что души в православии не переживают почти никогда радости прощения и усыновления и торжества победы Христа и ликования примирения с Отцом Небесным.

Пс.31:1 – «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты»!

Фил.4:4 – «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь».

Православные любят больше третью главу Бытия, чем третью главу Евангелия от Иоанна. Больше книгу «Откровение», чем «Песню песней». 115 раз в Библии встречается слово «блажен» и 600 раз «радость» и 284 – «веселиться». Нам это не достаточно? Счастье, блаженство и есть в любви Отца, которую усвоит душа, возвращаясь в Отчий дом.

Ис.54:1– «Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь».

Иер.31:13 – «Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их».

Лк.15:23 – «Приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться»!

Когда священники не приводят свою паству прямо ко Христу, а ведут только в храм и к себе, и к исповеди, и к Причастию, то люди лишаются радости пережить личное обращение, личное примирение, когда приходят в возраст. И потому нет радости, ликования в Боге, истинного блаженства.

Иоил.1:16 – «Не пред нашими ли глазами отнимается пища, от дома Бога нашего – веселье и радость»? У каждого, когда он станет сознательным, должна быть личная встреча со Христом, - и в этом блаженство.

Еф.4:13 – «Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

Евр.11:24 – «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой».

Ин.16:22 – «Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас».

Блаженны миротворцы у Судьи, Мф.5:9
Умеющие жить для примиренья. Рим.5:10
Кто жаждет мира, к Господу приди, 2Кор.5:20
Соедини разорванные звенья. Деян.2:24

Война, раздор вблизи, за горизонтом, Лк.12:52
Бушуют пламенем в уме и наяву. 2Пар.26:19
Из блиндажа глазами обведи по фронту – Втор.1:12
Парламентарий не скрывается во рву. Пр.24:12

Под свистом пуль – словесных перепалок, Сир.25:18
Прицельных и осколочных снарядов. Сир.25:21
Семейный фронт, сраженных сколько пало? Ис.3:9
Подумать страшно! Но мирить их надо. 1Кор.7:11

По кухням, по постелям баррикады, Сир.25:22
Брустверы подушек и посуды. Сир.25:29
У тёщи тощей язычок до ада, 1Кор.7:11
Изменщик муж по имени Иуда. Иер.5:7

Кто примирит детей из тех семей, Ис.48:22
Где Бог не вхож и явно не любим? Иер.2:13
Ты миротворцем стать для них сумей. Пр.12:20
На поле брани! С Богом – не один! Иер.20:11

Он усмирит и примирит в Иисусе Мф.5:24
Поверженных, растерзанных и смятых. Мф.11:28
Спасённые во чреве рассмеются, Пс.138:13
В молитву к Деве превратятся маты. Лк.1:48

Блаженны миротворцы Иеговы, Ис.52:7
Они подобны Самому Христу. Деян.15:35
Со словом Божьим в бой идти готовы. 2Кор.6:7
Дверь сердца отвори Ему на первый стук. Откр.3:20

Глашатаи Голгофы, примиренья 2Кор.5:18
Зверинец превращают в райский сад. Ис.11:6
В бессмертье облекают прах и тленье, 1Кор.15:53
Хотя их встретить и не каждый рад. Лк.11:49

За гробом примиренье не наступит – 2Кор.5:10
Имеет покаянье ныне силу. Евр.3:15
Непримирённых истирают в ступе, Пр.27:22
Им белый свет темнее, чем могила. 2Цар.13:19

25.05.03. ИгЛа

Вопрос 1650: На Тибет обращают взоры многие, что там можно найти ответ на все вопросы, что там настоящая духовность.

Ответ: Тибетские монахи, к которым «просвещенный» мир сейчас испытывает большое внимание, еще много веков назад говорили, что только против Православного Бога их бог ничего не может сделать, он бессилен. И в 1917 году, когда пало Временное правительство, они были первыми во всем мире, кто послал большевикам телеграмму с поздравлениями с тем, что наконец-то они расквитались с ненавистным церковно-царским режимом и положили начало истинной свободе.
Всё это есть в исторических документах. Спрашивается, зачем тибетским монахам понадобилось поздравлять советскую атеистическую власть с победой? Тут есть над чем подумать.

И.Л.: Сир.28:9 – «Птицы слетаются к подобным себе, и истина обращается к тем, которые упражняются в ней».

Сир.14:19 – «Всякое животное любит подобное себе, и всякий человек — ближнего своего».

Плач.4:3 – «И чудовища подают сосцы и кормят своих детенышей, а дщерь народа моего стала жестока подобно страусам в пустыне».

Как к Младенцу вела звезда на поклонение имевших стремление к святому, так и здесь рождение звериного царства вызволило из гор дракона, чтобы поклониться и поздравить человекоубийственнейшую власть за то, что она пожирает свет и тех, кто был хранителем истины. Хранителем, но не исполнителем. Потому и допущено, чтобы дочь Вавилона радовалась гибели сынов Завета мира.

Пс.136:8 – «Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам»!

Еккл.7:15 – «Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем».

Мих.7:10 – «И увидит это неприятельница моя и стыд покроет ее, говорившую мне: «где Господь Бог твой?» Насмотрятся на нее глаза мои, как она будет попираема подобно грязи на улицах».

Вопрос 1651: За что был предан «анафеме» Толстой, являющийся, по-моему мнению, настоящим христианином по убеждению? Действует ли «анафема»до сих пор? Действительно ли причислен к лику «святых» Николай II, называемый при жизни «кровавым»?

Ответ: 1. Л.Н. Толстой настойчиво убеждал, что можно верить в Бога и не принадлежать Церкви.
Он сам ушел из Церкви, сам объявил о том, что порвал с ней. Церковь лишь констатировала его отпадение. Теперь, как впрочем и тогда еще, некоторые обвиняют Церковь в том, что Толстой предан анафеме
. Но скажите, если человеку известен закон всемирного тяготения, и человек, зная последствия пренебрежения этого закона, бросается вниз головой с 9 этажа и разбивается, кто виноват в этом? Конечно, найдутся люди, которые обвинят в этой трагедии закон всемирного тяготения... Какой, мол, был человек хороший и какой плохой закон физики...

Вы считаете, что Толстой был «настоящим христианином по убеждению». У Церкви совсем другие примеры настоящих христиан. Это преподобные Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Амвросий Оптинский, святые страстотерпцы Борис и Глеб, благоверные князья Александр Невский и Даниил Московский, а также тысячи мучеников, исповедников, преподобных...
А вот образ Толстого абсолютно не соответствует святости этих людей. Преподобный Серафим говорил: «Стяжи дух мирен и тысячи спасутся вокруг тебя». Что же стяжал к концу своей жизни Толстой? Одиночество, отрицание личности, мятущуюся душу, постоянные колебания.

Прочитайте еще раз его «Исповедь». Вряд ли после прочтения вы сможете признать, что сам Толстой не сомневался в истинности своего христианства. Иначе он не пошел бы в Оптину пустынь, не ходил бы вокруг скита в 1910 году, не посылал бы телеграмму в Оптину с просьбой к старцу Иосифу прибыть к нему.

Ветвь, оторвавшаяся от дерева, засыхает. Толстой отделил себя от Церкви Христовой и в своей гордыне так и не смог вернуться обратно. Он умер анафематствованный. Церковь и сегодня констатирует это. 2. Архиерейский собор Русской Православной Церкви ( а несколько раньше Сербской Православной Церкви) канонизировал в августе 2000 года страстотерпца Николая и всю его семью, а также сотни новомучеников и исповедников Российских, убиенных в годы безбожных гонений.

Вы хорошо помните идеологические штампы советской истории. Святителя Тихона называли контрреволюционером, Св. Николая – «кровавым»; безбожная власть люто ненавидела святого праведного Иоанна Кронштадтского, всячески препятствовала канонизации блаж.

Ксении Петербургской; монастыри называли рассадниками мракобесия, религию – опиумом народа. И что из этого? Христа и ругали, и били, и обвиняли в нелояльности к римской власти. Но Христос – Бог, а Николай II – святой, как бы это кому не нравилось. Ермаков.

И.Л.: В каждом вопросе, в каждом ответе мы обязаны усмотреть пользу и себе, в первую очередь.

