http://kistine1.narod.ru/Vopros/Bolezni/872.html - ответ на похожий вопрос.Quote (Учащийся)
Особенно дети, молодые люди? За что?
Иоан.3:36 - "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем"
За неверие в Сына Божия.
А первородный грех?
Quote (Учащийся)
Следует ли бороться с болезнью - ведь это подсказка Божия в наших заблуждениях.
2Пар.16:12 И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась
до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей.
3. Иов.5:18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют
Матф.9:12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные
Мар.5:26 много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но
пришла еще в худшее состояние
Прем.Сол.16:12 Не трава и не пластырь врачевали их, но Твое, Господи, всеисцеляющее слово
Сир.38:1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его
Сир.38:12 и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен Как только человек осознаёт, что болезнь есть подсказка Божия, не ропщет: "За что, за что?" - болезнь, как правило отступает.
У меня был рак. Я ходил на курсы химиотерапии, облучался, ложился под скальпель, то в то время сказать, что я "боролся с болезнью" никак нельзя. Почему? Потому что я грешил. И как только я осознал, что эту болезнь дал мне Бог для того, что бы я покаялся и перестал грешить, болезнь отступила. И как только я снова начинал грешить, болезнь возвращалась. И так несколько раз. Господу нашему Иисусу Христу слава во веки веков. Аминь.
П.С. Малые дети вполне осознают то, что они грешат или делают что-то нехорошее, ведь от чего-то же им иногда бывает стыдно.