В физике есть атомы малекулы электроны. Электроны движутся по своим орбитам планеты движутся по своим орбитам.
может ли быть что Бог создал не только нашу планету? ведь он мог и не сообщать нам об этом. что есть еще гдето жизнь по его воле во вселенной.
Может вся вселенная это как большой организм (по анологии с атомами и электронами которые как и планеты вращаются вокруг атома) может ли вся вселенная быть частью чегото еще белее крупного созданного Богом?
В физике есть атомы малекулы электроны. Электроны движутся по своим орбитам планеты движутся по своим орбитам.
может ли быть что Бог создал не только нашу планету? ведь он мог и не сообщать нам об этом. что есть еще гдето жизнь по его воле во вселенной.
Может вся вселенная это как большой организм (по анологии с атомами и электронами которые как и планеты вращаются вокруг атома) может ли вся вселенная быть частью чегото еще белее крупного созданного Богом? хотелось бы получить ответ во свете Библии
Сергей, а может это более крупное, созданное Богом быть частью ещё более крупного созданного Богом? А эта часть в свою очередь может быть частью ещё более чего крупного, созданного Богом? Эти вопросы можно ставить до бесконечности. Поэтому Златоуст отвечает: "Чего нет в Библии, о том и не рассуждаем" А какой смысл нам рассуждать об этом? Мы что от этого мудрее сделаемся или духовней?
Псалтирь 23 глава "Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, 2 ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее"
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу
ИгЛа: Подобные вопросы ни на чём не основаны или всего лишь блуждание ума, несвязанного страхом Божиим. Библия говорит о конечности творения в шестой день. Быт.2:2-3 – «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал».
Подобных праздных вопросов, не относящихся ни к прославлению Бога, ни к спасению души можно задавать, не выходя из-за стола, тысячи. Иоанн Златоуст повторяет и для нас: «Чего нет в Библии, о том не рассуждаем». И добавляет: «Научитесь не задавать вопросов». Это мы находим во свете Библии. Т.е. это глас Божий. Ещё раз прочтите места Писания, указанные выше.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Мой знакомый будучи подготавливаемый ко крещению у адвентистов где-то в 80-х, на вопрос отказывается ли он от употребления крепкого чая, ответил им так:" кто может определить крепость чая для меня лично?" Согласились и допустили. Прочитав здесь ответы у меня возник вопрос: кто может определить грань дозволенного в поисках вопроса касающегося Бога, творения, вечности и т.д.? Степень откровения Бога каждому человеку индивидуально (одному приложит пластырь, другого стукнет палкой), а вкупе составляет единую гармонию в церкви. Более подробно все вопросы разобраны на этом сайте
Сообщение отредактировал ziton - Вторник, 09.02.2010, 02:45
да, и я иногда грешу тем что размышляю над вопросами которые выходят за грани Библии. Лезут мысли и не знаешь как их остановить.
1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Прит.26:4-5 "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих".
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу
ИгЛа: Пророк Божий Давид выразил сие в самом коротком своём псалме так:
Пс.130:1-3 – «Господи! не надмевалось сердце моё и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое. Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди. Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек".
Ис.19:14 – «Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей».
Слова Божии имеют некую силу, непонятную смертным. И когда на три искушения, вместивших все искушения сатанинских Христу на горе получил один и тот же ответ: Матф.4:7 - "Иисус сказал ему:написано" – и враг отошёл.
А человеку говоришь, что вот написано в Библии, в несокрушимом слове Божием. - а он свою крепость заварки мирской похотливости определяет. Если нельзя яд употреблять, ты и не играй с ядом. Как наркоманы: передозировка, - и уже в огне вечном горит. Я тоже работал духовно среди адвентистов. У них много хорошего. Узнав, что они не едят свинины, я уже боле сорока семи лет в рот не взял никакого мяса, и птичьего птичьего, ни разу. И узнав, что они чай не употребляют, я уже ни чаю, ни какао, ни кофе не взял в руки и не прикоснулся к ним ни разу.
Рим.14:21 – «Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или Изнемогает». 1Кор.8:13 – «И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего».
1Кор.9:27 – «но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».
Можно я выскажусь? Я не физик и законов Вселенной научно не знаю. Но вечером или когда снег идет пушистый, посмотришь на небо и что то внутри сжимается. Первое что вспоминается: Небеса проповедуют славу Божьи и о делах рук Его вещает твердь День дню передает речь и ночь ночи открывает знание Нет языка и нет наречия где не слышен был бы голос их
Знаете, как рефлекс просто. Может Бог и создал еще миры, но это такая сфера в которой нет оснований рассуждать. В любом случае, Он все сделал просто потрясающе
Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
Что все сделано настолько разумно я вот любуюсь на природу
и чем больше любуюсь тем больше поражаюсь наколько у Бога все гармонично и продумано создано.
Но ведь и многие открытия научные коими благами мы сейчас пользуемся появились в результате изучения чего либо того что не описано в Библии. Автомобили, Электричество, Телефоны Тотже интернет в конце концов который дает нам возможность возвещать о слове Божьем
хорошего. Узнав, что они не едят свинины, я уже боле сорока семь лет в рот не взял, никакого мяса и птичьего ни разу. И узнав, что они чай не употребляют, я уже ни чаю, ни какао, ни кофе не взял в руки и не прикоснулся ни разу.
Говорят, что Адольф Гитлер вёл в точности такой же образ жизни
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬhttp://www.kistine1.narod.ru