Рим.2:21 – «Как же ты, уча другого, не учишь себя самого»? Но у православных батюшек всё направлено только вовне, к себе они ничего не применяют. Почему бы не посмотреть, когда и кому выносится анафема, когда она согласна слову Божию. Таких мест в Библии только три. Всего только три! И все три раза она направлена в первую очередь против православных батюшек.

1Кор.16:22 – «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа».

Гал.1:8-9 – «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».

Сир.22:30 – «Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу».

Любовь ко Христу определяется даже очень просто. Вот и проверить, подходим мы под эти определители.

Втор.11:22 – «Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему».

Ин.14:15 – «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди».

Ин.14:21 – «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам». С Толстым всё предельно понятно. Он открытый враг Священного Писания и догматов церковных. А мы? Слово Божие любим? Говорим точно по Библии? Так почему же народ совершенно не знаком с Библией и уходит в секты так легко? Сначала нужно обратиться к Богу, уверовать дворкиным и юрасовым, ермаковым и кураевым.

И только тогда кормить прихожан не объедками с византийского подворья, а чистой пищей с Господнего стола.

Ис.25:6 – «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин».

Пастыри учили от слов своих и упустили паству, их вина в этом безмерно велика, а они же тешатся своими уборами и одеждами.

Мих.1:16 – «Сними с себя волосы, остригись, скорбя о нежно любимых сынах твоих; расширь из-за них лысину, как у линяющего орла, ибо они переселены будут от тебя».

И когда так трогательно поют ныне «акафист анафемы», то поют его против себя в первую очередь, анафематствуют свою нелюбовь ко Христу и к слову Божию.

И не нужно никого анафематствовать и никого канонизировать – на это прямой запрет в Библии. Но нашим попам всё это не поможет, им их традиции, их корни, их предания дороже Христа и Библии. 1Кор.4:5 – «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога».

И ни слова г. Ермаков не гооворит о том, что в 1981 г. царя Николая 11 канонизировала РПЦз. В этом тенденциозном умолчании сквозит ненависть к РПЦз - весь мирской дух МП.




Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:14 | Сообщение # 2
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Вопросы и ответы из Интернета. Часть 2

Вопрос 1652: Правила, каноны и догмы в Православной Церкви напоминают своей застывшестью прежнюю партийную идеологию, а церковные иерархи – советских лидеров на трибунах. Церковь не хочет избавляться от тоталитарного наследия?

Ответ: История Православной Церкви насчитывает два тысячелетия. Всё это время Церковь стоит на незыблемой основе, на краеугольном камне – твердой вере в воплотившегося, распятого и воскресшего Господа Бога Иисуса Христа.
Верующие с помощью церковных таинств имеют общение с Вечным и Неизменным Богом. И только благодаря этому общению члены Церкви стоят на твердой почве и сохраняют свободу от порабощения грехом. Если же под ногами человека постоянно трясется земля, то ему, может быть, и кажется, что он свободен от «тоталитаризма», что он двигается по своей воле. Не мнимое ли это впечатление? Тем более, что в любой момент под тобой может образоваться бездна.

Что же касается ассоциаций – то разве церковные иерархи виноваты в том, что лидеры коммунистической партии стали подменять демонстрациями крестные ходы, записывать в моральный кодекс коммунизма искаженные Божии заповеди? Этим они подменили вечную и незыблемую основу, веру в Бога, на иную – временную и ложную.

И.Л.: Вопрос задан и по существу, и очень правильный. Но батюшки с церковных пеленок приучены жить в закупоренных сосудах с водой снобизма и полностью зашорены непогрешимостью мнимой.

Они научены только учить других, но не учиться из Библии, сидя у ног Христа. Только исповедывать других, но самим не исповедываться.

Почему бы прямо и не сказать, что да, действительно, репертуарчик давно не менялся, и потому никому не интересно стало просто стоять в храмах. Людям хочется еще и понимать, чтобы не только пением услаждаться, тем, как безбожные хоры мурлычут и вопят, но и любить. Любить своего Любящего Отца.

Быть за Его столом, а не принюхиваться к объедкам, которыми кормят невозрожденные священники доверившихся им. Нужно так и сказать, что да, так и есть, что действительно, заморили свою паству, что всё в застывшей форме, что окоченели от невидения горя и беды, в какую впала православная церковь. И в мятежах души и страны виновата в первую очередь церковь обмирщенная.

Священники мёртвые и не знают, что такое рождение свыше. И только давят обрядоверием, только гонят к исповеди и к причастию мертвецов. Благодати призывающей и благодати обращающей нет. Потому такое поле мертвых костей и церковь превратили в скотомогильник. А с 1927 года, когда митрополит Сергий сдал все позиции сатанистам и заключил с ними предательский конкордат, жизнь в церкви стала подобна жизни в номенклатурной партийной ячейке. А сама московская патриархия превратилась в пятый отдел КГБ СССР.

Сегодня дворкины много и умно толкуют о тоталитарных сектах, что это за явление, как вызволить попавших в плен этим тоталитарным волкам. Но если бы тщательно расследовать все признаки тоталитаризма, то самое похожее сегодня – это монашество в православии, подходит под все до единого пункта. Полное бесправие, как писал о. Григорий Петров, что и видим от времен древних.

Понаписали в каждом монастыре свои уставы закабаления личности, полной, уничижительной покорности воле грешного человека, и совершенно нигде не написали заповеди, чтобы слушались больше Бога живого.

Иер.11:10 – «Они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих».

Деян.5:29 – «Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам».

Вопрос 1653: Как вы думаете, с какой книги лучше всего начать неверующему человеку, чтобы он захотел идти к Богу? И почему?

Хочу вкратце рассказать о своем пути к вере.
Из атеиста в верующего человека я превратилась, как ни странно, после прочтения книг Сергея Лазарева «Диагностика кармы». Почему странно? Потому, что знаю, что православием категорически отрицается и карма, и множественность жизней, и само отношение к этому автору очень недружелюбное.

Поэтому перед тем, как опубликовать мой ответ, неплохо было бы посоветоваться, может быть, с не одним даже, а с несколькими священниками. Спустя некоторое время после ее прочтения я сама уже смогла отделить зерна от плевел, но значение этой книги не могу переоценить. Дело в том, что по образованию я технарь, а Лазарев буквально посредством трех законов Ньютона и теоремы Пифагора объясняет физический (энергетический) смысл молитв, христианских таинств, постов и т.д.

Теперь о следующей ступени на моем пути от веры вообще к христианству в частности. Поначалу христианство казалось мне противоестественной, чуждой жизни религией. Это связано с тем, что жизнь представлена там как мучение (в поте лица, в муках) и противопоставлена раю.

Многих вещей, конечно, я тогда еще не знала. В свое время прочитала книгу Ефремова «Таис Афинская». Греческое язычество в противовес христианству обрисовано там радужным, легким и светлым. Я с этим согласилась. Потом услышала о книге Сенкевича «Камо грядеши», тоже написанной о раннем христианстве, и захотела прочитать и ее. Но при чтении выяснилось, что в ней христианство представлено совершенно с другой стороны, чем у Ефремова. И в конце концов оно берет верх над языческим Римом, находящимся на грани упадка.

Теперь я православная христианка, чего и Вам от всей души желаю. Светлана

Ответ: Начать следует с Нового Завета. В книге «Закон Божий» приведены достаточно подробные разъяснения. Игумен Максим (http://trinity.defender.ru)

От автора: Я тоже по образованию технарь. Книги, кои меня превратили из атеиста (не научного) в православного – Ф. Ницше «Человеческое, слишком человеческое» и Дневники Ф.М. Достоевского. Но это было в те времена (эпоха Брежнева), когда я читал Ницше и В.С. Соловьева только тайком и в очень плохом ксероксе (точнее, это был даже не ксерокс). С ответом игумена Максима не согласен.
Человек слишком индивидуален. И на такой сложный и одновременно простой вопрос ответа, видимо, нет. Надо знать человека очень хорошо. Пути у всех разные.

И.Л.: Если бродяга решил стать сыном, то ему нужно идти в дом Отца через те же рытвины, что и при уходе из отчего дома, через осознание своего пути отступления и падения, через покаяние. Пока человек не придет к сознанию своего полного краха, через эту первую ступеньку отречения от самого себя, он не может приблизиться к Создателю.
Эти три ступеньки крыльца и есть единственный путь возврата за стол Отца, к Новому Завету.

Мф.11:28 – «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

Лк.15:19 – «И уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».

Мф.16:24 – «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».

Все остальные учения, все «кармы», коими окормлялся на стороне далекой, есть срам, исторгнутый из чужого чрева.

Ис.28:8 – «Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места». Пока человек не осознает, что он погиб и погиб окончательно и безвозвратно, ему незачем покидать блистательные пиршества в стойбище сатаны, ему и так тепло со свиньями. Осознание безвыходности поднимает взор к небу, к словам Откровения, к Библии.

Песн.3:2 – «Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его».

Лк.15:18 – «Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою».

Вопрос 1654: Недавно слышала (в передаче Радзинского о Распутине), что Николай II считал его юродивым. Тема юродства мне почти не знакома, но я знаю, что юродивые могли непристойничать, ругаться и т.п. специально, чтобы быть поношаемыми, ругаемыми и стяжать таким путём спасение.
Могли ли юродивые, дабы доказать своё юродство, совершать смертные грехи – прелюбодеяние, «разрушение чужих судеб» (по словам Радзинского, да и по другим источникам). В связи с возможной канонизацией Распутина – каялся ли он в своих грехах? И является ли насильственная смерть в пьяном виде мученическою смертью? С уважением, Татьяна

Ответы: У вас на ссылке: http://www.spasi.ru/answer/0301.htm содержится вопрос о юродстве. Предлагаю спрашивающему зайти на мой сайт о юродивых http://blazhenny.narod.ru или написать мне orthodoxy@pisem.net

И.Л.: Далее даются подробнейшие ответы Ридигера и иных мудрецов. И уже разделились во мнениях, и ни один не обращается за советом к Господу, что Бог говорит о распределении людей до Суда Божия вверх или вниз: канонизировать или анафематствовать?

1Кор.4:5– «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога».

Ис.28:7 – «Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются».

Придумали комиссии, которые разве у Господа Бога в канцелярии сидят, и Бог дает им Свои резолюции, кого во святые, а кого и по шапке? И каждый мертвец от имени Православия вопит:

2Цар.15:4 – «О, если бы меня поставили судьею». Не надо прежде временим разделять, кого куда. Даже Господь наш не делал этого и по земным вещам.

Лк.12:14 – «Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас»? И канонизация вся, любая, и юродство, всё, любое – это выдумки человеческие, об этом ни слова не написано в Библии. А чего нет в Библии, о том и не рассуждаем, – говорит Златоустый учитель.

Еккл.11:3 – «Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь; и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет». То есть перестаньте после смерти человека менять, определять его посмертную участь, в зависимости от своих притязаний, кривотолков греховных.

Вопрос 1655: На Вашу страницу мне бы хотелось обратиться вот с каким вопросом: очень часто в жизни каждого из нас душа наша обращается за помощью к Всевышнему, разум в такие моменты, по-моему, просто это не может ни понять, ни воспрепятствовать.

Но, к сожалению, бывают и такие моменты, когда разум наш, каждодневные мирские заботы, хлопоты а порой и отчаяния заставляют(!?) забывать нас о душе. Как избежать этой дисгармонии, как в такие тяжёлые, стрессовые состояния очистить свет души нашей вечной, как не потерять голову (веру потерять нельзя)?

Ответ: Вы уверены, что нужно стараться избегать эту «дисгармонию»? Даже Иисус Христос, праведный Иов пережили состояние богооставленности, что говорить о нас, грешных?

И.Л.: Как легко и быстро ответили на этот сложнейший вопрос. Сначала о богооставленности Христа Отцом Небесным. Пример взят совершенно не к делу и не к месту. Это не дисгармония, а час искупления, когда грехи всего мира были на Сыне Человеческом.

Мф.27:46 – «А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

И если отец в притче говорит сыну, что нет оставленности его, то тем более у Отца Небесного не было в плане спасения оставить Христа.

Лк.15:31 – «Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое».

Как видим, здесь не было ни опустошенности, ни усталости, ни сна, ни безразличия к спасению.

Евр.5:7 – «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение».

У Христа и на кресте всё было в полной гармонии с замыслом Отца о спасении нашем и со словами Его.

Иов же был не в апатии, не в угнетенном состоянии, но как человек, несправедливо наказанный. Требовал он разъяснения от Бога, так как его друзья обвиняли его, что он наказан за множество своих тайных преступлений.

Иов.19:7 – «Вот, я кричу: обида! и никто не слушает; вопию, и нет суда».

Иов.30:28 – «Я хожу почернелый, но не от солнца; встаю в собрании и кричу».

И этот пример совершенно не соотносится с вопросом.

Ответ же нужно искать в духовном сверхплачевном состоянии прихожан, над которыми так издевательски прозвучал ответ батюшки. Люди не знают истинного пути спасения. Их запрограммировали ходить по кругу: храм, батюшка, богослужения, исповедь, причастие; храм, батюшка, богослужения, исповедь, причастие; храм, батюшка, богослужения, исповедь, причастие.
И ни звука о том, чтобы прихожане поверили, что они избранные чада Божии, что им дарован Дух Святой, и они имеют полный доступ к благодати слышания слова Божия, вникать в Библию, что всем дарована благодать священнодействия проповеди.

Рим.15:16 – «Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу».

Нужно быть всегда в общении с Богом через слово Его и через искреннюю молитву, а не через стояние только в храме; и через близкое общение с верными детьми Божьими. Это состояние оставленности и апатии – путь одиночества и стремящихся к монашеству - совершенно неизвестен был первым христианам, когда жизнь вокруг них была на грани жизни и смерти. Нужно идти в мир и там исполнить порученное Богом свидетельство любви. Тогда и близко не подойдет уныние. А будет внутреннее радостное ликование спасенного грешника, желающего во всем быть благодарным на деле Христу.

2Кор.6:10 – «Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем».

Фил.4:4 – «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь».

1Фесс.5:16 – «Всегда радуйтесь».

Рожденье мира, мириадов звёзд, Ам.5:8
Гармонии и ликованья духов. Иов.38:7
Движенье – всё пустилось в рост – Иов.8:11
Исследованье зрению и слуху. Еккл.1:13

Плодиться, размножаться, расщепляться Быт.1:22
Отныне суждено; и сохраниться. 3Ездр.8:14
Блаженство матерей, отцы от счастья Ин.16:21
Хмелеют, видя винограда кисти. Песн.7:8

Во сколько горше приближенье к смерти – Сир.41:1
Терзание грудей, распущенных волос Иез.23:34
За детище свое, которым демон вертит, 2Кор.11:3
Кому не нужен Иисус Христос... Иов.21:14

Рождение идеи и открытий, Сир.38:38
Поэм, симфоний, миллионов книг Еккл.12:12
Ведёт к Отцу или к свиней корыту, Лк.15:15
Раскручивая в вечность каждый миг? Мф.25:41

Конечно, без Творца мы глухи, немы, Пс.57:5
Незрячи, и мертвее мертвеца. Ин.9:41
От повода, причин, начало темы – 2Кор.11:12
Но побуждение к добру лишь от Отца. Иак.1:17
Из недр Его непостижимо страшно Иак.1:18
Первоначальное рожденье и движенье. Рим.11:36
И семя мысли на перо-бумажку, 2Ин.1:12
В октавы, в симилитерное пенье. Пс.26:6

«Христос воскрес!» – залогом на победу 2Тим.1:12
Над злом, над смертью и над сатаной. Рим.16:20
В богатого переродится бедный, 2Кор.8:9
В том городе с высокою стеной. Откр.21:14

Рожденье от воды, в воде, водою, Деян.1:5
Помазаны, осолены штормами. 1Ин.2:20
Таланты, семя высеять, удвоить, Мф.25:20
Перерождая капища из храма. Ин.14:23

Рождение от проповеди слова, 1Кор.4:15
Не пропусти, не просмотри, пловец. Евр.3:15
Сгоревший мир вдруг возродится снова – 2Пет.3:10
Над всей вселенной лучезарный Крест. Мф.24:30

30.5.03. ИгЛа

Вопрос 1656: Вот Вы говорите, что Бог забирает к себе человека либо во время пика его развития, либо тогда, когда его уже нельзя спасти. Но ведь Бог по Вашим убеждениям всемогущ и всеведущ, а потому Он точно знает, какую жизнь проживёт человек уже тогда, когда этот человек только-только родился.

Бог уже знает, как этот человек закончит жизнь, сможет ли он спастись или погрязнет в грехах. Но так ведь если он погрязнет в грехах, то, забрав его к Себе ещё безгрешным младенцем, Бог даст ему шанс спастись и ему самому (младенца не за что судить), и избавит от страданий многих других людей.

Ведь получается, что такой человек именно в пору своего младенчества находится на пике своего развития, дальше будет только хуже. А Бог, Который, как Вы говорите, знает, что пик развития данного человека – именно младенчество, не забирает его к Себе, а даёт ему возможность впасть в грех и погубить свою душу, а заодно и испоганить жизнь многих других людей. Как такое может получиться?

Ответ: Опять несправедливость со стороны Бога! Зачем Он попускает зло? А затем, хотя бы, что человечество еще в прародителях наших избрало познание мира на путях познания добра и зла. Об этом говорится в первой книге Библии. Другого пути познания мира ни у меня, ни у Вас нет. В идеале мы познаем добро и принимаем его, и познаем зло и отрицаем, отторгаем его.

Что же касается младенцев и взрослых людей, то не мы с Вами, а один Бог знает, когда человек достигает своего духовного пика – в неразумном младенчестве ли или в глубоком покаянии в возрасте зрелом. Мы пытаемся проверить человеческой логикой Промысл Божий, но это более бесконечно-бессмысленное занятие, чем знаменитое «поверить алгеброй гармонию». Тихон

И.Л.: Очень хороший ответ дал Тихон. Подтвердим это Библией, на авторитет которой Тихон и ссылается.

Иер.29:11 – «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

3Цар.14:12-13 – «Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя; и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым».

Прем.Сол.4:7-19 – «А праведник, если и рановременно умрет, будет в покое, ибо не в долговечности честная старость и не числом лет измеряется: мудрость есть седина для людей, и беспорочная жизнь — возраст старости. Как благоугодивший Богу, он возлюблен, и, как живший посреди грешников, преставлен, восхищен, чтобы злоба не изменила разума его, или коварство не прельстило души его. Ибо упражнение в нечестии помрачает доброе, и волнение похоти развращает ум незлобивый. Достигнув совершенства в короткое время, он исполнил долгие лета; ибо душа его была угодна Господу, потому и ускорил он из среды нечестия. А люди видели это и не поняли, даже и не подумали о том, что благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его. Праведник, умирая, осудит живых нечестивых, и скоро достигшая совершенства юность — долголетнюю старость неправедного; ибо они увидят кончину мудрого и не поймут, что Господь определил о нем и для чего поставил его в безопасность; они увидят и уничтожат его, но Господь посмеется им; и после сего будут они бесчестным трупом и позором между умершими навек, ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют и будут в скорби, и память их погибнет».

4Цар.19:25 – «Разве ты не слышал, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил».

Иов.3:16 – «Или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света».

Иов.7:15 – «И душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих».

Еккл.6:3 – «Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его».

Вопрос 1657: Прошу дать оценку книгам Владимира Мегре об Анастасии, количество читателей которых быстро увеличивается.

Ответ: Серия названных Вами книг начала публиковаться не так давно, но уже породила множество споров и недоумений относительно личности Анастасии и ее мировоззрения. Вам наверняка знакомо содержание книг В. Мегре, поэтому постараемся остановиться лишь на некоторых моментах, которые показывают, насколько не соответствует жизнь Анастасии православному пути спасения, а ее мировоззрение – христианскому.

Еще дед Анастасии говорит о «сынах» Бога-Отца. Не вдаваясь в подробности (речь идет вовсе не о сыновстве по благодати), можно констатировать нарушение догмата о Святой Троице (Един Бог: Бог – Отец, Бог – Сын, Бог – Дух Святой. Един Бог в трех Ипостасях). Анастасия, воспитанная дедом, легко усвоила преподанные им «истины».

Он говорил ей не только о «сынах» бога, но и научил поклоняться «Высшему духу», проводником «энергии» которого служили т. н. «Звенящие кедры» (особые кедры-долгожители). Такого рода верования восходят к учению друидов, поклонявшихся деревьям и обожествлявших их. Кусочки этих кедров Анастасия рекомендует носить как «оберег». К элементам язычества относятся рассказы Анастасии о духе ее «прамамочки», заключенном в дольмене (дольмен – каменные склепы, где умирали (часто добровольно) люди). Такие люди как Анастасия и иные, подобные ей, считают, что дух умершего живет в дольмене, а потому с радостью общаются с ним...

На прямой вопрос В. Мегре о венчании Анастасия отвечает, что для нее «венчающий найдется». Она просит Владимира прочитать самую распространенную молитву. Владимир читает «Отче наш». Анастасия отвергает эту молитву, как «неподходящую и неточную». Распространение книг Мегре об Анастасии уже принесло свои плевелы. Создана школа, где дети активно изучают Рерихов («Живая этика», «Шамбала» и др.), учатся на практике раскрывать свои «скрытые резервы».

Книги действительно искушают читателя легкостью чтения, острыми интересными сюжетами, новизной, псевдоискренностью. Увы, многие не замечают того яда, духовной заразы, которой вбирают в себя люди даже при обыкновенном чтении подобного рода литературы.
Бог дает человеку много даров. Иногда эти дары так велики, а способности так необычны, что порой человек теряется и воспитывает в себе неправильное отношение к ним. Христос создал Церковь, которая может показать человеку, научить его, можно ли, в каком случае и каким образом развивать в себе разного рода способности. Вспомните, что говорил Христос тем, кто оправдывался перед Ним: «Не Твоим ли именем пророчествовали, изгоняли бесов и т. д.» «Отойдите от Меня, я не знаю Вас». Христианин должен руководствоваться в духовной жизни

Преданием Церкви и Священным Писанием, одна из строк которого говорит: «Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» (1 Ин. 4:1).

И.Л.: Ответ священников никогда не показывает истинных виновников той трагедии русского народа, что народ бродит впотьмах, и кто бы что ни изблевал, прихожане батюшкины обязательно подберут и сожрут.

Ис.28:8 – «Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места».

Совершенно нелепые верования прилепляются и вгрызаются в прихожан. И эту всеядность привили людям батюшки леностью своей, что не проповедывали им чистое словесное учение, что не находились с народом в свободном общении, не разбирали слово Божие, как делали Апостолы.

Деян.17:11 – «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так».

Отгородились богослужением и думают, что что-то великое сделали, отстояв службу с прохожанами.

Деян.20:20 – «Как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам».

И вина батюшек поэтому безмерна велика! В объятия этой ведьмы подтолкнули вопрошателей сих разжиревшие в безделье батюшки.

Втор.32:15 – «И [ел Иаков, и] утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего».

Ис.56:10 – «Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать».

Вопрос 1658: Что такое агапа, и действительно ли агапы запрещены решением одного из соборов?

Ответ: В книге Деяний Святых Апостолов неоднократно говорится о «преломлении хлеба», которое первые христиане совершали «по домам» (Деян. 2:46; Деян. 20:7 и др.).
Под «преломлением хлеба» подразумевается Евхаристия при общих трапезах. Эти трапезы включают в себя воспоминание смерти Господней, признание жертвенной цены Искупления, совершенного Спасителем, а также были выражением внутреннего единства учеников Христовых.

По примеру Тайной вечери Спасителя, такого рода трапезы происходили в вечернее время. Так было положено начало агапам, или вечерям любви. Наряду со Священным Писанием об агапах сидетельствуют такие памятники, как письмо Вифинского проконсула Плиния Секунда к императору Траяну, датируемая 111-114 годами; «Учение 12 апостолов» и даже свидетельство сатирика Лукиана Самосатского (втор. пол. II).
Сведения об агапах можно также из творений Св. мученика Иустина Филосифа (II в.), Климента Александрийского (III в.), Тертуллиана (III в.), Минуция Феликса и Оригена, священномученика Киприана Карфагенского (III в.), из памятника церковной письменности, известного под названием «Завещание Господа нашего Иисуса Христа».

Уже св. апостол Павел в первом послании к Коринфянам (1 Кор. 11:20-34) обращает внимание на то пренебрежение, которое оказывается на «Господней вечери» причащению Тела и Крови Христовой. Некоторые из коринфских христиан приходили на «вечерю Господню» с целью утолить голод и так как на вечерях кормили бедных, то богатые участники старались скорее насытиться от своих приношений, чтобы бедные не оставили их голодными. Евхаристия таким образом отодвигалась на второй план. Апостол Павел с горечью и негодованием советует такого рода участникам агап утолять голод дома, чтобы жадностью не осквернять Трапезы Господней.

Таким образом, почти с самого начала существования агапы и началась тенденция к отделению от них Евхаристии (причащения), а впоследствии – к преобразованию их в вечерню (кстати, благословение хлеба, вина, пшеницы и елея на вечерней службе является отголоском древних агап).

Св. мч. Иустин Философ в первой апологии совершенно не упоминает о какой-либо трапезе. Но в связи с Евхаристией он говорит о помощи богатых бедным, т. е. указывает на агапу, принявшую чисто благотворительный характер. В течение II века постепенно происходит процесс отделения Евхаристии от агапы. Во всяком случае Евхаристия стала предшествовать принятию пищи. Ориген упоминает только о поминальных агапах. Священномученик Киприан указывает на перенесение Евхаристии на утро.

В IV-V вв. произошло уничтожение агап. Широкий внешний рост Церкви, в которой оказалось много недостойных членов, стал причиной этого уничтожения. Если во времена Апостола Павла христиан, недостаточно понимавших величие христианской веры, было немного и они постепенно могли дорасти до достойного участия в агапе, то теперь такого рода «плевел» было слишком много, и Церковь должна была отказаться от вечерей любви.

Кроме того, агапа не вполне соответствовала аскетическому духу, которым под влиянием подвижников-аскетов стало проникаться христианское богослужение.

Лаодикийский собор (ок. 360 г.) запрещает как «совершать евхаристию в домах», что соединялось с агапой, так «и в местах Господних или в церквах устраивать агапы» (Правило 58). Блаженный Августин свидетельствует, что «в большей части Италии и во всех или в большинстве других церквей агапы не совершаются вовсе или, если устраиваются согласно обычаю, то оканчиваются и отменяются после любвеобильного увещания епископа» (Письмо 22 к Аврелию).

Третий Карфагенский собор (418 г.) запрещает угощения и пиршества в Церкви, а также причащение после принятия пищи. На Западе впервые запрещает агапы Оксерский Собор 584 г. Уничтожение агап окончательно утвердило обычай причащения прежде принятия пищи, также придало суточному кругу богослужения совсем иной, духовный характер, лишив христианские службы того, что делало их прежде похожими на богослужение ветхозаветное и других естественных религий.

И.Л.: Большое дело – быть грамотным, знать из книжек происшедшее, бывшее.
Но по книжкам очень трудно воплощать хорошее бывшее в настоящее.

По книжкам совершенно невозможно проникнуться исцеляющими пророчествами, когда настоящее твое идет как раз вразрез тому, за что Писание угрожает уже в настоящем. Просмотрите еще раз выделенные здесь места в добротном ответе.

И отвечающий батюшка совершенно ни слова сожаления не высказал по поводу того, что Апостольское служение было нарушено, опыт первоапостольской церкви пренебрегается именно потому, что «равноапостольный» Константин распахнул двери входа в церковь шире врат адовых.

Объяснения такие тяжело языческие, такие чугунно-плотские, что говорить о необходимости вернуть всё на свои места даже и не возникает. И церковные стражи сегодня строго следят за тем, чтобы эти вечери любви, не дай Бог, не возникли и не сблизили народ.

Можно выпивать в компаниях, можно пить за здоровье папы-мамы, можно дни рождения и престольных праздников справлять, но вот вернуть агапы, вечери любви, что было и по Писанию, и по совести – на это даже и шажка махонького кандидаты наук не сделают. Нет тоски по утерянному, по той первой любви.

Откр.2:4 – «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою».

Полюбили красочность богослужений, полюбили, влюбились до беспамятства в Церковную иерархию, полюбили крестные ходы. Но не полюбили первоапостольское служение любви, не пожалели об утерянном.

Ос.2:7 – «И погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: «пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь». И это только потому, что не произошло со многими рождения духовного, свыше, не было Евангельского входа в церковь через личное принятие Христа верою, через жизнь в Духе Святом.

Агапы должны быть возвращены. И пока нет этого решения на уровне соборов, нужно вводить их на низовом уровне, без священников, чаще собираться и жить одной семьей.

Вопрос 1659: Почему на Афон не допускаются женщины? А если даже они появляются вблизи полуострова, это часто приводит к трагедиям, например, пожарам в монастырях. Чем они так провинились пред Богородицей? Быть может, это своеобразный символ того, что женщина первой согрешила? Но не слишком ли это жестоко и несправедливо?

Ответ: Зачем что-то выдумывать и строить какие-то псевдобогословские обоснования? Афон – монашеская республика. Все монастыри там мужские. Монастыри (в том числе женские) со строгим уставом никогда не допускали на свою территорию лиц противоположного пола.
Это аскетическая практика, а не превосходство пола. Слава Богу, что эта добрая традиция сохраняется на Афоне уже несколько столетий. Это позволяет монахам вести более сосредоточенный образ жизни, легче и с большей пользой совершать подвиги поста и молитвы, а афонскому монашеству – давать миру новых подвижников и молитвенников за мир.

И.Л.: Прочтите книжки и просмотрите фильмы Воробьевского Юрия, и уже не нужно будет ничего добавлять, чтобы сделать вывод, что на Афоне совершенно новая религия, ничего общего не имеющая с Евангелием, с Новым заветом.

От начала и до наших дней. Когда и кто из Апостолов или Христос учили, чтобы люди уподобились кротам или другим подземным животным и жили в окружении бесов, за всю жизнь не посмели бы радостно взглянуть в небеса?
У многих афонских монахов представление о Боге ничем не выше, как у тунгусских дикарей. Бог – это страшно, что Бог – это жестоко, что Бога нужно всё время задабривать молитвами и надрывом непомерным.

Восторгам Воробьевского нет предела. Он или совершенно неверующий, или узко специализирующийся на запахах тлена и костей. А когда приезжают оттуда люди, то свидетельствуют, что там эти зилоты наполовину бесноватые, злобные и страшно гордые, и путь Евангелия им совершенно неведом.

Деян.1:8 – «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».

Деян.13:47 – «Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли».

И путь любви и радости Христовой, путь свидетельства миру об этой любви, миру, в котором и женщины.

Фил.4:4 – «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь».

1Фесс.5:16 – «Всегда радуйтесь».

И никуда и никогда Бог не запрещал женщинам ходить, то есть на гору или на полуостров. А куда запрещал? В алтарь.

Вопрос 1660: Батюшка, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: благословляется ли в свв. посты принимать витамины и биологически активные добавки, не прописанные врачом? И как обстоит дело с лекарствами, если их прописывает врач?

Ответ: По причине нашей духовной немощи мы не способны поститься так же, как постились святые отцы, хотя всячески должны стремиться к этому.

Но здесь главное – не переусердствовать, предавшись «ревности не по разуму». Если наш организм становится настолько истощен, что это отрицательно сказывается на молитве (одолевает сонливость, уныние, рассеянность, общая расслабленность, нет сил выстаивать богослужения и т. д.), то в этом случае, конечно же, не грех начать принимать витамины, так как цель поста – не умерщвление плоти в буквальном смысле этого слова, но ее порабощение духу, умерщвление греховных страстей.

О том, какие выбрать витамины и как их правильно принимать, нужно посоветоваться с врачом. Что касается биодобавок, то их состав мне неизвестен, поэтому в этом вопросе требуется консультация специалиста. Но, на мой взгляд, лучше от них воздержаться, особенно если эти добавки содержат в себе непостные компоненты.

Относительно лекарств: ответственность за их назначение ложится на врача, который призван вместе с Вами заботиться о Вашем здоровье. Если Вашему организму необходимо употребление назначенных врачом медицинских средств, то Вы не должны игнорировать их. Ермаков

И.Л.: Любой ответ сегодняшних батюшек так интересно слушать прихожанам. И ни батюшка, ни прихожане не знают, что любой ответ их нужно сравнивать с Библией, проверять, правильно ли отвечает руководитель.

Никакое лекарство, в котором есть кровяные добавки, не разрешается к употреблению вообще.

Деян.15:29 – «Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

То есть и во всех колбасных изделиях, где не выпущена кровь, и животных, когда они убиты током. Здоровье Бог дает, а не врачи и биодобавки. Они только иногда могут помочь, а могут и повредить. Сир.38:13,15 – «В иное время и в их руках бывает успех. Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача»!

Болезни в большинстве своем от грехов. Потому и упор делать нужно на святость жизни и на упование на Господа.

Прит.5:9 – «Чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю».

1Пар.29:12 – «И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить всё».

Фил.4:13 – «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».




Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:15 | Сообщение # 3
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Вопросы и ответы из Интернета. Часть 2

Вопрос 1661: Меня волнует вопрос о Причащении. В церковь сейчас идут все: верующие и неверующие, бомжи и недавние зэки. Мир стал настолько инфицированным, что туберкулез стал устойчив к сильнейшим лекарствам, и даже самые сильные антибиотики на него не действуют, не говоря уже о гепатите, дизентирии и т.д.
Мы же несем к причастию маленьких детей, идем сами и все из одной ложки, которую священник до конца даже не опускает в Чашу причастия. Как быть, что делать?

Ответ: Атеистическая пропаганда прошлых лет утверждала, что Причастие, иконы и другие церковные святыни переносят заразу. Впрочем, она утверждала, что и Всемогущего Бога не существует... Во-первых, история не знает ни одного случая, когда кто-либо из причастившихся из Единой Чаши заболел гепатитом, туберкулезом и т. д. И в то же время знает множество случаев, когда смертельно больные люди после Причащения получали совершенное выздоровление.

В книге «Блаженный Иоанн Чудотворец», описывающей жизнь и чудеса свт. Иоанна (Максимовича), упоминается случай, когда больной бешенством человек выплюнул Святое Причастие и владыка Иоанн подобрал Святые Дары, потребил их и при этом не потерпел никакого вреда. Во-вторых, Церковь не относится без разбора к тем, кто желает подойти к Святой Чаше.

Перед Причащением верующие обязательно исповедуются и после исповеди священник имеет суждение о том, стоит ли допускать данного человека до Причащения или нет. В Евхаристической Чаше пребывает Тело и Кровь Того самого Христа, Который исцелял прокаженных, бесноватых, парализованных. Страшно подумать, что человек, называющий себя христианином, сомневается в том, что Христос «вчера и сегодня Тот же». Ермаков

И.Л.: Страшно не то, что человек задал совершенно правильный вопрос, а то страшно, как привычно обыкновенно и с пренебрежением г. Ермаков отмахнулся от своей прихожанки.

Столько же снобизма, столько брезгливого и лукавого в этом ответе священнослужителя. О том же, что никто из причащающихся никогда не заразился – на это не было и нет статистки. Известно же, что не только болеют люди после причастия, но даже и умирают.

1Кор.11:30 – «Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает». Г. Ермаков сыграл на невежестве прихожан, а в этом невежестве священники вот уже тысячу лет умышленно держат русских людей, скрывая от них Библию и каноны церковные. А согласно канонов согрешающих нужно отлучать на годы от Причастия.

Даже за аборт – на десять лет. Бесноватых не причащать. В нечистоте не приближаться к чаше. Не постящиеся отлучаются на два года. И Христос установил не с ложечки причащать, а давать в руки причастие каждому.

Лк.22:17,19 – «И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание».

1Кор.11: 28-29 – «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем».

Это многократно описывает Златоуст в своих проповедях. Почему бы людям не сказать, что у нас в православии уже не по Писанию даже это, и нужно бы решиться и вернуться к Апостольской чистоте и не пытаться быть умнее Христа и Апостолов. Объяснение, что так сделано для того, чтобы причастие якобы не попало в руки колдунов и чужих, ничего и не дало – причащаются все, кто хочет.

И тут Ермаков вовсе уж неправду сказал. Церковь патриаршая сегодня как аэродинамическая труба. Это совершенно неконтролируемая базарная площадь и проходной двор. «Оглашенные, изыдите!» выполнить и не могут, и не собираются. «Двери, двери!» тоже не выполняют и не проверяют на наличие чужих в храме, и не запирают двери от них, и не выводят не членов церкви. А дали прелживейшее толкование этим словам, что якобы худые мысли и чувства нужно из сердца только изгнать, а никаких оглашенных и нет. Всюду ложь, одна ложь постоянная, и в ответах поповских.

Вопрос 1662: Здравствуйте! Я давно хотела задать вопрос – почему люди целуют у вас руки, кланяются вам? Не крадете ли вы поклонение у Бога?
Почему вы ставите свечи по умершим? Не форма ли это оккультизма? Почему вы молитесь иконам? Ведь поклоняться нужно только Богу. Не идолопоклонство ли это? Я читаю Библию очень внимательно и не нахожу там ничего подобного, наоборот, вижу осуждение такой практике.

Ответ: Православные христиане целуют десницу (правую руку) священника, который освящает ею Святые Дары в Евхаристии. Этой рукой священник благословляет человека, осеняя его крестным знамением. В православных семьях ребенок целует руку матери и отца, когда они крестят его в дорогу или благословляют на сон грядущий. Никому и в голову не приходит, что эта традиция почтения и послушания Церкви хоть как-то «окрадывает поклонение Богу».

Свеча – это символ, видимый знак нашей молитвы пред Богом, в том числе и за умерших. Мы молимся, взирая на иконы, и возносим ум свой к первообразу – к Господу Иисусу Христу, Божией Матери, изображения Которых написаны на доске.

Церковь – это большая семья в которой свои многовековые традиции, свои порядки, если хотите, но в этой семье Вы не будете чужой, если только заранее не станете брезгливо отвергать всё непонятное. Постарайтесь разобраться и в нашем семейном словоупотреблении, и в обычаях, и в обрядах. Это всё не главное, но как форма, сосуд сохраняет самое важное – неповрежденную веру и путь спасения – соединение с Богом. Тихон

И.Л.: Г. Тихон не ответил ни на один из поставленных вопросов, но упёрто настаивает, что примите наши порядки, примите их, это наши традиции.
Но не трудно же было бы открыть Библию и сказать на основании мыслей Божиих, что вот это можно как- то хотя бы отчасти оправдать, а вот это мы натащили и путаемся с этим, теряем так много ценного, и главное – людей, которые любят Библию и Христа, но не по-нашему уму, и им препятствует именно вот это указанное выше; и если бы мы им по-настоящему, через Слово Божие разъяснили всё, то они могли бы или простить нас или понять, или хотя бы не судить нас немощных.

Ис.55:8-9 – «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».

Но нет, с высокомерием к остальным пробубнят невнятные слова и забыли о человеке. О живой душе, которая, быть может, уже готова была во всем разобраться, чтобы не погрешить в служении Христу.

Целование рук и поклонение – это не по слову Божию, но и не противоречит Библии. Являясь второстепенным, не может помешать в служении Христу. Слово «целовать» встречается в Библии 57 раз и всегда означает знак приветливости, дружелюбия, расположенности. Хотя можно и этот знак сделать ловушкой доверчивому и усыпив его бдительность, предать человека и даже убить его за неосторожность.

Лк.22:48 – «Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?»

2Цар.20:9-10 – «И сказал Иоав Амессаю: здоров ли ты, брат мой? И взял Иоав правою рукою Амессая за бороду, чтобы поцеловать его. Амессай же не остерегся меча, бывшего в руке Иоава, и тот поразил его им в живот, так что выпали внутренности его на землю, и не повторил ему удара, и он умер».

Иез.33:5 – «А кто остерегся, тот спас жизнь свою».

И всегда целование означает целование в уста, в голову, а не руки или ноги. 1Кор.16:20 – «Приветствуют вас все братия. Приветствуйте друг друга святым целованием». Быт.33:4 – «И побежал Исав к нему навстречу и обнял его, и пал на шею его и целовал его, и плакали [оба]». Рим.16:16 – «Приветствуйте друг друга с целованием святым». Святым целованием называется не целование рук у священнослужителя, а простое – уста в уста, пусть бы это был и патриарх, который уж никак не выше по чину Апостола, которому не руки целовали, а его самого. Деян.20:37 – «Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его».

Ноги целовала только женщина Христу.

Лк.7:45 – «Ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги».

Откуда она взяла этот обычай? Очевидно, это не было новым ни для Апостолов, ни для всех присутствующих, а значит и не было греховным. Не вдруг же она решилась на такой акт – это же не постыдность некая. Значит, при великой благодарности и великой просьбе допускалось это вполне, как общеизвестная традиция. Значит и сегодня не погрешит тот, кто поцелует благословляющую десницу священника.

Но всё же лучше было бы так целовать, как написано в Библии. Священное Писание нигде и ни разу не указывает, чтобы посредством пояснений и комментариев разделить людей на классы и закрепить это даже в способе приветствия и целования, показать явное неравенство между пасомыми и пастырями.

И чтобы одни целовали друг друга в губы или в щеки, а другие бы друг у друга целовали плечи и руки, а иные только руки у вышестоящих. А эти бы их всего лишь взмахом руки благословляли. А вот у папы римского чтобы можно было только конец его святейшей туфельки поцеловать. Это-то уже явно не на уравниловку шло, а на разделение смертельное и пагубное превозношение. Гнало в дымное надмение мира.

Целование руки просматривается только дважды во всей Библии. Один раз, когда человек все победы, достижения приписывает своему умению; и второй раз дело касается лицемера, жаждущего достичь желаемого. Это уже явно похоже на наше целование рук у вышестоящих.

Иов.31:27 – «Прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою?»

Сир.29:5 – «Доколе не получит, он будет целовать руку его и из-за денег ближнего смирит голос». Про целование рук у женщин нет ни слова. Это знак галантности хотя бы на балу.

Возжигание свечей по умершим не только похоже на оккультизм, но часто есть прямое колдовство. Со свечами православные запутались давно и крепко. Свечи должны быть только чисто восковые без малейшей примеси. Если бы этот принцип был введен в действие, то из миллиона нынешних вонючих свечей едва ли одна осталась в храме благоухать, а остальная софринская богомерзкая продукция была бы сожжена, как наркотики далеко на свалке за городом, чтобы никто от нее не задохнулся.

Во-вторых, необходимо следить, чтобы эти свечи не продавались ни в храме, ни в церковной ограде (Ин. 2:16; Мф. 21:12; VI Всел. 76; VII Всел. 5). Вот и еще из другого миллиона свечей ни одной свечи не останется, которая не была бы запачкана этим грехом. И объяснить, что хотя на это нет указания в Библии, но вот мы так уж привыкли, считая, что это нам напоминает как бы наше молитвенное состояние и нашу жертву. Напоминает, но ничего, может быть, никому не давало и не дает. Неужели вопрошавшая душа не поняла бы нас, если хотя чуточку уважали священники вопросителей этих? Добавить, что свеча должна догореть, и полностью сгорев, сама погаснуть, как всесожжение. А сегодня свечи – это мощная подпитка бюджета церковного, это кормушка греховная, в которой торгаши с ногами передними и задними стоят.

Об иконопочитании подробно изъяснить, что на это повеления нет, но доказать всё же можно, что это не идолопоклонство. Но на деле это сегодня превратилось в самое дикое и изощренное идолопоклонство. А с учетом массового мироточения можно уже почти определенно доказать, что впали в бесовство, в жуткую игру с тёмными силами.

Вопрос 1663: Скоро наступает День Св.Валентина – праздник новый для нас, появившийся благодаря газетам и телевидению. Праздновать или нет это событие православному человеку – ответьте, пожалуйста?

Ответ: В святцах Русской Православной Церкви есть три святых Валентина: мученик Валентин Доростольский (память 24 апреля по ст. стилю, 7 мая по новому); священномученик Валентин Интерамский (Италийский, память 30 июля по ст.ст.); священномученик Валентин Римлянин (6 июля ст.ст.). 14 февраля, в канун Сретения Господня, память святого Валентина в Православной Церкви не празднуется. Возможно, такая традиция существует у католиков, но, скорее, это просто западный светский праздник. Есть сведения, что 14 февраля юные римлянки-язычницы опускали в специальную урну раскрашенные любовные послания своим поклонникам.

В наше время молодые люди, к сожалению, привыкли идти в выражении своих чувств к представителям противоположного пола до самого конца. И, начав с поздравления, добиваются и большего. А по учению Православной Церкви половые отношения вне брака считаются блудом (или прелюбодейством). Истинная любовь, имеющая своим источника Бога, Который Сам есть Любовь, всегда знаменуется священным брачным союзом мужчины и женщины. Едва ли упомянутый праздник допускает такое содержание.

И самое страшное, что в наше время отрицания традиционных ценностей этот праздник языческого характера связывают с именем святого, который как бы насильно призывается к благословению любой вакханалии. Современное общество чувствует пустоту и порочность своих идеалов, а потому и требует хоть какого-то, пусть и придуманного, освящения гражданских ритуалов и обрядов. Цаплин

И.Л.: По вопросу и ответу безошибочно можно определить, что это православные абитуриенты, они всю жизнь на подходе к истине и не ближе.

2Тим.3:7 – «Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины».

Память святых – это не праздник. Но если приучили отмечать память Алексия Божьего человека, мысля, что он якобы жил по-Евангельски, то тогда ворота Валентинам открыты пошире адовых – голь на выдумку хитра. Не вооруженные знанием Священного Писания прихожане православные скопом копируют всё, что им подсунул диавол из местных арсеналов и из-за границы. Отмечать нужно только то, что сходится с Библией, а это относится только к проповедникам Благовестия.

Евр.13:7 – «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их».

Вопрос 1664: С чем связано то, что христианская пресса на Западе не в пример более активно обсуждает правовые вопросы, а наша православная пресса практически не уделяет внимания подобным проблемам? Только в 70-х годах в «Богословских трудах» обсуждались самые общие вопросы справедливости, да и то в рамках богословских собеседований с протестантами.

Ответ: Обсуждение этих вопросов с западными христианами происходило в те годы по той причине, что тогда вопросы справедливости в нашем обществе считались решенными окончательно и не допускалось никакого неподцензурного их обсуждения в официально разрешенной печати. Так что такие двусторонние диалоги давали Православной Церкви возможность формулировать свои позиции по данным вопросам, хотя и в несколько прикровенной форме.

Нельзя не согласиться и с тем, что в западном христианском мире за последние сто с небольшим лет сформировались определенные для каждой конфессии социальные доктрины. В нынешней ситуации представляется необходимым формулирование такой доктрины и для нашей Церкви. Что понятно, ведь люди хотят услышать определенное церковное мнение по поводу разных социальных проблем.

Священноначалие неоднократно высказывалось по наиболее болевым вопросам российской действительности — от трагедии 1993 года до чеченского конфликта. Решением Священного Синода сформирована специальная рабочая группа по выработке концепции церковного понимания межгосударственных отношений.

Ею рассматривается также целый комплекс вопросов: правовые отношения, мера участия Церкви в социально-общественной жизни. На прошедшем Архиерейском Соборе ею были предложены, а Собором были приняты «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви».

И.Л.: Православие изначально пошло не путем Евангелия, а путем монашеских заблуждений. Когда иностранные послы при Иване Грозном писали, что Россия представляет из себя огромный монастырь, то этим кичатся ныне, называя себя надменно «святой» Русью. А в этом свидетельстве как раз и гибель наша, что мы пошли совершенно в другую сторону. Не в мир для свидетельства, а в пустыню, от мира.

Ин.17:15 – «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла».

Мрк.16:15 – «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». А раз нам нужно спасать только свою душу, не видя мира, то до прессы ли? Пропади они все пропадом, мы же спасаемся, мы же всю жизнь должны пепел на голове нести, а не елей и не веселое лицо, а скорбный, понурый вид иметь и долу опущенные очи.
Нам нарисовали этот образ и мы его не можем отодрать уже вторую тысячу лет, считая, что это как раз наша планида, и это как раз и есть Господень путь.

И всё это только потому, что попы скрыли от нас слово Божие. Только в 1876 году было переведена Библия на русский язык! Вот такая наша пресса.

А если профессор Павский перевел на русский язык Ветхий завет и налитографировал 500 экземпляров для студентов духовной академии для лучшего понимания ими этих текстов, то когда церковное начальство узнало о том, то все до единого экземпляра разыскать постарались, сожгли их, а профессора наказали. Это наша пресса!! Да, тысячу лет живое слово гробили, и сегодня могут только подпевать церковной верхушке.

Это уж так, нам бы только пред миром хорошо выглядеть, а Бога просто во внимание не берут. А если и говорят что-то о Боге, то это для бабок, для отмазки, получается?

Полчаса митрополит, заядлый экуменист, говорит по радио и ни разу слово «Христос» не произнесет. Почему? Да он же экуменист продажный, ему надо на всех сразу сыграть. Ему нужно уважить всех: мусульман и буддистов, и иудаистов. Он несет иринологию, он икономию улещивает. Слово «Бог» повторяет постоянно, но слова Писания заменяет своими выжимками.

В одной из своих бесед с о. Александром Менем я посетовал, что не дают нашим батюшкам говорить по эфиру. Он же заметил: и хорошо, что не дают, а то такого бы «петуха» дали!

Вопрос 1665: Вам всегда задают так много вопросов и Вы буквально на все до единого отвечаете. Создается впечатление, что просто нет вопросов, на какие бы Вы не дали ответ. А Вы сами имеете ли какие-то свои вопросы, которые хотели бы задать более знающему, чем Вы? Или Вы думаете о себе, что всё-всё знаете?

Ответ: И.Л.: Всегда есть опасность получить вред или нарекание, когда что-то делаешь. Тем более в духовной сфере.

Сир.37:22 – «Иной человек искусен и многих учит, а для своей души бесполезен».

Сир.20:8 – «Многоречивый опротивеет, и кто восхищает себе право говорить, будет возненавиден».

Я считаю себя тугодумом, потому что любую книгу я перечитываю несколько раз подряд, конспектирую ее, составляю на нее каталог. Думаю, что сам автор подивится, как его книга мне пришлась по вкусу. Так только за предыдущие две недели мне пришлось прочитать четыре книги от корки до корки и выписки сделать.

Это две книги стихов: Романа Матюшина «Русский куколь» и «Ветку Палестины» и «1380 полезнейших советов батюшки своим прихожанам» о. Валентина Мордасова. 320 стр. 12 тыс. экз. По благословению Амвросия архиеп. Ивановского.

И протоиерея Максима Козлова «400 вопросов и ответов о вере, церкви и христианской жизни» по благословению патриарха Алексия 2-го.- 10 тыс. экз. – 400 стр. Сретенский монастырь. 2001 год. Вот уж кто знает всё и вся.

Для сравнения, по Мордасову – на 1400 вопросов почти, всего один вопрос был ему по Писанию и всего лишь одиннадцать раз батюшка ссылался на Библию, приводя неполные даже стихи Писания и то на церковно-славянском языке.

В наших книгах «...открытым оком» в четырех томах на 1400 вопросов дано ссылок на Библию ровно… 12 тысяч раз.

То есть в тысячу с лишним раз больше, чем у Мордасова. Это ни о чем не говорит? Но у о. Валентина на эти ответы есть архиерейское благословение и ответы со ссылками и на святых отцов и много на книгу «Альфа и омега».

И абсолютное большинство ответов у них просто от себя. И кто бы отныне ни отвечал на такой вопрос, то если он принял Валентина или Максима, то будут они ссылаться на них и только на них.
Моя же задача состоит как раз в обратном: дать место Писания, где сказано об этом, какой канон это подтверждает. И тогда только даю толкование этого места по святым отцам.

Подход прямо противоположный тому, как принято в Православии сегодня. Их ответы точно по принятому в Православии. Мои же ответы не благословит ни один «здравомыслящий» архиерей, если он думает удерживаться на своем месте.

Я не даю ответы от себя, а только указываю в большинстве случаев, где этот ответ искать в кладовых Божиих. А чтобы знать, где это, и на какой полке лекарство есть, я потратил сорок лет напряженнейшей работы.

Но у меня нет специального образования по теологии. Возьмем того же о. Максима Козлова. Семинария и академия за плечами и кандидатская. Это минимум как десять лет за десятилеткой общеобразовательной школы.

Прочитав его ответы, могу сказать, что я их прочитал очень внимательно и уже не раз, и в интернете их добыл, и там прочитал раза четыре. Когда на вопрос товарищей о моем мнении о Козлове ответил, что очень умные дает он ответы и к месту, то друзья подивились такой моей оценке, ибо знают, что на похвалы по книгам я чрезвычайно скуп.
Но я добавляю, что о.Максим законченный и неисправимый сергианец, и что в храме у него невыполнимо «оглашенные, изыдите», и что каноны церковные на епитимии у него не действуют, согласно его ответов. Но правила он знает. Только и скажешь: ума паче смирения.

И о Боге и к Богу зовет, как Снычев Иоанн, но слова их никого не тронут, потому что нет покаяния за участие в сергианстве, за защиту всего безобразия в церкви. Для них, для всех в патриархии немыслимо признать какие-то ошибки своего священноначалия. У них нет даже намёка на пророческое прозрение, на пророческую харизму, на обличение, какое может человека привести к истинной вере.

1Кор.14:25 – «И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог».

Они одобряют патриархийное всё или отчасти. Но к покаянию в отступлениях не зовут и обличить патриарха даже не мыслят. Они все увязли беспокаянно в грехах патриархии, в вере в эту человеческую структуру.
Вне этой структуры они не мыслят, не дышат, не двигаются. И уходят от них люди, и они об этом говорят. Уходят и уходят миллионами. Старушки будут стоять, им некуда уйти, они «мудры» суевериями и ошибками своих отцов.

У меня есть много вопросов, на которые я знаю ответ, но хотел бы услышать это от патриархийных боссов в рясах. А что есть непонятное, чего не изрекли святые Божии человеки, движимые Духом Святым, об этом и не думаю до времени жизни на земле.

Пс.130:1 – «Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое».

Читая вопросы к Козлову, думал: а как бы я ответил? Так умно мне ни в жизнь не ответить. Так заумно, с таким набором секуляризации, онтологических туманностей, аберраций ввязываться в заумничанья московского диванного православия – кому это нужно?

Или показать, что «я на месте!», что мое место только среди интеллигентов, которым еще Ленин дал характеристику на размышление? На фоне других сонников юрасовских книжка Козлова будет жить дольше, но и она обречена, так как человеческое побивается человеческим.

1Пет.1:25 – «Но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано».

1Ин.2:14 – «Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого».

Петра увидев пред Собою
Средь галилейских рыбарей,
Христос сказал: «Иди за Мною —
Отныне будь ловцом людей».

И Петр с покорностью смиренья
Приял Спасителя веленье
И, полон рвением святым,
Оставив все, пошел за Ним...

Л. Граве



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:13 | Сообщение # 4
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Серафим Саровский о любви к ближнему

http://video.mail.ru/mail/sokolovskaya_nad/136/p-144.jpg

Пение: http://my.mail.ru/mail....2%E2%E0



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Вопросы и Ответы » Общие вопросы » Вопросы и ответы из Интернета. Часть 2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Поиск чудес – признак неверия в Бога (4)
  • Корона вирус (9)
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (5)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3694)
  • 9. О святых постах в Церкви Христовой (30)
  • Троица (6)
  • Пасха Христова. Христос воскрес! - Проповедь 1. (10)
  • Благовещение Пресвятой Богородицы (12)
  • Крещение Господне (27)
  • Рождество Христово (20)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3694)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (685)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (116)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (116)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Обманывал ли Бог? (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Игорь_Дыбунов
  • Роман_Долгов
  • Vecheslav_Volkov
  • Starik
  • Анна_Оконешникова
  • Кладбищенский_Плут
  • marina_lapkina
  • vitaliy79
  • Иван_Сергеев
  • ДАННЫЕ_УДАЛЕНЫ
  • Светогор
  • Tonia
  • oxxxymoisey
  • Grabon79
  • olegvla
  • taras
  • Андрей_Егоров
  • AnastasiaFil
  • VVG1967
  • Николай-Пономаренко
  • aasemenov
  • Иван_Карпов
  • MaksimFedorov
  • Gleb_Severov
  • Юрий_коробейников
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 990
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter